Хочу в июле посетить Норвегию, давно мечтаю. Кто был там, поделитесь впечатлениями.
постою послушаю
Вроде по фьордам интересные экскурсии.
Дорого там.
Красота неописуемая. Очень высокие цены. Часто плохая погода даже летом.
Хорошо там. Цивильно, вкусная рыба, рыбалка обалденная, люди прекрасные. А погода - как повезет.
.
На рафтинг езжайте. Самый лучший в Европе.
Если вот эти 2 места скомбинировать www.gorafting, www.kviknes.no, то это будут незабываемые впечатления.
krasivo, no dorogo
Дешевый вариант бывает на www.groupon.no. Ночевка, завтрак, обед, инструктор и снаряжение в стоимость входит. И стоило это все, когда я ездила по групону, около 400 крон = 2000 руб.
я вот в Осло скоро еду, куда там сходит?. До фьердов далеко, но слышала, что есть Ослофьерды.
В Осло есть музей, который мне очень нравится- Folkemuseum. Там собраны дома из различных частей Норвегии, есть старинная церковь. Можно везде ходить, лазить, все трогать. Недалеко от этого музея еще один, который называется Fram. Тоже мне там понравилось. Там 2 корабля, на которых норвежцы совершали арктические путешествия. По одному кораблю везде можно ходить и все трогать. Бесплатно посмотреть можно Vigeland park . Это парк с обнаженными скульптурами. Akerhus festing. Это крепость в центре, на берегу фиорда. Там гулять хорошо. И там же есть прогулки по фиорду на катере. Можно еще съездить в Холменколлен, посмотреть на спортивный комплекс. Там хороший вид на город и на фиорд открывается.