Гость
Статьи
Китай - будущий …

Китай - будущий мировой лидер?

Вы верите в то, что в будущем мировым лидером станет Китай? Эта страна развивается быстрыми темпами, а китайцы и китайские товары заполонили весь мир.

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Гость

Сообщение было удалено

А как они быстро и дешево развалили Украину! Вообще блеск и красота.
Вы как-то очень однобоко смотрите на США. США - это колониальная держава, где большая часть производств выведено в колонии. После снижения внутри г-ва цен на потребление газа, была попытка вернуть часть производства. Что-то получилось, но надежды не оправдались.
Расцвет в 90-х всего Западного мира как раз связан с распадом СССР и возникновением новых колоний. Но эта эпоха прошла. Если не развалят до конца Россию, то рухнут. Им нужны новые источники, но Китай силен, а Россия сопротивляется.
Я живу в Испании, а не в России. Много читаю, в том числе и американских экономистов. Если прямо об этом и не говорят (не называют Россию), то везде это направление прослеживается.
А Вы думали, что США ЗА СВОБОДУ борется?
Кстати, Вы считаете, что те, кто сейчас в Ливии или воюют в Сирии лучше Асада или Каддафи? А Турчинов - это светочь Украины?

Гость

Конечно лучше. Каддафи - отморозок и террорист (ссылки про 1987 год сами найдёте).
Асад - тем паче (чего стоит его химическая атака на свой народ).
И, Анна, вам встречный вопрос. Вот вы пишете, что живёте в Испании. Т.е. странЫ Западного мира, который (как следует из ваших же слов), расцвёл за счёт краха ссср, страны, которая, если не развалит Россию, то рухнет.
Т.е. вы желаете России распада, чтобы продлить существование Испании, в которой живёте, я правильно поняла?

Krasava

51, подпишусь. США живут за счет других стран, разваливая и пользуясь их ресурсами. Недаром сейчас в Венесуэле протесты, демократия тут ни при чем. Украина просто нужна чтобы подобраться к России. Китаю геополитически повезло больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же вас так США обидели? Визу чтоль не дали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она, живя в Испании, ее же и ненавидит, что для русских вполне характерно.

Гость

Бггг))) Сколько лет в советском союзе кричали о скором крахе США?
Вспоминаете?
А как великолепно США уделали этот недоделанный совок, а? Не находите?
С каким треском и вонью он развалился в 1991 году.
Так что свою дешёвую пропаганду о крахе США оставьте как раз для своих детей и внуков.

Свою пропаганду того, что США держава мира, запихните себе в З.
Страна которая всем должна (внешнего долга больше чем у какой либо другой страны в мире))))))
+Лезет везде и всюду= хреновые качества для " сверх державы"
Априори, такое государство ИДЕТ К КРАХУ (вопрос времени)
А вот Россия ("рашка", "совок", как "патриоты" типа вас любят ее называть))) На подъеме, и восстановит свою мощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы перебрали или перепили ? :) А по существу, знаете пословицу восточную: "Сколько ни говори "халва-халва", во рту слаще не станет"? Я еще где-то могу понять, когда ура-патриоты бодаются с Украиной. Но с Америкой ... У вас опилки в голове?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто ж тебе так в мозги жёстко нагадил?
Внешний долг? Окстись, родная.
США свои деньги вложили практически во все сектора мировой экономики. И то, что они вложили, во много раз превосходит их внешний долг.
И чем рашка на подъёме? Созданы новые производства? Создан какой-то мировой бренд в сфере высоких технологий или автопрома или ещё где-то?

Москвичка

Я была в Китае 8 лет назад как турист- Шанхай и пр.. Что могу сказать:в глаза бросается НИЩЕТА народа..

Поверьте, я много езжу и по российской провинции и в деревнях была и наша самая нищая деревенская бабушка богаче большинства китайцев (хотя конечно и у них есть миллионеры)..

Потому что у любой нашей бабушки есть : деревянный дом с деревянными полами, дверью, застекленными окнами. В доме есть мебель-стол стулья, кровать с перинами и постельным бельем, скатерть, занавески, посуда, вилки-ложки, шкафы..

Есть электричество, телевизор, хоть и не новый. банька..

В хозяйстве наверняка есть скотина -корова или коза, ***** и пр..

Поверьте, для рядового китайца все это недосягаемая роскошь...

