Мы из Беларуси, двое.Хотим снимать комнатку у частников, но какие цены? и какое там море? есть что посмотреть?
посмотреть на огромный зоопарк - от него на канатной дороге подняться на смотровую вышку (там всякие змеи/пауки/бабочки) открывается весь вид на лагуну и соседние аулы, и пройти на дольмены (такая тишина, природа, единение - кавказ одним словом) набережная там лучшая на всем российском побережье черного моря. море как и везде - и не чистое и не грязное. есть песок - в отличии от остального побережья. в океанариум/дендрариум не ходите - пустая трата денег. выбирайте поездки на квадроциклах (можно на водопады) снять жилье от 1000 за одного. питаться дешевле в столовых (попробуйте солянку по грузински)
цены там выше, чем в Анапе и дригих местах на побережье, плаж там отвратительный, посмотреть - горы, аквапраки, набережная красивая.
проведите лучше прекрасное лето у себя в Белоруссии, у вас там хороший климат и красивая природа, а осенью к теплому морю в Египет - точно не поратите больше, чем в Геленджике.
если уж и ехать на черное море, то точно не в Геленджик.
где именно жить хотите?в каких конкретно условиях? отдаленность от моря? в каком месяце?
цена зависит от этого.
вообще есть хорошие сайты, где и частный сектор, и гостевые дома, и мини-гостиницы,и отели все описаны в той местности,где вам нужно.вбейте в поиск,сразу вам все найдет.
там все расписано по каждому варианту жилья
езжайте лучше в витязево(курортный поселок возле Анапы) там лучший пляж считается,песочек.
в геленджик если что купите экскурсию.ехать недалеко.
в витязево и аквапарк есть и дильфинарий и планетарий и множество кафе.
все как в городе
Много раз ездили на море,но самый отвратительный отдых в Геленджике.Особенно ихняя набережная с толпами народа,иногда даж не пропихнуться было,а больше особо и сходить некуда.
в Геленджике нет нормального пляжа, он там как категоря отсутствует. есть узкая полоска берега под набережной, там просто лежбище морских котиков - друг на друге все лежат практически. есть еще какой-то искусственно-насыпанный песчаный. но это бред вообще- ради искусственного пляжа на море ехать.
Я сама из Геленджика, сейчас, правда, в другом городе живу.Так вот, я вам не советую. Я бы уж точно лучше в Белоруссии осталась, это страна моей мечты))) Если серьёзно, то кроме набережной, которую тут все отметили, ничего особенного у нас нет. Пляжи отвратительные, цены... ну, понятно, толпы народа, дикая жара, сервис ну крайне ненавязчивый. Египет или Турция - намного лучше, поверьте.
Ах да, и моря-то открытого в черте города нет, только грязная бухта. Оно вам надо?
не знаю почему все так накинулись на геленждик? мне там понравилось - была три дня. клуб там классный, дискатеки у моря, на корабле, молодежи много. в сочи вообще пляж отсутствует, но никто об этом не говорит. если нужна широкая набережная - то адлер. можете еще лазоревское посмотреть. или что-то вблизи анапы - там песочек есть.
Сообщение было удалено
Беларусь наша конечно это хорошо,но моря хочется,понимаете:)
Сообщение было удалено
Дело в том, что по обстоятельствам выбраться куда то мы можем лишь в июле:( хотя я очень хотела в сентябре...
Cъездите лучше в Черногорию. Там хорошее море, красивая природа, интересные экскурсии. И по деньгам то же самое выйдет.
В июле в Египте тоже хорошо. И дешевле, чем в Геленджике. Это если вам именно МОРЕ хочется
Можно в Турцию. Возьмите отель тройку, будет не дороже Геленджика. Зато море гораздо лучше.
Сообщение было удалено
пару дней - ок, потусить, но кто едет ради моря, тому в Геленджике нечего делать. мне там одного дня хватило вполне.
