В одиночку ездят отдыхать в силу обстоятельств: появилась возможность поездки (время и средства), поехать хочется, но не с кем, никто из знакомых не может составить компанию.
Или из принципа: именно тур в одиночку человек и предпочитает, возможно, у него был очень неудачный опыт поездки в компании (все время надо было подстраиваться под других), или в жизни у него слишком много общения и хочется прочувствовать полную свободу в распоряжении собой и своим временем.
Когда ехать одному приходится в силу обстоятельств и в первый раз – естественно, возникают сомнения: стоит ли, будет ли такой отдых удачным (вдруг заскучаю, сумею ли справиться с разными ситуациями…)? При выборе «ехать одной или провести отпуск в дома» все-таки интереснее поездка, кроме того ситуация «не найти компаньона» может повториться. Наконец, о вы никогда не узнаете, подходит ли вам такой вариант отдыха, пока не приобретете собственный опыт тура в одиночку. Поэтому одной съездить стоит в порядке эксперимента, и опыт такой поездки обязательно повысит вашу уверенность в себе и самооценку. НЛП верно говорит, что все наши представления о себе, неуверенность в себе – лишь результат самовнушения. Оказавшись в одиночестве вы откроете в себе какие-то новые возможности и качества. И надо очень постараться, чтобы от поездки в новые места, на море не получить удовольствия. Во всем и всегда есть плюсы и минусы, но вот на чем концентрироваться (радоваться или чувствовать недовольство) – зависит от вас. Конечно, надо помочь себе - создать своему туру в одиночку условия, максимально направленные на его успех. Что вы посоветуете для тура в одиночку?
В одиночку ездить скучно, тем более в другую страну, где будет языковой барьер для общения. Лучше ехать с кем-то.
Я ездила одна во Францию на 12 дней, был русскоговорящий гид. Облазила весь Марсель, ездила в экс-ан-прованс, бандоль, авиньон - поездка удалась. Главное, чтобы был человек, организовывающий ваш досуг и просмотр достопримечательностей. Я уезжала из отеля утром, возвращалась уже к ужину. Плюс несколько дней свободных по магазам самостоятельно.
Сел и поехал, о чем тут думать?
И как может быть скучно, когда вокруг тебя полностью меняется обстановка! Тут не успеваешь за поворотами следить, какое скучно?
Я ездила одна, но мне было очень тяжело, т.к. я привыкла что за меня все делают вплоть до покупки воды, но потихонечку привыкла. Когда не надо ни с кем координировать свое путешествие, это пекрасно!
Скука - это зависит от ваших личных представлений о том, что делать, как развлекаться. Я ездила одна в Европу, была несколько дней - но успела сделать кучу всего, чего в компании обычно не успеваю - и посмотреть все достопримечательности, и походить по улицам, пофотографировать, как я люблю, в своем темпе, и в кафешку зайти любую приглянувшуюся, посидеть. И по магазинчикам прошлась. Всякие стандартные организационные вопросы - как куда доехать, купить билет, спросить что-то и т.д- меня не напрягают, я самостоятельная вполне, английский знаю на достаточном уровне. Сейчас вот планирую в азию ехать, там была несколько раз, но не одна, сейчас планирую большую часть поездки одна - вообще не беспокоюсь, запланировала несколько интересных мест, заранее посмотрела как снять жилье, где-то купила уже билеты. Конечно сидеть в отеле кучу дней скучно одной, но я хочу побывать в разных местах, взять экскурсии на месте, где-то одной добраться. Решила в этой поездке посерьезнее освоить фото, читаю литературу, буду практиковаться в технике, еще люблю читать и гулять - одной олично. Ну и против общения ничего не имею, на месте всегда есть и экскурсии общие, и формы какие-то русскоязычные, где можно скооперироваться с кем-то и устроить выезд, прогулку. После первой поездки одной у меня нет больше предубеждений или страхов, ничуть не меньше чем и обычно - не забывать про технику безопасности, заранее планировать и читать отзывы, не уходить совсем одной и мало знакомыми в глухие места или слишком поздно, не вступать в споры ни с кем, не пить в незнакомой компании - эти правила и дома работают в Москве, где также можно в любой момент одной попасть в сложную ситуацию, если хлопать ушами. В другом городе просто на порядок надо осторожность поднять, учитывая, что не знаешь менталитет и негласные правила, но в туристических местах все обычно дружественно и понятно.
Смотря куда ехать. Пляжный отдых одной скучновато будет, если не найдется компания. А" галопом по Европам" само то )
Обожаю отдыхать одна!!! Я так устаю от людей, и на работе, и живя в Мегаполисе, что для меня лучший отдых, это уехать подальше одной!
Сообщение было удалено
мне кажется, проблем компанию найти нет
Сообщение было удалено
Ну это с вашим хэллоу сенькью барьер))) а у людей с нормальным образованием никаких барьеров языковых нет :)
я ездила одна во францию, в чехию, в австрию и германию. Все отлично,русскоязычная группа, весь день на экскурсиях,все было замечательно, никто не потерялся )))
Чисто пляжный отдых, то есть только отоспаться, наплаваться и позагорать , не выходя за пределы гостиницы, это я могу и без мужа. А вот именно путешествовать- это только с мужем. Одной не интересно.
