Всем привет и весеннего настроения. Я к своим 25 еще нигде толком не была (не считая того, что объездила на машине всю центральную Россию), и вот через пару недель еду в не очень большой трип по Европе. Начнется все с Парижа, потом Лиссабон, Порту, Мадрид, Севилья, Ницца и Амстердам.
Смотрю чужие фото и не могу понять, в чем же мне туда ехать. Подруга говорит в ботильонах, мама в кроссовках (которых у меня вообще нет). Поэтому я решила спросить совета тут, здесь наверняка есть те, кто много путешествует. Подскажите, какую погоду можно ожидать в указанных городах в конце апреля - начале мая. Заранее спасибо.
Кроссовки.даже в удобных кроссовках ноги устали неимоверно,мозоли и прочие предести.Переобувалась в весенние сапоги,тоже не айс.Но я ходила много
Точно не каблуки. Удобная и комфортная обувь и одежда по погоде.
месяц назад была вМадриде +17, в Лиссабоне +22, в Порто +19 - какие на фиг ботильоны, какие кроссовки??? а что будет в мае? легкие конверсы, легкую обувь без каблуков. В Мадриде, Париже, Амстердаме асфальт, в Лиссабоне в горку-с горы камни отполированные, в некоторых местах даже скользко... Погоду смотрите на погодных сайтах ближе к отъезду. Кстати, если не очень большая поездка, то на чем едите, из Лиссабона до Мадрида далеко - я ехала на машине.
Ехать с легкой обуви, джинсах, футболках с длинным рукавом + взять летние (легкие) джинсы короткие, футболки с коротким рукавом, свитер, ветровку (или плащ).
т.е на чем едете? расстояния огромные. На самолетах? на поездах мучительно, на автобусах тем более.
Деньги берите.
Если Вам не привычны кроссовки, то не стоит их брать. Удобные мокасины или туфли. Должно быть не только удобно, но и красиво. Я люблю гулять по европейским городам. Мне приятно, когда я выгляжу красиво, поэтому выбираю и красиво и удобно. Да и на фотографии будет приятно посмотреть. Джинсы + практичная серая (бежевая) толстовка + кроссовки + мешковатая сумка = скучно, безлико и не женственно.
"Трип" - автор, я ржу. Всегда смешно, когда английский с нижегородским.
Насчет того, что брать - паспорт и деньги не забудь, остальное купишь.
Пешком пойдете?
Спасибо за отклики. В основном, буду путешествовать самолетом. Но из Лиссабона в Севилью поездом. Проблема еще в том, что я работаю в офисе, и у меня повседневной одежды очень мало, по городу практически не хожу пешком, поэтому вся почти обувь на каблуке. Есть классические черные туфли без каблука и сандали. Видимо, поеду в туфлях. Говорят, в Лиссабоне сильный ветер с океана и постоянно меняется погода. Ветровки у меня нет( Есть кожаная куртка, легкая куртка-пиджак ну и масса обычных пиджаков. Думаю купить какую-нибудь курточку типа вельветовой не очень дорогую на поездку.
Сообщение было удалено
На маФЫнке, неужели не ясно? )))
Сообщение было удалено
Меня и саму это часто умиляет, но сейчас все так говорят)))
Деньги и паспорт точно не забуду)
Сообщение было удалено
Никто так сейчас не говорит, кроме полных ТП. Глупо выглядите. Да и вся тема, чессказать, отдает идиoтизмом. Не надоело вам, авторам местным, такие дебильные темы лепить? Совсем же форум протух, ничего интересного нет вообще.
берите туфли, типа tod's, удобнее ничего еще не придумали. да и симпатично. и с брюками и с джинсами. много путешествую и в таких лучше всего. ну и кеды, например.
Сообщение было удалено
Чем тодс отличается от мокасин?
балалайку)
Сообщение было удалено
Тем же, чем "Фурла" от сумки)
Сообщение было удалено
Сегодная видела сумки фурла за 5500
Ну кроссовочки то я бы все таки взяла.
