Вопрос такой: буду получать туристическую визу, но после планирую остаться в США, при прохождении собеседования (вернее до - заполняется анкета), так вот в ней указывается желаемый срок пребывания в США? И вот с чем связан,собственно,этот мой вопрос: мне нужно для начала пробыть в штатах хотя бы пару месяцев, но вот консул меня, допустим, спросит, насколько я планирую поехать в США, я скажу "на неделю" , так как в справке с работы так и будет максимум написано,а ведь мне нужно будет доказать связь с родиной...И я не смогу сказать честно " два месяца", так как он сразу же увидит несоответствие...Отразится ли срок " на неделю",который я назову на том, какой штамп и срок пребывания мне поставит офицер при въезде ? Касается ли то,что я скажу консулу и напишу в анкете ( если таковой пункт там есть), на том, что решит иммиграционный работник уже в NY? Может ли он как-то видеть сроки,что я указывала, например, в анкете и говорила консулу или можно не переживать?
Никому ничего не говори, ни где ничего не отмечай. Как только будешь в американской территорий, продлевай визу через адвоката. Если они почувствуют что ты не собираешься возвращается то сразу откажут в въезде.
ты создала эту тему,они это все прочитают. и уже все будут о тебе знать,что ты хочешь остаться жить в США.
Наверняка не знаю, но у нас так получилось, что изначально собирались в США осенью дней на 10 (о чём и сказали офицеру на собеседовании), а по факту поехали летом на 20 дней. Проблем при прохождении пограничного контроля не было никаких.
Этот срок нигде не будет фигурировать, говорите смело про неделю. Тем более туристическая виза сейчас выдается на три года. При этом, Вы сможете находиться непрерывно на территории США полгода.
штампик со сроком вам на границе ставят. Обычно это пол года. В крайнем случае, дата обратного билета. Заявляйте в посольстве о недельной поездке.