Сообщение было удалено
В Витязево очень грязный пляж, а вода - зеленая жижа.
Сообщение было удалено
это не всегда, про пляж в Анапе есть подробная ветка, где все объясняется про жижу.
я была в Анапе раз 8 наверное, за пределами самой Анапы всегда было чистое море.
совсем как бомжи... в наше время... дикарями... когда отличных отдых копейки стоит... в той же Турции... Вы бомжи, из совка выползшие.
Сообщение было удалено
Да уж,конечно девушка,что за чушь
мне там нравилось, объехали все побережье, но как раз самые приятные впечатления были от геленджика.
сочи дорого и не то, адлер так себе, в анапе воняет, мелкие городишки вообще не очень, грязно. а там хоть чистенько и симпатично.
Сообщение было удалено
Такое может написать только человек,.который не был в Египте.Если хотите навсегда оставить неприятные ощущения что вы расплавляетесь ,в июле самое оно.
Геленджик - ни пожрать, ни искупаться.
ага а может люди не затем чтоб жрать как свиньи едут?)) а искупаться можно вполне неплохо)
я была в Египте в конце июня- начале июля. По ощущениям там не жарче, чем в Анапе. хотя у меня тоже были опасения относительно жары. максимальная температура была 40 градусов, но если лежать под зонтом на пляже, то это намного пириятнее, чем 30 на нашем юге.
и в Египте у вас уж точно будет исправный кондиционер, в отличие от варианта "комнатка у бабушки в геленджике", где вы от мух и духоты будете вешаться.
и в Египте у вас уж точно будет исправный кондиционер, в отличие от варианта "комнатка у бабушки в геленджике", где вы от мух и духоты будете вешаться.
ага и куча чуркмесов неадекватных рядом)))
Сообщение было удалено
в Геленджике нельзя нормально искупаться, у меня на даче в Северо-Западном регионе пляж намного лучше.
и пожрать в отпуске хочется вкусно, без проблем и без лишних затрат. кухню хорошо иметь как опцию, но готовить самим постоянно - увольте.
а вообще на лицо вся индустрия гостеприимства на нашем юге - если вы цивильные люди, то мама вам сделает одолжение и сдаст комнату в собствнной квартире. люди верят, что кто-то счастлив отдыхать в таких условиях.
Сообщение было удалено
неадекватные чуркамесы как раз в Геленджике. в Египте все адекватные.
а вообще на лицо вся индустрия гостеприимства на нашем юге - если вы цивильные люди, то мама вам сделает одолжение и сдаст комнату в собствнной квартире. люди верят, что кто-то счастлив отдыхать в таких условиях.
что за бред вы несете? в каких условиях? в хорошей квартире со всеми удобствами? я считаю что с таким отношениям вам нигде рады не будут если вам все не так))) разве что чуркмесы в турции рады будут - но за ваши же переплаченные бабки
неадекватные чуркамесы как раз в Геленджике. в Египте все адекватные.
бред, в гелендже Кавказцы а не бедуины которые ***** раз в месяц моют. все чурки-кавказцы-неадекваты в москву уехали))))
Возьмите тройку в Черногорию, это недорого. Сервис будет однозначно лучше чем в Геленджике, красивое чистое море, красивая природа. Я думаю вам понравится.
а, вот еще несомненное преимущество перед Египтом - на автобусе за город купаться ездить.
какие еще курорты краснодарского края, если там у людей в голове такое....
какие еще курорты краснодарского края, если там у людей в голове такое....
