Гость
Статьи
Как едят в других …

Как едят в других странах?

Я живу в одной из постсоветских стран.
У нас едят так:
1. основная еда это гарнир (картошка, гречка, макароны или какая-нибудь каша)
2. к гарниру прилагается что-нибудь мясное, или …

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Очень популярно в Мексике предлагать следующий обед: на столе стоят несколько больших общих тарелок. В одной - наложено мясо или *****, или рыба, бывает. В другой (глубокой) острый красный соус, в третьей - острый зеленый (гуакомоле, моле или другие варианты), в третьей - порезаные соломкой вареные листья кактуса опунции. Отдельно - тонкие кукурузные лепешки тортильи, заранее разогретые и завернутые в салфетку или полотенце. Если трапеза семейная, то есть без церемоний, то индивидуальных тарелок и приборов могут не предложить, только в тарелках с соусами лежит по большой ложке. Едят так: берешь пару тортилий (одна может прохудиться), кладешь на ладонь, большой ложкой подхватываешь мясо, кладешь сверху, добавляешь ложку-две кактусов, все поливаешь соусом на выбор. Сворачиваешь тортилью лодочкой и кусаешь. Мыть посуды много не приходится. А вообще, очень вкусно. Ну, это не единсвенное блюдо, разумеется. Много чего и как едят. В Мексике очень вкусная кухня.

Гость
#52

Ой, эти странные звездочки означают всего лишь курицу. Не понимаю, как я их изобразила. Прошу прощения - тяжело писать с планшета.

Гость
#53
virág.hu

Сообщение было удалено

Это где в Венгрии вы видели, что картошку редко подают? В Будапеште очень даже едят картошку в любом виде. У нас на работе столовая есть, гарниры из картофеля всегда есть - обязательно есть просто отварной картофель, где-то раз в неделю картофельное пюре, часто бывают запеканки с картофелем, картофельные салаты, а вот картофель фри я в нашей столовой где-то раз в полгода вижу. У многих местнах венгров я бывала дома, почти всегда подаётся блюдо с картофелем. Вы точно в Венгрии были?

Гость
#54
virág.hu

Сообщение было удалено

Маринованные овощи - да, продают везде, но нигде я не вижу, чтобы кто-то это ел. Мои коллеги на работе никогда за обедом их не едят, да и в гостях я нигде не видела, чтобы маринованные овощи обязательно подавались. Да и не особо вкусные они - слишком много сахара и уксуса в них.

Гость
#55
virág.hu

Сообщение было удалено

Вы забыли лангош - лепёшка из дрожжевого картофельного теста пожаренная на растительном масле , которая намазывается сметаной, посыпается сыром и чесноком. Типичный венгерский "fast food"

Анжелика
#56

Я, например, никогда не смешиваю на одной тарелке холодный салат и горячее блюда. все отдельно, захотел - наложил.

Дмитрий, ББС
#61

Зажрались Вы там в Москве!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: