Дорогие форумчане, Вам не жалко денег на отдых? Я имею ввиду на море, пляж, заграницу?
Летом собралась впервые заграницу (до этого была только на Черном море). Полгода копила деньги (зп средняя, мужа нет). и вот сейчас, когда пора бы уже выбрать направление, определиться с туром, понимаю, что мне немного жалко денег! Вот я их несколько месяцев откладывала, кое на чем экономила, а тут бах - и все потрачу. Думаю о том, что могла бы продолжить копить и в обозримом будущем купить машину (тоже давно хочу).
С другой стороны, понимаю, что отдых - это новые впечатления, положительные эмоции, которые стоят того, чтобы на них потратиться.
Что это за жадность такая? Бывает она у Вас???
Что бы Вы выбрали: отдохнуть на море или через полгода купить авто?
Не жалейте денег на отдых, после него останутся отличные воспоминания и будут силы, чтобы работать. Съездите, а потом спокойно начните копить на машину, она от вас никуда не денется.
Я бы выбрала авто. Потом на нем можно и на море.
Я не жалею денег, которые я трачу на отдых. Я просто представляю, как отвратительно я буду себя чувствовать, если никуда не поеду.
Не жалею. Может потому что полгода не коплю. Да и потом, в городе у меня проблемы со сном, а на море я сплю как убитая. Опять таки солнце, свежий вездух - а ведь это здоровье. Мне авто не нужно, поэтому отдых, конечно.
для меня отдых очень важен) я от него получаю огромное наслождения. поэтому на него я готова тратить. у вас другие преритеты. думайте как лучше вам.
Сообщение было удалено
А был бы у вас муж, вы бы его деньги потратили, хорошо хоть будете знать цену деньгам.
_
Сообщение было удалено
Конечно! Что греха таить: деньги мужа тратила бы с большей охотцей)
а тут - каждая копеечка заработана )
Сообщение было удалено
Вот как раз приоритеты сейчас расставить и не могу, иначе бы вопрос не возник... Может, сомневаюсь, потому что за границей была? А съезжу - и прочувствую всю прелесть такой траты?)
Ох, не знаю..И машину давно хочу, и отдых я заслужила!)
У меня знакомая всю жизнь копила деньги, была очень материально обеспеченная, но в отпуск не ходила, лишних денег вообще кроме еды и необходимой одежды не тратила. А потом в 55 лет скончалась от инсульта, врачи сказали слишком много трудилась и мало отдыхала. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Прямо как мой папа. Все хотел на море поехать и...не успел.
Сообщение было удалено
показательно! Тоже верно, постоянным накопительством заниматься глупо, нужно и тратить...Еду на море!)
Сообщение было удалено
а мы 5 лет не ездили с мужем,купили хорошую машину,потом съездили вы прошлом году,теперь еще пару лет не поедем,пока с жильем не разберемся.
Никогда не жалею денег на отдых, на приятный досуг, на себя любимую. Я себя люблю и балую. Мы с мужем в этом солидарны. Работаем оба и цену деньгам знаем. А на что ещё тратить если не на себя? И зачем тогда работать если на себя не тратить?
http://expertcosta.com/spain/id7/ здесь всегда можно отдохнуть недорого. если не брать тур с отелем, а на месте снять небольшую квартиру.
я тоже жалею) но отдых бывает разный (по тратам) и состояние ваше по необходимости отдохнуть тоже бывает разным) я например не чувствую себя дико усталой и вымотанной (работаю, есть муж, ре) в прошлом году ездили с мужем по горящей путевке в турцию за 25 тыс на двоих, очень хорошо отдохнула, а сэкономленные деньги на что-то более необходимое в повседневной жизни ушли, а если буду чувствовать, что очень нуждаюсь в более дорогом качественном отдыхе, то не пожалею, а поеду) Оцените насколько Вам это необходимо сейчас и насколько необходима машина. Здоровье (если это зависит от отдыха в данный мамент) естественно дороже
/quote]
а мы 5 лет не ездили с мужем,купили хорошую машину,потом съездили вы прошлом году,теперь еще пару лет не поедем,пока с жильем не разберемся.[/quote]
Ну вы ***** больные, 5 лет на машину копили, а жилья нет.Лучше б жилье сначала купили, а потом и машину.И кредит вообще то можно взять.И отдыхать при этом ездить.
Каждому свое. Мне машина не нужна, я лучше съезжу куда-нибудь. Это вообще смысл моей жизни, только ради этого и работаю.
автор, купите тур по раннему бронированию - процентов 30 экономия. и конечно езжайте отдыхать!
Сообщение было удалено
Ну вы ***** больные, 5 лет на машину копили, а жилья нет.Лучше б жилье сначала купили, а потом и машину.И кредит вообще то можно взять.И отдыхать при этом ездить.
сама больная,хамить зачем?что хочу-покупаю,у вас не спросила.Высказала свое мнение,в отличии от вас никого не учу.Кроме машины получили по второму высшему,и живем в курортном городе,до моря 15 мин на машине,так что далеко и не ездили.А кредиты берите сами,если хотите.Сейчас все есть,зато свое,без долгов и кредитов.
Я не только не жалею, но каждую лишнюю (да и не лишнюю) копейку трачу на авиабилеты, на отели, на поезда и паромы!
Автомобиль - это наверное хорошо, когда дороги пустые. А в пробках стоять сомнительное удовольствие... Уж лучше метро.
Нам родственники предлагали купить авто, мы отказались и посоветовали им, как сделать хорошее вложение. В итоге их сбережения преумножились в полтора раза, все довольны)
Автор, а какая у Вас сумма и куда хотите поехать? Может быть можно поискать и найти вариант отдыха подешевле? Чтобы не так сильно жаба давила)
Вот очень полезный рассказ! Непременно прочтите!
http://ezdivala.livejournal.com/82185.html
Начиная с 2008 года потратили уже больше миллиона на поездки. Бывало и 200 т.р. на одну, а бывало и 35. И, разумеется, не жалеем) Оно того стоит! Как можно даже сравнивать впечатления, приключения, красоту, новые знакомства с какой-то железякой? Ладно бы ещё о жилье речь шла, тогда можно понять...
Автор, понятны Ваши метания, сейчас такое время, что надо выбирать, все сразу не получится себе позволить. Просто надо заниматься этим самой либо начинать подготовку заранее. Мы в январе покупали билеты на европейский дискоунтер (отдельно платили за защиту от невылета), все получается гораздо дешевле.
Такая же проблема
Сообщение было удалено
Из интереса-у вас есть жилье?а лично я предпочитаю ездить в магазин на железяке ,а не стоять на остановках в дождь и снег(пробок у нас не особо),не тягать сумки на горбу.И это круглый год.Я от этого не откажусь ради недельки раз в году на море.
Сообщение было удалено
Жильё есть. Начали ездить только в 25 лет, когда с жильём появилась определённость. Долго собирались в первую поездку, не могли решиться) Наконец-то я увидела Рим, о котором мечтала 5 лет! Это было такое событие века))) Даже не думали, что потом будем ездить по несколько раз в год.
Магазинов большое количество рядом с домом. Раз в неделю езжу в Ашан (по пути после других дел), там покупаю то, что в ближайших магазинах дорого или то, чего в них нет. Но он всего-то в 3х остановках, а сумки нетяжёлые (мы непрожорливы)))) На плече вообще вес не чувствуется.
Как Вам хорошо, что у вас пробок нет! Прямо завидую по-хорошему!)
А почему "ради недельки"? На месяц надо ехать. Ведь самое дорогое - перелёт. Или 2 раза по 2 недели.
Для меня тоже поездки - смысл жизни. Машина правда есть, но старенькая, мне другая и не нужна, устраивает. А вот отказаться от новых впечатлений ради более престижного железного "корыта" я не смогла бы.
Сообщение было удалено
ну вот видите,кому как.Для меня машина и квартира важны.Я была в Голландии,Италии,Испании,Турции,Германии,Франции месяц,в Бельгии месяц,в Румынии месяц,два раза по месяцу в Швейцарии, 3месяца в Тайланде,Польше,Литве,Беларуси,Эстонии,России....Живу в Юрмале,мне там отдыха хвататет.В прошлом году 11 дней на Майорке.Поэтому для меня "железяка" важна,Причем хорошая.Есть еще идея поехать в Португалию,Марокко,Америку...НО!!!Я не вижу смысла влезать в кредит,долги ,жить с родственниками и ездить на корче,ради этого.И не врите,что не хотелось бы машину получше!
Спасибо всем за ответы! Подумала тут пару дней и все-таки решила, что поехать на отдых надо! Потом вернусь и буду копить на машину снова, пусть немного отложиться моя покупка, но все-таки..)
Машина мне не то чтобы позарез нужна, но я прекрасно понимаю, что она облегчит мне жизнь (пробки в моей городе большие редко), но пока могу потерпеть. А вот отдых после двух лет работы беспрерывной необходим!
