Прошлым летом отдохнула в Испании и осталась в восторге! Очень советую! Но вот скоро отпуск и теперь решилась провести отдых в Италии. Есть 2 вопроса: 1- действительно ли так жарко в июле, как пугают?)); 2- в каком регионе, а точнее в каком городе лучше остановиться?
Климат в Испании в конце июня мне подошел, жила в Йорет-дель-Мар, сама ездила в интересующие меня города (Барселона, Жирона ...), иногда брала экскурсии (язык не проблема). Отдых предпочитаю активный-обязательно культурная программа, соприкоснуться с историей, но и искупаться в море тоже хочется))) Учитывая мои пожелания, прошу знающих путешественников помочь мне с выбором)
Самое жаркое это август,если позволяет бюджет то в Тоскану(не обязательно форте дей марми),единственное мало отелей,лучше снимать если едете с детьми например или несколько семей(выходит дешевле)
рядом будет с одной стороны Рим,с другой Пиза и Флоренция
были два раза, в июле и августе. в августе жарче и дороже. ехали своим ходом, оба раза с детьми, поэтому отдыхали на севере: один раз в линьяно, другой - в маленькой деревушке на побережье феррары, не помню названия. соответственно и по городам мотались северным - венеция, болонья, равена и тд., ну и сан марино туда же. если поеду опять, то уже на юг, поэтому постою тут, послушаю, что люди посоветуют.
Сообщение было удалено
извините,немного не поняла "оба раза с детьми,поэтому на севере" там прохладней было или отдых больше приспособлен к детям?
Лидо де Жосоло . это под Венецией. Начало августа - в самый раз. Цены в ресторанах не выше , чем в Германии.
Сообщение было удалено
Еду одна, спасибо, учту!я как-раз обдумывала вариант Тосканы!
Сообщение было удалено
Спасибо, подумаю над таким вариантом. Место для молодежи?
Сообщение было удалено
ехали из германии, старались уложиться в 10-12 часов, то есть в ночь, чтобы дети в дороге спали. и да, адриатика больше подходит для детей - мелко на протяжении 3-4-х, а то и больше, в глубь моря.
3-4х метров
в июле лучше на юг. там есть ветер с моря. нежарко. на севере этого нет. на севере дарче по моим ощущениям. я на адриатике живу но отдыхаю на юге италии.
http://kakpoxudet.jimdo.com
Хотите приобретать авиабилеты ,не выходя из дома, для себя и для организации.
Кроме авиабилетов можно бронировать места в отелях в любой точке мира
Сообщение было удалено
нееееет!!! лидо ли езоло
автор, я тут сейчас живу, серьезно! могу фотки показать. тут противно. слишком курортное место доя немцев. тоскаааааа.
ехать в италию в июле и торчать ? безумие и верх идиотизма
короче сицилия!
не ошибетесь!
Сообщение было удалено
спасибо!буду знать)
Сообщение было удалено
Не сказать, чтобы молодежный курорт. Мужа спросила, говорит, что больше молодых там было. Дочку спросила, говорит, что больше пожилых было. Там с запада много туристов.
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами:) еду третий раз в этом году
Сообщение было удалено
Лидо ди Езоло, блин!
Автор, а можно встречный вопрос)) я в июле была в Италии (но у нас автобусный тур был, поэтому не подскажу), а вот скоро еду в пригород Барселоны, как раз собираемся там по экскурсиям бродить, съездить в Верону. и предпочтение к отдыху такие же, как у Вас: экскурсии, культура, ну и в море покупаться. Глаза разбегаются, такое огромное количество экскурсий, не знаем, на чем остановиться, пытаемся разработать маршрут. Что, на Ваш взгляд, прям обязательно надо посетить, а мимо чего можно и пройти?)) Стоит ли покупать заранее по интернету билеты на экскурсии. Слышала, что и такое возможно.
в *Жирону)
мы в Италии отдыхаем казхдыь второь год: Тоскана и Лигурия. На Адриатику и не рыпаемся-гумно грязное
В Италии бываю несколько раз в год, в том числе и в июле. Мне не жарко, но я мерзлячка. А вот пляжный отдых в Италии мне не нравится категорически. В 90-х по неопытности я ездила в Римини, Сардинию, Сицилию, какой-то городок в р-не Генуи (не помню, давно было). Не понравилось нигде. Вернее не так, очень понравилось все, но пляж там был совершенно ни к чему.
Автор, лучше поехать просто на море в другую страну, а в Италию без пляжного отдыха, там есть чем заняться. В этом смысле с Испанией не сравнить.
Сообщение было удалено
мне кажется, Сицилия-довольно рискованно)
Сообщение было удалено
понятно, спасибо)
Сообщение было удалено
а где именно в Тоскане посоветуете?
Сообщение было удалено
если языкового барьера нет, то в самой Барселоне практически всё можно самим посмотреть, я даже bus-туристик не брала. Начиная с Ла_Рамбла пройдите в Готический квартал, потом в противоположную сторону от Гот.квартала- Дом Батла, дом Мила (архитектор Гауди), Саграда Фамилия-обязательно посмотрите и при возможности внутри! я в восторге была (вот кстати туда я на месте бронировала билет, на ресепшене забронировала, у Саграды есть свой сайт, и там же распечатала, всё удобно и потом не надо будет отстаивать очередь), парк Гуэль меня не особо впечатлил, много людей, может, из-за этого! В Аквариум я тоже не попала, считаю, это некритично. Поезжайте в Монтсеррат-стоит того! вот туда я покупала экскурсию-иначе очень напряжно. Также приобретала у оператора экскурсии в Фигейро (театр Дали), во Францию (туда и обратно-Перпиньян и Коллиур). Всё остальное смотрела сама, мне так даже больше понравилось)
Сообщение было удалено
А какой курорт в Тоскане посоветуйте? я поеду одна, там возможно друзья присоединяться, но в любом случае предпочтительнее более молодежный городок)
Сообщение было удалено
отдых в римини не показатель,так как это считается курортом для бедных,там все не так,не достойных мест где поесть,что посмотреть,куда сходить вообще и грязнющий пляж и вода,я проездом была один день и лучше бы не была
вообще пунта-ала,форте дей марми тусовочные,фолоника(и) тоже очень неплохое место,но трудно найти место на пляже,если не бронировали
Сообщение было удалено
В 2012 году в июле была просто адская жара. Причем как на юге (Неаполь), так и на севере (Венеция, Лидо ди Езоло). Очень было тяжело.
Сообщение было удалено
Спасибо!:)