да людям проще поцеловать в попу бедуина и отдать ему кровные чем в свою страну вкладываться))))
я соглашусь, есть определенная прелесть в нашем юге и черном море. но эта прелесть ощущается, если вы
- поехали в низкий сезон
- имеете под попой авто
- живете в отдельной квартире, а не бедламе под названием мини-отель или пансион
- любите активно передвигаться по окрестностям
все прочие конфигурации обрекают вас на
- общение с местными персонажами
- толпы на пляжах
- езду на общественном транспорте
- не пойми что с едой
Сообщение было удалено
какие интересные у вас представления о бедуинах))))))
во-первых нет там никаких бедуинов в отелях, и уж тем более никто никого никуда не целует, это аши эротические фантазии)))))
Сообщение было удалено
А наши чинуши кого целуют? Предпочитают отдыхать в Майами, на Мальдивах, на Лазурном берегу во Франции и т.д. А мы значит свои небольшие деньги, заработанные за год, должны вкладывать в российские курорты с низким уровнем сервиса?...ну-ну...
А наши чинуши кого целуют? Предпочитают отдыхать в Майами, на Мальдивах, на Лазурном берегу во Франции и т.д. А мы значит свои небольшие деньги, заработанные за год, должны вкладывать в российские курорты с низким уровнем сервиса?...ну-ну...
низкий уровень сервиса в вашей голове, мадама.
Сообщение было удалено
Звезда, я уже общалась с вами на ветке про Анапу, повторю еще раз. Я с ребенком много лет подряд ездила отдыхать в Анапу. И полностью не согласна с вами.
1-мы ездили в высокий сезон летом и все было супер
-ездили без авто, и все было тоже супер, пляж рядом, на экскурсиях автобус до дверей довозит, есть недорогие такси
-жили в пансионатах и нас все устраивало (убирают каждый день, сервис, развлечения и спорт на территоррии пансионата). обычно еще знакомилась с другими отдыхающими
-местные "персонажи" всячески старались нам угодить, ибо мы их заоаботок, очень вежливые и услужливые
-пляжи на Пионерском проспекте полупустые в самый высокий сезон и очеь чистые, море супер (когда не цветет)
-еда шведский стол на любой вкус, проблем не было никаких. Кроме того это НАША еда, привычная нашим желудкам.
А вот к примеру в Лондоне первый день нас всю семью страшно проносило после еды в отеле.. В азиатских странах уже через неделю поедания местных сиифудов начинает очень хотется борща, русских пельменей и окрошки..
Я уже поняла, что вам ужасно не нравится ездить по нашим курортам-чего мучаетесь? Езжайте уже в свои Турции с Египтами, о б с и р а т ь несправедливо своих не надо.
Сообщение было удалено
мы вообще по всему миру дикарями ездим, я уже забыла, когда в последний раз путевку кудато брала. Щас по инету все бронируешь-отель, авиабилеты, все посмотреть можно..
Квартиры тоже снимаем, я тут ветку про Суздаль открыла, мы щас туда едем на праздники, снимаем две комыортабельные, полностью упакованные квартиры-чем плохо?
Мы по вашему бомжи?!!! Дай Бог, вам такими "бомжами" стать:))))
Сообщение было удалено
мне кстатиморе в Турции казалось всегда какимто безжизненным искусственным. Наше Черное море имеет неповторимый запах, к которому я привыкла с детства..
На ветке про Анапу форумчанки писали, что состав Черного моря действительно отличается от других, там есть сероводород и чтото еще, что дает такой неровторимый запах. Кто к чему привык ..
Москвичка,
пансионаты - это другая история и другая цена. Автор темы хочет поехать своим ходом.
Я не спорю, что кто-то любит отдыхать в анапских пансионатах, но при стоимости хорошего пансионата 2 тысячи рублей на человека в сутки _+ 30 тысяч на авиабилеты, я лучше съезжу в Грецию. Мне это точне не дороже будет, но уровень намного выше.
Если бы у меня были лишние 12 дней отпуска, я бы с удовольствием ездила в сентябре на наш юг на машине.
Сообщение было удалено
нашли о чем спорить))))
Сообщение было удалено
Конечно,бомжи. а как по другому! если парень ещё учится и собирает на нам отдых на двоих,да уж,пока не олигарх и я не жалуюсь.
