Хочу поехать на Черное море в начале сентября, желательно под Туапсе. Но есть два НО. неопасно ли мне ехать одной?мне 21 год и до этого ездила только с друзьями. и возможно ли будет прожить там дней пять на 10 тысяч,если никакие экскурсии и развлечения мне не нужны?Стоит или не стоит ехать, будучи ограниченной в финансах? Я безумно хочу на море, не могу терпеть до следующего лета Возможно,у вас есть опыт крайне бюджетного отдыха и ценные рекомендации на этот счет
Автор, не майтесь дурью. Приключений захотелось на одно место? Ладно парень один так поедет. У меня знакомый устроил себе бомж-отдых на черном море с палаткой и автостопом. Ничего, вернулся здоровым. А вы девушка. Лучше делайте загран и денег подкопите, на ноябрьские праздники можно слетать в теплые края.
а если я еду одна в частный сектор,то должна платить двойную сумму за комнату,расчитанную на двух человек?
Сообщение было удалено
да
Автор, не знаю откуда Вы, но можете рассмотреть автобусный тур к Черному морю. Там все отлажено с расселением и питанием и как-то недорого выходит. Пока едете - с народом познакомитесь, там уже и не одна и возвращаться вместе будете
Автор,необязательно за двоих платить,вам могут предложить кого-то подселить к вам или вас к кому то..
я из Москвы
мне кажется тур обойдется еще дороже, тем более заселять скорее всего будут в отели или пансионы,а это всегда недешево
в 10 проезд входит?
забейте в поисковик автобусный тур к черному морю и посмотрите предложения. Выбирать - Ваше право.
Сообщение было удалено
+100 Это не отдых будет, а борьба за выживание. Черноморское побережье Кавказа - это неизменное хамство за Ваши же деньги и тот самый советский ненавязчивый сервис. А если бюджет ограничен - вообще не представляю как. Одна дорога чего стоит. Если даже на поезде/самолёте, то за те же деньги лучше за границу.
нет,проезд отдельно пять тысяч (туда-обратно)
Сообщение было удалено
Тогда можете уложиться. Покупайте гречку, макароны, консервы и вперед. Но нужен ли Вам такой отдых?
за еду я не беспокоюсь,на еду за эти пять дней у меня уйдет не больше двух тысяч,я опасаюсь возникновения каких нибудь непредвиденных расходов, а в связи с тем, что я еду одна, рассчитывать мне придется только на себя. И куда лучше ехать одной,в крупный город, где я затеряюсь в толпе или в более мелкий населенный пункт, чтобы было спокойнее? безопасно ли перемещаться по вечерним улицам какого нибудь курортного села?
Сообщение было удалено
Да ладно! Люди вон на форумах пишут, что на 300 рэ в сутки жили. А по факту - сама отдыхала на ЧМ этим летом, так что смотря какие запросы у человека, можно реально и на 300 в день. Еда там не особо дорогая.
Сообщение было удалено
и что же Вы ели на 300 р. в день?
Сообщение было удалено
Какие, например, непредвиденные? За три недели на ЧМ у меня их не случалось. В поселках конечно не очень, темень везде да и условия не самые лучшие, в населенных пунктах покрупнее вполне себе безопасно.
Сообщение было удалено
Это я не про себя. Люди пишут. А так в кафе вдвоем можно было реально на 300-400 рэ ни в чем себе не отказывая пообедать. Ну из цен к примеру: первое 35-60, второе с гарниром в районе 100, выпечка дешевая, овощи-фрукты вполне приемлемы. Мы не запаривались по этому поводу.
ну вот не возникнет никаких хороших мыслей при взгляде на такую девочку-одуванчик, которая приехала одна. я понимаю, была бы возможность жить хотя бы в самой скромной гостинице, со своим номером. так вам же придется комнату снимать, стучаться в дома.
я на триста рублей куплю хлеб,паштет,плавленный сыр и йогурты и мне уже хватит этой провизии на два дня,еще и при условии жаркого климата,когда есть вообще невозможно.
