Гость
Статьи
Посоветуйте красивые …

Посоветуйте красивые города центральной России, где можно романтично отдохнуть:)

Давно хотим поехать в мини-путешествие именно в какой-то русский город с историей, архитектурой, парками и т.п. Не очень большой, уютный, красивый.
Буду рада советам! Всем спасибо:)

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Суздаль. Очень понравился этот город.оэЕсли любите парки, то это любой пригород Петербурга Петергоф Павловск Пушкин. Очень красивые, романтичные места и с историей.

Гость

Ярославль. Самый милый городок. Там очень много исторических зданий, памятников, красивая набережная, приятные парки, вкусные рестораны и милые отели. Аж самой захотелось в очередной раз туда съездить. Мы там проводит выходные по раз шесть в году, стоящие место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие отели понравились?) если помните

Гость

В Суздаль , как я поняла, из Москвы прямо не попадешь поездом. Надо до Владимира...

Гость

Поезжайте в Ярославль, в Брянск, в Углич, в Рязань! В России множество красивых городов. Вам надо по Золотому кольцу)

Гость

Мне (если не брать во внимание Москву и Питер) понравился Владикавказ и Волгоград - статуя "Родина мать зовет" вообще потрясает

Гость

Во владимир ,там красиво

Недоумевающая

Ярославль, Переславль, Ростов Великий, Владимир, Суздаль, Кострома, Углич.

Малина

Начните с Урюпинска .

Гость

в Суздаль хорошо бы летом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостиница Парадная. Новая, современная, хорошее месторасположение.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Хорошо

Гость

Если все же поедете в Ярославль, то могу еще посоветовать очень милый музей мишек. Там куча старинных игрушек мишек и там расскажут, как время, мода повлияли на стиль игрушки. Вот про еду еще могу сказать.Вкусно кормят в Поплавке, ресторане при гостинице Иван Васильевич и очень вкусные блины в кафе Рога и Копыта. Там вообще с едой проблем нет, но эти места очень нам понравились. Есть сумасшедшая кондитерская на Андропова и пару неплохих мест рядом.Как раз, при гостинице Парадная есть еще очень не плохое кафе Бульвар. На букинге есть все их гостиницы. Но 5-4 в основном не так хорошо расположены и они не отличаются по номерам от новых троек. Т.е. по звездности там вообще смысла смотреть нет, там какая-то своя система. Еще неплохой отель на воде Волжская Жемчужина. Для жизни, удобства и красоты вокруг вот этот район, где Парадная, Волж. Жемчужина самый оптимальный. Есть еще отель Рэд Хаус тоже очеь милый. Но там многое от выбранного номера зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох красота! спасибо за советы!!! уже букинг просмотрела, плюс до хороших ресторанов мы охочи)))

Гость

А в Угличе можно сходить в музей ГЭС. Вполне себе интересный, современный. Ярославль мне понравился, очень похож во многом на Питер.

Гость

Приезжайте в Ярославль, самый мой любимый город в центральной России, хотя я очень много путешествую. Правда, ехать лучше летом, но и в такую погоду найдете, чем заняться

Гость

Мне только Ярославль понравился настолько, что я готова туда возвращаться. Суздаль, Владимир, Коломна, Переславль - так себе, ниже среднего.
Ярославль хорош и летом, и зимой, только дороги убитые.
Еще я очень люблю Калининград, но это, наверное, далеко для Вас.
Если на машине, то можете посмотреть в одни выходные Дмитров, Сергиев Пассад и разные усадьбы и церквушки между ними.

Рина

Плес, город художника Левитана, очень милый, замечательная набережная , есть музеи

Гость

Не имеет значения куда ехать.Главное, чтобы вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если поедите на выходные и вечер решите провести в Поплавке, то забронируйте стол на всякий случай. У них частенько все забито. Хотя в такое время года я и не была, но вдруг. Есть еще брутальный такой барчик, название не помню, но вроде на ул.Депутатской.

лисичка

Хабаровск.

Гость

Мышкин многие хвалят

Моя мечта побывать на волге. Такая красотень там судя по фоткам и рассказам.

Юля

Мне лично больше нравится Болгария,особенно Солнечный берег, так как там там и красиво и недорого можно отдохнуть, тем более мы еще в прошлом году купили квартиру в комплексе Хармони Сьютс где и спа салон и бассейн

Гость

Тольятти. Там есть памятник ладье. Ну еще Тагил ничего.

Гость

Еще можно г.Тверь, г.Псков и деревня Изборск. В Калужкую область можно доехать , в городок Боровск.
Тоже мечта объездить города и городки центра России.

