Куда лучше поехать в начале октября - в Анталию или на Кипр?
Конечно Анталия. Там такие мачо!
Погода будет примерно одинаковой: 25-30 гр днем, ночью 20, море 25-26. А все прочее зависит от Ваших интересов и финансовых возможностей. Если не очень хорошо с деньгами, то лучше Турция (все вкл). Экскурсии недешевы и там , и там (на Кипре чуть подороже).
Сообщение было удалено
недешевы если покупать у гидов, а так цены вполне приемлемы...
Кипр кончено!
Как тут можно сравнивать цивилизованную Европу с Турцией?
Сообщение было удалено
Вы когда в последний раз в Турции были? В 75?
ой не знай, была этим летом на кипре. сплошное разочарование. киприоты лентяи, жили в одном из лучших отелей острова, но водоросли убирали раз от раза с пляжа, дорого, экскурсии ни о чем, короче, соотношение цены и качества низкое
Сообщение было удалено
в 2007 один раз и хватит))
Сообщение было удалено
где вы отдыхали?
Сообщение было удалено
и что же вас так расстроило?? или это очередной вуманский понт, типа в Турцию и Египет только бомжи летают?
Сообщение было удалено
Какие понты? я бы и щас поехала.. Я была в Турции, Египте, Тунисе..но не хочу рисковать.. постоянные аварии с туристами, отравления, какие-нибудь приставания (я одеваюсь скромно), попытки обмануть, помню историю про Турцию, когда избивали парня на глазах у девушки, типа она понравилась, а ты не мешайся.. нафиг нужен такой отдых?
Греки - гостеприимный народ. Кипр - это лучшие пляжи, очень вкусная кухня, музыка, гостеприимство..да дороже.. но я предпочту один раз на Кипр съездить, чем 2 раза в Турцию..
Сообщение было удалено
Вы о чем? какие приставания в Турции?? сколько раз летаем, никогда подобного не было, ну разве что на базарах, товар впаривают, так это и у нас не меньше происходит.
Сообщение было удалено
случай с приставаниями полно в инете..
во-во впаривают! на Кипре или в Греции вы этого не встретите!..
всё цивилизованней..
я рада, что вам нравится там отдыхать, но я люблю ненавязчивый сервис
Сообщение было удалено
вы не совсем суть улавливаете, базар на то и базар, что бы продавец впаривал, торговался и т.д..если вам это не нужно идите в простой магазин с фиксированными ценами, и будет вам счастью...
Сообщение было удалено
по-моему это вы не совсем суть улавливаете.. тратить время на отдыхе в поисках ненавязчивого сервиса - хм.. я просто хочу переходить с магазинчика в магазинчик и чтобы мне ничего не втюхивали
Сообщение было удалено
А на Кипре тоже можно завести курортный роман с местными мужчинами? Или это только в Турции?
Мне в Турции больше всего понравилось.
Была в Испании (Коста Брава) , на Канарах (Гран Канария и Тенерифе), Родос, Хургада, Кипр и вот недавно в Мармарисе.
В Турции нет негров (марроканцев) как в Испании полно, нет арабов со слюнями глядящих на женщин как в Египте, малолеток как на Кипре. На Канарах хорошо, особенно на Гран Канарии (на Тенерифе приставучие негры), но там очень холодный океан, не больше +20.
А в Мармарисе просто супер. Никто не пристает, не пялится, детей нет, пляж отличный (Ичмелер), вода хорошая, рыбки кусачие. Интересные экскурсии - познавательные или развлекательные. Не знаю как в Анталии, но в Мармарисе было все на высшем уровне, и я в следующий раз обязательно поеду туда снова!
Сообщение было удалено
А в Испании реально завести курортный роман с местными мужчинами?
Да, еще. Я была в трешке и на Кипре, и в ТУрции. Так вот в ТУрции трешка - это высший уровень, ну разве что бассейн был не очень. А на Кипре жуть, как частный сектор под Анапой. Правда кормили хорошо, много мяса. А в Турции только овощи и курица по праздникам. 3ато похудела на 2 кг)))
Сообщение было удалено
Вы сейчас меня очень удивили. Я слышала, что наоборот, на Кипре трешки лучше турецких 3*. Многие говорят, что в Турции только 4-5* нужно брать. Может от города зависит. Я про Аланию и Сиде много нелестных отзывав слышала про отели 3*.
