Добрый день, дорогие форумчанки! Прошу вашего совета. Дело в том, что скоро я отправлюсь в путешествие с приятельницей, вроде и маршрут составили, договорились, что это будет экскурсионная поездка и шоппинг, никаких пьянок в клубах и т.д
Приятельница относится к тусовщицам, а я не люблю шататься по ночам в сигаретном дыму. Но она согласилась, что отпуск будет без приключений, поэтому я и решила составить ей компанию.
Поехали забирать билеты, она говорит, что если в клубы не будем ходить, то хотя бы надо определится, что пить. Я ответила, что алкоголь совсем не обязательно употреблять и вообще у нас не будет на это времени. Обиделась. Хотя знает, что я не пью ни грамма. Уже представляю, вечером приползаем в отель, уставшие, она достает из холодильника бутылку, глотнет и будет полночи за мной бегать и уговаривать выпить вместе с ней, а утром будет ходить надутая, просыпать завтрак и мы ничего не будем успевать за день.
Это мое первое самостоятельное путешествие, она же не новичок летать без турфирмы.
Помогите советом, как ее убедить, что алкоголь будет лишний ?
Человек едет отдыхать. Оставьте ее в покое. Если уж Вы совсем не приемлете то, что человек немного расслабится, езжайте одна.
Езжайте одна, не портите отпуск подруге! И вообще чем вы думаете? Если она выпивает, ищите того кто не пьет! А то приедет и потом новую тему создавать : ой мне отпуск испортила такая сякая подруга.
"как ее убедить, что алкоголь будет лишний ?" - это Ваш взгляд на отдых.
как ее убедить, что алкоголь будет НЕ лишний ? - ее.
Похоже, там вы точно переругаетесь и деньги потрачены напрасно...
У вас разные взгляды на отдых. Вместе вы не отдохнете, кто-то по любому будет ущемлен
Не понимаю, вы что, веревками привязаны? Ну раз уж всё оплатиди, езжайте, впредь умнее будете.
А на месте не доставайте девушку своими пуританскими принципами. Вы делайте то, что вы хотите, а ей позвольте отдыхать по-своему.
Кстати, вчера был пост одного трезвенника про то, что он собирается бросить "пьющую" девушку. Вот вам с ним познакомиться надо и вместе путешествовать!
Сообщение было удалено
+100. Договариваетесь заранее, что вместе ходите только туда, куда интересно обеим - море, экскурсии и т.п. Вам же не 15 лет, не хотите идти в клуб - не ходите, а подруге-то что мешает?
Сообщение было удалено
Так автор не из альтруистических соображений едет с этой подругой, а из меркантильных.
Она же написала "...Это мое первое самостоятельное путешествие, она же не новичок летать без турфирмы..."
Всё же понятно? Автор боится ехать самостоятельно, хочет использовать подругу и , при этом, навязать ей свои условия.
1.никак.
2.тяжело иметь приятельницу-алкоголичку.
[quote="Гость"
Никак не убедить, алкашки должны ездить с алкашками[/quote]
+ точно. Зачем ввязываетесь в такую компанию? Вы из разных миров, разных уровней, разных интересов. Если уже выбора нет, то договаривайтесь с ней вечера-досуг проводить раздельно, а то вляпаетесь еще в какую-нибудь историю с ней по пьяни. А вообще сочувствую Вам, больше не поступайте так глупо.
Зачем вы вообще с ней едете? Чтобы не доплачивать за одноместное размещение? Чтобы пользоваться её знаниями и умениями в путешествии не "пакетником"? Ну так это она вам нужна, а вовсе не вы ей! И нефиг тут её алкашкой какой-то выставлять, она совершенно нормальный человек. Если у вас какие-то траблы с алкоголем, не перекладывайте их на других людей. И отдыхайте в компании тараканов в своей голове.
а что такого вы там боитесь пропустить? вы же едете отдыхать, значит надо вести расслабленный образ жизни, а не бегать впотычку по экскурсиям, высунув язык. в чем проблема-то?
вообще ржу - не будет времени на алкоголь)))) алкогль можно употреблять в процессе экскурсий и шоппинга)))) как будто выпивка отдельным пунктом программы идет.
автор, у норальных людей это естетсвенный процесс - выпить бокал вина за обедом, бутылочку на двоих за ужином, или после ужина в номере на балконе с видом на море-горы посидеть. вы же будете обедать и ужинать? или на это у вас тоже нет времени?
и вообще что за отдых, когда вы вечером уставшие в отель притащаились и даже на выпить сил и времени нет? ))))
капец. Вы ей навязываете ваши взгляды. Я бы с такой, как вы, не поехала. Выпить бокал вина и вкусно поужинать, с подругой поболтать - для меня это в удовольствие. А слушать лекции о вреде пьянства на отдыхе - нет, уж, спасибо
Какие глупости. Учитесь договариваться с людьми. Она же не алк ашка подзаборная. Сколько раз ездили разными компаниями, кто хочет-пьет, кому это не надо, сидит рядом, сок попивает. У меня есть приятель, как Вы, вообще алко не приемлет, это не мешает ему отдыхать и развлекаться вместе с остальными.
