Часто встречаю в темах, где просят посоветовать куда отправится в путешествие, упоминание этой республики. Я еще там не была, но хотелось бы знать, чем она так цепляет большинство людей? Что вам там больше всего понравилось?
Забудьте- Куба оно никак.
не видела тут тем про кубу
Думаю, народ привлекает дикая смесь остатков американского стиля жизни(все эти старые машины 50-х гг), знакомого социализма и карибской жизнерадостности. Плюс обломки испанского владычества - церкви, форт и проч. Про природу, море писать не буду, и так понятно.
Поехать может быть и стоит, а уж навсегда это будет или нет, разберетесь на месте. Там много и отрицательных моментов - дикая нищета населения и из нее вытекают повсеместная проституция, какая-то наивная наглость и попрошайничество. Так что, если будете с мужем, следите в оба. Только вы отвернетесь, они тут как тут
Сообщение было удалено
почему?
Кстати, может быть это фраза из путеводителя? Так они такое про каждую страну и город пишут. Из недавних разочарований - Мадрид. Тоже должен был стать "любовью", и "городом, в который возвращаются". Ждала, когда уедем
Сообщение было удалено
откройте любую тему: куда поехать в..
везде советы посетить Кубу
Сообщение было удалено
спасибо за развернутый ответ.
Сообщение было удалено
))) так бывает) чем же он вам так категорически не понравился?
Да Вы что шутите - хотите экстрим - вперед. Хотите отдых - Вам в другую сторону. Если приспичило Америку- рекомендую Майами.
Сообщение было удалено
почему вы считаете, что Куба экстримальна?
я понимаю, что Майами, Мальдивы, Сейшеллы - это другой уровень.
Доминикана хороша, но банальна, как хороший олл в Турции.
Куба же неоднозначна. Прямо загадка какая-то)
Сообщение было удалено
А Вы отзывы почитайте
Сообщение было удалено
Все что было интересного - посмотрели. По десятому кругу бродить по городу - неинтересно. Испанцы - в основной массе неприветливые (никогда бы так не подумала, кстати), плохо знают английский (или вообще его не знают).
Сообщение было удалено
с доминиканой видимо путают
Мне на кубе очень понравилось, даже несмотря на то, что была нетипично плохая погода. Да, негигиенично даже в очень крутых отелях (мы в Гаване жили на национале, и даже там было достаточно грязно. Но это потрясающий опыт - совершенно другой мир, совершенно другие люди, потрясающе красивая природа. Я ни капли не пожалела.
Сообщение было удалено
Автор, я не понимаю, чего вы колеблетесь? Берите тур, и вперед. Посмотреть там есть на что. И сама Гаванна интересна (и архитектура, и эта смесь американского с социализмом) и природа, если решите отъехать из "цивилизации" - у них есть очень красивые подводные пещеры, например. Люди они жизнерадостные и приветливые. Улыбчивые (только учо с ними держите востро). Отдохнете, накупаетесь и со свежими впечатлениями на форум. И расскажете нам, стало вашей любовью навсегда или нет ;-)
А, да, и останавливаться лучше не в Гаване (туда- на экскурсию), а в туристических местах- Варадеро, Санта-Мария
Ездили в феврале этого года на Кубу, жили в Варадеро, в Гавану ездили на экскурсию. Очень понравилось! Архитектура, природа, люди, кубинские сигары, ром, автомобили, родина Че.. Каждый там найдет свое.
Нормуль бабы, сигары, ром. Че еще мужику надо.
Надо брать тачилу в прокат и по острову, новые города, все разное. Варадеро ***** это резервация туристов.
Сообщение было удалено
Вообще-то родина Че - Аргентина).
Куба мне очень понравилась, но я бы не сказала, что для меня это любовь навсегда. Понравился мягкий приятный климат, красивая природа, потрясающие пляжи. Поразила Гавана, не ожидала, что там так красиво. На Кубе ощущение, что погружаешься в прошлое, повозки с лошадьми, старые автомобили, древний радиоприемник у охранника на пляже и т.д.
В каждой стране я задаю себе вопрос:"Хотели ли я бы здесь жить?". На Кубе жить я бы не хотела.
cuba libre!!!
люблю кубу, тоскую! стала обожать их музыку, танцы, пересмотрела много фильмов о кубе, о их истории! мечтаю ещё туда вернуться!
я была в более 40 странах и страны более самобытной, чем Куба, не видела. Обязательно туда вернусь когда-нибудь!
Определенный шарм там, конечно, есть.
