Гость
Статьи
лучше вообще никуда не …

лучше вообще никуда не ехать чем жить в хостелах и без денег?

Как считаете? Лучше вообще не ездить отдыхать чем лететь на лоукостере за 3 тысячи, жить в хостеле за 10 долларов за койку, выискивать бесплатные дни в музеях.
Или лучше ездить и познавать мир …

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я считаю,что по молодости можно стерпеть все - и хостелы,и бутеры целыми днями,в определенном возрасте хочется больше комфорта,я с недавних пор на путешествиях не экономлю- если надо,то добавлю денег на удобный рейс или хороший отель.если денег мало,то буду сидеть дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила на пост на первой странице, где гость написал, что он очень дешево съездил в Париж, я написала, что в Париж невозможно съездить очень дешево и перечислила цены, чтобы не вводить народ в заблуждения.

Икс повесил на сучок

гыыыыы, а я в Европе вообще в кемпингах останавливаюсь со своей палаткой)) И, о ужас! - езжу только на велосипеде. Автор и любители Ярославля могут валиться в обморок пачками)

Гость

Я люблю комфортное жилье, где никто по головам друг другу не ходит, чистое, с обслуживанием. Но не бестолковую роскошь. Есть у меня средства на 5 звезд, но мне вполне хватает 3 в крутых странах, 4 во 2 и 3 мире. На билетах в музеи театры и т.д. не экономлю. В общем, мне не нравятся никакие крайности, ни выживание в клоповнике и хаотичная беготня по бесплатным музеям, ни спуск кучи денег на понты. Отдых на то и отдых, что должен быть достаточно комфортным, но не более. Главное чтобы интересным.

Гость

136, а что за неуважение к своей стране и к своей истории??? Если вы - д у ро набитая, которая сама чудом вырвалась из деревни малые халуи, то это не значит, что другие не могут понять и увидеть красоту городов золотого кольца.
Иностранцы специально берут тур по золотому кольцу и восхищаются нашей историей, памятниками нашей архитектуры! А вы просто малообразованная дама из малых халуев, которой ее сирость, а следствие сирости снобизм а ля из грязи в князи, не дает увидеть золото под ногами.

Гость

Странно что так пиарят этот Париж, обычный европейский город миллионник со старым городом, не впечатлил особо, лувр - "раскрученные" картины, скульптуры из учебников, но как оказалось ничего особенного нет в том чтобы увидеть то же самое живьем, мона-лиза такая мизерная в реале )) рядом с Эйфелевой башней цыгане тусуются клянчат, негры - да, везде трясут дешевыми сувенирами, и вцелом не знаю где там романтика и какие-то особые ауры, город влюбленных? клише избитые :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Мне куда больше понравились Вена, Прага, в Италии некоторые места, Париж - вообще какaшка. Грязь везде, урн у них нет - висят тупо пакеты из которых все вываливается прямо на тротуар. А у Лувра просто cвиней не хватает - они б там повалялись, вписались в общую картину, ибо засрaнство нереальное. И много чего еще. Имхо, только человеку, который вообще ничего не видел и заодно перекормлен всей этой шизой типа "романтика, город любви" способен понравиться Париж.

Рашель

Каждому своё. Если мне некомфортно спать, есть и т.д. я не поеду, какие бы экскурсии не обещали. Мне нужно выспаться, спокойно привести себя в порядок и т.д. без посторонних людей. Если вам, автор, это не важно, почему бы и не пожить в общаге?

Рашель

На Байкал хочу, и на Камчатку. И ещё на север, покататься на оленях) А ваши эти Моны-Лизы уже настолько пропиарены что не хочется тратить деньги и время чтобы посмотреть.

Сейчас я, наверное, так не поеду, хотя зависит от компании. Но моя первая поездка за границу - в Прагу была такой. Жили в копеечных хостелах, а ехали туда вообще автостопом!! Это было такое шикарное приключение, и мы, молодые и глупые ниферы с гитарами... Эх :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Когда я носилась по экскурсиям, я была в отеле только 7 часов - спать. Так что все равно, что там за окном. Сейчас мне хочется лежать-сидеть с комфортом, так что люблю большие и удобные номера в отелях и малолюдные платные пляжи. Всему свое время.