Постараюсь съездить поэкономней в первый раз!)
Девочки, автор, любите себя в первую очередь,не жалейте для себя н-и-ч-е-г-о, лелейте себя,балуйте себя, всё что хотите вкусить, увидеть, попробовать, дерзайте, и будете счастливы , а всё материалное оставьте на пооооотом, жизнь одна и такая быстротечная, я в своё время побывала дважды замужем, бесконечные заботы, экономия во всём итд, не видела никакого просвета,...Но когда осталась одна, обрела свободу и силы для путешествий, ==/я не призываю разводиться, когда есть любимый ещё интересней путешествия/...., я люблю одна, выбираю маршрут,и на машине-арендую- или автобусе , обьезжаю все достопримечателности той страны, не была только в Африке, а сколько впечатлений, скольких друзей я обрела, даже замуж звали, но для меня это табу,....спросите а откуда деньги, продала кв-ру, теперь снимаю, живу на проценты, кои дают возможность жить безбедно и путешествовать.....зиму живу на острове Куба, жизнь дешёвая, где всё ещё 19 век, телм. разрешили недавно, много русских, кубинци очень приветливый народ и простой, Но Россия моя, самая лучшая страна мира,несмотря ни на что, моя родина, по которой я всегда скучаю, и даже зимой я еду новый год встречать дома, потому как только у нас самый лучший новый год, и самая вкусная еда на праздничном столе.....
Девочки, автор, любите себя в первую очередь,не жалейте для себя н-и-ч-е-г-о, лелейте себя,балуйте себя, всё что хотите вкусить, увидеть, попробовать, дерзайте, и будете счастливы , а всё материалное оставьте на пооооотом, жизнь одна и такая быстротечная, я в своё время побывала дважды замужем, бесконечные заботы, экономия во всём итд, не видела никакого просвета,...Но когда осталась одна, обрела свободу и силы для путешествий, ==/я не призываю разводиться, когда есть любимый ещё интересней путешествия/...., я люблю одна, выбираю маршрут,и на машине-арендую- или автобусе , обьезжаю все достопримечателности той страны, не была только в Африке, а сколько впечатлений, скольких друзей я обрела, даже замуж звали, но для меня это табу,....спросите а откуда деньги, продала кв-ру, теперь снимаю, живу на проценты, кои дают возможность жить безбедно и путешествовать.....зиму живу на острове Куба, жизнь дешёвая, где всё ещё 19 век, телм. разрешили недавно, много русских, кубинци очень приветливый народ и простой, Но Россия моя, самая лучшая страна мира,несмотря ни на что, моя родина, по которой я всегда скучаю, и даже зимой я еду новый год встречать дома, потому как только у нас самый лучший новый год, и самая вкусная еда на праздничном столе.....
можно машину и недорогую взять
а вообще лучше деньги мужа тратить на отдых и прочее
24. марфушка | 03.04.2014, 13:57:17марфушка[1453726980]
Aisulu
Начиная с 2008 года потратили уже больше миллиона на поездки. Бывало и 200 т.р. на одну, а бывало и 35. И, разумеется, не жалеем) Оно того стоит! Как можно даже сравнивать впечатления, приключения, красоту, новые знакомства с какой-то железякой? Ладно бы ещё о жилье речь шла, тогда можно понять...
Из интереса-у вас есть жилье?а лично я предпочитаю ездить в магазин на железяке ,а не стоять на остановках в дождь и снег(пробок у нас не особо),не тягать сумки на горбу.И это круглый год.Я от этого не откажусь ради недельки раз в году на море.
начала ездить с 20.мужа не имею,детей тоже...ради чего вообще жить-то тогда,если не ради отдыха?ради чего работать?копить на машину,что бы на ней съездить за 5ми брючками?или за 10й кофтой?с какими вы там пакетами в на горбу?сейчас у всех все в шаговой доступности...или вы на машину копили,чтоб по ашанам и прочим эконом-магазинам ездить и затариваться на месяц?
я уж лучше на море...вот планирую всетки жить от родителей отдельно,хотя квартира общая и комната только моя,но созрела я для отдельного жилья...больше всего переживаю,что с ипотекой придется завязать с морем 2 раза в год...и дай бог если в турцию в несезон по горящей съезжу...за это только и переживаю...
Таких, как автор, я за людей не считаю.
Раз в год на море с ребенком - железно! Война войной, а обед по расписанию.
