Еду с котом в автобусе, потому как во первых документы не успела подготовить для поезда, а во вторых в поезде ехать только в купе, и то могут не пустить. С автобусом в этом плане спокойне. А теперь по вопросу.
1.Что брать для себя поесть, попить?
2.То же самое коту и нужно ли ему это?
3.Однажды ездила в автобусе 8 часов и очень болела спина и копчик, что делать?
4.В автобусах укачивает, какие таблетки хорошие?
5.Чем вообще столько времени заниматься?
И еще кто ездил в автобусах Санкт-Петербург- Волгоград, какие автобусы, новые или старые развалюшки? Когда ездила в Москву на автобусе, мест было очень много пустых, так что люди свободно могли расположиться на двоих сидушках, а что с этим направлением? Много людей?
Пожалейте кота, ему ж двигаться будет охота........
Сообщение было удалено
Ну ничего,потерпит сутки,выхода ж у автора все равно нет. Котика и на руки можно на шлейке взять,только врятли захочет он.
Сообщение было удалено
А что вы еще предлагаете? У меня 2 варианта. Или вдвоем в автобусе или я одна в поезде.
ну и езжайте одна в поезде. А кота пусть на время знакомые приютят к себе. А что, с котами нельзя в поезд? или за них доплачивать надо?, Извините если задаю ***** вопросы.
я везла так кота в автобусе междугороднем
было несколько причин, чтобы автобусом ехать
у нас была спец.сумка, но выбрали закрытую коробку из-под шапки, так как сказали, что животное почувствует себя там безопаснее
одну крышку приоткрыли, чтобы воздух поступал, ну постелили там мягкое
Ехали спокойно, пока был день, кота не было слышно и видно. Есть отказывался. Ночью, когда все уснули, выбрался мне на колени, смотрел в окно:)
25 часов - что-то долго? в любом случае должны быть остановки, чтобы выйти размяться, в туалет сходить или перекусить
У нас был комфортабельный автобус. там не укачивало, кресла были удобные, но мы из ряда фирм-перевозчиков выбирали такую, где чуть подороже билеты, но условия получше, узнавайте в общем
котик смотрел в окошко...так мило!!)))♡
Сообщение было удалено
а где кот туалет делал?
Ездили сутки на автобусе, но там были лежачие места. Из сидений сделали двуспальные кровати. Очень удобно. Коту можно купить успокоительное , баю бай по-моему называется. Для него это будет сильный стресс, есть может и не будет, а вот вода нужна. И поводок не забудьте . Т к на какой нибудь остановке подышать выйдите, может сбежать. Удачи.
Сообщение было удалено
Причем здесь комфортабельный автобус и укачивание? вы вообще в курсе что такое морская болезнь?! ну так знайте, что это когда блюешь в любом виде транспорта, независимо от его комфортабельности! и даже если выпил двойную дозу таблеток и облепился пластырем с головы до ног - то тоже первые полчаса борешься с тошнотой. а потом с тяжелой головой находишься как в коматозе. так что никакой бизнес-класс, супер дорогая удобная машина, открытое окно не помогут. такая болезнь - это на всю жизнь огромные неудобства в поездках.
Возьмите успокоительное для кота, не знаю у кого как, но для моей кошки любая поездка на машине - огромный стресс. Она начинает мяукать от начала и до конца поездки. А в автобусе вы все-таки не одни будете
уж лучше тогда на поезде ухать! я и-то 4 часа еле выдержала, а выпредставьте автор 25 часов? это же ужас!! еще и кота с собой берете.
Сообщение было удалено
ну мы не в тех городах были, в которых автор и ехали, не помню точно, часов 10, наверное, от порога и до порога. Наш кот отверг все предложения насчет поесть, прогуляться:) Так, на всякий случай:) Но у нас был домашний. А животные все разные, может, кому и надо будет подразмяться, конечно, на поводке
Как зовут пушистого путешествинника?)))))), хочу пожелать ему хорошо доехать. Обожаю котов! Кошек!
Сообщение было удалено
Уезжаю навсегда,поэтому оставить нигде не могу.А ехать на поезде очень проблематично.
Сообщение было удалено
Это точно. Что бы чувствовать себя хорошо, автобус должен ехать еле-еле и без резких торможений)
Сообщение было удалено
Котик Манул. Ласкушка,помогает вещи собирать)
ну раз вы так долго будете ехать и если кот будет отказываться от еды \ воды, попробуйте ночью покормить страдальца. Когда движухи не будет и он почувствует более-менее себя в безопасности
думаю вам и коту будет водичка нужна, самое главное
а кота можно в корзинку
Хорошего пути Манулу Ласкушке и вам!!!
Жалко котика. И ещё может быть аллергия у кого-то на кошку. У нас так в поезде было. Села девушка с котом, а женщине в соседнем купе(плацкарт) стало так плохо - удушье, испарина, колотит всю. Увели её в особое купе для инвалидов, там вентиляция и мест только два. А в автобусе куда увести?
конечно 25 часов это очень много, тем более с животным. Я вот если кудато так далеко езжу,то лучше на самолете летаю. Часто езжу в Болгарию, так как мне до безумие нравится эта страна, тем более еще в прошлом году купили квартиру в комплексе Хармони Сьютс, где и спа салон и бассейн
25 часов в автобусе??? Ох сочувствую :) Я и 5 часов там не могу ехать без последствий для спины.
Я бы в этом случае все-таки купе выбрала в поезде, тем более его часто можно купить дешевле, чем плацкарт. Да и удобства всяко больше.
Но все равно удачи вам и хоть какого-то удобства:)
вколите коту наркоз на 25 часов
или ещё можно пропитать ошейник валерьянкой, чтобы у него было хорошее настроение
надеюсь, что все советы всё ещё актуальны