Дамы, посоветуйте, как лучше провести три-четыре выходных дня в Казани. У мужа будет ДР, хотим сменить обстановку на несколько дней, уехать в другой город, погулять, отдохнуть. Я подумала о Казани. Кремль, аквапарк - это все, что я знаю, нужны советы и ответы :)
Конечно, в первую очередь - куда стоит сходить. Ресторанчики, магазинчики, выставки - все, что угодно, достойное внимания. Где лучше гулять и как много времени (полдня, день, полтора, два) на это нужно. Стоит ли останавливаться в отеле "Ривьеры", чтобы безлимитно сходить в аквапарк и вообще тусить в одном месте (там хватает развлечений, как я поняла), или оно того не стоит, проще и выгоднее снять квартиру/номер в другом отеле, а в аквапарк сходить отдельно? Если так - какой отельчик недорогой и приличный можно найти в удобном для туриста месте?
И еще такой совсем смешной вопрос - можно ли где-то казан купить? Муж давно мечтает о большой чугунине конкретно для плова, я бы ему прям там этот кастрюль и подарила. Не хочется покупать в своем городе, тащить отсюда туда, там дарить, тащить оттуда...
Свияжск еще
Я сама из Казани сходите на Баумана,остановиться лучше в Ривьере,казан правда не найдете если тока декоритивный
Сообщение было удалено
Почему не найдут? Сходят в Ашан и купят Кукмару)
Вы сами откуда? Из какого города будете?
Если из небольшого, то сходите в Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля)
Раифский монастырь не очень далеко
В краеведческий музей можно сходить, он рядом с Кремлем. Сами в "Ночь в музее" там были, а до этого в детстве, неожиданно понравилось) В Кремле есть симпатичные музеи
из Уфы. Театр мужа не особо радует, так, от скуки со мной за компанию ходит. А за музей спасибо.
айда на жилку!!! лично экскурсию устрою))
Музей советского быта!
Если есть возможность съездите в Болгар-там мечети красивые. В Свияжск еще можно,но мне там не очень понравилось.....ну погуляйте по баумана. Кафешек тут везде полно.В Кремль сходите ,в Кул шариф....да просто вызовите элитное такси,пусть вам город покажут (только в выходной день,когда пробок нет ) Если есть деньги-то лучше снять номер наверно,чем квартиру..
Сообщение было удалено
Ооо да Жилка это класс😀😀😀😀😀😀
Свияжск это что? простите за безграмотность. Мы тоже часто в Казань ездим из Нижнего Н. были в Ривьере- советую на 4 часа идти туда, за 2 ничего не успеваешь- очереди на горки просто немыслимые!!! а после 4х часов все от хлорки щиплет и разъедает, особенно глаза. И меня вот тоже интересует- где можно поесть национальной еды, хорошие кафешки есть? (не рестораны с огромными ценами)
Сообщение было удалено
Туда билеты заранее за несколько месяцев нужно покупать.
Сообщение было удалено
На улице Баумана есть Дом татарской кулинарии. Там очень вкусная национальная еда!
На улице Баумана есть Дом татарской кулинарии. Там очень вкусная национальная еда!
Мы туда заходили, но был выходной день и народу куча! ждали минут 15 когда хоть один столик освободится и ушли не дожавшись.. Наверное цены низкие раз так много желающих
Сообщение было удалено
Там очень вкусно готовят! Поэтому и народу много. Цены низкие? Ну я бы так не сказала...
отели на букинге и трипадвайзере (с реальными фотками) можете поискать по отзывам
По набережной около нового ЗАГСа погуляйте, в Ново-Савиновском районе который, там же можно подняться на крышу и смотреть на Казань свысока. В парк им.Горького сходить, его отреставрировали, летом конечно же лучше, но и осенью хорошо.
а не легче купить тур в агенстве, как раз на 3 дня и бывают заезды: проживание, экскурсии, билеты в музеи ,питание, проезд и свободное время -все включено и думать не надо, где да что
Ездили ровно год назад на концерт и погулять, останавливались в отеле Релита, понравился, очень хороший, до Баумана одна станция метро. Ну а вообще если денег много заселяйтесь в отель Корстон, у меня от него море впечатлений.
если время позволяет - найдите экскурсию в г.Болгар -очень интересное место!
Я сама из Казани...у Ривьеры есть официальный сайт - там посмотрите номера. Как правило, всё забито на 2 месяца вперёд, кроме люксов. Лучше прозвониться им по телефону и всё обсудить. На улице Баумана зайдите в кафе "Дом Чая" - там готовят обалденно, хотя на вид это столовая. Мне очень нравятся пиццерии А-Рома, у нас их 2 - на Баумана и справа от оперного театра. Там и диет-меню, и пицца, и супчики, и десерты - прогуглите по карте. В отеле Корстон шикарные рестораны, в Ривьере той же самой - дороговато правда. Было бы лето, можно было бы на теплоходе прокатиться или в речной порт сходить )) Самая крутая гостиница в плане дешевизны - гостиница Фатима под Кремлём - заселение от 700 руб в сутки. Гостиница Гвардейская тоже недорогая. И узнайте по инету номера городских служб такси и вызывайте их. А так - идёте по улице Баумана и заходите в любые кафешки. Очень крутой отель Лучано - там спа-салоны, но тоже дорогой. И обязательно надо увидеть здание кукольного театра - и днём, и ночью. И Кремль тоже посетите и днём, и ночью. Возьмите у друзей хорошую камеру - можно прийти в Ривьеру в ресторан и пофоткать панорамы. Ещё летом был экскурсионный автобус по городу, сейчас не знаю, есть ли он. Здание Дворца Земледельцев и набережная прилегающая к нему очень впечатляют. А! вот ещё! Посмотрите жилые дома коттеджный посёлок на берегу Казанки по маршруту: от оперного театра вы идёте мимо консерватории (это тоже классные здания) и спускаетесь к Казанке. И вот там стоят элитные жилые дома со львами, апполонами и т д. Это через несколько домов от дома с надписью "Миру - Мир!" вниз к реке. А там можно и до набережной к Дворцу Земледельцев пройти )) И не забудьте про смотровую площадку в Кремле! Магазины "Бехетле" продают готовую еду - очень вкусно, можно взять с собой в гостиницу (гуглите адреса). Самый крутой ресторан в Казани - это Театро, его всегда пиарят.
