Тема для путешественников. Не Турция, Тай и т.д. А именно исторические, загадочные, интересные места. Расскажите подробно, где Вы были и что видели. Может быть какие-то пирамиды под водой, старые письмена, здания, построенные до н.э., замки, где кто-то жил. Кто где был, что слышал? Пишите страну, место! Очень интересно почитать отзывы или мечты, куда Вы хотите поехать!
Мне очень понравилось на острове Мадейра в музее вулканологии, подземные пещеры, еще сам остров образован из лавы, и весь в неровностях, а растет там много чего
Как раз в Тае, Турции и Египте этого всего полно или для вас это не исторические места?
Сообщение было удалено
Да уж, автор, хотели выпендриться, да сели позорно в лужу. Если Тай, Турция и Египет не дышат историей, не богаты на памятники,то не знаю уж, что и сказать)).
Автор не выпендриться - Автор бизнес хочет, я так понимаю:) Лучше на специализированные форумы для путешественников заходите; вряд ли здесь Вы много соберете информации.
Узбекистан, Мексика, Япония
Острова Индонезии (не Бали), а неизвестные, там туристов 2 штуки в год, ездили в племена, которые натуральным хозяйстом и охотой живут, ходят в набедренных повязках. Острова Андаманского моря, тоже племена, но они закрыты от глаз туристов и местных, их власти охраняют и припятствуют контактам. Мельком удалось увидеть, очень интересные люди, совершенно отдельная нация, ни на кого не похожи.
Вот как раз таки в Турции ..Есть интереснейш е исторические места ..например а Гереме(нефшихир) есть подземный каменный город ..,а Каппадокия ?это же просто сказка какая то!на рассвете тысячи воздушных шаров взлетают вверх!зрелище просто потрясающее !Я сама летала уже дважды -ощущения непередаваемые ..с высоты видишь домики в скалах ..просто сказка !так что зря вы так от махнулись от этих стран ))
Перу
у меня есть маленькая мечта-побывать в Крыму, в замке и старых развалинах :) В этом году поеду туда, на поезде, в купе, с любимым, романтика :) И все посмотрим, лишь бы жарища страшная спала немножко хоть.
еще читала про найденный учеными затопленный древний город Гераклион, это возле Нила, рядом с Египтом был древним, ох как хочется все посмотреть самой!!
Сообщение было удалено
От таких "умных" тетушек как вы, тошнить начинает! Во-первых про памятники, я и не говорила. Во вторых, смысл был не в самих названиях стран. А дабы избежать историй о том, что Вау я была на пхукете и ездила на остров пхи-пхи там так классно. И тд. Ну вам не понять, не напрягайтесь! Вы из тех людей, кто вечно вставит свои 5 копеек.
Сообщение было удалено
Тогда конкретнее какие места? Не такие популярные и не загаженные?
Сообщение было удалено
Нет, на самом деле, очень много читала про разные места и следующий отдых хочется организовать на менее популярное, но более интересное и захватывающее место!
Всем спасибо за ответы! Очень интересно! Какие еще места конкретнее? И почему?
Перу и Эквадор. Перу - и история и природа. В плане истории - инки и все что с ними связано. В плане природы - кондоры, острова Балестас (пингвины, котики, птички и т.д.) и Амазонка ( но на нее по хорошему недели две надо). А Эквадор - это поезд на Nariz del Diablo ( ну хоть раз в жизни стоит проехать), наследие все тех же инков, галапагоссы с их уникальной фауной, ну и экватор. В обеих странах есть себя чем занять на месяц минимум. Но в память врезалось в основном это:)
* мальдивские атоллы с самолета - это самое прекрасное, что я видела в жизни! словно жемчужины неправильной формы разбросаны в синеве океана)
* колоритная гавана, столица кубы, с её пёстрыми ретро-авто - очень впечатлила!
* греческий островок санторини - особенно прекрасен ранним утром, когда кругом тишина и нет толп туристов.
* загадочные пирамиды чичен-ица и коба в мексике, древнейшая цивилизация майя, а так же удивительной красоты сенот ик-киль.
.... и ещё много чего видела и хочу увидеть, например ниагару!
Греция, Метеоры, когда я впервые увидела фото, то подумала что это фотошоп, ан нет, оказывается такая красота реальна. В прошлом году году был самостоятельный трип по Греции на машине Афины-Метеоры-Кефалония-Закинтос, если интересно есть наш отчет на форуме Винского.
В Турции классно!!!! И мужики там красивые!)
Сообщение было удалено
Езжайте в Казань,там и исторические места и красотища!!
Турция - это рай для молодых, симпатичных туристок!
Сообщение было удалено
как раз для НЕмолодых, НЕсимпатичных туристок..где им еще столько внимания достанется.
Грузия! История богатейшая, кухня пальчики оближешь, дешево!
Куба! Одна Гавана дает много эмоций! Набрежная Малекон, Капитолий, Собор святого Кристобаля, Крепость Ла фуэрса, Тринидад ( Дворец Кантеро ) , ну и так просто если погулять по улочкам, архитектура красивая. Ретро авто это отдельная тема.
Поддерживаю! Я мечтаю туда съездить. Мои друзья в этом году отдыхали на Кубе, привезли кучу красивейших фоток, сувениров всяких! Посмотрела, все равно что сама там побывала) Такие здания красивые, американские автомобили 50-х годов (форды, кабриолеты) и даже наши жигули)) и на всем этом можно поездить!! А фотки с пляжей вообще необыкновенные! Море бирюзовое, песок белоснежный!!! Теперь я знаю где снимают рекламу баунти)))) Я тоже хочу на Кубу!!!
Камбоджа! В Ангкоре неземная энергетика. Как будто плывешь в невесомости...
Сообщение было удалено
Египет конечно богат на достопримечательности, но все в ужасном состоянии. Я была разочарована. Возле пирамид грязь, всюду надписи, на самих пирамидах бегают аборигены продают арафатки и прочий дешевый хлам - такие навязчивые. Цирк словом. Нет никакого духа древности.
Остров Пасхи, Стоунхендж, Пустыня Наска с загадочными рисунками, Ирландия, Баальбекская терраса.
Остров Пасхи, Стоунхендж, Пустыня Наска с загадочными рисунками, Ирландия, Баальбекская терраса.
ЮАР! Обалденная природа, которая так гармонично сосуществует с современными городами. Это другой мир. Там же есть и пещеры интересные, горы, по которым спускаются облака, киты, которые приплывают и выпрыгивают из воды, да и вообще это не описать словами. Я была во многих странах, но ЮАР запомнилось особо. С удовольствием слетаю еще раз, т.к. 2 недели там - это мало.
Но это конечно, больше "природное" путешествие, не историческое