я читалв местеые газеты на английском -Китай борется с эксплуатацией детского труда за еду!!! Это когда работодатели платят работникам только едой, но и тут хотят сэкономить и нанимают чуть ли не 8лктних детей -работают как взрослые, а едят как дети: экономия...

Пенсий в китае нет, нет даже всеобщего начального образования...

Ну нафик такое лидерство в мире!!!

Москвичка

забыла -медицина в Китае платная, большинство китайцев денег не имеют и врачами не пользуются

Что еще -китайская экзотика типа жаренных насекомых. Это тоже от нищеты, обеспеченные китайцы насекомых не едят, предпочитают мясо и рыбу. Но большинству китайцев нормальные продукты недоступны, вот и жрут что попало лишь бы белок ..,

Москвичка

мы ездили в уитайскую деревню с местным гидом. Деревня туристическая, гид сказал, что это богатая деревня...

Дома там сделаны из какойто непонятной срани, вместо окон дырки в стенах, вместо дверей тоже дырка (сказали, что дернвянные рамы и двери, стекла слишком дороги для деревенского китайца).

Я заглянула в один из домов : земляной пол, никакой мебели, в углу лежит какоето тряпье, на котором вероятно спят..

Местные дети ходят в штанах с дырками на месте половых органов, чтобы они мочились прямо на землю и одежду не пачкали..

Что еще поразило : полное отсутствие домашних животных, ни одной кошки или собаки (даже кошку прокормить слишком дорого)..,

Гид предупредил, чтобы мы ничего местного в пишу не употребляли и не пили ибо изза дефицита воды не соблюдаются никакие санитарные нормы..

Кроме нас по деревне бродили еще какието англичане-тоже туристы...

Когда я сказала гиду мол что так бедно все, он мге ответил, что это еще богатая деревня (!!!), остальные еще беднее. Хотя я не представляю куда уж беднее жить

Москвичка

в китайскую деревню

Гость

Китай- уже мировой лидер.

Аделина
Гость

Сообщение было удалено

БРЕД завистливой и пьющей рашки.....

москвичка
Аделина

Сообщение было удалено

Хамство завистливой, пьющей в два раза больше россиян, озлобленной украшки...

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

каких именно свобод и демократий вам не хватает в России? Читают -пишут что хотят, ездят по всему миру куда хотят, интернет не ограничивается никак.

Все оппозиционеры живы-здоровы, никто их не ограничивает ни в чем. Вон наши оппозиционера не знают как власть облить и за рубежом в том числе, , Собчак или Немцов, это в примеру , однако их никто не трогает, у Немцова дочь как работала так и работает на телевидении..

Даже абсолютно хамский телеканал Дождь не закрыли, хотя идеи, которые они высказывали для большинства россиян просто аморальны.. Однако никаких двже административных мер не было принято , и на этот канал может подписаться любой желающий и сейчас...

Какой еще свободы вам лично не хватает-можете написать КОНКРЕТНО?

Гость

Москвичка, Вы умница. Приятно читать адекватного человека.
Я живу во Франции с 2001 года и по приезду обнаружила для себя странную вещь. Антироссийскую, в частности анти-Путинскую политику Франции. Это какой-то тихий ужас, который омрачает мне все впечатление от этой прекрасной страны. Меня бесконечно удивляет, как при таком потоке лжи и поливания грязью России с местного зомбоящика, мой муж и его родители смогли отделить мух от котлет и понять кто есть кто. Но ведь большинство французов, к сожалению, верят :-(

Знаете, что здесь про Россию показывают? Либо сюжеты о каких-то алкоголиках-маргиналах, дружно пьющих самогонку вокруг самогонного аппарата, напевая Калинку. Либо сюжеты о том, что любой местный аутсайдер отвергнутый местными: в долгах или страшнее атомной войны или тупой , как пробка, либо психически или физически нездоровый - просто счастье и мечта для любой русской девушки, так как она спит и видит, как сбежать из бедной диктаРоссии в такую благополучную и демократичную Францию.