Из положительных моментов - красивые пляжи, зажигательная музыка и самые вкусные мохито.
Очень понравилась Гавана - такая обшарпанная потускневшая красота... Я люблю такие города, с определенным колоритом.
Из отрицательных моментов - (но это потому, что мы жили в отеле "все включено") - отвратительная еда и наглость и попрошайничество обслуживающего персонала.
Если путешествовать самому - возможно, впечатление будет другое. Но мы ездили на Кубу именно потому, что это бюджетный отдых, на тот момент хотелось просто поваляться у моря и не делать лишних телодвижений.
У нас с мужем с тех пор не возгикало больше желания вернуться на Кубу - не зацепило совершенно. Есть другие места, где нам больше понравилось - как и самостоятельный отдых, так и по системе "все включено". Но у нас есть друзья, которых хлебом не корми - дай только на Кубу поехать несколько раз в год. Так что индивидуально это все))))
Меня вот Гватемала в свое время зацепила - очень хочу туда вернуться.
Белиссима, для россиян Куба не такой уж и бюджетный отдых)) Только путевка стоит пару тысяч долларов минимум (из-за перелета, конечно).
Сообщение было удалено
Я живу в Торонто, поэтому Куба, Доминиканская республика и частично Мексика - бюджетные курорты для нас))) А вот Египет или Турция - очень дорого и экзотично)
Все познается в сравнении)
Мои знакомые, кто был на Кубе, в большом восторге, многие хотят обязательно вернуться еще раз. Я бы тоже очень хотела туда попасть, но это точно нескоро случится.
Сколько людей, столько и мнений, но лично я больше за Кубу, чем против. Кто-то уже писал про романтизм этой страны. Это действительно так: волшебная Гавана, доброжелательные кубинцы, экскурсии по Гаване, - да море всего положительного
В общем, навряд ли пожалеете, если поедете.
Действительно, отдых на Кубе – это что-то. Все говорят о пляжах, клубах, ресторанах, но мне, человеку творческому, больше всего понравились сувениры. Там столько красивых и интересных украшений, которыми каждая женщина может пополнить свою шкатулочку. Но больше всего понравились украшения из панциря черепахи. Нигде такого не видела)
Зайкина, просто в других карибских странах черепах берегут и охраняют. Ну и признаётесь, вы ездили в другие страны Карибского региона и южной Америки? Есть с чем сравнивать?
Полюбить Кубу могут только истинные ценители прекрасного, из за ее духа, зданий, людей. Некоторые люди прилетают туда , думаю, что там пол блестит в отелях и золотые ложки, и когда видят ту простоту которая везде на Кубе, тогда они начинают плеваться.Есть люди , которые изначально летят зная, что там увидят , и возвращаются с более позитивным настроем, чме первые. Но , на Кубе побывать стоит , и не обязательно в нее влюбляться, просто стоит посмотреть на нее, пока она еще в таком виде, и не похожа на другие курорты.
На Кубу обязательно стоит съездить! Первая поездка окажется не последней это я вам точно говорю. Мы там уже трижды были и еще полетим) Посмотрите фото в инете и поймете почему туда стоит лететь.
Cлетать стоит. Но зачем туда летать больше двух раз - непонятно. Много других более интересных мест. Та же Сен Люша - в десять раз интереснее. Коста Рика. Пуэрто Рико. Барбадос.
Мне кажется что я и десятый раз туда полечу. Настолько меня эта страна приворожила... Да и каждый раз все больше и больше удивляет. Множество фестивалей, карнавалов. А лазурное побережье чего только стоит! Куба для это рай...
Сообщение было удалено
За раз все достопримечательности и прелести не просмотреть. И за два тоже)) Мы вот в четвёртый раз полетим и всё равно мало,кому что, короче. В прошлый раз собор Кристобаля и Ла Фуэрсу смотрели, теперь наконец хотим попать в Эль Ничо и провести время среди природы)
Знаете, я много где отдыхала, но вот Куба больше всего меня манит вернуться. Мне кажется, что еще столько не изведанного и не увиденного. Очень интересная культура, приятные люди, множество ретро автомобилей, завораживающая природа. Нереально красивая и необычная архитектура. Очень многогранная страна, только вот не каждый может рассмотреть это в ней.
Не могу сказать , что влюбилась в Кубу навсегда , но она меня впечатлила достаточно сильно. Архитектура, ретро автомобили, еще очень впечатлил Водопад Эль Ничо , очень красиво !