Могу еще добавить, что у меня нет проблем путешествовать одной, то есть и экскурсии мне не нужны, я прекрасно могу взять машину и объездить сама по интересным местам, английский свободный. Но не интересно.
Для тура в одиночку, как мне кажется, очень важно подобрать место, чтобы там были максимально общительные и готовые помочь люди и чтобы было много вариантов занять себя, а не смотреть каждый день на одни и теже лежаки на пляжи. Рассмотрите Кубу: там очень много вариантов, чем заняться: и экскурсии, и заповедники, а хождение по городу, и на океан можно податься - понежиться на белом песочке. А еще там люди очень радушные и веселые. Еще один плюс этой поездки - наверно, все равно не получится увидеть прям все-все - и когда подыщется компания - можно съездить туда и второй раз. (Я сама не любитель ездить два раза в одно место, но именно на Кубу я еще по-любому вернусь!)
Мне кажется что в этом нет никаких проблем. Я вот довольно часто езжу в Болгарию, там и интересно и красиво, бываю и одна, но все отлично. Тем более еще в прошлом году есть своя квартира в комплексе Хармони Сьютс, а там и спа салон и бассейн
Впервые поехала на пляжный отдых одна в силу обстоятельств, естественно, присматривалась - есть ли еще одиночки, и удивилась тому, как их много, и женщин и мужчин и разного возраста.
Удивилась и себе, тому, что ситуация одиночества проявила во мне и умение общаться с самой собой и активную приветливость к другим.
Сделала и ряд выводов, если и в дальнейшем придется поехать одной: тур должен быть короткий (оптимально неделя), курорт популярный и многолюдный,
отдельный номер - «свои стены», достаточно средств на ежедневные экскурсии, если станет скучно, себя баловать и главное - ежедневное общение с кем-то близким (без разговоров с мужем утром и вечером я бы завяла).
Отдых в одиночку это не проблема, наооборот куда захотел туда и пошел, не нужно не под кого подстраиваться, посмотрел те достопримечательности которые интересны именно для тебя. А компания она ведь обычно сама собой как-то подбирается)
Я так на Кубу в этом году ездила, гуляла по Гаване с утра до вечера, обошла все её закоулки, потом в Варадеро на пляж, тоже долго не скучала познакомилась там с компанией канадцев. С утра на пляж, вечером на дискотеку в компании,а вот днем по достопримечательностям Кубы одна и только туда куда хотела именно я). Так что в отдыхе в одиночку даже что-то есть!
Алина, вот я тоже сейчас в Тае, одна приехала, людей вокруг немало в одиночку, но пока за 2 дня ни с кем не познакомилась, просто не понимаю- как..
Когда ездила с пакетным туром было проще- на завтраке/ ужине/ пляже одни и те же люди, как то само собой завязывается общение, а сейчас живу в гестхаусе, народу мало , русских нет, да и тех кто есть- не вижу.
Пляж огромный. Как завязать разговор, ума ни приложу))) может подскажете? Я не очень- то просто могу подойти к незнакомым сама, не будешь же спрашивать который час))))
Мне очень жаль, что я долго не заходила на сайт и не смогла вовремя поддержать вас на отдыхе в Тае. Я сама завязываю разговор на каком-нибудь общем интересе: на пляже рядом лежим и не прочь поболтать, на экскурсии надо друг друга сфотографировать, только приехали в новое место - делимся тем, что узнали... А дальше уж как повезет - иногда совпадаешь с человеком, иногда нет, но я, когда одна, любому общению рада.
А я бы с огромным удовольствием поехала одна! Я когда к родителям еду в деревню, на поезде, одна, это такой кайф...
Отдыхаешь от всех людей, от своих родных, которых каждый день видишь. Все от определенного человека зависит.
Главное, хорошо выбрать турфирму! Тогда все будет супер, если что, могу посоветовать
Я летала в Тай одна.Лучшего отдыха у меня ещё не было!!!!!!!!!!!!Жила в номере одна.Просыапалась,когда хотела (я жаворонок),на море купалась,когда я хотела,ела то,что я хотела и сколько я хотела.Никто меня не ограничивал!!!!Я там Нг отмечала.Прилетев 31 дек, в 6 вечера я познакомилась случайно возле отеля с компанией русских ребят и мы отлично отметили НГ в одном из кафе.
У меня было полно общения!Знакомилась как с русскими,так и с иностранцами,я англ знаю.
В тае же познакомилась с парнем,общение продолжаем.И вот он предложил вместе полететь в Египет.Оплачивает поездку каждый за себя.Причём он мне уже выдал ряд заказов:хотел бы видеть меня именно в белом купальнике (это я за свой счёт должна воплощать его хотелки!),по прилёту мы должны скинуться и эта сумма будет уходить на чаевые,на всякие мелкие траты типа пива,мороженого и пр.Но сам он уже заявил,что экскурсии его особо не интересуют....И вот я думаю,а надо ли мне это???? Думаю,что полечу в Египет одна и отдохну так,как я хочу!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Тоже стоит проблема отдыха в одиночку. Хочу поехать отдохнуть но не знаю с кем. Одна никогда не ездила,боюсь что будет скучно и не с кем поделится впечатлениями. Сижу на сайтах поиска попутчиков,что то никто не находится. Думаю это довольно сложно,да и странно ехать с чужим человеком и жить с ним в одном номере
Хотя может это и станет неожиданно интересным))