Доброго времени суток! Решили с подругой поехать на отдых в Абхазию. Была там на экскурсии, очень понравилось. Кто отдыхал - поделитесь впечатлениями?) На каком курорте лучше отдыхать? Какие цены на жильё и питание? Планируем день проводить на пляже, а вечером в кафешки и тд. Хорошо бы еще место, где природа покрасивее.
29 июня только что вернулись из Нового Афона, очень понравилось. Тихо, спокойно, море кристально чистое, я такого нигде еще не видела. Горы, воздух чистейший, красота необыкновенная. И по отзывам выбирали Н.Афон потому что народу меньше, и чище там и море и вообще.
Местные не приставали, как то не было такого, все очень вежливые и гостеприимные, бесплатно часто подвозили нас,( а так проезд в среднем 100-150 рублей стоит на такси или частнике) то до центра города, то до пещер (на экскурсию ходили в пещеру Новоафонскую, вход 500 руб стоит) В принципе из-за этого еще и выбрали Афон, чтобы на экскурсиях сэкономить, там и пещера и Иверская крепость, и Ново-Афонский монастырь, все в пешей доступности и многое бесплатно.
В кафешках средний счет на троих у нас выходил от 800 до 1300.
Жили в гостевом доме, в июне цена 700 р с человека, если в номере трое как было у нас , то 2 человека по 700 +доп.место 400 в сутки без питания. В номере у напс реально хороший ремонт был, двухспальная кровать, плазма, интеренет бесплатный, фен, по 2 полотенца на каждого, на этаже стиральная машинка и порошек, утюг гладильная доска, убирались каждый день, смена полотенец раз в 3 дня, постельного белья раз в 5 дней. В июде я так поняла и августе цены будут чуть выше.
Готовили мы сами на летней кухне или ходили в кафе Анаид, это на Сухумском шоссе в сторону Сухума, почти на выезде с Афона. Комплексный обед 189 рублей, кормят не плохо.
если хотите что то дешевле и удобства будут на улице то можно и за 300 ,350, 400 рублей снять жилье.
Сообщение было удалено
очень зря. Абхазы совсем не похожи не на каких *****. Очень красивые черты лица у большинства. Большинство красавцы
Ни разу не слышала положительных отзывов
Сообщение было удалено
Жила в Абхазии 10 лет, выросла там. Подтверждаю, абхазы красивый народ что женщины что мужчины. У них мягче черты лица чем у грузин, среди них встречаются почти блондины с голубыми глазами. Вот только недалекие они, а так простые, гостеприимные.
слово "недалекие" заменила бы на "шибко ленивые" - все на кустах/деревьях растет, плюс скотинка "чем Бог пошлет " кормится(и при этом совсем не плохо)))
Я туда больше ни ногой!!! Впечатление ужасное! Все очень дорого! Все наглые, хабалы и приставучие до безобразия...причем мы с подругой скромно одевались и даже не красились,но нас чуть не утащили в горы,чтобы.... Вообщем,на отдыхе в Абхазии ставлю жирный крест!
Отдыхала два раза. С подругой и мужем. Вывод- если с мужиком, то спокойно и хорошо. А если они видят двух молодых девушек без сопровождения, то замучаетесь от назойливого внимания. Причем, стремятся попользовать еще и ваш кошелек. Спокойно садятся за столик, берут твои сигареты, предлагают посмотреть ночные Гагры, при отказе злятся и обзываются. А с мужем-никаких проблем. Женщина там-не человек.
женщина там абизяна, пиписка и кошелек
зто кавказ тухляк, никогда умная туда не поедет
Сообщение было удалено
Что вы придумываете то? Что дорого? Все намного дешевле чем в Москве, ну или вровень с ней(это я о продуктах) а так очень даже дешево.
А уж про украсть в горы, нас подругой что то никто никуда не увез и даже не приставал.
Вели бы себя нормально, никто бы к вам не полез бы.
А там есть собаки на пляжах?
Сообщение было удалено
Просто Аня с подругой и Вы с подругой похоже в разных возрастных группах)))
А одной девушке можно туда?
Сообщение было удалено
Приставать будут чаще.
Сообщение было удалено
Я вообще очень скромная и грустная, может не будут?
Сообщение было удалено
50/50 )))
Просто у абхазских парней это почти национальный вид спорта. Между собой соревнуются, кто больше "охватит", а дальше - как вести себя будете и где будете отдыхать (если частный сектор, почти неминуемо), отцепить тяжело, почти "смоляные чучелки"...
Сообщение было удалено
И что вам вдруг стало смешно? Ваша шутка неуместна совершенно. Не знаю сколько вашей Ане лет, но мы с подругой еще слишком молоды.
Сообщение было удалено
Мы не видели собак даже в городе.
Сообщение было удалено
Можно, только скучновато наверное будет. Хотя с нами жила девушка, была в мае там уже с мужем, и вот в июне приехала одна.
Посоветуйте, кто был, адрес, где остановиться можно там.
Сообщение было удалено
В Пицунде хорошо. Везде таблички "сдается", а там выбираете по деньгам и удобствам
ой не советую, ни в коем случае!
на irecommend ru посчитайте про Сочи и про Адлер и сразу расхотите вообще в ту сторону ехать, там все море зараженное, но все молчат..., там очень опасное море, ни ногой туда.
Мы в Турцию, за те же деньги и в сто раз лучше!
Сообщение было удалено
Ага, да. Столько лет купались, теперь жабры растут )))))))))))))))))))
*****. Хотите, штоп вас в *** и ачько выебли.
Сообщение было удалено
Хорошо вы отдыхаете
Я бы съездила в Самшитовую рощу
Сообщение было удалено
а там их дом родной
Сообщение было удалено
А я бы в Сосновую...
В Абхазии сейчас как-то грязно, неухоженно. У меня родственники ездили в прошлом году так все отравились, болели несколько дней, хотя готовили сами и воду пили бутылированную. Подозревают что это в море что-то подцепили от канализации.
Еще сказали что среди молодежи очень много наркаманов. Страна не развивается, работы там почти нет, заняться им нечем.
Сообщение было удалено
Какой ужас, верю вам больше, чем тем, которые пишут положительные отзывы здесь! Зачем вы обманываете, товарищи, нехорошо!?
Сообщение было удалено
Увы подтверждаю..........сливают там канализацию, и в самом Сочи и в Адлере и в Абхазии........ужасно грязное море из за этого, постояно отравления, в море палочка кишечная зашкаливает и еще зараза всякая!
что касаемо чур ок и лиц кавказ нац то извините - это их дом!!!! конечно их там много и конечно там все неруские!
на irecommend ru, про адлер почитайте................
))) я не знаю как вы в море плаваете)))) пару лет отдыхали в адлере и ни травились ни чем. Это вы воду морскую пьёте что ли?
Нам больше Адлер нравится.
Отдыхали в конце августа 2014 года в гостевом доме Ирина на ул. 8 марта, дом 19. В 5 минутах пляж Огонек и Чайка.
Делюсь своими впечатлениями + мои фотки, все супер было
отзыв
http://nalatty.com/travel/gostevoj-dom-irina-v-adlere-otzyv-turista/#comment-1519
Лечу в Абхазию с ребенком, начиталась отзывов про приставания... Так у меня вопрос, есть чего опасаться, хочется моря, природы, красоты и спокойствия!