Сама, правда, немного другой отдых люблю, но что делать..
Сообщение было удалено
пфф, и почему же?
Глупее ничего не слышала)
как-то.... отдохнуть съездить и машину купить - вроде разного масштаба траты, или я что-то не догоняю?
я думаю, что лучше работать над улучшением качества своей жизни - машина, жилье, ремонт, техника которая упрощает быт. но и отдыха лишать себя не надо, просто выбирайте бюджетные варианты, на дачу например или в лес в палатках пожить у озера или горящие путевки на море выгодные. чтобы качественно отдохнуть и получить новые впечатления не обязательно переться в даль и тратить на это кучу денег, многие своего города-то толком не знают и соседних городов. проводите выходные активнее - на речку, в лес, в парк погулять, покататься на роликах, велосипеде и т.д. это все вносит разнообразие в жизнь.
Отзыв о компании Montmari я решила написать после того, как пообщалась со своей соседкой. Мне повезло, и после переезда в Таиланд я нашла девушку, которая, как и я приехала из России. Настя до этого жила в Уфе, в Таиланд переехала полгода назад. И прежде чем заселиться в 9 Karat Condominium, расположенный в Паттайя Центре, она повозилась с агентствами недвижимости. Нерадивый риелтор постоянно просил, чтобы ему доплачивали деньги, то за непредвиденные расходы, то недвижимость чудесным образом подорожала, то откровенно намекал на то, что иностранцам продавать квартиру не хотят и надо дать взятку. Я была удивлена, ведь обратившись в агентство недвижимости Монтмари, ничего такого я не ощутила на себе. Оговоренная стоимость не изменилась, плата за услуги агентства также была фиксированной. Телефонную связь с Владимиром (менеджером компании) мы поддерживали постоянно. Все вопросы решались оперативно. Чтобы и вы не попались на лживых агентов, которые только и хотят, что нажиться на людях, я советую вам сразу обращаться на сайт http://montmari.ru/. Тут вам 100% помогут в выборе тайской недвижимости.
класнно
Сообщение было удалено
Я тоже никуда не езжу. Просто обожаю отдыхать дома и всей душой ненавижу путешествия. Так вот я отдыхаю дома и всегда даже бодрее тех, кто мотается по свету. Отдых дома - лучше всего.
Если отдыхать дома - то точно отдохнете, а в поездке можно устать. Так что отдыхать конечно надо, но дома - это лучше всего.
Если бы ни накопления на первоначалку, то мы бы с мужем махнули на ноябрьские праздники куда-нибудь, никаких денег не жалко. Однако, сначала крыша над головой...
Сообщение было удалено
Ох, понимаю Вас!
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала, что мы много сэкономили. При неустойчивости доллара и евро, нам бы было дешевле купить попозже, однако, купились на чухню раннего бронирования.
Сообщение было удалено
Вы сейчас будете в шоке - мне вообще не нужна машина, в Москве - это, пожалуй, самоубийство...
Мне на отдых вообще никогда не жалко денег, стабильно путешествую минимум два раза в год, это же такие эмоции, столько нового узнаешь. Я вот благодаря путешествиям поняла что хочу жить в другой стране. Теперь мечтаю о своем доме на Кубе, но там с покупкой все сложно, поэтому пока просто летаю туда хотя бы раз в год, там все по другому, и люди намного добрее, и климат лучше, и жизнь веселее. Кто бывал там, поймет о чем я говорю. Как можно от этого отказаться?
Меня цена вопроса не смущает, нет с этим проблем
Я была на Кубе, и я понимаю о чем Вы, это вообще другая реальность, там время будто остановилось, оставив не тронутым все прекрасные места и здания, в этом главная ценность этой страны. Ну а то что это один из лучших вариантов для пляжного отдыха все и так знают.
хохо. на Кубе я не была, была в санатории в сентябре, под Питером, Красное озеро. поняла, что может если и не променяю Москву на пригород, но дачу в Ленобласти я точно хочу. Иногда мне денег жалко на отдых, но тут у меня выдался отдых с лечением. Почистила организм, подышала чистым воздухом, попарилась в кедровой бочке, массажи, пилинги всякие. утром - кислородные коктейли. вот это отдых для меня. похудела на три кило и круги под глазами наполовину ушли. В общем, я за такой отдых раз в год, и за отдых за границей раз в год.
Какой-то философ, не помню какой, сказал, что самое лучшее вкладывать деньги в путешествия и в образование и развитие детей.