Собираемся съездить в Суздаль на машине. В инете огромный выбор гостиниц, исторических мест, поэтому хотелось бы совета от бывалых: где советуете остановится, куда обязательно сходить, где кушать.. Вообщем любые советы по пребыванию в Суздале!
Автор,гостиница вам не нужна,все достопримечательности можно осмотреть за день.Мы тоже с мужем ездили туда,гостиницу забронировать не успели,решили что на месте что-то придумаем.В итоге за день обошли все,что можно и вечером того же дня уехали домой.Крошечный городок
Мы были там 3 дня, за это время осмотрели все вдоль и поперек. Останавливались в "Турцентре", огромная гостиница, ели там же+везде где хотели-все понравилось. До сих пор под впечатлением, очень хотим еще побывать.
Сообщение было удалено
Гостиница zolotoy vet!очень классная ггостиница прекрасные номера,ресторан правда платный ,но за такую кухню стоит и заплатить.Если пойти налево Рядом площадь на которой вы можете купить сувениры,покататься на лошади и там рядом есть озеро,над которым возвышается холм ,и с него открывается великолепный вид,если пойти в другую сторону (т.есть направо)попадете в сельскую деревню,где пасутся коровы,и все такое,там можно сесть на траву и наслаждатьсЯ свежестью,видом и прохладным ветерком,но после прогулки очень захочется есть.
Ехать туда довольно долго,4-6 часов за рулем.Я собираюсь поехать в эту гостиницу еще раз,и вам советую!
А ещё можно съездить в Горячие ключи, это база отдыха недалеко от Суздаля, туда любят москвичи ездить, очень красивое место...
Сообщение было удалено
Гостиница zolotoy vet!очень классная ггостиница прекрасные номера,ресторан правда платный ,но за такую кухню стоит и заплатить.Если пойти налево Рядом площадь на которой вы можете купить сувениры,покататься на лошади и там рядом есть озеро,над которым возвышается холм ,и с него открывается великолепный вид,если пойти в другую сторону (т.есть направо)попадете в сельскую деревню,где пасутся коровы,и все такое,там можно сесть на траву и наслаждатьсЯ свежестью,видом и прохладным ветерком,но после прогулки очень захочется есть.Ехать В суздаль довольно долго,4-6 часов за рулем.Я собираюсь поехать в эту гостиницу еще раз,и вам советую!
Сообщение было удалено
мы хотим поехать на ближайшие праздники большой компанией, в инете написано , что в Суздале будут празднования в русском стиле на день России.
Поедем на три ночи.
Ну и по интернету много всяких достопримечательностей, я не верю, что можно обойти это за один день.
думаем еще и во Владимир заехать -это по дороге..Во Владимире много красивых старых церквей, судя по инфе в инете..
Сообщение было удалено
Сходите ещё в музей восковых фигур,
Сообщение было удалено
я посмотрела эту гостиницу в инете -называется Золотой век. Вроде хорошая, но она прчемуто выдержана в восточном стиле : дагестан, Турция и пр. даже кухню предлагают не русскую , а восточную.. Странно, что в Суздале (старинный русский город, памятник русской культуры) открыли восточный отель...
Я смотрела всякие гостиные дворы в русском стиле, в инете выглядят красиво. Еще отель Кремлевский понравился по инету..
Кто где останавливался? Поделитесь впечатлениями.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я посмотрела по инету- сходим обязательно.
мы останавливались в гостинице "вишневый сад", все понравилось, от центра минут 10-15 пешком, зато тишина такая
Не первый раз останавливаемся в турцентре, это большой мотель, построенный к Олимпиаде 80, в интерьерах ресторана которого снимали фильм Чародеи (НГ). Это маленький и уютный городок не располагает к пробежке за несколько часов. Ходить нужно неспешно, осматривать вдумчиво и монастыри, и музей деревянного зодчества, где, как одна из достопримечательностей, есть и делянка с цветущим льном - такие красивые цветы. Обязательно продегустировать Суздальскую медовуху и огурцы местной засолки - это что-то удивительное, недаром в Суздале ежегодно проводят праздник огурца. А что касается окрестностей Владимира - не забудьте про памятник Юнеско - храм Покрова на Нерли в селе Боголюбово.
Сообщение было удалено
День огурца в Суздале в середине июля... народу много, много очень иностранцев и очень весело на этом празднике...
Сообщение было удалено
про день огурца я уже прочитала в инете -действительно Очень много народа и весело, судя по фотам. Но это в июле, а мы едем на эти праздники
12, спасибо за совет:))) В Боголюбово обязательно заедем!
Девушки, кто еще какую гостиницу млжет посоветовать? Я в инете склоняюсь к гостевым домам в русском стиле- отзывы есть?
Я в расстроенных чувствах!!!! Обзвонила отделы бронирования Суздаля -ВСЕ забито!!! Все гостевые дома заняты, все отели забиты!!!!
Я беседовала с девушкой из бронирования, она мне сказала, что места в Суздале на праздники бронируют за 2-3 месяца!!! Блииииин.... блиииин...
Я сначала офигела в инете сколько отелей на небольшой город, а щас получается что все забито все равно...