Насчет лоукостеров не поняла. Не все равно ли, где пару часов сидеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С пересадкой надо. Они из Франкфурта и Дюссельдорфа летят потом в южные страны. Поищите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто такой Эфелев?))) И вино, которое такие колхозники со всего мира ч придыханием называют "изумительным", на 3 этаже Эйфелевой башни чуть ли не из пакета разливают. Дешевая пропиаренная забегаловка для л о х о в там. А ваше презрение к российским городам.... подайте документы на выезд, только сначала хоть одну книжку прочтите, названия вечно путаете

Элина

"Полакомиться луковым супом и выпить бокал изумительного вина" - это ж надо так про эту кафешку написать) слаще морковки что ли ничего не ели)

А по теме - кто к чему привык, если всегда жили бедно, то и хостелы с лоукостерами сойдут. Я с детства с родителями по хорошим пятеркам ездила, я наверно не смогла бы заснуть или помыться в плохом отеле. Для меня это такая важная часть отдыха, как и прогулки с музеями. Тем более не смогла бы отказаться от еды в кафешках. У меня большая, красивая квартира, живу в Москве, я бы уж лучше по ней гуляла и приходила ночевать в свою квартиру, чем жить непонятно где, есть непонятно что.

Да и честно скажу, после того, как сто раз уже съездишь в Европу, и тем более если там поживешь, то уже глаз замыливается, я особо трепета не испытываю ни перед архитектурой, ни перед музеями, также многое раскручено в расчете на туристов.

Я гораздо больше эмоций получаю от путешествий в латинскую америку, сша, юв азию.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Какой ужас. Зачем тогда в России живете, если родная страна - ахинея...
Сказать так - все равно, что родную мать скучной дурочкой обозвать.

Элина

Ну кстати и зря, Ярославль красивый город, да и полакомиться там можно не хуже лукового супа с изумительным вином, которое так поразило гостя, побывавшего в Париже;)

Я наоборот с удовольствием езжу по городам России, это у тех, кто мало ездит, или вообще первый раз выбрался в Европу, такой трепет перед всем европейским. Я туда езжу постоянно со своих лет 4, для меня нет там ничего такого, чего нет у нас.

Элина

Задурили россиянам головы) хоть посмотрите, сколько иностранцев сейчас путешествует по России, и не кажется все это ахинеей

автор
Элина

Сообщение было удалено

они путешествуют потому что для них это экзотика, а для нас тупо провинция. И путешествуют они только по Москве и Питеру. В школе и институте нас постоянно возили на экскурсии по золотому кольцу и подмосковью - НИ РАЗУ не видела иностранцев. В Москве, да , видела китайцев в основном, иногда европейцев.

Гость

Ой, нашли че думать.. Я с коучсерферами бесплатно вообще живу и тусуюсь.
Мне 30 и деньги найду даже на Бурдж Халифу при большом желании. Но мне непонятны эти наши русские понты совершенно. В три дорога переплачивать лишь бы было "бохато" и по статусу, и с бассейном, и ол инклюзив.

Мне нравится дух приключений, и знакомиться с новыми людьми, видеть места, города, страны глазами живущих там людей, есть как они, пить как они, отдыхать как они. По-моему в этом вся прелесть путешествий.

Гость

Для меня самые лучшие города в Европе - это Будапешт, Лондон, Стокгольм, Вена, Рим и Барселона.

Париж как-то не особо мне понравился.. может потому что первый раз я там была в ноябре и тупо околела от дубака, а второй раз с коллегами пережрала фуагра и отравилась.. Короче, Париж "не пошел" )))

В Азии - шикарен Гонконг и Хошимин. В Америке - очень крутое место Йосемитский парк и Сан-Франциско понравился, Нью-Йорк.

Очень хочу поехать в Африку.. Но не в Кейптауны, Каиры, а прямо в такую реальную Африку.. но бесит конечно эта их малярия и эбола..

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, поэтому и ездят в Турцию и Египет наши - чтобы сказать соседке Таньке и бухгалтерши Светке, что 5*, а то что 5* в Турции стоят меньше 2* в Стокгольме например не важно, главное сказать "заграница и 5*"

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю Тель-Авив, из Европы - Прагу и Будапешт.
Хочу в Кению, вижу по акциям можно за 10-12 тысяч в Нейроби туда-обратно слетать.

