Я наши с мужем путешествия всегда планирую сама (билеты на скайсканере, отели на букинге). Стараюсь укладываться в бюджет 200-220 т.р. В эту сумму входят билеты эконом класса типа Эмирейтс, отели 5*/4* и деньги "с собой". Все путешествия были в Азию (Бали, Тайланд, Вьетнам) по 2 недели каждое. Сумму больше 250 т.р. мне психологически жалко потратить на путешествие. Хотя на сентябрь 2015 запланировали США (Нью-Йорк, Майами, Лос-Анжелес, Лас-Вегас) - просчитала бюджет, около 300 т.р. надо. И хочется, и денег жалко))))
А расскажите, у кого путешествия на 2-***** человек обходятся от 500 т.р. и выше? Куда ездите? Где останавливаетесь? Не жалко ли такую сумму тратить на путешествие?
на Сейшелы одна езжу....
Жалко, Аш рыдаю, а куда деваться?
Мальдивы, Бора Бора, Сейшелы. 14 дней- как правило.
Что за гамнотема
Наверно за 500 ездят те, кто не заморачивается Эмирейтс, билеты на скайсканере, отели на букинге и психологически силен.
На 9999 евро можно 3 года по выходным шляться в 3 сопредельных государства :)
Антарктида, 700000...
От 5 тр?в соседний город на автобус хватит)
Нам Египет во столько обошелся на 10 дней, правда на троих (за ребенка только перелет оплачивали)- 3 билета бизнес классом и отель Four Seasons
На Сейшелы летали, так там вообще под миллион нам поездка на 2 недели обошлась - перелет около 450тыс кажется (бизнес) и в отеле нам как молодеженам дали скидку почти 50% около 400тыс, потратили еще там на еду, выпивку 100тыс (это старыми деньгами 2010 года) отель Banyan Tree, вилла с бассейном, джакузи с выходом на океан
Обрадую доброжелателей, сейчас таких денег, отдыхаю как простой смертный... зато воспоминaния остались классные, не жалею ни о чем
Сардиния. Отель 1000€сутки. На 2 недели 14 тыс евро. Какой там летом курс был, считайте соответственно. Перелет бизнесом ок 150 тыс руб. Сколько там потратили на рестораны, клубы и т д не знаю. Но много.
Я на себя одну столько потратила в том году, но я по Европе путешествовала и не две недели, а дольше гораздо
На США не жалейте, на год вперед впечатлений получите!!!
Сообщение было удалено
И как? Стоило того? Только честно)
офигела я от ваших цен! Мы с мужем 3 месяца в Шри_Ланке жили, снимали виллу и ни в чем себе не отказывали за такие деньги! А вы на две недели....
ну да, Таиланд дороже вышел где-то на 20%, но все же..
Сообщение было удалено
Мне тоже про Антарктиду интересно. Гость, расскажите поподробнее. Что Вы там смотрели, где останавливались? Дорогой перелет был?
Сообщение было удалено
Мне жалко покупать билеты бизнес класса((( вроде туда 8-9 часов полета, обратно... А 450 т. р. раз и нет)))
Сообщение было удалено
А почему одна?
Сообщение было удалено
я на такие путешествия пока даже не замахиваюсь, только вот в Штаты очень хочется, но надо ехать уж сразу на месяц, минимум 3 недели. денег не жалко,вопрос со временем и боюсь, визу могут не дать.
бизнес-класс конечно хорошо, когда далеко лететь. а Египет-то рядом, 3,5 часа можно спокойно и в экономе посидеть, я бы зажабилась переплачивать))))
это как из Питера в Москву бизнес-классом лететь)
Деньги -это офигено скучно...
Ну съездили, потусили, позагорали, а потом-то всё равно домой-а там начальник противный, муж изменяет, на душе паршиво...
Нафик , никакой отдых ни за 500 тыщ , ни за миллион не сравнится с умением сохранят в душе покой и радсоть.
Никакие деньги этого дать не могут.Это может дать только медитация.
Сообщение было удалено
это для просветленных))) а убогим надо ездить))))
Сообщение было удалено
А я не хочу издеваться над душой и уговаривать ее сохранять покой и радость , когда в ресторане тараканы, в номере нет кондея, за тонкой стенкой соседи орут, а в душе лужа на полу от подтекающего унитаза.
Моя душа будет гневаться и копить деньги на более лучшие условия. Особенно, когда в семье дети малые. На лечение геппатита и прочей заразы в виде мира и радости души отдашь потом больше.
Все просто, автор. Либо это банально хороший перелет и дорогой номер в гостинице, либо люди тратят много очень на эмоции и длительность поездки.
И за неделю можно 500 потратить, если номер к примеру 3-4 тыс евро в сутки (и это не предел, как вы понимаете).
Сообщение было удалено
Мне на 3 скромных небольших отпуска хватит.
Автор, давайте пообщаемся не на форуме - я тоже объехала Азию таким же способом как и вы и слова Эмирейтс, Катар Эйрлайн и Этихад знаю не по наслышке:))) И, не поверите, тоже собираемся в Америку:))) вы как с меня написали:))) может будем обмениваться маршрутами и сможем что-то друг другу посоветовать? Если вам конечно это интересно. Мой мейл: alidi@mail.ru. Елена. Я была бы рада)
Сообщение было удалено
От нас 5,5 часов лету и на тот момент мы могли себе это позволить более чем
500 тысяч - это по старому курсу около 10 тысяч фунтов на 2 недели. В принципе, это столько, сколько тратим мы с мужем. Мы тоже бронируем все сами, летаем эконом классом и выбираем билеты на скайскеннере или каяке, но при этом заказываем дорогие отели и не экономим на еде и экскурсиях.
Вот пара примеров. Пару лет назад мы ездили в Эквадор и брали недельный круиз по Галапагосам (катамаран Корморант). Мы списывались с местным агентом и договаривались о скидке, но даже после всего этого круиз обошелся нам где-то в 8-9 тысяч долларов. Остальные расходы пришлись на перелет и поездку в джунгли.
В прошлом году мы были в Южной Африке и Бостване. Ночь в лодже уровня Ориент-Экспресс (включая еду и услуги водителя-гида) стоила около 1500 долларов. Мы опять-таки торговались (официальная цена была выше). Были и более дорогие варианты (вроде Сингитты в ЮАР) - наш Ориент-Экспресс (ныне - Белмонд) привлек нас именно соотношением "цена-качество".
Поездка на Бали тоже обошлась нам в круглую сумму, но мы останавливались в очень комфортабельных отелях (Вичерой в Убуде, Легиан в Семиньяке и т.д.).
У нас отдых в районе миллиона в среднем. Во-первых, бизнес-класс на 3 (с ребенком) - это уже в районе 500 тыщ (если перелеты дольше 5 часов)+проживание в 5. Ничего сверхъестественного в самих отелях нет. Иначе этот было бы 3 млн. Номера в районе 500-700 $ в сутки. Отдыхаем минимум 14 дней. Обычно - в районе 20-22 дней. мальдивы, Сейшелы, Тайланд. Кипр, Греция, Италия-Испания дешевле обходятся, но никогда дешевле 500 тыщ
ну все вы еб ну ли сь или еще кто не успел?
Сообщение было удалено
Извините за задержку с ответом!
Я ездила через компанию Посейдон Экспедишнс (это единственная компания, кот. осуществляет такие туры). отправление было из Новой Зеландии, перелет экономклассом обошелся тысяч в 50 или около того, это в тур включено не было, туда каждый добирался самостоятельно, тк. путешественники собрались со всего мира. Например, я из Владивостока. Недорогие билеты помогла найти женщина, дочь которой живет в НЗ. Далее, отправка из НЗ в Антарктиду, переход занимает несколько дней, мы нигде не останавливались( там и останавливаться-то негде, кругом льды))) , все время жили на судне. За месяце(около 30 дней), посмотрели много островов и проливов, ходили на лодках. Посетили землю Мэри Лэнд, остров Росса, Остров Петра, остров Шепарда, Сухие долины, проходили через море Беллингаузена, пролив Пенола , мыс хижины, мыс Эванс... Красота неземная, конечно... видели очень много животных! в двух словах не опишешь, для тех, кто любит дикую, нетронутую природу и не боится холодов, монотонности и однообразия(могут быть длительные переходы) -тем обязательно понравится! ну а так, конечно, мероприятие крайне своеобразное. Муж меня не поддержал и я ездила одна !))
