Добрый день! Лечу в Мексику через Лондон. Рейсы разных авиакомпаний. Прилечу я вечером среды, собираюсь переночевать в Лондоне, а утром в четверг у меня рейс в Мексику. То есть я покину аэропот, но в UK проведу меньше 24х часов. Гражданство у меня русское. Подскажите, необходимо ли мне получать английскую визу на транзит?
Не нужна виза, если человек не выходит из аэропорта.
Если будете выходить, то виза обязательна.
Если будете выходить из аэропорта, виза обязательна.
У меня знакомая летала в Штаты по программе work and travel. Пересадка была в Лондоне, было немного времени, они с подружком и прогулялись к биг бену. Как так умудрились - понятия не имею.
Сообщение было удалено
Либо у нее была виза, либо она вам набрехала.
Я сама летала на Багамы транзитом через Лондон. Из аэропорта выйти нельзя.
спасибо! Навертое стоит подстраховаться и попробовать получить визу. У меня подруга летала в штаты, выходила на 4 часа, без визы. Рассказывала, что там завитит от комиссара, надо иметь билет до точки назначения и другие документы, подтвержлающие, что не собираешься оставаться в UK. Но я так и не поняла из её рассказа - это закон такой, что можно без визы или это раз на раз и за красивые глаза могут выпустить и впустить обратно
Да никто никого за красивые глаза не выпустит, вы что?! Слушайте побольше своих подруг.
Я абсолютно уверена, что она не обманывает. Мы работаем вместе, она поехала в штаты на конференцию. Билеты я её видела, потому что нам в офис их секретарь привезла. Паспорт тоже видела - виза там только в штаты была, фотки из Лондона видела.....поэтому и мучаюсь вопросом теперь. Она рассказала, что типа решение о том, пускать человека или нет из аэропорта при налисии у него билета менее чем через 24 часа принимает работник эмиграционной службы. Что могут выпустить, а могут и нет....
Mogut vypustit esli est bilet, esli vdrug sluchayno k chemu to ne prederutsya.
Выпускают, но не всех наверное. Я раз вышла 10 лет назад со всей компашкой work and travel. Второй раз прошлым летом когда летела из Стамбула в ЛА (специально 22 часа транзит взяла). Есть риск конечно, и я сказала что мне надо освежиться и покушать. Где-то прочитала, что не стоит говорить им что биг бен хотите посмотреть. ;) успела и на London eye покататься и в музей забежать и в пабе посидеть. Обратно в аэропорт ехала на их двухэтажном автобусе, почти как экскурсия )))
Вы спокойно можете выйти из аэропорта. Просто Вам на паспортном контроле когда вы покажете билет подтверждающий, что Вы летите транзитом и время прибывания менее 24 часов, шлёпнут штамп транзитный штамп в паспорт. И валите куда хотите. Никто не будет Вас задерживать. Я так летала два месяца назад.
Все правильно. Допустим безвизовый транзит меньше 24 часов. Но он на усмотрение пограничников. Нужно показать дальнейшие билеты и объяснить, что это был самый удобный для вас рейс. И не говорить, что вы взяли такую стыковку, что бы посмотреть Лондон.
После того как изиджет стал летать из Москвы, куча народу летает таким образом, даже просто по Европе. Правда изики летают в аэропорт, где вообще транзитной зоны нет, там попроще.
Как и на любоц таможне, окончателтное решение за сотрудником имможни. Даже если у вас есть виза, таможенник может вас развернуть. Я делала пересадку в Лондоне. Прилет был в гатвик, а следующий вылет из хитроу. Без проблем выпустили. На таможне сказала, что поеду прямо в хитроу. По дороге осмотрела достопримечателтности и т.д.
Нужно делать визу обязательно, чтобы не рисковать. Лондон- это строго, просто так не пустят.
Не нужна виза только если вы будете ждать свой рейс в аэропорту. Если нет - то нужна конечно.
Девочки, виза не нужна если транзит менее 24 часов, и выйти из аэропорта вы спокойно сможете!!! Сама летала, точно знаю!!!