Несколько лет ездила отдыхать только в Европу - Греция, Испания, Италия. В 2014 из-за санкций и общего негативного настроя европейцев против России поехала в Турцию. В Турции в общем понравилось, но …
Сообщение было удалено
Если 2 часа плохо переносите, то 10 - это ад. В самолёте как на подводной лодке, никуда не денешься. И совершенно всё равно, днём лететь или ночью. Часовой пояс сдвинется, джет-лаг гарантирован. Так что если далеко лететь, то как минимум на 2 недели, организм потом 3-4 дня впорядок приходить будет.
Сообщение было удалено
Слушайте хватит уже свою т *у* пость показывать. Вообще то Греция, Испания и Италия - это не такой уж дорогой отдых. Нашла что написать.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
А можно подробнее про Индонезию? Куда там конкретно лучше ехать именно для спокойного и комфортного пляжного отдыха?
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Калифорния, Мексика, Гаваи.
Сообщение было удалено
Вам, может быть, неприятно это услышать, но это волнует только газеты. Европейцам же глубоко плевать на Боинг, Малайзию, газеты и Россию. Их вообще Россия волнует столько же, сколько вас волнует Гондурас: потрындеть раз в год. Так что если кто-то думает, что о нем здесь плохо думают, потому что он из Москвы, то он много о себе воображает.
Сообщение было удалено
А мы летим скоро туда.. Как то и выбора нет, из Москвы один рейс всего в этот день в 10 утра, в принципе нормально, часов в 9 утра по местному там, днем поспать пару часов и дотянуть до ночи, в принципе и все
Сообщение было удалено
Ах если бы это было правдой, но это к сожалению не так.
Спасибо всем добрым и приятным людям, которые не занимались демагогией по поводу моего нежелания ехать в Европу, а дали мне очень полезные советы.
В судоходной компании "Адмирал+" мы можем быть уверены в том, что нам будут гарантированы определённые преимущества, среди которых: беспрецедентное качество обслуживания; индивидуальный подход к каждому отдельно взятому заказчику; приемлемая стоимость водных экскурсий по Неве; широкий выбор речного водного транспорта; предоставление заказчику специально подготовленного обслуживающего персонала; поощрительные акции и скидки при вторичном заказе речных плавсредств.Компания «Адмирал+» - это одно из немногих судоходных предприятий, которое может предложить своим клиентам такие эксклюзивные услуги, как водные экскурсии с приготовлением шашлыков на палубе.
http://www.admiralplus-spb.ru/
рашкованы должны отдыхать в крыму и сочи
Израиль. Эйлат.
Сообщение было удалено
это все фигня про негативный настрой. это все политика, я вас уверяю, рядовым людям до этого и дела нет, а большинство вообще не в курсе что и как. мы вот месяц назад с парнем ездили вообще в Польшу (казалось бы, кто "ненавидит русских" больше, чем поляки? вот именно - никто))) и ничего, отдохнули отлично, главное не выпячиться, вести себя скромно не кричать на каждом углу что вы из России, спасибо-пожалуйста все дела, по английски если говорить так вообще без палева, кто там разберет откуда вы (ну если конечно вы не в помаде, шубе и на каблуках). отношение у обычных людей самое нейтральное, часто доброжалательно. им эти санкции - манкции по балде. большинство и слыхом о них не слыхивали. так что не из-за этого вряд ли стоит ограничивать круг стран, куда хотелось бы поехать..
Сообщение было удалено
Украинские любители Освенцима ( особенно в плане сжигания живых людей) совершенно очаровательны в общении!
Сообщение было удалено
Милейшие люди.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
а я не хочу за СВОИ деньги еще и прятаться на отдыхе и скрывать откуда я -в Польшу не поедем в обозримом будущем изза последних скандальных антироссийских заявлений польского правительства. И товары польские покупать тоже не буду никогда..
эЭтим летом мы отменили поездку в Прибалтику именно изза антироссийской риторики их правительств..
Я хочу, чтобы на отдыхе в другой к моей семье относились дружелюбно и с уважением..
Автор, съездите в Гоа, сейчас там сезон начинается. Погода изумительная, экология хорошая..
Сообщение было удалено
Тоже перестала покупать польские товары. Они совсем ох_нели. Надо не только сельскохозяйственную продукцию запретить из Польши но и вообще ВСЕ.