а насчет непредвиденных обстоятельств, можно заболеть и все деньги спустить на лекарства,может накрыться место заселения,на которое я рассчитывала и селиться придется в более дорогое помещение
можно постараться, только купите что-нибудь для самозащиты и вперёд, в палаточке можно, если не страшно, я б пожила. Как смотрели как в "Орёл и Решке" Бедняков в Стамбуле на лавочку по соседству с бомжиком ковриком укрылся и спать))
почему стучаться? я же договорюсь заранее, обговорю все условия и прочие детали, а по приезде хозяева могут еще и встретить на машине
Зайдите на сайты Попутчиков, там очень много желающих, может найдете кого. Сама так искала, не надеясь на успех. К моему удивлению очень многие девушки едут одни, адекватные, скромные, без заскоков, со многими переписывалась. В автобусе познакомилась с двумя девушками и вместе провели с ними весело время, а с одной, которой познакомились на сайте Попутчиков, встретились уже на море, гуляли все вместе. Весь мой отдых обошелся в 15тыс., проживание в гостинице -6200(10дней/9ночей), -4000(проезд туда-обратно автобус) и 5000 на развлечения, особо ни в чем не отказывала себе, даже в соседние города-курорты своим ходом съездили прогуляться. Так что, все возможно, езжайте, удачи вам!
Сообщение было удалено
Какой смысл в таком отдыхе? Жить в клоповнике, питаться плавленым сыром, не ездить на экскурсии... В чем вся прелесть? Да и Туапсе это не курорт (в Краснодарском крае его не считают курортом, там нефтеперерабатывающий завод).
Сообщение было удалено
я бы с удовольствием поселилась в палатке, если бы со мной был хоть кто то еще,хоть даже пес, а когда одинокая девушка независимо и самодостаточно расставляет палатку в кустах на горе, со стороны поглядеть, так это уже ни в какие ворота не лезет:D хорошо быть мужиком)))
Сообщение было удалено
Внесите предоплату, чтобы не возникло проблем с заселением, и куда стучаться-то не пойму?
Сообщение было удалено
спасибо большое Вам)
Сообщение было удалено
На экскурсии опять же можно самостоятельно походить-поездить, цена вопроса - проезд на автобусе и вход 80 рэ.
Сообщение было удалено
Мы отдыхали в частной гостинице (2-х этажный коттедж), приехали впятером, я одна была без пары.Мне сделали скидку,на 300 р дешевле от стоимости номера.В вашем случае как договоритесь
Автор, не слушайте никого!
Я несколько раз так отдыхала (правда, я не одна была) на ооочень маленькую сумму. Всё что вам нужно - снять комнату. А деньги на еду можно потратить столько же, сколько вы проели бы дома, если готовить самой. Ну или можно питаться в столовой (не в кафешках и ресторанах).
Сообщение было удалено
Да почему вы чистенькую комнатку называете клоповником? Лично мне эти экскурсии были не очень то и нужны, мне необходимо было погреться на солнышке и подышать морским воздухом, чтобы зарядиться энергией на весь год. Я как ящерица)
если ночью нигде не шляться, то все будет ок.
10 тыс на частный сектор вполне хватит, на кафешки может не хватить, но есть еще столовые и т.д. а можно готовить там же, где будете комнату снимать (но уточнить про этот момент у хозяйки)
на жилье сейчас цены немного спадут, так вообще хорошо будет. за 300-500 руб комнату найдете
я тоже наверно поеду, но в конце сентября((
Правильно тут посоветовали,не слушайте тех,кому ваш отдых кажется отдыхом для нищих.Вы хотите подышать воздухом,искупаться в море, сменить обстановку.Езжайте.Сентябрь не слишком дорогой месяц. Многие отдыхают,готовя сами еду, ничего в этом ужасного нет.Только не ходите одна в горы,может познакомитесь с кем-нибудь и они составят вам компанию в походе.
Сообщение было удалено
а какова была стоимость номера?
