всем привет! Собрались лететь на Кубу! Хотим остановиться на острове.Посоветуйте какой выбрать?
На Кай Ларго кайф, но скукотиииииища...
Сообщение было удалено
скукотища согласна... там максимум 2е суток... там курорт варадеро и воон оттуда уже ездите куда хотите....
скомбинируйте тур, 2-3дня в гаване, а потом неделю в варадеро и недельку на кайо-ларго к примеру. я б так сделала!
Будьте готовы ,что на островах будет тишина и спокойствие.если согласны ,тогда можете выбирать Кайло -Ларго или Кайо-Коко .Пляжи там везде просто обалденные! ну а если все таки не захочется тишины,тогда Гавана или Варадеро!
А правда что Гавана смотрится как бедный город?
девочки, во сколько обойдется отдых на кубе на троих?
Смотря на сколько вы едите и цель вашей поездки. Я бы советовала курорт Варадеро. Там хорошая инфраструктура, будет куда сходить вечером. И пляжи, на сколько я знаю, там самые красивые.
Ну Гавана интересна тем, что там очень много достопримечательностей. Славится своей архитектурой, дворцами,крепостями. Там очень много увлекательных экскурсий. Этот город для тех, кто хочет узнать культуру Кубы. А вот пляжей к сожалению там нет.
Все зависит от того кто какой отдых предпочитает. Я к примеру несколько раз была на Кубе. Первый раз отдахала на курорте Варадеро и мне не очень понрмавилось. Там много клубов, ресторанов, баров. Сильно шумно как для меня. Но при этом все равно очень красиво. А вот второй раз я уже отдыхала на острове Койо Ларго. Очень спокойное место. Так как я ехала именно за умиротворением, то осталась довольна на все 100%.
Сообщение было удалено
Мы летали два года назад вдвоем - 180 тысяч (отел пять звезд Варадеро). Самое дорогое это перелет
Можете остановиться в Варадеро ,и просто взять экскурсии на острова.А то на островах будет вам совсем тихо и спокойно,а так получите море впечатлений,сходите на экскурсии.
Хотите куда то выйти вечером/ночью развлечься - выбирайте Варадеро) Хотите спокойного отдыха - добро пожаловать на острова. Главное определитесь в своих предпочтениях! И там и там хорошо отдохнете. Просто если вы намерены ложиться спать в 10 вечера, то вам шум и веселье в Варадеро будет немного мешать. Если же вы открыты для новых впечатлений то это самое оно) Мое мнение, что лучше ехать на Варадеро. Там и пляжи красивее и есть куда выйти, есвли вдруг вам скучно станет. Хотя маловероятно что на Кубе будете скучать
как ни странно я бы тоже посоветовала вам Варадеро
Мы объездили всю Кубу на авто, были и в Варадеро, и на Кайо-Коко
Море и там и там одинаково красиво, на Варадеро больше русских, на Кайо-Коко - одни канадцы - но это те еще хемули
Если хотите можете почитать мой подробный отзыв о путешествии и фото посмотреть
http://otzovik.com/review_972603.html
Сообщение было удалено
Я бы конечно лучше остановилась в Гаване , а потом уже уехала бы в Варадеро, скучно вам на островах будет , на Кайо Ларго практически и сходить то не куда, только пляжи , а так хоть по Гаване погуляете , посмотрите там здания, потанцуете с кубинцами, они там любят веселится.
Если вы еще не были на Кубе, то остановитесь лучше в Варадеро, ну или в Гаване. Просто с острова будет не очень добираться на экскурсии. Я все равно думаю вам захочется посмотреть все. Архитектуру стоит посмотреть в Гаване ,Тринидад. В Варадеро можно взять парочку экскурсий, деревня Гуама , водопад , морскую рыбалку. А на острова просто слетайте на 1 день
А я бы посоветовала Кайо-Ларго. Очень спокойное и романтичное место. Но это для тех кто ищет душевного покоя и наслаждения. Сам остров маленький, красивый. Есть заповедник где много экзотических игуан. Интересный дайвинг. Вокруг много коралловых рифов и удивительной красоты подводный мир. Так что мне было чем заняться там. Может и вам придет это по душе)
Сообщение было удалено
Нет не правда, но это лично мое мнение. Это старый город, но тем он и прекрасен, что можно получить удовольствие от такой красотищи. Мне очень интересно было заглянуть в каждую улочку, каждый дворик. Именно там можно прочувствовать весь дух кубинского населения. Та архитектура киноматографическая!
Никогда не забуду наш ден проведенный на Кайо Ларго. Сначала нас привезли на остров гиганских ящериц, наши туристы их изрядно погоняли) , потом повезли смотреть кораловый риф, сколько же там красивых рыб! Затем отсановились на так называемом острове русалок, песок там просто потрясающий. Если хотите побыть в этой красоте подольше, то выбирайте этот остров.
Мне кажется на Кубе в любом месте просто супер, Там куда не попади всюду тебя окружает удивительное море и красивейшая природа, особенно на островах. Кайо Коко отличное место для отдыха, Кайо Гильермо, Кайо Ларго. Везде сможете заняться дайвингом, порыбачить, поплавать в коралловых рифах и полежать на чистейших белоснежных пляжах с коктейлем в руках! Так что вперед!
а мне показалось,что там все бедненькое какое то