Были сданы документы на загранпаспорт нового поколения на 10 лет в связи со сменой фамилии, паспорт находится в работе. На руках есть паспорт с девичьей фамилией до 2016 года является ли он действительным и могу ли я по нему уехать, пока делается новый паспорт?
можете.только не помню, в течении какого срока, после смены фамилии
Можете. Только странно что у Вас его не забрали, когда Вы на новый документы подавали.
Сообщение было удалено
В том то и дело, сказали принести его, когда буду получать новый. Я просто думаю не блокируют ли они старый загран паспорт при подаче заявления на новый? Приеду в аэропорт, а мне скажут сидите дома или еще чего похлеще скрутят;) скажут недействителен паспорт)))))
когда новый дают старый требуют принести и прям при тебе из старого вырезают циферки номера
но не забирают, т.к. там визы и тэдэ
само отправилось
вам лучше проконсультироваться о готовности паспорта
их сейчас очень быстро делают
Сообщение было удалено
Cтарый паспорт не блокируют никаким образом, пока Вы не получите новый. При получении нового старый паспорт "погасят", отрежут уголок или проколят первую страницу. Я только 4 апреля получила новый паспорт (нового поколения или биометрический). Документы на старый паспорт подавала аж 17 декабря.
19 декабря, т.е. через 2 дня после подачи документов на новый, я выезжала со старым паспортом за границу. 11 января вернулась. Никто нигде меня не остановил и ни о чем не спросил.
Я тоже сменила фамилию после замужества, поехала заграницу со старым загранпаспортом с девичьей фамилией, все нормально было
Я уже ездила по старому паспорту будучи замужем. В законе написано, что он действителен 30 дней, я ездила через 45. На данный момент прошло уже пол года, но по этому поводу я не особо парюсь. Читала на форумах, как девушки меняли и через 2 года, съездив ни один раз в отпуск и все ок! Из старого паспорта у меня ничего не вырезали и печатей не ставили. Интересно у пограничников есть какая база где они могут проверять паспорта???