Не могу сказать , что влюбилась в Кубу навсегда , но она меня впечатлила достаточно сильно. Архитектура, ретро автомобили, еще очень впечатлил Водопад Эль Ничо , очень красиво !
А вы попробуйте на острова слетать с любимым! И сразу влюбитесь) Там безумно романтично и нереально красиво. Мне кажется, что сколько бы не длились отношения, то именно там они оживут и будут как впервые дни знакомства. Лазурное побережье, карибское море омывающее ножки, пальмы, ром, тишина... эх...романтика незабываемая!
Девочки! А подскажите мы вот собираемся полететь на отдых в сентябре, выбираем между Доминиканой и Кубой, и не что выбрать, дней примерно будет 14ть.
Летите на Кубу однозначно! Там классно) А если на 14-ть дней то вообще замечательно. Столько всего можно посмотреть. В Гавану обязательно на экскурсиях побывайте. Это культурное сердце Кубы. Набережная Малекон, дом-музей Эрнеста Хемингуэя в усадьбе "Вихия", кабаре Тропикана. Это что действительно стоит посетить каждому)
Сообщение было удалено
Я бы начала с Кубы, хотя в Доминикане сервис лучше и отели новее, но все равно я за Кубу! Не будете же вы столько времени лететь чтобы просто полежать на песочке, тут и посмотреть надо достопримечательности, а там их очень много, здания правда уже старенькие и требуют косметики, но даже в таком состоянии они прекрасны! Остановитесь в Гаване на пару дней, а потом смело в Варадеро на пляж, и на морские экскурсии.
Тут собрались истинные ценители Кубы) По этому выбирайте Кубу. Непогоду не бойтесь, могут быть дожди , но они идут по минут 25 , потом светит солнце. В Доминикане правильно говорят сервис лучше , но кстати, иногда и он там не на высоте, а посмотреть на Кубе больше есть на что.
Вы знаете, у меня есть маленькая мечта, я очень хочу , чтобы моя свадьба была именно на Кубе. Отзывы про бедную страну прочитала, но они меня не переубедили, все равно как я понимаю для туристов там условия хорошие.Видела Кубу по картинкам, и она мне понравилась не только песочком белым, но еще и свои старыми архитектурными строениями, мне она немного Питер напоминает... Вот теперь коплю на свою мечту )
Сообщение было удалено
. Отдаленно Питер, но как после бомбежки и очень грязный. Свадьбу лучше в доминикане праздновать, там те же цены, а пляжи и сервис гораздо лучше.
Сообщение было удалено
Конечно копите на Кубу. Удивительная страна! А про бедноту не слушайте никого. Каждая страна бедна для своих жителей. А то что касается курортов и туристов, то на Кубе с этим все отлично. Чище и прекрасней побережья чем там, я еще ни в одной стране не видела)
Сообщение было удалено
Ну вы тоже скажите...после бомбежки... там есть районы грязноватые но не настолько, да и в центре Гаваны не грязно, здания просто серые все от сюда и может такое впечатление быть. Да и свадьбу там можно провести, почему бы и нет.. Они же в основном в Варадеро проходят или на островах, а там достаточно чисто.
Сообщение было удалено
А вы в каком месяце отдыхали , что с погодой было плохо? Мы просто попадали в сезон дождей, но отдых особо не был испорчен, дожди конечно были, но они там не долгие, правда сильные, мы его в отеле пережидали , а потом на пляж сразу шли, там солнце светит сразу же начинало. Когда прочитала о грязи , которая была в отеле, то удивилась, у нас был чистый отель, простой , конечно, но все чисто, мебель старая, но даже букашек никаких не было...может быть смена у вас такая попалась?
Для достаточно странно слышать, что Куба не интересна или там плохо отдыхать. Наоборот курорты там достойные, насыщено развлечениями, природа захватывает дух. Я 2 недели там пробыла и мне было мало. Очень надеюсь в скором времени вернуться и еще попутешествовать по этой стране. Самым ярким и запоминающим зрелищем для меня запомнился карнавал в Гаване. Там настолько интересно и классно, что не передать словами. Просто не возможно остаться в стороне от зажигательной музыки и ярких костюмов участников. Мы сами пустились в пляски)
А я люблю Кубу, да где-то бедновата, где-то обветшала, не современна и т.д. и т.п. по мне так именно это и отличает ее от всех остальных похожих своей "цивилизованностью" курортов. Я как представлю что все эти дома и здания -это целый пласт истории, которую еще сейчас можно увидеть на Кубе, а природа там какая, а море. Ведь зарождение Кубы началось еще в 1500-х годах!!!, если мне память не изменяет!