я слышала,что в этом году возросли цены на комнатки в частном секторе и дешевле 500 рублей ничего не найдешь, а если придется еще и платить за двух,то это усложняет задачу
а может стоит поехать не в Туапсинский район,а под Анапу, в Сукко например, там горы. Где на черноморском побережье в принципе самые дешевые цены?
Ой я тоже этот вопрос сейчас изучаю, так что пишите мне автор, я тоже еду и тоже денег ооооочень немного)) вдвоем все веселее))) juli5 @ bk ru
Я бы одна в частный сектор не поехала. Тра.х.н.у.т под кустом, потом будешь дома сифилис лечить.
Вы, автор, просто молодая еще, и не знаете, как девушек запросто насилуют. Причем и у нас, и в Египте, и в Европе. Просто многие жертвы молчат. А начинается все с того, что девушка поехала одна.
такое может случиться где угодно, и что ж теперь, всю жизнь дома сидеть на диване? я по клубам там всяким ходить не собираюсь и элементарные правила безопасности соблюдать буду
Сообщение было удалено
да даже это не самое страшное. Накачают наркотиками и отправят в притон в Турцию какую-нибудь, где потом родителям искать?
Сообщение было удалено
Мы ездили в июне на 4 праздничных дня (с 12 по 15 июня).Стоимость номера была 700 р. сутки,т.е. по 350 р. с человека.мои друзья семейные,а я была одна, с меня 400 р. взяли за номер. Но удобства были на этаже: 2 туалета и 2 душа
ах да,вспомнила свои расходы в Анапе в конце июля.Брала 10 тысяч с собой на 5 дней, потратила 5500р.Но у нас был включен завтрак в гостинице (весьма скромный).А обедали и ужинали в столовых,цены кстати приемлемые были на еду.На экскурсии не ездили,т.к. из года в год бываем на Черном море,посетили все экскурсии.
это надо мужиком быть чтоб так ездить
да не говорите, женщине уже у нас никуда одной поехать нельзя,надо как клуше с мужьями и детями везде бывать. гетто криминальное прям, а не черное море
автор, едьте в саму Анапу, это курорт матери и ребенка, в сентябре там вообще останутся мамы и семьи с детьми дошкольного возраста. там надо очень сильно постараться, чтобы найти себе каких-то приключений на здц.
цены на жилье в сентябре резко упадут по сравнению с августом (практически в 2 раза), выбор будет большой.
в сукко жилье, возможно, и подешевле, но еда дороже.
и надо еще учитывать, что в сентябре возможны циклоны, похолодание, штормы и дожди до нескольких дней подряд.
А вы откуда? Просто от нас к примеру есть много автобусных туров на море в пределах 10т, даже с питанием. Это будет какая-нибудь турбаза, дорога сутки в автобусе.
У нас многие так отдыхают, у кого доходы маленькие.
я из москвы, но на автобусе ехать боюсь, меня часто укачивает. а если случится вообще что нибудь чрезвычайное,то и помочь будет некому. я не нашла автобусных туров вместе с недорогой гостиницей,да еще и с питанием,все они от 15 тысяч как минимум.
а насчет анапы, там нет гор,а для меня они в приоритете,и я слышала,что анапа намного дороже своих пригородов типа сукко и витязево
Сообщение было удалено
горы там везде сугубо условные. витязево - деревня деревней, и никаких гор там вообще нет.
сукко - вонючее местечко, есть озеро, вокруг которого водят конные прогулки, все конской мочой провонялось на километры вокруг.
если вы горы хотите, то вам надо подальше отъехать, хотя бы в район Геленджика.
а по ценам там все примерно одно и то же, к тому же ваш формат - частный сектор, там разница 20 рублей будет между Анапой и Сукко.
Частный сектор Анапы на первом попавшемся сайте начинается от 30 рублей с человека. В сентябре все тетушки должны быть уже очень , так что если хорошо поторгуетесь с ними, то найдете недорогое жилье и в самой Анапе.
а в Сукко частного сектора мало, там понафигачили новых отелей, вообще испортили место дикого пляжного отдыха.