Сообщение было удалено
Звезда, вы не в теме по ценам. Авиабилеты из Анапы в Москву стоили 5000 руб в один конец -я лично покупала их в анапской кассе около центрального рынка в самый пик сезона. Самолет был очень новый, креативно раскрашенный, правда это был эконом рейс и кормили за отдельную плату, но при перелете в 2 часа наличие еды несущественно..
Пансионат стоил помоему по 1800 руб всутки плюс поменьше за ребенка. Номер был двухкомнатный (!!!). с балконом, просторный. Еда три раза в день шведский стол , выбор огромный и супов и овощей и мяса с рыбой..
На территоррии пансионата свой бассейн с горками, всякие спортивные площадки бесплатные, мы в большой теннис играли, библиотека, настольные игры, детская анимация и много еще чего -все входит в стоимость. До песчаного пляжа 10 минут, пляж свой, шезлонги бесплатные, народу мало. Море просто чистейшее, если тина не приплывет.. Тину работники отеля всячески пытались убрать, пляж тоже чистится каждый вечер..
Звезда, это я объективную картинку рисую, не привирая как вы..
Сообщение было удалено
посмотрю предложения в интернете,спасибо)
звезда Мишлен, я кстати специально щас набрала поиск авиабилеты в Анапу из Москвы на самый высокий сезон-начало июля...Думаю, может за последние три года так цены изменились.
Поиск дает цены от 13000 до 15000 руб туда-обоатно. Откуда вы взяли цены на авиабилеты в 30000 руб? Это бизнес-классом наверное..
билеты - 10 тысяч у вас на человека в оба конца, на двоих итого - 20. я считаю из Питера - по 15 тысяч билеты в сезон, на двоих 30 выходит.
про пансионат с вами спорить не буду, я ориентируюсь по санаторию Дилуч, в июле-августе цены на человека 4 тысячи в сутки. Дилуч не самый дорогой санаторий Анапы, если что. 1800 это тоже не мало, за 2 недели на двоих взрослых 50 тысяч. за 50 тысяч можно и с дорогой куда-нибудь слетать.
Сообщение было удалено
30 тысяч - это билеты на двоих в оба конца. так тут мы с вами сходимся.
50 тысяч пансионат+ 30 тысяч билеты= 80. я в прошлом году покупала путевку в Грецию за 42 тысячи рублей на 10 дней на двоих. еще столько же там оставила. в прекрасном чистом тихом месте.
я не против Анапы, я просто вижу смысла за это столько платить.
Сообщение было удалено
дилуч-это самый поганый санаторий в Анапе, расположен на Высоком берегу. Туда ездят только по профсоюзным путевкам, единственное -там хорошая медицинская база, можно обследование по полной программе пройти и пролечится. Всяких лечебных процедур полно-оно надо, если люди молодые , здоровые и отдать поехали а не лечится.
Цена в Дилуче включает в себя санаторное лечение
Звезда Мишлен, для сравнения я забила поиск на авиабилеты в Черногорию самые дешевые -они заметно ДОРОЖЕ чем в Анапу!!
Отели там тоже самые дешевые подороже анапских и не все включено (еще и за шезлонги, развлечения, спорт придецца доплачивать).
Я вообще удивляюсь, что ктото про дешевизну в Европах пишет.. В европах как минимум не дешевле чем у нас.. Никогда не забуду про обычный омлет за 12 евро в придорожном кафе в Бельгии. Обычный омлет за 600 рубликов!!!Мы были голодные-взяли конечно.. Гостиницы тоже дорогие, за 60 евро в день -это будет жуть. Чтото приемлимое начинается в цене от 100 евро в сутки..
Ну только если акция какаято может быть в межсезонье..
Дешевле в Турции и Египте, в Европе только если горящие туры могут быть подешевле..
Сообщение было удалено
Полностью согласна.А эти ещё хают Турцию, Египет, а сами едут на машине,в Геленжик, трясутся по 36часов за рулём