Ещё мои друзья ходили в Парк Победы в Ново-Савиновском районе и остались очень довольны. Гулять можно по Булаку, зайти в старотатарскую слободу, и рядом со старым кукольным театром есть сеть ресторанов типа татарской деревни. Пройдитесь по улице Кремлёвская вечером - там жёлтые фонари - и посмотрите Казанский Университет и здание национальной библиотеки. И в нац музей можно сходить - он напротив Кремля. Среди ресторанов есть интересные ирландские пабы и ресторан Дворянское собрание. Гуглите. ))
Сообщение было удалено
это Дом Чая. Дом татарской кулинарии - это ресторан напротив этого дома чая с крутыми ценами))
Сообщение было удалено
поэтому я своих гостей вожу в пиццерию А-Рома, она через несколько домов слева за углом от этого Дома Чая (если считать по направлению к Кремлю). Там тоже медленно, но вкусно очень.
НЕ путайте старый кукольный театр и новый )) моих молодых гостей впечатлил ночной кинотеатр в Ривьере и ТК Кольцо. Здание ТРК Пирамиды тоже очень интересное. Можно туда даже на концерт или на дискотеки сходить. Но я считаю, что рестораны надо гуглить.
Сообщение было удалено
магазины Бехетле, Дом Чая на Баумана.. а в аквапарк все местные ходят в 9 вечера в будний день.
или на первый сеанс в будний день в аквапарк - там меньше народу.
Сообщение было удалено
не всегда...и в Консерватории много мест остаётся. Правда, в ВИП ложе.
Сообщение было удалено
Парк Победы сейчас закрыт на реставрацию. Все раскопано.
Нам больше нравится Болгария, там безумно красиво и всегда отдохнуть хорошо получается, у нас там даже квартира в комплексе Хармони Сьютс купили, где и спа салон и бассейн
с удовольствием бы поехала в Казань, давно хочу там побывать.
уже просматриваю цены на билеты на поезд до Казани. красивый ведь город, да и культура богатая. нельзя не увидеть это место в свою жизнь.
Девочки, спасибо большое всем за отзывы, сейчас внимательно все почитаю.
Сообщение было удалено
а что это?))
Я реишла снять квартиру посуточно, несколько симпатичных нашла, думаю над расположением. Надо карту изучить. Мне хотелось рядом с мечетью (это у меня такое общее название историческог оцентра города - рядом с мечетью. Баумана, как я поняла, тоже недалеко), чтоб пешком гулять, но рядом с "Ривьерой" больше подходящих квартирок.
В аквапарк на день сходим, но только на день, а гулять по достопримечательностям планирую оставшиеся три дня.
Что лучше? Остановиться в красивой квартире, но дальше от мечети, или поближе к мечети в ущерб обстановке?
Или расстояние между мечетью и аквапарком не такое уж и большое?
Вот вам сайт в помощь туристу: http://gostinicy-kazani.ru/
Тут есть и куда сходить http://gostinicy-kazani.ru/?type=504&idcat=205 , что посмотреть http://gostinicy-kazani.ru/?type=504&idcat=206 , где поесть http://gostinicy-kazani.ru/?type=504&idcat=212 и даже про шоппинг и сувениры http://gostinicy-kazani.ru/?type=504&idcat=290 Выбирайте!
Нам очень понравилось отдыхать в Казани, сами не рискнули бродить по городу, воспользовались услугами "Золотая Середина". Фирма организовала незабываемые экскурсии. Кому нужно http://www.goldenmiddle.ru/
Советую заглянуть на профсоюзную и посетить какой-нибудь квест на память. Сразу предостерегу, что делать это лучше не в компании «vr тимбилдинги». Недавно сходили с коллегами, точнее пытались. На сайте забронировали на 15:00, приехали. Там нам сказали, что это время занято, просто сайт не обновился. Предложили перенести, но впечатление уже испорчено!
Сходили мы на виар тимбилдинг Казани с коллегами. И это было полное разочарование.. 10 здоровых мужчин засунули в маленькую каморку, где ни развернуться, ни сесть нормально. Игры были в нерабочем состоянии, баги игры через каждые 10 секунд, невозможно погрузиться в игру с головой. Никому не советуем.
Сходили мы на виар тимбилдинг Казани с коллегами. И это было полное разочарование.. 10 здоровых мужчин засунули в маленькую каморку, где ни развернуться, ни сесть нормально. Игры были в нерабочем состоянии, баги игры через каждые 10 секунд, невозможно погрузиться в игру с головой. Никому не советуем.
Здравствуйте, Гость!
Нам очень жаль, что вы не оценили наш VR Тимбилдинг.
Мы приносим извинения за любые негативные впечатления. Мы принимаем ваш комментарий во внимание и стремимся улучшить качество нашего оборудование для комфортного проведения времени.
С уважением, VR тимбилдинг!