Еду туда на 2 дня, на выходные, Но Вена такая дорогая, просто ужас. Билет на метро на наши деньги 115 рублей. Вход в музей или дворец до 26 евро ( например в дворец принцессы Сиси). Это почти 1400. Еда тоже дорогая. Как провести нормально время и не истратить много денег? Что посмотреть из самого интересного?
вена-кард вам в помощь
http://venagid.ru/4292-vienna-card
еще советуют некоторые поселиться не в вене, а в братиславе, что в разы дешевле, и на электричке в вену ездить. стоит эта электричка копейки, если купить заранее билеты на сайте австрийских жд.
Сообщение было удалено
Вена кард особо ничего не дает. В отличие например от Будапешт кард там нет ничего бесплатного. А платить 20 евро ради скидки 10% в музей глупо
Сообщение было удалено
туда-обратно 16 евро. это не копейки по-моему.
и дорого не отель, его я относительно недорого заказала, а культурная программа. и в чем смысл тогда?
Сообщение было удалено
Смысл в том, что дешевле в Вене не будет!
На два дня какие музеи вы чего? Езжайте в центр! Там офигительный собор! + "чумная колонна"! Рядом, неподалеку в парке есть памятник Штраусу, так же памятник советским солдатам и все в центре! Самое важное что вам реально надо посетить это Шёнбрунский зоопарк! Вот там на весь день залипните! Он считается лучшим зоопарком Европы и вы поймете почему. Так же можете посетить парк развлечений, не помню к сожалению станцию метро (на ветке где станция Кайзермюлен). Нагуляетесь, время проведете суперски! И почти не дорого! Жила в Вене месяц, знаю что говорю.Проездные там выгодно брать на 7 дней, но вам нет смысла. Тупо приезжайте в центр и гуляйте, лучше всяких музеев!
зачем туда ехать, если нет денег? Тогда ходите - гуляйте. Мы-то как поможем?
Сообщение было удалено
Ну да ,бюджетно только прогулкинг и зыринг, без шоппинга и музеенга :)
Вы в других городах европейских не были? В Стокгольме, к примеру? Я неделю назад из Вены, музеи дорогаваты но примерно в рамках других столиц, может Мадрид подешевле получился. Транспорт и еда нормальные совершенно. Транспорт - покупаете проездной (карту) на 48 или 72 часа, сколько вам нужно. Вена-кард дает мизерные скидки в очень ограниченном количестве мест и не имеет экономического смысла. Еда - не надо есть в самом центре, отойдите хоть немного за угол, там будет дешевле :)
13 и 14 уж явно не ради ваших тупорылых советов я тут написала. Но есть на вумане нормальные люди которые дают реальные советы а не вые-пы-ваются "зачем ехать если денег нет?"
Сообщение было удалено
спасибо за совет, раньше была во многих городах Чехии, Польши, Словакии, Венгрии, Болгарии.
Сообщение было удалено
В Лондоне, Автор, музеи бесплатно! А по поводу совета "зачем ехать если денег нет?", вам ни кто и не писал, сами додумали-сами обиделись!
Смотрите сюда, http://www.castelligasse.at/Museen/Museum-Wien.htm
Может что подберете, цены вполне нормальные!
Сообщение было удалено
ппричем тут Лондон. гость 13 написала, читайте внимательно
Сообщение было удалено
т.е совет про Стокгольм и Мадрид вы считаете нормальным, а про Лондон нет? Или вы не знали, что покупать еду в центре города дороже?
Сообщение было удалено
ну у нас в Москве если идешь в Шоколадницу например не важно в центре она или в Бутово - цена одна
Зачем ехать туда куда вам дорого ?
Сообщение было удалено
Честно говоря, я никогда не ела в Европе в сетевых ресторанах :)) А в маленьких семейных за углом всегда дешевле получается. Еще один неплохой вариант - футкорты в крупных торговых центрах, как ни странно, там нормальная еда у них, не фастфуд, в основном конечно вторые блюда, но в некоторых ресторанчиках и супы есть, и все быстро и недорого.
Сообщение было удалено
Зачем лезть в тему если не можешь дать нормальный совет?
Сообщение было удалено
И я о том же. Понятно ,что цена а МД или Бюргер Кинг одинакова везде. Странно, что автор не знает таких простых вещей, побывав во многих странах Европы.
C жильем определились? Мы квартиру снимали и дома готовили ,к тому же пешком можно было дойти до центра. Из платного посетили музей музыки, летнюю и зимнюю резиденции, и на оперу ходили билеты я заранее бронировала. А так можно погулять по центру, парки чудесные, дом Хундервассера (вроде бы так пишется, очень оригинальное здание)
Мы в Вене были чуть меньше двух дней, и почти никуда не ходили. Посетили центральный собор ( это бесплатно) и заходили в карлскирхе, около 6 евро вход был. Музеи не посещали, потому что времени было реально мало для города, решили не разрываться. Для транспорта брали карту на 48 часов, и катались по ней на метро и трамвайчиках. Еда там не дешевая, но вкусная. Хотя можно , наверное, и бюджетно найти. Но для меня венский шницель и десерты, это достопримечательность. Поэтому на питание мы потратились. У нас в Вене был вечер, день и еще один вечер на обратном пути. Поэтому только гуляли. Если бы второй день был полный, я бы выбрала один дворец на полное посещение, либо поехала бы на трамвайчике в баден.