не слушайте подругу. В ботильонах-это капец ржака)))))))
Я редко беру меньше трех пар обуви с собой, потому что даже в самой удобной обуви ноги все равно устают. Ну и дома же не носим одну парк 10 дней, так же и в отпуске нужно менять пары.
На такой период беру - кроссовки, макасины, балетки ( хотя для долгой хотьбы не самая удачная обувь, но я люблю). Сандали наверное еще рано, хотя в Ницце возможно пригодились бы. На конец апреля возможно взяла бы не ботильоны, а что-то типа ботинок оксфордов.
Самое главное что бы обувь была очень удобная и не новая. Если решите что-то покупать для этой поездки, то сначала поносите пару дома.
Автор вы смешная тем,что готовы выложить сумму немаленькую за поездку,а на одежду и обувь вам не хватает.это неправильно как то)))
Сообщение было удалено
С большим чемоданом ездите?
Сообщение было удалено
С обычным
Сообщение было удалено
Да дело не в том, что не хватает. Просто не вижу смысла покупать то, что потом больше никогда не надену. Я готова купить что-то, но я не представляю, под какую погоду подстраиваться.
Ну как это-больше не надену?вы х,рень чтоли купите,чтобы в Европе гулять и фоткаться?Кроссовки,ветровки,футболки,блузки всегда нужны:хоть дома ,хоть в поездке!я наоборот покупаю все новое здесь или там,но удобное,не совсем спортивное,курточки,платки шейные,обувь...
Посмотрите архив погоды по городам в которые собираетесь, например на rp5. Там можно ввести конкретные даты и посмотреть какая была погода в прошлые годы в этот период. Это не гарантия, но в среднем представление получите.
Я бы взяла кеды, джинсы, платье, шорты, пару футболок и ветровку. И шарфик тряпочный.
Если что, докупила бы на месте.
Сообщение было удалено
Да, вчера видела трех клуш, как ты, на 15 см шпильках и с начесом на башке, скачущим по булыжной мостовой и кочкам в Вероне. Поржали.
Удобная обувь для вас ,платья,купальник,футболки,шорты.Мы как раз сумку собираем,купили морские круизы 2014 http://www.cruclub.ru/demo/
Сообщение было удалено
Кроссовки никогда не наденете? Ветровка с капюшоном будет лишней в гардеробе и флисовая толстовка никогда не пригодится? И это при том, что вы якобы много путешествуете по России? Даже не смешно. Так в чем вы путешествовали, в своих офисных туфлях и платье футляре?
Ага, особенно платье в поездке поможет! Из аэропорта в аэропорт - небольшой трип? - куча городов, все время по аэропортам.
Джинсы, мокасины, футболки, мятый пиджак, ветровка, на шею льняной шарф - больше ничего не надо.
Сообщение было удалено
Кстати, насчет платьев я бы поспорила. Я не люблю джинсы как одежду, и в поездках ими не ограничиваюсь. И вполне себе комфортно себя чувствую в платьях с балетками, юбках, сарафанах. Если холодно накидываю кардиган. Естественно , это не офисные платья и юбки. А поездки у нас тоже по нескольким городам последнее время.
Главное много вещей не берите, тк замучитесь их таскать. То что вмещается в большую сумку которую можно с собой носить или маленький чемодан. А на себя что-то универсальное как посоветовано уже выше (джинсы куртка/пиджак) удобная обувь
Сообщение было удалено
***** и *****
Вас забыли спросить, что автору писать. У нее возник вопрос - она его задала
а вы ТП и зануда
возьмите обязательно джинсы и спортивные сандали (на толстой подошве как у кросс.) - на всякий случай. А остальное по желанию.
посмотрите "Орел и решка", во что там ведущие одеты
Автор, вы как в космос собираетесь - что-то купить из одежды специально в поездку... Вам самой не смешно? Возьмите документы и деньги, остальное можно купить на месте, поверьте, цены тут не аховые и выглядеть будет по-европейски.