А таджики там есть? или еще не добрались?)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Попробуйте обосноваться во Владимире, если на машине то какая разница откуда и куда ехать из Владимира в Суздаль или обратно, там то жилье проще найти
Узнайте, что с гостиницами во Владимире. Остановиться можно и там, а выезжать гулять в Суздаль(40 км), да и во Владимире есть, что посмотреть)))
Что касается огурцов - напомнила о них, т.к. продают местные бабулечки засолы прошлого года. Дегустировали на месте, привозили друзьям, как сувенир...
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже подумала, что можно поселится во Владимире и оттуда ездить каждый день в Суздаль. Щас буду звонить...
Я еще боюсь теперь, что если все гостиницы Суздаля забиты под завязку на эти праздники (а гостиниц там немеряно), не означает ли это что по улицам будут бродить просто толпы туристов и во все туристические достопримечательности будут огромные очереди?
Сообщение было удалено
Может быть и так, и где поесть будет проблематично найти, нам было проще мы ездили с экскурсией от турагенства, билеты были уже у экскурсовода, но свободного и дешевого кафе долго искали
обзваниваю гостиницы Владимира -мест нет нигде!!!!! Там еще рядом есть Ростов Великий, но туда тоже звонить бесполезно, уверена, что все забронировано...
Что делать?
Сообщение было удалено
судя по тому, что забиты на праздники ВСЕ гостиницы Суздаля и Владимира, мест не будет ни в каких ресторанах.. ни в дорогих, ни в дешевых..
обзваниваю гостиницы, надежда умирает последней:)))
Ситуация мне напомнила, как мы пару лет назад в Питер ездили на белые ночи.. еле нашли какойто номер за задранную цену..В Прибалтийской, щас она както по доугому называется...
и всюду толпы туристов, в основном иностранцы, особенно в центре города.. Катер хотели взять напрокат, по каналам покататься- какое там!! Все катера забронированы, такси запредельные цены...
Я понимаю, что всем хочется в Питер именно на белые ночи...
В Суздаль на день России походу такая же ситуация..
Сообщение было удалено
А нельзя там квартиру снять? В том году мои знакомые сняли однушку, обошлась за смешную цену Можно и в Суздале, тоже попробовать
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!! Я всегда верила в коллективный разум и в в у м ен:))))
Я действительно нашла много свободных квартир в Суздале, сдают посуточно. Недешево, но в инете выглядят супер..
Квартиры сдают за 4000 руб в сутки, правда двухкомнатные, с прекрасным ремонтом и полностью укомплектованные всем..
Плюс еще арендодатель оказалась местным гидом и обещала нас просветить во всем куда лучше идти, где кушать, что покупать..Я с ней по телефону пообщалась..
Сообщение было удалено
Во Владимире ,конечно ,дешевле, там где-то 1,5 однушка за сутки они брали. А однокомнатные уже все забронированы? Но во всяком случае в квартирах как-то более уединённо себя чувствуешь
А мы с МЧ поехали спонтанно в Суздаль, сначала заехали во Владимир, там погуляли, потом в Суздаль поехали. если честно думали что вечером вернемся обратно в Москву, но так получилось что из этого города уезжать не хочется, очень хорошая атмосфера, приветливые люди. Но..встал вопрос о ночевке. Все гостиницы были заняты, открыли интернет и позвонили по первому попавшемуся номеру, и не прогадали. Такая чудесная семья нам сдали домик на ночь за 1000 руб. на двоих, есть баня, шашлычная, уютненькое местечко. Да и сами хозяева очень хорошие люди, большая семья, Сдают дома как на окраине Суздали, так и в центре, правда в центре за 750 руб. с человека, но так же есть на заднем дворе шашлычная где можно посидеть и в хорошую и в плохую погоду. Поэтому не бойтесь снимать квартиры посуточно, этим и живет все население Суздали при их зарплате в 10 000 рублей.
Добрый день и вечер ! добавляйтесь в мою группу вступившим в группу и участникам скидка 10% на развлекательные услуги гостевога дома при приезде к нам в гости !!! Будем рады видеть всех группа ток начала развитие так что не пугайтесь что там мало народа с чего то стоит начинать ! хттпс://вк.цом/гуест_хоусе_гремачка
Суздаль - город истории и церквей. Тем более расслабляешься, кажется, что в такой атмосфере не живут подонки, но они живут везде. Как только приехал наш туристический автобус, к нам направились 2 местных фотографа с предложением своих услуг, показали разрешение и т. д. Сделали несколько общих снимков и просили подойти за фото к киоску стоящему рядом. Нас экскурсоводы поводили по достопримечательностям городка. Понятно было, что купить на память что-то очень дорого. Вообще цены высокие на все. Просто город - купеческая лавка. Сплошные торгаши. Вернувшись к автобусам пошли забрать фото. Чтобы расплатиться достали кошельки, эти два молодца долго нас мурыжили. Пока мы рассматривали фотографии, кошелек увел их третий коллега, быстро покинув киоск. Потом, нам сказали, что здесь часто обворовывают туристов. Автобусы отъезжали, сделать ничего было нельзя. Вот такие впечатления остались об этом городе и его жителях. Конечно, кто-то скажет, что не стоит по трем уродам судить о всем городе... Но в памяти до сих пор всплывает, как я добиралась до Челябинска почти без денег, а дома маленький ребенок и старенькая мама. Хотелось купить им что-то в Москве, но.... Будьте осторожны в Суздале, там не только колокола и церкви....