что-то мне сдается, что никакая подруга не алкоголичка, а обычная тет*ка, которая хочет в отпуске попить нормального вина под сыр и хамон, а не загружать свою голову, как бы побольше музеев охватить и вдруг какой-нибудь собор не пропустить.
"Уже представляю, вечером приползаем в отель, уставшие, она достает из холодильника бутылку, глотнет и будет полночи за мной бегать и уговаривать выпить вместе с ней, а утром будет ходить надутая, просыпать завтрак и мы ничего не будем успевать за день" - . это у вас комплексы какие-то по поводу выпивки. или у вас алкаши в семье один на одном и вы не видели ни разу в жизни, как культурно выпивать?
с чего кстати взялось, что подруга будет уговаривать автора с ней выпить? я бы вот ни за что не стала.
Сообщение было удалено
ржу)))) "Маша, давай сразу договоримся, что ты меня к выпивке не принуждаешь, я с тобой пить ни за что не буду")))))) нормальный человек спокойно выпьет свой бокал вина в обществе других непьющих людей и париться не будет на эту тему.
ну смотря как пить. вот у меня есть одна подруга любитель алкоголя, она очень часто ездит в какие-то путешествия и туры выходного дня. так вот алко никак не мешает ей в этих поездках. ну выпил человек вечером-расслабился, на следующий день подъем в 6 утра и айда по музеям. я же вовсе не пью, она зная об этом никогда меня не просит составить ей компанию-выпить, и никаких обидок нет. ну и как кто-то уже выше писал: разве вы привязаны? не хочет утром подруга вставать, вы себе сами встали, сами пошли куда было запланировано, подруга может к вам к обеду подтянуться.
Ну вы и зануда
Подруга сделала глупость, что поехала с вами, вы испортите ей весь отпуск
Сообщение было удалено
И я об этом де подумала ))
у меня муж почти не пьет, считает что в семье алкоголик должен быть один))))
Но на отдыхе прекрасно составляет мне компанию с бокалом вина, или виски со льдом, где большая часть льда и сигарой, тянет весь вечер, пока я пью, общаюсь с ним и с другими и танцую))
Дорогие мои, она мне сама предложила и пообещала, что не будет пить
Сообщение было удалено
Ну может для нее пара-тройка бокалов вина на отдыхе означает "не пить". Мера у всех разная, тем более в отпуске)
Сообщение было удалено
капец полный. "пообещала, что пить не будет" - это мужики своим занудным женам-мамкам такое обещают, а подруга - это свободный автономный человек, хочет пьет, не хочет - не пьет))) с чего бы ей вам такие обещания раздавать?
Сообщение было удалено
Лекции ей никогда не читала. Она знает, что я не пью. Сама предложила сделать совместное путешествие без спиртного. Теперь звонит мне и спрашивает, что я буду пить, отказ не принимает
Сообщение было удалено
Звучит так будто закодировавший ся алкаш со стажем
Сообщение было удалено
У меня панкриатит. Мне ни капли спиртного нельзя. Я должна рисковать своим здоровьем, зато показать какая я воспитанная за столом???
Сообщение было удалено
Так она мне навязывает свою выпивку!!! Пусть сама пьет, только ко мне не лезет
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000
ну так не пейте, раз вам по здоровью нельзя. скажите - Маша, я буду чай с ромашкой за твое здоровье. кому надо вас насиловать...
и почему она уже сейчас спрашивает, что вы будете пить? вы с собой что ли везти бухло собираетесь?
Сообщение было удалено
я про подругу - ей ваше участие в выпивке не сдалось, она сама спокойно выпьет, если захочет. а вы пейте, что считаете нужным. главное, не делать при этом кривое лицо.
Спасибо вам за комментарии. Я сегодня с ней поговорю еще раз и предложу просто вечера проводить раздельно. Я не зануда, ее не осуждаю. Она может себе это позволить, а я нет по медицинским показаниям.
Сообщение было удалено
Так и скажите, что пить будете чай и фреши, чего и ей желаете
Сообщение было удалено
а куда вы вообще едете? почему вы не можете ходить по клубам без выпивки?
мне кажется, что подруга автора все-таки немного алконавт. я, например, с огромным удовольствием выпью к ужину пару бокалов вина или пива, но мне не придет в голову уже ДО самой поездки задумываться о том, что там с алкоголем и включать выпивку в планы. а подруга видимо любительница не просто побалдеть с коктейлем на терассе, а затусить на полночи. и в этом случае автор прав - подруге захочется выпить, посидеть в баре, на утро проспать завтрак и т.д и раз - уже и день прошел.
Сообщение было удалено
ну может они едут в страну с дорогим алкголем (типа Норвегии) и планируют везти с собой))) вот подруга и спрашивает - что брать)))
Сообщение было удалено
Наоборот. Сдалось. Она звонит и спрашивает, что я буду пить и возмущается моему отказу
Сообщение было удалено
а она в курсе панкреатита?
Сообщение было удалено
картина маслом: по чумадану у каждой и по рюкзаку с альком. "маааааашаааа, у тебя светлое пиво еще есть? дай бутылочку - кypoчкy запить нечем"
"юююююль, харэ жрать, на так и на два дня не хватит! придется потом ихнее дорогое покупать"
Сообщение было удалено
Я же совершенно не против, если она будет отдыхать, культурно выпивая без моего участия. Я наоборот ЗА! Просто она знает мою ситуацию, что у меня определенное питание и алкоголь мне запрещен. Я ее сто раз предупреждала перед покупкой билетов и брони гостиницы, она согласилась. Теперь все наоборот, звонит, читает лекции, что в первый день надо обмыть прибытие и т.д. Я ей предложила, сходить в ресторан, посидеть, я выпью с ней за компанию коктейль, но безалкоголя. В ответ я слышу недовольство, что так поступать нельзя
Мы, когда ездили отдыхать вместе с подругой, тусили во всю, при этом по ночам мы ходили в клубы танцевать, выпивали, под утро приходили в отель, через пару часов (в 8-9) шли завтракать и на пляж. Никогда по полдня не спали. А когда были экскурсии, то и на них поднимались вовремя и отлично проводили время. Так что на всех алко действует по-разному) Возможно и ваша подруга вечером "поддаст", а на утро будет с вами огурцом по экскурсиям скакать))
Сообщение было удалено
ну это уже свинство какое-то со стороны вашей подруги. боюсь, что такими темпами она испортит вам отдых
Сообщение было удалено
Автор, ну если действительно она так навязывается, то это уже конечно не гут.
Если бы вы просто были занудной (как я сначала и подумала), то это одно. Но поскольку у вас медицинские противопоказания, а она не понимает и всё равно настаивает. то подруга эта реально т.у.п.а.я. и экоэстичная.
Так ей и скажите - "ок, давай я выпью, а потом ты меня будешь со скорой помощью при смерти в больницу везти! тебе такое надо?". Тут уже вопрос не прихотей чьих-то, а здоровья, а это серьезно. Будьте тверже.
Как вы вообще общаетесь?
В моей компании большинство курящих и любители выпить.
А кто не курит и не пьёт - нам не особо интересен.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Сегодня я с ней снова поговорю( в пятый раз). Все таки она сама предложила мне и знала о моей проблеме.
мне кажется, вы преувеличиваете. я никогда не видела, чтобы взрослые люди навязывали другим взрослым людям выпивку и обижались, если кто-то высказывался за чай или кофе
Сообщение было удалено
Мы с ней учились в школе, потом в университете
ВАМ 18? что за глупые вещи пишите. как убедить? да никак. просто вы будете раздельно отдыхать. и где то в поездках пересекаться. и впредь умней будьте выбирайте себе подобную.
да смысл вам все это в пятый раз обсуждать? все равно ведь поедете, поди все оплачено и чемоданы упакованы.
на месте по ситуации разберетесь.
Сообщение было удалено
мы же не в курсе, какой формат поездки. мы вот ездили несколько раз в отпуск компанией, у нас все алко было с собой, потому что на месте оно дорогое)))) а пьем мы не до поросячьего визга, но и не мало)))
но мы ездили на машинах, там еще много чего с собой прилагалось.
Вон оно как, пьющая и непьющая попали в один вагон! Да, отпуск у них будет еще тот. Обе будут недовольны, у обоих будет головная боль и недопонимание. Кошмар, скрестили коня и трепетную лань! От чего не пьет непьющая это никому не интересно. От чего выпивает в отпуске пьющая это тоже никому не интересно, но люди собрались абсолютно неподходящие друг другу. Счастливого отпуска! :)
Сообщение было удалено
+10000 Я не пьющая, но поехав в Испанию, мечтала вечером сидеть в кафе с кувшином сангрии и слушать живую музыку.Но куда там моя подруга зануда вроде автора предпочитала гулять по набережной. Город маленький, набережная одна и та же,.ладно мы бы днём на пляже валялись,но мы ездили из города в город, по жаре.Устали, как собаки, и нет,чтобы поваляться с бутылочкой в номере. Так надо опять плестись куда-то При чём пародокс дома подруга не может и шага пройти ,чтобы не устать, не вылезает из кафе. А там ни вкусной рыбки поесть, ни винца. И отмазка нет штопора. Я говорю возьму на ресепшн, она вопит: Ты что нас опозоришь:)) Короче к концу отдыха она меня достала.Подруга автора, хотя бы честно обозначила ,что она хочет делать, а моя рассказывала басни, как она в Крыму любила пить местное вино. Ещё обиднее, что она не захотела пойти в кафе, куда нас звали кубинцы,с латинской музыкой.Хотела пойти одна туда, но она мне концерт устроила