Муж попросил подарить ему поездку на северный полюс ) я погуглила - 750000. Коплю вот)
По поводу того, стоило оно или нет? Все-таки, да. Это то, что стоит хоть раз в жизни увидеть( я люблю холодные страны), я очень долго мечтала об этом, долго готовилась и долго решалась осуществить))
из минусов:
- дорого обошлась "амуниция" пришлось покупать специальную термоодежду, термобелье, непродуваемый костюм, хорошие солнечные очки и т.д. После круиза так все и осталось, носить это некуда( у нас таких холодов нет, буду ждать следующей поездки туда, где холодно))
- мелочей нет. Если что-то забудете, взять это будет просто негде, а заменить нечем.
- трудно сказать, как поведет себя организм. Мне пришлось брать кууууучу разных иммуномодуляторов и противопростудных средств.
- резкая смена климата и холода могут негативно сказаться на состоянии кожи и волос, особенно в первую неделю, особенно, если кожа и без того сухая. Никакие крема и масла не помогут, у меня те крема, что лежат обычно жирной пленкой, кожа проглатывала моментально и "просила добавки", как будто ничего и не наносила, подойдут только медицинские и аптечные средства, вроде пантенол и т.д.
-следует раскошелиться на страховку от отмены тура в обязательном порядке!!!! произойти может все, что угодно, что прервет круиз и вам придется отправиться домой!
- существенный , чисто психологический минус. Вам придется жить с незнакомыми людьми целый месяц, в замкнутом пространстве.
300 000 на США на три недели Вам не хватит, даже при эконом раскладах. Говорю по опыту) как раз в 500 и выльется, примерно.
У меня самое дорогое путешествие было на Кубу - порядка 300 тыс., тоже выбирали максимально бюджетные варианты при условии однако, что летим с ребенком и уровень комфорта был выше. чем если бы только вдвоем летели. Что могу сказать? Жабка душила меня ровно до момента приземления в Гаване, а потом... Вот честно скажу вам - никаких денег на такие впечатления не жалко. Для меня Куба осталась самой идеальной страной для путешествия, чтобы отдохнуть и забыть обо всех тревогах. А при наличии средств и времени - две недели - это вообще минимальный срок, который нужен на эту страну. Ведь там столько всего: и пейзажи, и заповедники, и экскурсии на табачные и ромовые фабрики, на крокодиловую ферму, древние города, неземные закаты на пляжах с белым песком, дайвинг и еще много чего! У нас прям глаза разбегались и чтобы не пробовали - просто восторг и хотелось еще и еще, но были ограничены конечно тем, что ребенок маленький.
Так что мое резюме - это такое чудо, что сейчас можно полететь,куда угодно, что жалеть на это деньги ... Другой жизни у вас уже на эти впечатления не будет)))
Сообщение было удалено
Это точно. Не знаю уж как в США, а мы на Кубу только что на bilet.coral выкупили билеты на начало мая, двое взрослых + 1 ребенок вышло 215 тысяч с копеечкой. И это еще дешево, просто с датами повезло. На другие даты билеты чуть не вдвое дороже.
Так что весь бюджет так и выйдет, где-то под 500 тысяч.
Сообщение было удалено
а кем нужно работать,чтобы 500 тыс на путешествие тратить?
Сообщение было удалено
Не подскажите,на какой работе можно заработать деньги,чтобы позволить 300 тыс на путешествие?
В США в 300 не уложитесь
Сообщение было удалено
Подарите ему путевку на остров Шпицберген, это рядом с северным полюсом.и всего , максимум 7 тыс. евро.полярный день начинается в апреле, заливы-фьорды во льдах, можно погонять на снегоходах , встретить мишку белого)).
А еще хорошо летом , конец июня - середина июля, какие птичьи базары !!!, миллионы птиц- крячки, чайки, альбатросы, гуси, утки-гаги, перепелки короче уже всех не помню)) , цветы-полярные маки, камнеломка , мох, грибы кстати все съедобные.
Мне понравилось, но у меня была командировка.
