Гость
Статьи
Самарканд и Ташкент. …

Самарканд и Ташкент. Кто ездил в этом и прошлом году - зайдите, пожалуйста.

Очень хочу посмотреть Саморканд и Ташкент. Но беспокоюсь, не опасно ли это.

Рыжая Такса
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гелла
Гость

Сообщение было удалено

ой...еще и так бывает? наверное дикая, она в горах растет, мелкая такая! Вкуснаяяяяя!!!

Гость

Самарканд - красота! осенью фруктов море,эх самой захотелось...
Бухара,Фергана - восток.

Гелла

Кстати медицинские услуги здесь дешевые, но качественные. Знакомые, живущие по всему миру, когда сюда приезжают делают все что можно-от зубов до пластики

Была в 2011 году в командировке в конце апреля-середине мая в Ташкенте. Народ очень приятный, дружелюбный. Внимательно декларируйте валюту, особенно, доллары. Вы должны четко до 1$ указать сумму, которая у Вас будет на руках. Меня попросили выложить все из косметички, снимали обложку с паспорта, листали служебные документы. Мой коллега ошибся на 10$, но все обошлось. У нас были командировочные удостоверения с просьбами на узбекском о содействии в решении вопросов. Начальник таможни прочитал и отпустил с миром. Еще на рейсы Аэрофлота не пропускали с большими объемами фруктов, на Узбекские и Казахские самолеты пропускали без ограничений.
А вообще, красота была: клубника, ее аромат витал везде, черешня и абрикосы, все сладкое, невероятно вкусное. И уже было довольно тепло +30. Летом я бы не поехала, жарковато. Как появится время, обязательно поедем с мужем. В командировке видела все на скорости 80 км ч из окна машины, обидно.

Елена

вот насмешили то вопросом!!! Самарканд-моя Родина!!! живу сейчас в Ташкенте, но душа в Самарканде...сейчас туристов валом, боятся абсолютно нечего, как сейчас, так и в 90-е.доминирующая нация там-таджики. город очень похорошел, а памятники загляденье!!! базары-сведут с ума от выбора восточных продуктов.хотите побывать в восточной сказке? Вам непременно надо в Самарканд!!!не пожалеете ни секунды!!!!

узбек

Европейцы туда ездиют не бояться, а вам тем более тогда чего бояться

Гость
Simone

Сообщение было удалено

Рыжая Такса

Вы решите, что я *****. Когда я смотрю фотографии, на меня такая тоска накатывает - до слез просто. Дело не в том, что я тогда была маленькой, а мои родители влюбленными и молодыми - все наши знакомые, которые переехали в Москву из Средней Азии, говорят, что до начала пропаганды там было лучше, чем в России в тот же период. Мамина мама, когда приехала к ней на свадьбу, рассказывала, что ее таксит довез бесплатно, например, она до сих пор в шоке. В парикмахерской, когда узнали, что у нее дочь выходит замуж, пропустили без очереди, хотя она не просила и отказывалась - настояли.

Когда в мои 21 год я приехала впервые в Элисту в Калмыкии, мне хотелось остаться там и никогда не возвращаться в родной город - там были совершенно другие люди по сравнению с теми, что жили в моем родном городе. Абсолютно те же ощущения возникли у МЧ, который ездил вместе со мной.

У меня
Моя подруга жила в Ташкенте, а другая в Душанбе Мы правда не в Москве,но рядом до сих пор скучают.Одна 2 раза в Европе побывала,говорит: Всё не то!

Зимняя

Была и там и там.В Узбекистане очень простой восточный стиль.Во всем.Но в этом и есть определенный плюс,нет такой вычурности,как например в Баку.,Единственный минус довольно пыльно и грязно.Но впечатления от Самарканда перевесят этот недостаток.А кухня какая там,мммм.. сами поймете,когда попробуете.Не в одном ресторане столицы с акцентом на Узбекскую кухню,,не приготовят,как там(видимо с этим надо родиться).Конечно езжайте.

Гость

А я бы посоветовала вам быть осторожнее на границе. Точнее с таможенниками. Они все там поголовно любители вымогать взятки. Даже не вымогать, а требовать. Лететь только самолетом.
И еще. В Ср. Азии не принято женщине разговаривать с мужчиной. Особенно с молодыми мужчинами. Максимум поздороваться. Если будете поддерживать с ним разговор, пусть даже из вежливости, не удивляйтесь, что он потом начнет к вам приставать.

Гость

Девочки, а когда все же лучше ехать? Апрель-май или сентябрь-октябрь, чтобы получить наибольшие впечатления. Если фрукты не принимать во внимание. Я не фанатею от еды. Мне тоже захотелось поехать. А одной можно ехать, без мужа и с ребенком? Такси можно брать там? Может быть, отель кто-нибудь хороший знает в Самарканде. Не поделитесь координатами?

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Весна очень красивая- буйная, сочная, шумная. Днем может быть +20, ночью может пойти снег и все завалить, а утром, часам к 12 уже снова и следа от него не останется- все сухо и снова 20! А осень не очень красивая- деревья просто сохнут и опадают- нет такого буйства как в Москве например. Но она тихая теплая и прозрачная! Отель в Самарканде- мне очень понравился Гранд Самарканд Супериор. А в Ташкенте я просто влюблена в маленький частный отель Бек

Гелла

по поводу не разговаривать с мужчинами- ну что за чушь! Все друг с другом общаются, внжливо весело и непринужденно, если вы конечно не колхозная узбечка))). Про таможенников- это да! и еще: при декларировании валюты- вывезти можно не больше той суммы, которую указали при вьезде

Гелла

такси- это вообще основной способ передвижения. такси дешевое. Примерно: как от Таганки до Проспекта мира будет около 50 р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нет и еще раз нет. Ехать - только с мужиком. Неважно, кто он Вам: муж, брат, дядя, отец, взрослый (!!) сын... Но - только так.
Да, там классно и всё такое. Но без мужика ехать туда категорически нельзя.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Спасибо. Просматривала отели и обратила внимание на этот отель в Самарканде, который вы порекомендовали. Осень красивая в средних широтах, где я живу, а весны буйной никогда не видела. Наверное, надо ехать весной. Как хочу в национальном костюме походить узбекском. А местные не будут против, если мы там купим и походим немножко в национальной одежде узбекской?

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Да ну конечно не будут!))) Кстати в Ташкенте обязательно сходите в Русский Драматический Театр- потрясающие актеры, костюмы и сумашедшая энергетика. Я много что и где смотрела, но вот это Театр обожаю несравнимо ни с чем другим!

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так всегда ощущала).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы здесь в России тоже не будем против,если они хоть иногда в нашей одежде ходить будут)))

Гость
Simone

Сообщение было удалено

В Бухаре много французов, как никак Тимур Тамерлан национальный герой

Гость

Самарканд старинный могучий город. Площадь Регистан, Усыпальница Тимура Тамерлана, комплекс Шахизинда. Ещё плов узбекский в кафе! Рекомендую! В Ташкенте есть библиотека, в которой хранится Коран, написанный на телячьих шкурах, таких в мире всего 3 или 4 экземпляра. Бухара тоже красива и сильна духом времен.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: