Вы кто из типа туристов? Пакетники или самостоятельные туристы? Я 2 раза с тур оператором летала, никаких проблем. Теперь захотелось посмотреть страны с не туристической стороны) Одной ехать как-то страшно, языков не знаю(
Сами ездим, У меня- Итальянский, испанский, Португальский.
У мужа- Английский, Немецкий.
едьте с кем-то кто знает английский)) остальные языки не нужны - в 90% стран можно на английском объясниться. без языка сложнее, но тоже можно)) главное не бояться, иностранцы в большинстве своем милый народ, на пальцах объяснить попробуют всегда))
а так мы тоже ездим сами, у мужа немецких плохой, у меня английский, на среднем уровне)) ничего, объясняемся как-то))
Мы сами всегда ездим. Английского на среднем уровне вполне хватает, в туристических местах на нем все говорят. Но я езжу обычно или с мужем, или с подругами. А одной не знаю, наверное больше проблем.
Я - самостоятельный турист,всё организую сама,у меня французский на неплохом уровне и немного знаю английский .Правда,езжу всегда с кем-нибудь,так как я географический кретин.Могу потеряться даже в родном городе.
Перед поездкой всегда выучиваю несколько фраз на местном языке,людям нравится,и они становятся более внимательными и охотнее помагают,когда ты,например,здороваешься или благодаришь на их родном языке
самостоятельный, в тур летали только раз в Прагу дешевле было, а второй раз сами захватив три страны
Всегда сама езжу
езжу от операторов, английский хромает, да и так легче найти попутчицу.
Сообщение было удалено
Я из туристов-пофигистов)
Могу сама поехать, могу через агентство, язык не бум-бум)
Ну если я в Китае одна не заблудилась, при этом английского не знали они также, ну ничего и выяснили все.
В Европу давно уже езжу сама без агентств.. Если моя мама в 70 лет одна полетела в Германию, потом сообразила как на электричку сесть и билет купить в автомате, вообще ничего не понимая по немецки, потом еще три часа ехала, там ее встречала подруга, то неужели вы такие *****
Когда как, чаще сама. Английский знаю, а больше не обязательно)
Ничего страшного нет в самостоятельных путешествиях нет! Это другой кайф, и даже экономия денег. Уже 3 раза так с мужем ездили, всё понравилось. Ещё оформили карты в РТБ, с ними удобно путешествовать, т.к. много бонусов.
Сообщение было удалено
Ещё у есть страх того, что меня надурят, обворуют... И что за бонусы у этого банка?
Мне самой нравится.
Сообщение было удалено
везёт же вам! я пару избитых фраз знаю только(
Сообщение было удалено
Начисление баллов за покупки и т.п. и т.д. в РТБ нет всяких там "мелких шрифтов" в контракте, всё просто. И совет, вы не одна такая, которая путешествует без знания языка. Не настраивайтесь на негатив, изучите информацию, и вперёд, язык жестов никто не отменял!
У меня свободный английский, друзья есть по всему миру, обьездила сама всю Европу, в ближайших планах путешествия в США, Канаду и Латинскую Америку. Езжу то с любимым, то одна, то с подругами иностранками по странам. Человек, который не может самостоятельно куда-то заграницу съездить кажется мне каким то диким :)
Выше писали о карте от Русского Трастового Банка, у меня, кстати, она тож есть. За границей она очень помогает и скидки есть на аренду машин, и авиамили засчитываются))
Туристы это люди которые живут в палатках, сплавляются по рекам и умеют развести костер без спичек. А все тут перечисленные просто курортники.
Хорошая темка для рекламы никому не известного банка и его карт, жирная такая, наваристая.
Мы путешествуем самостоятельно. Пакет брали только один раз, когда первый раз за границу ездили.
мы самостоятельные. ездим по разработанным самими маршрутам, все сами бронируем, за путешествие несколько стран смотрим. ездим семьей, с двумя детьми. языком английским я владею, поэтому я за главного по связям с общественностью. хотя муж и на чистом русском умудряется везде договориться.
[quote="Гость" message_id="48338535"]Туристы это люди которые живут в палатках, сплавляются по рекам и умеют развести костер без спичек. А все тут перечисленные просто курортники.[/q
эт точно!
Сообщение было удалено
третий раз напишите)
Сами везде ездим) Если языков не знаете, то поезжайте в Таллин, Ригу например. Там много русскоязычных. Если к морю хочется, то в Хорватию, Турцию, Грецию, Пхукет..
Кроме Турции, где кроме отеля больше нигде селиться не хочется, все сами заказываем. Я обычно несколько бы-эн-би резервирую, чтобы по два-три дня в разных местах по маршруту останавливаться. Машину всегда берем. Английский знаем оба, у нас на нем жизнь проходит, но в Европе английского недостаточно. Поэтому муж знает немного разговорный французский и итальянский. Ну а на кубу я езжу только без мужа, если надо просто к морю с'ездить .
Смешно написала про Турцию. Я имела ввиду кубу, я ее Турцией называю. Близко лететь и недорого, если хочется вот прямо срочно на море.
"Это другой кайф, и даже экономия денег"
Экономия получается далеко не всегда.
"Я из туристов-пофигистов)
Могу сама поехать, могу через агентство"
Аналогично.
Но в свете последних событий, самостоятельно как то спокойнее.
Однозначно, экономии никакой. Машина всегда дорого обходится, питание в ресторанах.
Мы вот ездим самостоятельно, хотя часто бываем в Болгарии, так как у нас есть своя квартира в комплексе Хармони Сьютс, а там и спа салон и бассейн. Вообщем отдых всегда на ура получается
я сам езжу.
Язык - отвратительный немецкий, английский - на уровне компьютерного пользователя. И ничего. В Европе нормально всё проходит.
Попал как-то один в командировку в Синдзянь-Уйгурский округ Китая. Вот где было попадалово. Иероглифы и арабская вязь. Ни прочитать - ни сказать. И то ничего. Два дня продержался.
А я могу и готовые туры покупать, если например летом хочется простого пляжного отдыха. А могу и самостоятельно планировать. На Рождество например в европе очень красиво, и хочется просто так погулять, посмотреть. Сходить на Рождественские ярмарки и т.д. и т.п. Поэтому просто бронирую отель, покупаю билеты и лечу самостоятельно.
Отели бронирую через букинг. А билеты на bilet.coral покупаю. Очень удобно!
А то что языка не знаете не страшно. Даже если есть хотя бы базовые знания английского, вы в языковой среде сами заговорите. В аэропорту, в отелях, в кафешках по-моему совершенно без проблем можно решить все бытовые вопросы даже без супер-знания языков.
Ездила пока только сама, английский знаю достаточно хорошо, с ориентацией на местности проблем нет)
Но я езжу не на курорты, а именно в город, гуляю, изучаю местную культуру, быт. Недавно вернулась из Гонконга, город обалденный, вернусь сюда ещё обязательно. Если есть время и возможность могу съездить на пляж.
Отели бронирую через букинг, билеты либо на озоне либо на сайте авиакомпании.
Летали впервые в прошлом году с Coral Travel на Волкова, 9 https://vk.com/coraltravel_rnd
И в этом году обязательно тоже путевку возьмем. А вот чтобы дикарем... Даже не представляю)) не комильфо для меня)))
Сообщение было удалено
Мы уже несколько раз на Волкова, 9 заказывали туры. С агенством все-равно надежнее путешествовать, чем самостоятельно.