гость
автор

Сообщение было удалено

о, я все хочу полететь Исиджетов в Лондон-Гетвик или Манчестер. Вы куда летали. Там самый дешевый вариант 2500 туда-обратно выходит вроде. Серьезно?
А что там с багажом. Я летала на лоукостере ВиззЭйр в Будапешт там можно было бесплатно ручную кладь не больше 10 кг и небольшую по объему. А у Езиджета как?
Летали в гэтвик,билеты где-то 8 тысяч,туда обратно получились (но из них 40 евро за багаж было),там с собой можно провозить ручную кладь определенного размера (50*40 вроде,по кг нет ограничений,мы по этим параметрам не проходили поэтому пришлось покупать место в багажном отсеке 20 евро в один конец)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, Прагу забыла - тоже красивая очень.
Кения и Танзания - это вообще моя мечта. Но у моего друга брат работает в посольстве Кении, говорит туда переться одной не вариант, конечно. Либо одной, но рамках организованных тургрупп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что лучше путешествовать. В лоукостах нет ничего страшного. Собственно говоря от эконом класса других компаний они отличаются только требованием к багажу. Для ночевки не только хостелы могут быть бюджетны, но еще кемпинги/гестхаусы и ББ. Если планировать все сильно заранее, да еще и не в высокий сезон, то можно уложиться в очень бюджетные суммы. Кстати, автор, рекомендую вам всегда смотреть условия Сити кард или Турист кард в разных городах. Например в том же Париже или Амстердаме туда и масса музеев входит и общественный транспорт и скидки в некоторых кафе/ресторанах. А стоимость на 2-3 дня вполне себе досупная

Гость

Конечно лучше ездить, даже и экономя на всём. Оно того стоит. Я часто на последние деньги езжу, мне 24 года, поэтому пока я свободна от всего, буду ездить.

вау гречка

А я в гонконге вообще в шкафу ночевала. Койка, туалет метр на метр, над толчком душ и коридор ровно такого размера, чтобы открыть дверь вовнутрь.
И спала со светом, обернув голову майкой потому что боялась тараканов.
Недокупе без окон. 15 этажей таких ячеек и за месяц надо бронировать, потому что все занято.

Элина
автор

Сообщение было удалено

Ну и неправда, в Великом Новгороде всегда много туристов, в городах золотого кольца тоже, я довольно часто езжу и по России тоже

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу понты, у меня все друзья очень обеспеченные с детства, как и я, понтоваться не перед кем. Если человек любит комфорт, а не жить бесплатно с обрыганами (простите, каучсерферами), то это не значит, что он понтуется. На Бали и в отелях, где каучсерферы тусуются, омерзительно, могу представить себе как они живут в палатках.

автор
Элина

Сообщение было удалено

Около Рима видела кемпинг где живут европейцы весьма и весьма обеспеченные, приезжали на авто по 50-100 тысяч евро и жили в палатках.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Это не только комфорт, это еще лень, незнание языка, неумение адаптироваться и тому подобный набор. А назвать коучсерферов обрыганами - не от большого ума, видимо, не удавалось нормальных людей встречать?

Кролик
Гость

Сообщение было удалено

ну да обожраться в олинклюзиве конечно полезнее, чем гулять в немецких Альпах

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Из каучсерферов нет.
Адаптируюсь я прекрасно, из языков знаю только английский, но очень хорошо. А плачу я за комфорт и красивую обстановку вокруг. Если есть деньги, почему я должна жить среди "каучсерферов"

Гость

Первый раз ночевала в хостеле в 39 лет. До этого жила у родственников. В хостеле жить понравилось, жаль, что во времена моей юности их не было.

путешествую с диким восторгом

Точка

не ну жить мне всегда было пофиг где, я же не в гостинице сидеть приехала. Но когда даже в музей денег не хватает -на кой такой отпуск? Вообще-то на отпуск копят некоторые целый год. А потом ни в чем себе не отказывают. Не, без денег я бы не поехала.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Мне как-то больше повезло, везде встречаю совершенно потрясающих людей. И опыт у меня совершенно иной в итоге. Я тоже люблю комфорт, но предпочитаю его создавать в своем доме, а не платить за разъезды на такси от аэропорта, номера люкс и бизнес класс. Да и на одну и ту же по качеству еду ценник варьируется весьма сильно в ресторане и местном кафе, хоть и закупают эту рыбу-мясо на одном и том же рынке в итоге.

В чем соглашусь с вами, так в том, что у каждого человека свое понимание отдыха. Для кого-то отдых это только "пляж-море": "Я год моря не видела!" синоним слова "пашу как проклятая без отдыха". И там тупо есть-лежать-плавать-есть-лежать-плавать. Для кого-то отдых - это в горы с палатками. Для кого-то в отеле класса люкс с шампанским и клубникой на лоджии сидеть. Каждый отдыхает по-своему. В любом случае есть смысл платить только за то, что принципиально важно и доставляет удовольствие.