Сообщение было удалено
Ну может быть в Мармарисе иначе. Все таки это более европейский , чем другие турецкие, город. Там даже большая территория отеля не нужна, только постель и крыша над головой.
Сама в Стамбуле была в 3*. Ничего плохого сказать про отель не могу. Но Стамбул - это не пляжный отдых и там требования к отелям в принципе другие т. к. туда только ночевать фактически приходишь.
Но в Айя Напе трешка очень разочаровала. Штора оторвана и никому нет дела до этого. Слив забит (благо в магазине рядом волшебный порошок - сыпанул и через 15 минут все хорошо), в общем не расслабишься. Но мы брали апартаменты в небольшом комплекте. Может в простом отеле все иначе.
Сообщение было удалено
это как вам хочется..
но к вам по умолчанию не будут приставать
Сообщение было удалено
бывают исключения.. конечно Турция это надо выбирать 4-5 звезд, на Кипре достаточно 3ки-4ки
Турция страна - мечта!!!!!!
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, Мармарис считается самым молодежным курортом Турции. Подойдет ли он людям 30-35 лет?
Сообщение было удалено
МНе 32 года. Мне оооочень понравилось
Сообщение было удалено
Т. е. это вовсе не курорт для малолеток 18-20, как некоторые утверждают?
какой Кипр Европа дыра дырой( Анталия и то лучше
Сообщение было удалено
Почему это Кипр дыра? Вы в каком городе там были?
Кипр мандец, одни скалы. Как там люди живут не понимаю, травинку зеленую увидеть за счастье
Турция и паршивая, но экономичная и веселее кипров и мальорок. В европу больше ни ногой.
Сообщение было удалено
Мачо как мачо.
Сообщение было удалено
Только мачо больно приставучие там. Иногда бывает сложно отмахаться от них.
Мачо как мачо. Дешевле на порядок
Иногда бывает сложно отмахаться от них. Достаточно сказать no и отвалят, очень просто, это не гнусавая европа с тостыми и лысыми мужичками
Сообщение было удалено
В Турции много наглых мужиков из бывшего СССР. Вот от них очень сложно отмахаться. Один грузин меня пытался поцеловать. Пришлось окатить его водой из бутылки.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю нафига россияне в Европу едут на отдых. Пляжный отдых по всем параметрам лучше в Турции, чем в Испании, Греции, Италии. Стамбул в сто раз прекрасней Парижа, Рима и Лондона вместе взятых. Я за Турцию.
ни то ни другое, лучше или индия или греция, греция это страна, а кипр так каменистая пустая территория, было бы дешевле, но за эти деньги не стоит. Турция это ... я даже в туалет туда не поеду, слишком заезжена, боюсь под конвейер попасть. Но если языков не знаете, то вам туда, Я лично с кавказом не вижу разницы.
Зачем вам эта Анталия? Вообще не понимаю этого плебейского отдыха в Турции! Уж лучше Кипр.. А еще лучше Италия
Сообщение было удалено
И чем же это лучше Италия? Отдых может быть плебейским и в Италии. Это смотря какой отель выбрать. В Турции есть роскошнейшие отели.
Сообщение было удалено
Вы наверное из тех людей, которые отдыхают в каком-нибудь Римини в отелях 2*-3*, чтобы потом сказать: "Мы в Италии отдыхаем, а не в какой-то там Турции". В то время как другие люди с комфортом отдыхают в роскошных турецких отелях 5*.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, по себе судите? В Вероне мы с мужем отдыхаем у его родителей, а если другой город или другая страна, то предпочитаем снимать квартиру.
Сообщение было удалено
Вы отдых по отелям судите?
Сообщение было удалено
Не только по отелю, но комфортный отель - это важная часть хорошо проведенного отдыха.
Сообщение было удалено
Меня Италия вообще не впечатлила. Была в Риме и Венеции. Из Европы пожалуй только Люцерн впечатлил.
Сообщение было удалено
Ну для вас может лучше и Италия. Лично для меня Стамбул намного интереснее Рима. Зачем кому-то навязывать свои предпочтения?
Сообщение было удалено
Я никому ничего не навязываю. Автор задал вопрос "что лучше Кипр или Анталия". Я выразила свою точку зрения.
Сообщение было удалено
К чему тогда ваша фраза про "плебейский отдых"?
В турции - Мармарис или Бодрум,они более европейские,природа красивая.