Сообщение было удалено
Если я хочу полететь в США на 2 недели отдыха, сколько с собой взять? Беру тур групповой
Сейшеллы и Бора Бора. Удивляюсь, как народ тратит по 500 тыс за перелет бизнес классом, мой муж зарабатывает очень хорошо, и 500 тыс не ударили бы очень уж сильно по нашему бюджету, но это же большие деньги, жалко же! Я бы лучше на благотворительность отдала, хотя мы и так прилично отдаем. Просто траты на отель - это понятно, мне важно, чтобы был отель высокого класса, на еду и экскурсии тоже не жалеем никогда. Но перелет в бизнеме же так сильно отличается от эконома по цене, а и в экономе можно спокойно долететь.
Мои родители вообще буржуи, для них 500 тыс вообще не деньги, но и они отдыхать бизнес классом за 500 тыс не полетят
Алена - мне кажется, народ начинает тратиться на бизнес-класс, когда в семье появляются маленькие дети. Мой муж вспоминает, что раньше его семья (родители + трое детей) все время летали бизнесом. Когда дети подросли, они перешли на эконом. Сейчас, в 75, родители (уже без детей) снова летают бизнесом.
Мда, я забронировала на Тенерифе отель на две ночи включая новогоднюю за 680 евро все включено и меня вот уже неделю душит жабка потому что рядом есть неплохие квартирки по 90 за ночь, думаю не отменить ли заказ... зашла почитать для успокоения души, а тут такие суммы люди отдают!!! Я немало путешествую, в Европе была практически везде от Мальты до Исландии, на Гавайях, в США, в Кении, в Сирии, в Таиланде, Малайзии, на Борнео, в Китае несколько раз включая Тибет, в Южной Корее, в Бразилии - ни одна из этих поездок даже на 200тыс не потянула, максимум 150тыс на двоих на 3 недели. Перелет бизнес классом это супер, конечно, пару раз нас апргейдили бесплатно, один раз мы проапрейдились за мили, но отдать такие деньги на пару часов комфорта? Уж лучше взять билет с пересадками и посмотреть пару дней что-то еще, всегда так делаю если есть возможность. Отели всегда минимум 4* (муж жить не может без минибара, а я без красивого интерьера), экскурсии все что заинтересует, дайвинг, много внутренних перелетов, часто аренда машины, в ресторанах на цены не смотрим, берем что заинтересует, но всеравно для меня загадка как можно потратить такие суммы за пару недель (имею ввиду чисто на отдых, без покупок), ведь в сутках всего 24 часа, еда требуется три раза, а алкоголь если уж очень много надо можно и с собой возить.
Мы 1 раз в жизни потратили 600.000 рублей на свадьбу в Доминикане, ну и плюс 2 недели проживания там. Запомнилось это путешествие на всю жизнь)
Сообщение было удалено
С перелетом 600.000? Вдвоем были, или и гости тоже? Просто я тоже о свадьбе в Доминикане мечтаю(
Сообщение было удалено
Там целая система) Мы в Пунта-Кану летели бесплатно, назад уже платили за билеты. Спасибо РТБ, хороший подарок нам сделали) А свадьба в Доминикане, это нечто!!!!! Были вдвоем, никаких гостей.
Сообщение было удалено
-Вот круто))) А что такое РТБ, неагентство случайно? Это они вам бесплатные билеты оформили?
Сообщение было удалено
Ахаха, нет. Это Русский Трастовый Банк, мы у них 1,5 года назад открыли карты с системой накопления бонусов( за потраченные 200 рублей, начисляют 1 балл). Вот так копили мы их, потом проверили счёт, а там уже хватает на билеты. Нравится, что система бонусов у них очень простая, никаких скрытых комиссий нет. И даже если на целый билет не хватает баллов, можно остальную часть деньгами оплатить.
Сообщение было удалено
Вот это да!! И почему я такая далекая? Никогда о таких системах не слышала((
Сообщение было удалено
Подобные программы есть почти в любом банке. Но нужно внимательно читать условия! Как по мне, в этом банке самые выгодные условия, и содержание карты всего 750 рублей в год)
завидую по доброму.тут сидишь в своей подмосковии и думаеш как за год 50 тыр наскрести чтоб до гоа добраться на пару недель...а тут сейшелы!молодцы что клювом не щелкали и учились или за кого надо замуж выходили!честно!молодцы!но мне б вот не денег было жалко...я б подумала типо о детях раковых или о приюте для бездомышей...наверное поэтому 50 тыр уже год собираю...то тут в новостях комуто операция нужна,то кот заболел...а вам хорошо...проблемы такие не всплывают...