Конкретный вопрос для тех, кто отправлял детей отдыхать по России.
Сын 7 лет едет на машине с родственником в Краснодарский край. Без родителей. Жить будут у родни.
Должны ли мы (родители) оформить согласие на вывоз ребенка по России?
ВЫ должны дать родственникам, вместе с ребенком, его свидетельство о рождении и его мед.страх.полис. Что бы если что, ребенку без проблем мед.помощь оказали. Никакого согласия от родителей не нужно, раз ребенок за территории России не выезжает.
границу ребенок не пересекает, никакие доверенности не нужны, правильно вам написали - св-во о рождении дайте и мед полис.
Спасибо большое.
Посмотрела несколько сайтов. Мнения сильно расходились
А если на самолете по России с родственниками без родителес кто знает, надо ли доверенность?
4, вам русским языком написали - границу не пересекает!!!! какая доверенность? в аэропорту при регистрации и для покупки авиабилета только св-во о рождении нужно.
В 2011 г. покупали жд билеты по РФ. Сводный брат сестры смуглый, т.к. отец араб (у него всегда проверяют документы), ему был 21 год, сестре было 11 лет, двоюродному брату 23, у всех троих разные фамилии. В кассе сказали, что доверенность не нужна. В итоге сестра не ездила, т.к. она трудный подросток.
6, какая захватывающая история про всех ваших родственников....
А подскажите пожалуйста, если ребенок летит за границу с одним из родителей, родители в браке, то нужно разрешение? Я просто совсем не в теме, хотела сноху с племянницей в отпуск взять.
Сообщение было удалено
От страны зависит. Но лучше иметь нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд.
8, вообще если страна безвизовая то от второго родителя не нужно разрешение! есть постановление пограничников какое-то (в инете найти легко)
Мы часто возим группы детей (на отдых, на экскурсии, соревнования). Всегда берем от родителей доверенность (я - ФИО доверяю своего ребёнка ФИО года рождения такому-то ФИО на время поездки Тюмень-Москва- Тюмень с 1 мая 2014 года по 10 мая 2014 года. Дата, подпись. Заверяет директор школы) Однажды (до введения этих расписок) на семь часов задержались с отъездом, потому что на вокзале нашего мальчика взял патруль (он был очень похож на фото похищенного ребёнка и возраст такой же). Все сидели ждали, пока они связались и нашим местным отделом милиции, пока наши проверили инфу, взяли объяснительную с родителей, что это их сын, пока заполнили кучу бумаг, взяли объяснительную с нас... Вообщем сели в поезд (билеты пришлось менять, расход ещё) вымотанные физически и морально.
Я с сыном которому три года, хотим поехать к мужу в Россию в гости.. Нужно ли разрешение мужесли да, то как он может это сделать.мы с мужем в браке.
Собираемся с подругой поехать в Москву, нам по 16 лет.
Нужно ли оформлять доверенность от родителей, например, для регистрации в отеле, а также для авиаперелета?
паскажите мне сына 5ти лет нужно пасадить на поезд с родствеником нужно ли довереность выезд по россии
Подскажите пожалуйста могу ли я уехать с ребенком 6-ти лет жить в другой город России? Нужно ли какое то разрешение от отца ребенка? С ним состою в разводе.
Подскажите пожалуйста могу ли я с внучкой 5 лет уехать в отпуск в другой город, нужно ли мне согласие матери на поезку по России.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,Родители в Москве,А Дети на другой стране, можно ли родственникам перевисти детей в Россию? Но родственник гражданин другой страны. Как и где оформить довереность?Зарание благодарю!
подскажите пожалуйста , у нас ребенок у бабушки в сибири а мы в ростове нам нужно забрать ребенка. как его отправить с сопровождением и какие необходимы документы помимо с\р и м\п?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста нужно ли согласие ребенку на выезд с Москвы в ДНР если он гражданин ДНР и едет с сестрой жены?
добрый день.. подскажите норматив по заключении доверенности на сопровождение ребенка в санаторно курортное учреждение
Сообщение было удалено
ага только в поликлинике его не обслужат, а на сопровождающего могут завести уголовные дела по похищению и педофилии
Сообщение было удалено
а причем тут миллиция? В нашей стране милиция не имеет никаких прав, а за подмену понятий уголовная ответственность