Гость

Что это справоцировало? Куча уродов которые даже самой невосстребованной женщине Франции не нужны, в надежде на красотку из России побежали в брачные агенства, которые расплодились, как грибы после дождя. В интернете можно написать все что угодно. Врачные , ой опечаталась по Фрейду, даже исправлять не охота. Брачные агентства воспевали счастье заграничное, женихи молчали о своих проблемах, куча женщин попались на удочку.
Я насмотрелась на всяких: те, что поумнее, либо быстро возращались домой, либо зубрили язык, а потом делали "ноги" и находили себе адекватного местного, на этот раз уже с широко раскрытыми глазами и зная местные реалии.
Все удачные русско-французские браки - это не те, что через агентство, а те где люди познакомились сами. Знаю, что не открываю никому Америку, но вдруг попадется на глаза мое сообщение какой-нибудь наивной девушке, мечтающей об иностранном принце. Они, конечно есть, но не в брачных агентствах. Шансов встретить просто обычного парня не мало, но тоже не в брачном агентстве.

Гость

Еще здесь постоянно врут, что в России нет свободы слова, только во Франции я узнала, что в России нет свободы слова и у нас диктатура. Когда я рассказываю, что это не правда, французы, насмотревшись свой зомбоящик с пеной у рта мне доказывают, что я просто; оказывается этого не осознавала, когда в России жила, вот такой вот бред!
Самое обидное, что сейчас этому зомбированию подвергаются жители Украины. Придумали общего для Запада, Америки и Украины врага -Россию, и массово зомбируют население. Страшно.
Извините за МНОГОБУКОВ, захотелось выговориться, наболело.

Гость

Гость 69, а если во Франции так плохо, а в России так хорошо, то почему вы до сих пор живёте во Франции (аж с 2001 года!!!) ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не написала, что во Франции плохо, а в России все хорошо. И в той и в другой стране есть свои достоинства и недостатки. Муж мой не маргинал, найденный по брачному объявлению. Адекватен и кроме зомбоящика отслеживает новости в интернете, поэтому с ним проблем нет. А на французов , которые мне не являются мужьями - братьями и сватами, то есть чужих, а не близких и родных, и верящих своему зомбоящику, как Богу, я уже давным-давно научилась не обращать внимания и знаю как себя вести, чтобы не поддаваться на провокации. Хотя и неприятно, конечно, осадок имеется.

Гость

А разве патриотично бросать свою страну и переехжать в другую?

Гость

nn

Гость

Единственная моя претензия французам - это откровенная анти-Путинская медиа-политика. И сюжеты, порочащие Россию. Справедливости ради, замечу, что есть такие, которые не верят масс-медиа, которые из адекватных женатых на русских. Либо те, которые работают с Россией, либо те любознательные, любящие путешествовать, которые были и лично видели. Но их, к сожалению меньшинство, хотя хватает, чтобы большинство французов не озверели по отношению к русским и Россию. Слава богу, что границы открыты и очевидцев все больше и больше.
В России живет не мало французов, например их очень много экспатриантов в Калуге. Благодаря им мифы о Российской диктатуре и прочем бреде лопаются, как мыльные пузыри. Французы, когда знакомятся с Россией лично, перестают бояться её и влюбляются в нашу страну.

Гость

74, Вы на вопрос не ответили.
Патриотично ли переезжать в другую страну?
Вам самой не стыдно? Французы влюбляются в нашу страну, а вы её покинули в далёком 2001-м и соверешнно не изъявляете желания вернуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не бросала, у меня 2 гражданства. Взяла, французское,второе, для облегчения бумажной бюрократии. Но не брала бы, если бы меня при этом заставили бы отказаться от Российского.
Что мне делать, чтобы каждый из нас с мужем -гоп-патриотам казался настоящим патриотом ? Жить с мужем , каждый в своей стране, не покидая отчизны и любить друг друга по переписке, занимаясь виртуальным сексом?

Гость

Как это не бросали? Бросили.
С таким же успехом вы могли настоять, чтобы муж переехал жить к вам, в Россию.
Вы же сами пишете, что французы влюбляются в Россию. Вот и муж ваш так же бы полюбил нашу страну, как и свою (а возможно - так даже больше).
А так - покинуть Родину, которая вам всё дала.
Неправильно это.

Гость

Мне, наверное, на моем месте лучше знать, что правильно, а что неправильно.
Для меня неправильно - это указывать другим, что правильно, а что нет. Но часто такими указками страдают люди, сами жившие по чьей-то указке. Им так часто указывали, что правильно, а что нет, что они и не осознают, что люди имеют свободу выбора, и повторяют указательную модель поведения, осуждающую любую, отличающуюся от них модель поведения. Так как им просто не знакома другая.
Что же теперь, обижаться на них за это? Или слушать их? Кто-то скажет, что это здорово - прыгать с крыши, нужно сразу бежать за идиотами и прыгать?

