Привет! Так вышло,что даты отпуска не совпадают ни с одним родственником и другом, так что решила поехать одна. раньше была только в Париже и для меня целая проблема отыскать отель, билеты и придумать куда идти и что делать. Решила поехать в Барселону и Париж. что мне надо скорее всего непонятно, но я буду ценить любой совет - будет это ссылка на полезную информацию, подсказки,как обойтись меньшими расходами, на какой пляж пойти и где познакомиться с приятными людьми. моя цель - пляж, дискотеки, бары вечером и ночью, а утром и днем музеи, прогулки по городу и парк авентура :) еду на дней 7-10, предпочтения отдаю Барселоне - там есть пляж :) не против курортного романа)
P.S. если есть опыт в каучсерфинге тоже хотелось бы послушать :)
А хороший путеводитель купить по Барселоне - не судьба?? Там все написано: и бары, и кафешки, и прочее, куда идти, зачем идти...
если пляж то отель best miritim в коста дораде. Это трешка. Но очень приличная и большая. В 20м от пляжа, что для Испании очень даже хорошо. Поскольку там все пляжи муниципальные вы автоматом экономите деньги на лежаках, так как в этом отеле все загорают бесплатно у бассейна отеля, а купаться идут в море.
Удобная трансп развязка, остановка сразу у отеля и до вашей авентуры 15 минут.
Берите экскурсии у bus plana, так дешевле и не хуже.
Можете на пару дней оттуда мотнуться в Ниццу и Монако. Вроде вся история стоит порядка 160 евро на два дня. Это для разнообразия.
Но коста дорада - это не центр тусовки. Вся тусня в Коста Брава. Но для меня шумно очень и не так красиво, как в дораде. Никто же не мешает сьездить тусануть туда и вернуться в свое красивое зеленое место)
Сходите там в музей Дали. На гору Монсеррат. В самой барселоне прошвырнитесь по Гауди, посмотрите на поющие фонтаны, в аквариум.
Короче дней на 7 себя 100процентов займете.
PS пляжи *****, море *****, в Испанию как мне кажется не за пляжным отдыхом едут. Нужны хорошие пляжи, это вам в другое место.
Я б на вашем месте на три дня в Барселону поехала, потом в ллорет де мар на пляжный отдых. И там тоже клубы и все такое есть.
2, вы там на одном пляже были? Море в Испании отличное, теплое и чистое.
Сообщение было удалено
нет, ни на одном, и не один раз)
мне не нравится
Это видимо вы никогда не были на действительно отличном пляже)))
Не подцепите там что нибудь от курортного романа,А то квд предстоит потом
Сообщение было удалено
Если вам не нравится, это не значит что море там *******
Сообщение было удалено
пусть предохраняется.
Мне нравится жить в центре. Отель заказываю, чтобы был не далее 0,5 км от центра. Раньше в Эшампле останавливалась, но потом поняла, что мне больше подходит Готический квартал. В этом случае пляж близко, и вечером полно всяких тусовок. Предпочитаю поехать, чтобы посмотреть какую-нибудь достопримечательность, но проводить основное время так, чтобы далеко не ездить, а ходить. В центре можно пешком сходить в музей Пикассо, дворец Гауди, дом Мила и Батльо, аквариум, зоопарк, парк Цитадель, храм Саграда фамилия. Вечером гуляешь по Рамбла и дают всякую рекламу, где какие дискотеки.
советую Ллорет де Мар, с удовольствием там побывала бдучи в автобусном туре Испания-Франция-Италия-Монако (то Лабиринт).
ВОТ с этим полностью согласна: на три дня в Барселону поехала, потом в ллорет де мар на пляжный отдых. И там тоже клубы и все такое есть.
Отличный пляж возле Барселоны Castel de Fels и отели там шикарные прям на побережье и дешевле чем в городе и от города недалеко совсем!
Еще могу порекомендовать отличный ресторан для любителей хамона
RESERVA IBERICA находится в самом центре! прекрасное место для завтрака!