Гость
Статьи
сколько брать с собой …

сколько брать с собой денег в тур по Венгрии, Словакии и Австрии?

Тур на 8 дней. проживание оплачено, завтраки тоже, трансфер аэропорт - город - аэропорт тоже, медстраховка тоже оплачена, билеты в Будапешт куплены.
Нужны билеты на автобус Будапешт-Братислава-Вена-Будапешт, билеты в городах, в музеи входные билеты, автобусы хоп он- хоп офф.
Еда тоже статья расходов.
Сувениры по минимуму - магнитики близким друзьям.
Шопинг не предполагается.
Сколько примерно денег взять? 300-400 евро хватит? Впервые еду в экскурсионную поездку.
Что дорого в этих городах? И что дешевле чем в Москве.

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, про автобус между странами вы сами узнайте, сколько он стоит. А ваши расходы - ну что билет в музей в среднем 10 евро, автосус хоп-офф -15, транспорт, в вене - ну евро 5 в день вы точно потратите. ну и считайте, на три города только экскурсионный автобус плюс по одному музею в каждом городе - 75 евро. евда - ну считайте из минимального (это если вы только фастфуд сможете себе позволить) - 15-20 евро в день. на эти деньги купите на ланч какой-нить бутер с колой, ну и вечером какой-нить салатик. по-моему 300 евро, слишком самонадеянно. Постарайтесь, чтобы хоть запас какой-то был неприкосновенный, чтобы не оказались где-нить в центре тура без копейки вообще.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну банковская карта естественно с собой будет. Но на какую сумму рассчитывать с собой наличными брать пытаюсь понять?
Музеи такие дорогие? В Москве почти все по 100 рублей...
В Братиславе автобуса хоп он-хоп офф нет.
А еда такая дорогая? Я была в Европе в Греции и Кипре - салат - 3 евро, пиво 2-3 евро, коктейли 3 евро, кофе 2 евро, музеи 4 евро максимум.

Гость

В Будапеште и Братиславе еда совсем недорогая, если есть не в туристических местах. В Братиславе, кстати, все пешком можно обойти. Автобус хоп-офф с поездкой на пароходе в Будапеште нам обошелся не больше 8 евро на человека , даже небольшую скидку сделали. Про музеи не скажу-не было времени на них.

Маргарита ВВ
автор

Сообщение было удалено

Какая разница, сколько брать наличными, если есть карта? Надо будет, снимите денег в банкомате и все. Ну возьмите не 300, а 500. На то, что вы написали, хватит.

как менеджер с туризма скажу так....сколько стоит тур, столько же возьмите и с собой)

Гость

Всегда беру с собой 1000 евро на всякий пожарный.
А пожарные случаи бывают.

Ума

Автор, это вы создавали тему про поездку несколько дней назад?
Почему решили все-таки путешествовать на автобусах между городами, а не на жд? У них прекрасная система жд, удобные поезда и недорогие билеты, которые можно купить заранее на официальном сайте. Причем есть жд билет, который позволяет в течение 3 дней после прибытия на поезде в Вену ездить по городу на метро, трамваях и др общественном транспорте бесплатно сколько влезет.

Гость
kseniya007

Сообщение было удалено

в который раз убеждаюсь, что менеджер по туризму - это не профессия, а так, работа для тех кто ничего больше не умеет.
Можно взять за копейки тур на лоукостеры (3 тысячи) и дешевенькие отели в Европу потратив 7-8 тысяч и при этом 7-8 тысяч там ОЧЕНЬ мало будет. А можно в Турцию на Олл инклюзиве взять отель за 100 тысяч и нафига в Турцию брать 100 тысяч????

П. С. с таким понтом "как менеджер по туризму...."
торгашка путевками....

Лина

Я беру с собой мелкими купюрами 100евро в любое путешествие по Европе, а так везде расплачиваюсь картой, их даже в такси во многих странах принимают.

Ума

Прикольно... Модераторы стерли мой подробный пост номер 6 о том, где и как посмотреть цены на музеи, о ценах на еду и там же был совет по деньгам. Специально сидела вспоминала, искала в своей почте, гуглила в инете.

Ума

Хочешь помочь и подсказать человеку, но тут, видимо, очень 'приветливая' администрация сайта.

Шурум-бурум

Вообще билеты на автобусы неплохо было забронировать заранее. По крайней мере будет гарантированное место. На поезда, уже наверное поздно. Дешовые разбираются быстро. Я предпочитаю жд, но там желательно месяца за три покупать, тогда цены будут минимальные.
По деньгам. Мне бы лично 400 евро на неделю хватило бы, но это в режиме экономии. 800 евро, если взять для меня на одну уже выше крыши. Поэтому я бы ориентировалась на 600 евро, тем более что города не самые дорогие. Я правда привыкла все на двоих считать. Из этих городов была только в Вене. На транспорт брала проездной на два дня ( около 7 евро), хорошо поужинать на одного 20-30 евро ( можно и дешевле, но я поесть люблю), кофе попить с десертом 5-10 евро. Достопримечательности уже писали около 10 евро в среднем. Экскурсионные автобусы я не люблю.
Если не планировать что -то дорогое, типа ложи в опере, или посещения терм , то 50-60 евро на человека в день должно хватает.
Автобусы считать отдельно.

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Не поздно, хоть каждый день катайся, что их бронировать.

Гость

Мы тратим в поездках 50 евро на человека в день. Абсолютно на все хватает. В этом году году было меньше денег и тратилось 70 евро на двух человек в день. Тоже на все хватило. Я люблю все достопримечательности посещать и не экономлю на еде, питаюсь в ресторанах. Это в Европе. А в странах бывших социалистических гораздо меньше денег уходит. 400 евро достаточно вам будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чё, она же менеджер С туризма, это круууто))

Гость

Magnitiki v musee, a mogno i magazin poiskat. Gratva luchshe iz magazina. Kafe odno blydo s garnirom 8-10 ervo. Koroche 8-15 evro v kafe na cheloveka ostavite. Hodite v Makdonalds. Nedelyu mogno viterpet.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: