у нас с мужем получается поехать в путешествие только в марте-апреле. кто-нибудь отдыхал там в это время? как водичка? целую неделю тупо быть на пляже скучновато,думаю, нужно в Гаване пару дней побыть.Какие достопримечательности и магазины посоветуете?
Куба это совок 80х годов, делать там совершенно нечего, разруха и нищета + жадные аборигены. В марте +26-30*С Вода теплая. В магазинах нет ничего особенного и дорого, дешевая еда, местный алкоголь и сигары.
Что вы тут спрашиваете? Идите на специализированные форумы, там информации вагон и маленькая тележка. Например форум Винского
тут есть ветка "замуж за кубинца" - вот оттуда все девки были на кубе. И еще собираются. Правда вы со своим мужем как в лес со своими дровами. На кубу за горячими мачо ездят, больше там кроме как на клопов смотреть не на что.
Я туда еду,потому что мне хочется Атлантический океан увидеть.мечтала давно в США,но туда из-за санкций в турагенстве даже рассчитывать путевки отказались.в Бразилию-дорого пока для нас.в Мексику не хочу.поэтому Куба остается.про кубинских мужчин я вроде не задавала вопросов
мы отдыхали в Варадеро в 2011, вода, пляж, отель - все супер. Если наскучит пляжный отдых, возьмите экскурсию в Гавану, еще там есть экскурсия на какой-то остров, не помню точно, как называется, но там безумно красивый пляж. Мы катались на катерах, ездили в местный зоопарк на воде (он был в каких-то морских зарослях, там еще фламинго лазили), дискотеки там зажигательные. Можно по самому Варадеро пошляться, там есть свои какие-то достопримечательности. Дом Хэмингуэя, кажется, в Гаване-таки был или ее окрестностях... Вот только насчет марта-апреля - мы были в августе, а знакомые в марте как раз - на том самом красивом пляже с экскурсией все море в это время "цвело", очень на это сетовали. Насчет магазинов - правда, шоппинг там никакой.
была, там классно. своя специфика, но мне приглянулась, в Гаване надо побывать обязательно, пешком походите, контрасты! мне очень понравилось, и мужу, а в другой паре - жене нет. Варадеро - сказка, океан - супер. я там еще и в местной клинике успела побывать - апендицит вырезали, во где страху натерпелась. но, все хорошо обошлось. и страховку очень хорошую оформляйте, так ка за деньги туристов не лечат - только страховка!!!!
Магазины? Автор, вы хоть почитайте что-то о стране, куда собрались ехать....
Автор, вы правильно мыслите, езжайте, все будет здорово. Мы были в декабре, отель Принцесса дель Мар,все было здорово, брали машину и ездили сами. Да и сам Атлантический океан это супер)) мы мнго где были с мужем, но атлантику любимс больше всего. Кстати,были на одной экскурсии и спросили у гида, когда лучше приезжать, что бы и тепло было(для нас в декабре как то прохладно показалось, мы очень теплолюбивые, да и ветер иногда прохладный очень дул) и не пекло, она сказала в апреле. Хорошего вам будущего отдыха))))
Ну вот, эта тема наглядно показывает, как много здесь путешествующих. А ведь в каждой теме к месте и не к месту советуют путешествовать и каждая вторая полмира объездила.
Или я чего-то не понимаю, или мы о разных Кубах говорим, но на Кубе мне знакомой Карибское море, в народе просто Карибы, а Атлантика в Мексике, а с другой стороны в Португалии. Так что вы уж определитесь - вам Атлантику или Кубу видеть хочется?
смотрите не возьмите с собой пластиковую карту какого-нибудь американского банка или баксы)
Сообщение было удалено
Не надо было географию прогуливать в школе. Куба омывается тремя водами: атлантикой, карибским морем и мексиканским заливом.
5, - это остров кайо ларго, до него минут 15 лететь с варадеро.
Сообщение было удалено
а почему?))
Сообщение было удалено
Если вы хотите преобрести что то из одежды , то вам в Китай, на Кубе нет особого шопинга , там достопримечательности , архитектура красивые , рынок ремесел в Тринидад, там можно купить сувениры какие нибудь . Начните свое путешествие с Гаваны, а потом уже на пляж в Варадеро.
Я отдыхала в это время и это был прекрасный отдых. Наверное на Кубе в любое время года хорошо. Погода в конце марта была +26, что очень радовало потому что не так жарко как во многих другим странах. Очень благоприятный климат. А скучать вам не придется думаю. Вокруг столько всего интересного и заманчивого, что недели вам и не хватит. Займитесь дайвингом, мужу рыбалка может быть по душе, прокатитесь на яхте в открытое море.
Сообщение было удалено
Наверное вы просто небыли на Кубе если говорите, что там нечего делать и вокруг разруха. Это очень красивая и необычайно интересная страна! Курорты Варадеро вообще отменные, там и сервис и чистота. А пляжи? Вы точно не были на кубинских пляжах. Их считают одними из самых чистых в мире! А старая Гавана, со своей "разваливающейся" архитектурой, просто произведение искусства! Туда стоит ехать, эмоций еще на долго хватит.
А мы вот только собираемся в следующем месяце туда. Решили, что просто в отеле сидеть не будем, хочется развлечений. Посоветуйте какие экскурсии там взять, может есть прям интересные? Не хочется просто так тратить деньги.
Не думаю, что там так интересно, вам хочется на руины смотреть?
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы решили выбрать для отдыха Кубу! Магазинов то там особо нет, в основном все с сувенирами. Лучше потратьте время на экскурсии. Советую начать с Гаваны, там можно погулять и без гида, а на набережной Малекон можно повеселиться, там постоянно проходят разные развлекательные шоу. Советую посетить холмы Сороа. Это заповедник орхидей, там не передать словами как красиво! И уделите внимание Долине Виньялес, там обязательно возьмите лодку и совершите прогулку по реке, которая протекает в пещере, очень необычно. И не забудьте привезти кубинский ром и сигары с собой)
Или я чего-то не понимаю, или мы о разных Кубах говорим, но на Кубе мне знакомой Карибское море, в народе просто Карибы, а Атлантика в Мексике, а с другой стороны в Португалии. Так что вы уж определитесь - вам Атлантику или Кубу видеть хочется?
Куба это остров !с одной стороны Атлантика а с другой Карибское море!по карте ведь это видно!