Этим летом была в Вене. Собор Св. Стефана - бесплатно, подъем на колокольню 5 Е. Шенбрунн - 5 тарифов, минимальный 11,5 Е (рекомендую, посмотрите большую часть дворца), сам парк бесплатный. Дворец Бельведер - 11/16 Е, парк бесплатный. Художественный музей - 14 Е. Если берешь комбинированный билет колесо обозрения+Дунайская башня - 13 Е. В Венской Опере можно купить стоячие места за 4 Е.
Поесть можно в Розенбергене (это сеть). Там очень большие порции, шницель еле съедали вдвоем. На двоих - 30-32 Е (шницель, десерт,кофе)
Добавлю к 29. Метро в Вене 2.2 Е. Есть билет на 2 дня , выйдет подешевле.
Сообщение было удалено
В Вене музеи дороже, чем во многих европейских городах. Этим же летом были в Баварии. В Мюнхене музеи : Немецкий - 8,5 Е, БМВ - 9 Е, Пинакотеки - 7 Е, Нимфембург - 6 Е. Цены на венские музеи в п 29.
Но соглашусь с Вами - если деньги уже потрачены на билеты (и визу), нужно уж не пожалеть денег на осмотр города.
Сообщение было удалено
не надо ходить в шоколадницу вообще, это помойное место. а вообще сходите на форум Винского. там по каждому городу есть инструкции с явками и паролями
к посту 32 - в Германии в принципе очень доступные музеи. от 5 до 12 евро стоят практически все музеи, от 10 евро - с аудиогидом уже. Германия в этом отношении очень демократична.
Сообщение было удалено
ну не в Эрмитаже (кажется рублей 300-400) ни в Третьяковке таких цен как 26 евро нет.
Билеты обошлись в 1900 туда-обратно до Будапешта. Так что можно сказать почти нахаляву.
Сообщение было удалено
Во-первых, вряд ли у автора гостиница в самом центре. Обычно в режиме экономии гостиницу берут подальше. Мы жили всего в 2-3 остановками от ринга, а уже влом было пешком лишний раз топать.
Во-вторых, от вокзала/аэропорта тоже нужно доехать до отеля, а потом назад.
В-третьих, зимой там холодно и промозгло. И мы катались по рингу на трамваях, просто что бы погреться и отдохнуть. Кстати, там есть экскурсионный трамвай, но его маршрут легко за меняется двумя обычными трамваями, номер один и еще какой-то , уже не помню.
Сообщение было удалено
Да, в Германии в этом плане классно. А баварская карта на пару 40 евро и две недели можно дворцы и замки по всей Баварии смотреть.
Но для меня все равно на первом месте по наглости с ценами на билеты Барселона.
Автор, Вы можете посмотреть почти всё Густава Климта, в Леопольд-музее и в Бельведере. Возле Бельведера прямо рядом находится недорогая гостиница "Принц Ойген". После Бельведера можно пешочком быстрым шагом пройтись в самый центр до улиц Кернтнер и Грабен. Там чудеснейший собор святого Стефана. Недалеко и Венская Опера. Всё это просто посмотрите снаружи совершенно бесплатно. Недорого поесть можете там же неподалёку в кафе "Вапьяно" (Vapiano). Или купите еды в супермаркете "Spar" напротив Венской оперы. Просто погуляйте по двум вышеуказанным улицам, послушайте, как уличные музыканты играют Штрауса. Атмосфера этой кружевной лёгкости останется в памяти навсегда. Так же, как и картины Климта. По-моему, это и есть дух Вены.
Сообщение было удалено
была в Шенбрунне , в том числе в Зоо , раз 5 ))) ничего особенного . но да, хорошо тем, кто рядом живет - хорошие условия для бега )))
Сообщение было удалено
выпендрилась?
Сообщение было удалено
Забылa добавить, что в воскресенье все супермаркеты будут закрыты, включая и маленькие магазинчики на станциях метро, в которых продают вкусную выпечку, бутерброды и напитки.
В Вене не так уж дорого, по сравнению со Скандинавией, например. Мне очень понравилось в Сокровищнице Хофбурга - просто потрясающее место! Я ходила по скидкам, взяла с собой копию паспорта младшей сестры - там до 19 лет очень дешевые или бесплатные входы везде, а я выгляжу молодо. Так что, если вам такой метод подойдет, рекомендую