Гость

А мы перед свадьбой ездили в Муром. Но ехать лучше на машине. В Муроме четыре монастыря, поэтому не найти иногда номеров в гостинице, хоть их там и много. Выбрали гостиницу в 50 км от Мурома. В Выксе. Гостиница улет! 4 звезды, персонал вышколенный, ресторан при гостинице с итальянским поваром, бассейн, фитнесс зал. Я так поняла, что гостиница при металлургическом комбинате, он ее и держит для своих партнеров. Вечером приехали туда, переночевали, а утром поехали в Муром. К источнику Ильи Муромца, потом в монастырь, где мощи его лежат. На поклон в монастырь к Петру и Февронье (это и была цель перед свадьбой), в самый старый монастырь. Город очень старый, помимо действующих монастырей много церквей реставрирующихся. Дороги убитые, но поездка того стоила. Вот решили на новый год повторить. Забронировали в той же Выксе номер с новогодним банкетом, а 1января в конный комплекс. Хочется новый год со снегом, гуляньями и все- таки комфортом

Еж

Томск ! А весной лучше в Белгород, там много-много цветов..

судак крым там природа бомба

Гость

Волга - В верхнем течении это Тверь, Дубна, Кимры :)
В среднем течении это Нижний Новгород и Казань. В нижнем течении это Астрахань.
По долготе дня время не туристическое, разве что действительно Старая Ладога, Хотьково, Новохопёрск, Александров, Киржач и т.п. один день один городок (гостиница он и на Чукотке гостиница, блины они и в Ньюдели блины, а борщ он в Токио борщ).
Если центральная Россия - то это Красноярский край, с. Шушенское, Томск.
Богородицк Тульской области это западная Россия, как и Вязьма Смоленской.

Гость

Очень Тулу хвалят! Там музей самоваров, пряников, оружия, местный кремль. Погуглите, вам понравится. Туда, как оказалось, просто толпы приезжают посмотреть на местные достопримечательности. Мы много ездили по заграницам. А тут решили сездить по золотому кольцу. Нам очень понравилось. Везде инфраструктура развита - рестораны, отели. Особенно Суздаль. Были на майские, куча машин с мск номерами.

Гость

Тобольск - родина Менделеева. Город с 400-летней историей, великолепным Кремлём, монастырями и чудотворной иконой, сказочным деревянным городком "Абалак". Не пожалеете. Хостел -от 350, гостиницы от полутора до 7-8 тысяч.

Гость

Ещё забыла - горнолыжный курорт "Алемасово" под Тобольском.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

из Москвы в Суздаль идет скоростной поезд Сапсан -очень комфортный и быстрый поезд, от Владимира такси до Суздаля примерно 20 минут.. А если ехать на машине -пробки страшные..

Мы на Сапсане доехали от дома до дверей гостиницы в Суздале за 2,5 часов, а на машине за 9 часов..

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Ярославль - красивый и ухоженный город, я была приятно удивлена.. Люди интеллигентные..

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Какой "Сапсан "в Суздаль, какая железная дорога в Суздале??? Не вводите народ в заблуждения.
По железной дороге можно доехать только до г.Владимира , далее на авто.

Гость

Сообщение было удалено

Советую вам побывать в самом красивом городе России Санкт-Петербурге -там много всего интересного.Этот город богат памятниками, историей и интересными фактами, например здесь самая высокая смотровая площадка в Исаакиевском соборе.Вот ссылка на этот факт http://oggo.by/interesnye-fakty-o-stranah-i-gorodah/item/435-interesnye-fakty-o-sankt-peterburge и Александровская колонна, которая не закреплена, а держится только благодаря своему весу.Конечно же посмотрите Эрмитаж, Михайловский замок и Дворцовую площадь.

Гость

А из ьОрла в Ярославль как добраться может кто знает? И где там поселиться, чтобы поближе к интеренсым местам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из Орла до Ярославля с пересадкой в Москве

Гость

Орловскую область посетите - Орел очень зеленый, много церквей и старинной архитектуры, литературные музеи, знаменская богатырская застава; в пригородах старинные усадьбы; небольшой город Болхов, основанный в 1196году ничем не уступит Суздалю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Ярославле хорош отель "Юбилейный". На самом береге реки и центр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне там гостиница "Чайка" понравилась. Для боссов строилась когда-то. Милая и уютная, ресторан, бар, бассейн с гидромассажем.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Летом кинофестиваль проходит. Ну и ввиду того, что имение премьер-министра рядом, благоустроили всё в последнее время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Мышкин с детками хорошо. Там столько завлекух для малышни!

Гость
ANNA Sensation

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Старинная генуэзская крепость тоже впечатляет. Карадагский заповедник рядом. Да и вблизи масса достопримечательностей.

Гость

Ещё из романтических уголков - Романов (Борисоглебск), Переславль, Рыбинск.

Гость

В России нет красивых городов. Везде грязь и мусор и разбитые дороги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы приезжайте в Россию и посмотрите. Чудо как хороши тот же Ярославль, Владимир, Суздаль. А Нижний, Казань, Екатеринбург. Я уже не говорю о Питере. Краше Петербурга я ничего не видела. Хотя была в Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Польше, Австрии. Только одна Прага оказалась сравнимой по красоте с Питером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то я не в ней живу. Хорошо хоть скоро уезжаю, надеюсь навсегда

Наталья

Ярославская область город УГЛИЧ, много музеев, церквей. В 18 км. от города находится база отдыха "БРИЗ" на первой линии реки Волга. Можно половить рыбку, поохотится.