Гость

А захотим переехать на постоянное место жительства в Россию - переедем, такая возможность есть, только спрашивать на это разрешения на анонимном форуме точно не будем. Как вы, наверное, заметили, Россия, которую некоторые дерьмократы считают не демократической, не заставляет своих граждан отказываться от гражданства, когда принимаешь другое. И охотно пускает назад, не смотря на все басни о диктатуре и отсутствии свободы слова и выбора.

Гость

Да, разумеется, вам лучше знать, что правильно, а что неправильно.
Только такие лицемерки, как вы, очень любите рассуждать о том, какая замечательная страна Россия из прекрасного европейского далёка.

Гость

Каждый имеет право жить там, где хочет. Почему бы не пожить в другой стране с другой культурой? Можно уехать на какое-то время, можно навсегда. Жизнь одна, и прожить ее нужно ярко, интересно. А патриотизм здесь не при чем - он (т.е. любовь к Родине) должен быть в сердце.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

человек может быть патриотом своей страны, культуры и пр. и при это постоянно проживать в другой стране по какимто причинам...

Может ненавидеть страну и жить там при этом...

Видела и то и другое...

Патриотизм, любовь к своей Родине, культуре -это не место проживания, это менталитет и состояние души...

К примеру, я обожаю город Питер и очень люблю гречневую кашу с луком и белыми грибами. Это совсем не мешает мне постоянно проживать в Москве, ездить по России и всему миру и кушать свежие устрицы (которые я тоже люблю)...

Понятно объяснила?

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

...а как Вьетнам, Лаос, Куба, Камбоджа великолепно "уделали" пиндосию? Как искромётно обосра лась пиндосия в Грузией, не находите?

Конец пиндосии близок -- всего через 20-30 лет она превратится в обыкновенную латиноамериканскую страну, чисто по демографии. Своего рода "синдром Южной Африки" -- белые бегут, когда в стране власть берёт небелое большинство. Т.е Вы ещё успеете (тттт) насладиться картиной гибели пиндосии...

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

...в данном случае Вы неискренни...

Гость

Считайте меня кем угодно, хоть горшком, если Вам это позволит сохранить остатки вашей психологичесткой целостности и комфорта. Насколько я заметила, на этом форуме все-таки большинство русских, живущих в России, а не эмигрантов и русских из республик. И что удивительно, русские, где бы они не жили, отзываются хорошо о России и не считают, что у них, диктатура, как бы им не пытались это внушить.Да если бы в России была диктатура, на форуме говорили бы только о птичках , погоде и обменивались рецептами, а любая политическая дисскуссия жестко банилась, как и все ***, лающие на Россию. Но как видите, вас никто не банит и разговоры ведутся обо всем!
Покажите мне хоть один европейский, ну или, не знаю, украинский форум, где Украину или другую страну поливают грязью и за это не банят и не удаляют. Интересно было бы посмотреть, существуют ли украинские, а не русские форумы, где толерантно относятся ко всем мнениям , а не только тем, что угодны украинским властям. А то, как на какой украинский источник не зайдешь, а там только: Слава Украине, героям слава. Напоминает лозунги не давнего советского прошлого, где действительно не было демократии и все цензурилось, да и то, наверное там было, наверное демократии больше.
Кстати, вы не обратили внимания, что никто из русских не едет на работу нелегально в республики. Зато все республики, хоть чучелом, хоть тушкой, а хоть не легалом, едут и едут на заработки в такую плохую и диктаторскую Россию.

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

Хигс, таким как вы надо давать медаль "за постоянную выдачу желаемого за действительное".
Про то, что США развалится и т.д. и т.п. сколько уже мы слышим?
Десять лет? Двадцать? Тридцать? пятьдесят?
Сколько уже разные клоуны хоронят эту страну.
Только стоят США как и стояли. А всякие дерьмостраны, наподобие ссср, разваливаются.

Гость

85, ну, разумеется.
Только вы покинули такую замечательную Россию и живёте сейчас во Франции.
И мне оттуда рассказываете, как в России хорошо.

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

1. Развал Украины я предсказал за много лет до событий с точной датой.

2. пиндосии всего-то 200 лет и развал по образцу Ю.Африки, Британской империи у неё впереди.