Гость

В Ярославле не была, но Париж так себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну зря вы так вот у меня родители наездившись по Европе с удовольствием по золотому кольцу проехали

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

зачем селиться в Милане? летите в Бергамо, селитесь там же, 50-60 евро на двоих бед энд брекфест, катайтесь по окрестностям.

звезда мишлен

с коучсерферами жить не буду, а полететь лоукостером и поселиться в номерах при ресторане - отличный вариант. жили так в Италии и Испании, платили немного - 65-70 евро на двоих с завтраком, а в некоторых местах и с полупансионом.
в Стокгольме как-то срочно бронировали на 1 ночь хостел за 50 евро на двоих. да, общий санузел на 4 комнаты, но там было очень чисто, публика в этом хостеле была исключительно приличная - мужчины с портпледами грузились в приличную машину утром. жить там месяц я бы не стала, но на одну -две ночи отличный вариант.
в Местре (Венеция пригород) брали бедэенэрекфест у хозяйки. квартира с анткварной мебелью и посудой, кофе-чай-пользование кухней по желанию. чистото-уютно-остановка и супермаркет рядом. до Венеции 10 минут на автобусе. 60 евро.

но для пляжного отдыха я,конечно, что-то приличное выберу.

гость

Стараюсь каждый год выбираться к морю.Обычно стоит вопрос: неделю в нормальном номере или две но в комнатке с удобствами на этаже/отдых дикарем/халупка на базе отдыха и тд.За 12 поездок в номере с удобствами отдыхала 1 раз, и решила что это лишняя блажь.Лучше побыть подольше.
Хотя сколопендра в душе слегка напрягает...

Светлана
гость

Сообщение было удалено

А я когда выбираю на чем сэкономить чаще всего выбираю отель подальше от города - он гораздо дешевле.

звезда мишлен
Светлана

Сообщение было удалено

а я не фанатка селиться близко к пляжу)))) когда ездили на наш юг, спокойно селились в 30 минутах размеренной ходьбы до пляжа, хоть какой-то моцион был)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я знаю людей, которые опплевались от Парижа И хватит говорить.,что все о нём мечтают, я не мечтаю

Гость

Автор, а вы перестаньте жить стереотипами,что все должны любить то, что любите вы Но вот не прёт меня от Европы и все тут Я люблю только дайвинг. И что на вумане всегда обсирают Египет и прочее,те кто боятся толком плавать.Но я же не буду говорить,что они это от зависти делают.Они любят архитектуру, я рыб.Я была в разных местах,но да хорошо не более,тут так расписывали,что я должна влюбиться и плакать от счастья ,когда увижу то и это.Вот не пёрло и не плакала, хочу к рыбкам.аааааа

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я была в Париже 2 раза. и совершенно я от Парижа не в восторге. а муж мой просто фанат, он там готов и под мостом с клошарами отпуск провести. так что у каждого свои пристрастия.

звезда мишлен

автор, а если четко по вашей теме, то ездить в любом случае лучше, чеи дома сидеть. у многих людей и в 35, и в 50 лет нет возможности ездить "дорого", так что теперь, просидеть всю жизнь дома?
просто если есть деньги, то необязательно сильно их экономить, можно и побаловать себя. но если их все равно нет, то от сидения в 4-х стенах они не появятся, а жизнь пройдет.

Гость

Да какая разница сколько лет? Зато увидите мир, вы же едете не в хостеле сидеть. Не нужно зацикливаться на этом, берите с собой настрой - необязательно иметь много денег, чтобы классно отдыхать

Нинель

В Хостеле бы жить не стала, сейчас. Мне уже 36, а вот в 18-25 - без проблем!!! Вообще я всегда путешествовала самостоятельно с 18. Были деньги - ехала в отель чуть подороже, не было - ехала бюджетно. Для меня главное посещение новых мест, созерание

Гость

Если есть возможность хоть 1 % из 100 улететь я сразу улетаю. Лоукостеры без проблем идут на ура, но вот в хостелах жить бы уже не стала. Мне 39, лет до 27 - 30 смогла бы запросто, сейчас категорическое нет. Таким образом всегда исхожу из матвозможностей на минимальную но трёшку. Весной улетала на полтора месяца, арендовала машину и объездила большую часть Италии. Могу сказать, что в Италии все трёшки РАЗНЫЕ. Были такие, которые и на хорошую 4 ку тянули, но встречались и просто ужас ужасный, особенно на юге. В марте дубак стоял, в некоторый отелях народ за ночь мумифицировался. На отоплении и воде экономия.