Имеется в виду Россия.
Сообщение было удалено
Мне тоже все эти рейтинги сомнительны. Вот же Об вещал, что Россия в изоляции, Пу не уважают, он диктатор и редиска, а Пу оказывается первый в рейтинге влиятельных людей. Обломился дяденька барак.
Все не читала, много написали. в качетсве туриста чувствую себя на твердую 4 , жить наверное трудно. Общий уровень культуры (хамят и не замечают), сервиса регулярно вгоняет в ступор. с другой стороны, с тех пор, как уехала, многое изменилось к лучшему. здоровый образ жизни в моде, внешний облик людей. глядишь, лет через 10 самая большая разница только в языке :))
Сообщение было удалено
я тоже в турцию хочу жить, мне там все нравится и климат и люди и еда
Сообщение было удалено
Мне показалось, что турки не адекватны. Смотрят наглым взглядом, машину водят как больные на голову. Очень жарко.
Сообщение было удалено
Ну мало ли что вам показалось. Туркам может вы показались неадекватной.
Сообщение было удалено
Обожаю Стамбул, обожаю своих турецких друзей.
Сообщение было удалено
Мне показалось, что они превышают скорость и нарушают правила? И то, что мужики пялятся?
Сообщение было удалено
Ну пялятся и пялятся. Кстати на нормально выглядящих женщин они просто смотрят, а пялятся на одетых как ш....ва, могут и побибикать. Мне одна все жаловалась на них, я потом ее как встретила-я сама бы пялилась. Микрошорты с красными сабо на шпильке, полупрозрачная майка и белые выжженые волосы, еще запомнился ее сарафан с голой до ж.. спиной и без бюстгальтера. Лично я так не одеваюсь и мне комфортно.
я в России была в последний раз как раз 2 года назад. вот с тех пор больше и не хочется туда. лучше пусть приезжают. вообще, у меня наоборот, именно в германии после окончания универа появилась возможность добиться куда большего в жизни, чем я бы добилась в России. просто в разы.
ну и про мужчин и говорить нечего. в России мужчины часто по-хамски относятся к женщинам, причем этого даже не замечают, ибо просто отношение общества такое. остальные - скорее исключение.
у меня нет ощущения что живу не свою жизнь. скорее, наоборот, первые 3 года были ой какие тяжелые - потому что приехала вообще одна сюда, сама со всем разбиралась. а теперь думаю, что люблю эту страну. людей не всегда, а вот жизнь здесь мне нравится. больше чем в России. в России друзей все меньше, потому что обсуждать все меньше вещей получается + каждый думает с точки зрения своего менталитета.
мужчина у меня тоже не местный, очень подходящий под наш русский менталитет, ну и стоматолог, со мной обращается как с королевой вот уже 4 года.
сейчас, правда, все таки думаю, выходить ли замуж и оставаться уже точно здесь, или такие еще помурыжиться и потом уже решить где же жить.
да, в России все равно "свой". там родился и на равных всегда будешь. а в Германии по крайней мере всегда будешь мигрантом, да, успешным, богатым и прочее - но мигрантом. думаю вот пока, прыгать в это все уже точно, или нет.
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Это темный запад, темное полушарие. Даже солнце восходит в Восточном полушарии.конечно в России лучше.
Я русская, живу в России и люблю мою страну. Не всё тут "в шоколаде", но это моя родина. Иностранцы обычно не "хаят" свои страны, зато мы русские - почти всегда. А вы патриот? Любите свою страну?
Венера, что по теме то хотели сказать? Вы прочли вопрос автора? Да большинство людей патриоты и любят свою страну. Режим не любят.
Сообщение было удалено
Режим? Да в России свобода действий, а уже пора взяться.
А где, по-Вашему режим любят? И где хорошо?
Сообщение было удалено
Получается, что вы больше никуда не ездите кроме Питера. У меня много таких подруг, как вы. Живут в Италии, а дальше своего города ничего не видели. Потому что каждые каникулы домой на месяц, а то и на два. Ну и зачем было уезжать из России?
У меня тоже поначалу была ностальгия, но прошло уже 25 лет. И ностальгия прошла. Мир такой интересный. Как можно его ограничивать только своим российским городом? Мне в конце года тоже придется ехать в Питер- паспорт менять внутренний на 45лет. Так я организовала так этц поездку: оформлю паспорт, затем ближе к Нг прилетят муж и дети в Хельсинки. Я возьму там машину в прокат , и поедем мы в Лапландию- Нг на неделю встречать. Коттедж бронируем вместе с питерскими друзьями. На обратном пути сядем на круиз в Стокгольм, в Таллин, а потом уже в Питер еще на пару дней и обратно. Хоть снег гарантировано будет , и на лыжах сможем покататься.
Сообщение было удалено
Живу в США. Стараюсь уезжать как только возможно . Очень люблю Родину. Детки тоже спят и видят когда мы уже опять поедем домой. Когда приезжаю , то как будто опять дышать начинаю, как рыба в воде дома. Меня все абсолютно радует.
Живу 15 лет в нескольких европейских странах, последние годы летаю в родной Питер 5-7 раз в год, бывает и на выходные) стало гораздо лучше в плане услуг, магазины открыты допоздна, язык русский везде- раньше не замечала, а сейчас прям так хорошо, реально виду плюсы и минусы жизни у нас и жизни в Европе, спокойно вернусь если решу, что надо, сейчас тем кто в Европе вообще нет проблем домой летать. Европа тонет! Толпы приезжих, центры городов чёрные. Очень напрягает, что все в 8 вечера уже закрыто, а в Питере можно в центре в книжный зайти, по магазинам пройтись, есть приличные места, где поесть, районы есть прекрасные. Вот климат наш это да- поэтому и лица серые, солнца мало, лета не было. Отсюда и грязь и настроение. В этом плане Европа лучше. Короче пришла к тому, что живу на две страны. Наши из Германии лечится ездят только домой. Не потому что страховок нет, а потому что попасть по врачу долго ждать и уровень лечения низкий. Ну ладно почище антураж, но сейчас вся техника уже и у нас есть, и можно все сделать быстро. В Европе быстро анализ невозможно сдать. Какие то дикие ожидания врачей месЦами, чтобы тебе за пять минут выписали рецепт- лекарства по рецептам. За неделю в Питере я решаю все медицинские моменты, в Европе перепроверяю когда подойдёт очередь)
Ощущения что оковы скинуты и дышится легко, иногда иду по улице и плачу что деревья помнят меня. Хотя город дыра дырой но ща последняя время преобразился! Последняя время думаю что все эти переезды не стоят того, главное близкие люди рядом. Каждый раз улетаю со слезами. Вот так.