3. "Хиггс" -- пишется по-русски вот таким образом, с двумя "гг".

4. Клоуном меня уже Зябка называла в декабре прошлого года, когда я ей сказал о начале гражданской войны на Украине -- так что Вы не первая. (Кстати, роль клоуна не такая уж плохая в политике: позволяет говорить правду, не увеличивая количество врагов (Жириновский))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И прекратите идеализировать Запад. Здесь, конечно многое восхищает, прекрасная архитектура, музыка, кухня очень вкусная, но и здесь не все идеально , есть свои недостатки. Здесь не хуже, чем в России, но я бы не сказала, что лучше. Просто по-другому. Хотя и похожие проблемы тоже есть. Например, нехватка неквалифицированного персонала при безработице в стране. Очень низкие, я бы сказала смешные зарплаты гос.служащих, по сравнению с ценами. Сумасшедшие налоги. Дёшево стоит только некачественные продукты. Захотел какого-нибудь фермерского хорошего французского мяса или овощей - даже не подступиться. Или рыбы, не искусственно выращенной трудолюбивыми норвежцами сёмги, или трудолюбивыми китайцами пангасиуса, а той, что дикая, не купить. Из не искусственно выращенной только сардины доступны по цене. Бензин очень дорогой, газ , свет, электричество. Поэтому хоть заработки и намного выше, как заплатишь за все, то на то, что и в России останется.
Так я еще в относительно благополучной Франции. В Испании, Португалии, Италии намного тяжелее.

Гость

Девочки, Хиггс и Москвичка, спасибо за поддержку и понимание.

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

...а в России сравнительно неплохо. Можно лучше? -- Можно (но нужно время). А хуже?-- Да сколько угодно (та же Украина у всех на глазах)...

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

Хиггс -- "мальчик". :)))

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

Прошу прощения (шаркая ножкой) :)))))))))))

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Миг в историческом масштабе. Тут ошибиться со сроками на пару десятков лет -- как нефиг делать. Вот, к примеру, Муравьев описывал нынешний украинский кризис в 7-м и 8-м годах и планировал его начало на примерно 9-й -- ошибся на 5 лет

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

Надеюсь, что голоса Хиггса и москвички, как проживающих в России учитываются и не считаются лицемерными :-))))))
Кстати, а все в курсе, что Незалежная и свободная Украина, не разрешает иметь гражданство Украины, если они принимают Европейское.
В России найти официальную "белую" зарплату в частной структуре реально, а попробуйте найти на Украине. Но при этом Россия -диктатура, а Украина - белая и пушистая. Где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

См. мой пост 55. Это и про Вас тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наболело - возвращайтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим, это - вопрос времени. Плохо отслеживаете ситуацию на своей горячо любимой Родине.

Гость

"Патриотизм — это любовь к своему, национализм — ненависть к чужому." - Ромен Гари

Здравомыслящие люди видят, что на Украине произвели подмену понятий, выдавая национализм за патриотизм. И вот , правый сектор у руля. А главное, что столько народу не понимает, что их тупо одурачили, развели, как американцы разводят продавая нерентабельные скважины таких "новинок" , как например, сланцевого газа.

Цивилизованную интеллектуалку Францию этим не одурачить, а наивных дурачков запросто.

Вспоминаются восторженно-восхищенные глаза наивного Буратино из известной детской советской одноименной музыкальной комедии, снятой по мотивам Толстого.

Ну не может некоторый народ жить без обещаний очаровательных жуликов с открытыми улыбками, типа Остапа Бендера. Сам, так и просит, чтобы его одурачили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы над этим думаем, главная проблема в том, что мужу очень тяжело даются иностранные языки, как многим интровертам (а у меня наоборот с детства учителя отмечали к этому талант)
Найти достойную работу в России, не говоря по-русски, будет очень сложно, поэтому надо создать её самим. Идеи есть, но на них нужно время.
А жить только на одну зарплату хоть в России, хоть во Франции тяжело. Нам во Франции пришлось первые 3 года (пока я училась) жить на одну зарплату, так я как вспомню, так вздрогну, как приходилось экономить. Мои голодные 90-е показались мне раем по сравнению. В мои 90-е, дома и в студенческом общежитии было тепло и не приходилось так отчаянно экономить на отоплении. И домашняя картошка имелась с заготовками . А здесь первое время приходилось есть самые дешевые овощи с пластиковым вкусом и такое же ужасное мясо.