Остров МАУИ (MAUI), ГАВАЙСКИЕ ОСТРОВА
Сообщение было удалено
господи, да мы и не куда не прятались еще чего нехватало, ужас какой, с чего вы взяли? ))) вы видимо совсем не так поняли, что я имела в виду (( делали абсолютно, что хотели, много общались с местными..настрой доброжелательный и это правда)) я просто имела в виду ну типа не нажираться как наше ***** любит в турции и орать там что попало. такое поведение вряд ли вообще кому понравится..а русские (ну и украинцы, да все СНГшники скажем так) увы так себя зарекомендовали во многих странах..поэтому и отношение негативное к таким. а так все ок вообще никаких проблем. но если у вас какие то фобии конечно езжайте туда, куда и не страшно и вообще - это абсолютно ваше дело ))
Сообщение было удалено
я много где отдыхала в мире и никак не заметила, что российские туристы ведут себя както хуже английских, немецких и пр. Ну никак не больше наши напиваются чем англичане к примеру..
А вот денег наши люди оставляют в среднем больше тех же англичан по любой статистике! И за это наших туристов ЛЮБЯТ!
Я ходила в самый дорогой косметический салон в Гоа и заметила, что на чай оставляют только русские туристы. Англичане и прочие европейцы както жмотятся. Поэтому в Индии российских туристов очень любят, там вывесок много на русском, меню дублируют на русском и даже Старый Новый Год 14 января отмечают в клубах и дискотеках -реально на улицах вывески на русском, что в клубе или дискотеке вечеринка по поводу Старого Нового Года:))) Ну и русское Рождество тоже..
Автор, езжайте в Гоа! Там весело, вкусная еда, потрясающие СПА, местные русских любят и никто в ваш бокал смотреть не будет, высчитывая сколько вы выпили. В Гоа отдыхают русские и англичане, а англичан перепить трудно:)))
Сообщение было удалено
я вообще стала внимательно проверять что я покупаю- обнаружила, что недавно купила какието специи польского производства, больше конечно не куплю..
И ДА, учитывая крайне русофобскую позицию правительств этих стран, считаю что из Польши и Прибалтики надо запретить любые товары.. Тем более эти страны ничего ценного и не производят..
Шпроты я давно уже покупаю Калининградского производства, в банке с прозрачной пластиковой крышечкой -вкусные..
Могу посоветовать отдых в ОАЭ, были в AJMAN BEACH HOTEL 3*, советую, потому что мы там отдыхали. Рядом с отелем алкогольный магазин с очень приятными ценами, так как в баре отеля алкоголь очень дорогой. Стройки если и есть - не заметны.
А красота и шик повсюду, на остановках и везде кондиционеры. Все сделано для комфорта проживания людей.
Туда стоит поехать, тем более сейчас там скидки на туры тут http://travelata.ru/
Сообщение было удалено
Поляки всегда отличались исключительным русофобством, гадкая нация. Ехать отдыхать и все время быть в напряжении и начеку, чтобы словом на родном языке не обмолвиться сомнительное удовольствие.На фиг такое удовольствие.
Сообщение было удалено
Ну что вы здесь басни рассказываете про поведение русских на отдыхе. Да тише наших туристов нет.Ни разу не видела ни одного дебоша и всегда стараюсь останавливаться в отелях,где основной контингент русские.В этом году не повезло, полно было немцев, правда тоже не дебоширили.
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь выбрать отели, где контингент в основном русский и не понимаю тех, кто наоборот ищет отели, де нет соотечественников. Мне кажется, что это какой-то выпендрежж. Алкоголики и дебоширы бывают в любой нации.
Сообщение было удалено
Я не понимаю при чем тут помада, шуба и каблуки. Я сама шуб не ношу и макияж яркий не люблю(бывает иногда на какую-нибудь вечеринку), но вот если в моем городе какая-нибудь европейка будет ходить в шубе на каблуках и помаде, то мне она ничем не помешает. Мне будет по барабану.
Сообщение было удалено
Они, по-моему вообще куда-то едут с одной единственной целью - нажраться как свины.
79, я в западную европу дважды ездила в шубах!!! Один раз поехала в дубленке с песцовым воротником, кашмировый шарф и сапоги с натуральным мехом!! там было -10, с ветром и высокой владностью, европейки утыкали свои красные замерзшие носы в холодные акриловые шарфики, а мне было тепло!!
Второй раз зимой при похолодании я ездила в Вену в шубе из черной каракульчи, отделанной на воротнике и рукавах голубой норкой.. Также имелись сапоги на каблуке..
Помадой пользуюсь, а также тушью, делаю маникюр-педикюр, хожу в салоны красоты, спа-салоны и если в какой-то стране не нравятся мои шубы, помады и маникюр- пусть только намекнут и я поеду тратить деньги в другую страну:)))
вообще политики некоторых стран должны задумываться как их русофобские заявления влияют на экономику их стран..
Пример с Саакашвили- он одноминутным выступлерием про то, что Грузия в Россию вместо вина поставляют "ослиную мочу" ограбил собственное население на многие и многие миллионы..
Я уже никогда не смогу покупать грузинские вина, у меня на подкорке записано, что гоузинские вина= ослиная моча.. Потом грузинское правительство официально извинилось перед Россией за многие слова Саакашвили (кроме этого он еще много чего плохого про Рф говорил), Саакашвили сейчас под судом в Грузии.
Но прежние оюъемы продаж грузинского вина и Боржоми в России не восстановить никогда..
То же самое про Польшу: своими русофобскими выступлениями польское правительство наказывает свой собственный народ на огромные деньги, перекрывая польскому бизнесу возможность работать в России.. Ну и русские туристы в Польшу само собой не поедут..
Сообщение было удалено
Нормальные люди, которые уважают себя и свою нацию конечно не поедут в русофобские страны вроде Польши и Прибалтики.
кстати я не понимаю, вот чего больше всех тяфкают на Россию правительства таких стран как Польша и Прибалтика? Они думают, кому они деоают хуже своими русофобскими заявлениями.
Польша и Прибалтика -это страны в которых объективно нет НИЧЕГО! технологии развиты меньше, чем в РФ, нет хороших курортов, моря теплого, моды, какихто особых завлекалок для туристов..
С советских времен Россия предоставляла им свой рынок, по советской привычке многие люди ездили туда отдыхать. Но собственно России ничего не теряет от разрыва этих еше советских связей, а вот население этих стран теряет ОЧЕНЬ много экономически.
Ну вот запретили въезд в Прибалтику Кобзону, Валерии Охлобыстину и еще комуто, причем они конкретно против Прибалтики никак не высказывались, просто поддержали возвращение русского Крыма России, как и большинство россиян..
Итог: мы лично летом отменили поездку в Прибалтику. Кроме того, мужу по делам надо было съездить в Ригу, обычно я езжу с ним (я не работаю), пока он по делам -я шопплюсь, а вечером мы ходим в хороший местный ресторан. Именно в Прибалтику я отказалась ехать с ним категорически, сказала, чтобы он там ничего мне не покупал и в рестораны там не ходил и поскорее обратно...
Кто от этого выиграл? Огромной России демарши прибалтийских стран как укусы комариков, а вот прибалтийский бизнес, гостиницы, рестораны, магазины пострадали финансово..
Они мазохисты или ***** к и?
д. у. р. а. к. и
Сообщение было удалено
Однозначно, и не понимаю,как можно поливать грязью своих соотечественников,которые уж точно не хуже всех этих европейцев.
еще прорекламирую Гоа:
автор, сейчас там наступает самый золотой сезон, ясное небо, температура 25-27, не жарко.
Экология замечательная, рядом нет никаких промышленных производств, вся еда натуральная, там нет даже куриных птицеферм, все курицы на естественном питании. Рыба и все морепродукты свежайшие только из океана.Овощи тоже свои без удобрений даже, фрукты с дерева.
Кухня очень вкусная, гоанские повара готовят очень хорошо.
Про аювердические СПА я готова говорить бесконечно -я просто в нирванну впадаю от кайфа. Такого шикарного педикюра как в Гоа нет нигде и близко (помимо самого педикюра они еще и ноги массажируют и плечи!!).
Дискотеки, клубы всех направлений на каждом шагу, от скуки не умрете точно.
Много всяких экскурсий, очень красивая и необычная индийская архитектура, ни на что не похожа.. Вообще Индия -страна с очень древней и интересной культурой..
С собой можно прикупить местные масла, всякие аюверлические средства, сувениры из слоновой кости.. много местной ювелирки из золота и серебра, иногда бывают интересные украшения..
Гоя с каждым годом все больше русифицируется: вывески на русском, отмечают русские праздники, в каждом приличной салоне есть каталог на русском и русский переводчик. Экскурсии на русском тоже, в магазинах и даже на местном рынке индусы пытаются говорить по русски..
Вообще, гоанцы -очень приятные, веселые и добродушные люди..
Цены заметно ниже российских, хотя нужно торговаться безусловно:))) после торговли цена можнт снижаться в два, а то и в три раза!
В Тае например?
НЕ сильно экзотично для вас?
Мы на следующий год уже сейчас готовимся. Потому что хочу ехать не готовым туром, а все подготовить самостоятельно. Уже выкупила билеты на bilet.coral. Сейчас в процессе выбора отеля или апартаментов.
Я посоветую Кубу. Сама там была на Кайо-Ларго: потрясающей красоты чистейшие пляжи, белоснежный песок, отличная еда, сервис по высшему разряду.
Прочитала, что не любите духоту - так сейчас там самое комфортное время начинается: дикая жара спадает и на смену ей приходят комфортные 25-27.