Гость
Статьи
На море-куда дешевле? …

На море-куда дешевле? Испания, Португалия или Греция?

Летом, бабушке исполнится 80 лет. Она мечтает съездить на море. Я хочу подарить ей путёвку, но не знаю, куда лучше поехать. Ещё проблема в том, что у меня не очень большая зарплата (45 тысяч), т.к. я …

Катя
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда+мишлен

я туры в ПОртугалию не смотрела, но аренда машины, аппартаментов и отели там дешевле, чем в Испании. но всю разницу съедает перелет.
но ведь бабушке ни аренда машины, ни аппартаменты не нужны? а туры наверное туда дорогие из-за прелета.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

сразу видно. что ВЫ в Португалии не были))) как турист
она дешевле Испании. говорю как месяц проездившая по обеим странам своим ходом
разумеется никаких туров.
а автор с Португалией в сентябре конечно, жжет))

Гость
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

вот это - да

Ася
Гость

Сообщение было удалено

уровень отелей отличается от испании. к примеру трешка в испании и португалии - это небо и земля. не в пользу португалии. и так во всем. бабушка в номере сидеть будет или экскурсии? экскурсии тоже все дороже в разы. думаю шоппинг ее не интересует, но он скуден и тоже неприятно удивляет ценами...

Ася

[/quote]
сразу видно. что ВЫ в Португалии не были))) как турист
она дешевле Испании. говорю как месяц проездившая по обеим странам своим ходом
разумеется никаких туров.
а автор с Португалией в сентябре конечно, жжет))[/quote] месяц? ого! куда мне до вас! я всего лишь в четырех часах езды от границы с португалией живу. ваш опыт конечно богаче

гришуня

Не знаю не знаю. Мне в Португалии месяц отдохнуть дешевле выходит, чем за хлебом в ларек спуститься.

tweedo
Baileys

Сообщение было удалено

Португалия. Океан, причем очень холодный, по ценам не сильно ниже, зато грязно и высокий уровень преступности. Не советую.

tweedo

Катя, а зачем Вам именно Европа? Она больше для молодежи.
Мне кажется в 80 лет турецкий all inclusive самое оно - удобный перелет, мягкая погода, вопросы с трансфером-едой-досугом решены.
Бюджетный и достойный вариант для бабушки.
Отель только надо выбрать спокойный

смотря что сравнивать. цены дешевле в Греции, добраться дешевле пожалуй до Испании...

Ваше+имя

в Испанию совсем будет недорого, если снять квартиру на месте http://expertcosta.com/spain/id7/

Ваше+имя

В прошлом году отдыхала в Португалии и Испании. Так получилось просто. Вроде с мужем не бедные, много где были, но денег в Португалии отвалили огого, много. Страна дорогая, дороже Испании поверьте. И еще , летом довольно прохладный океан и ветер. Это не понравилось. В этом году родственник играет свадьбу в Португалии, все обходится в такую копеечку, что на эти деньги можно на Бали месяц жить и не тужить. Вот такой бзик у молодых и богатых. А бабуле вашей надо дома сидеть, на даче. Потому что если прихватит здоровье, то вы страховку чем будете покрывать медицинскую?

tweedo
Ваше+имя

Сообщение было удалено

По поводу Португалии согласна - не нужно туда с бабулей ехать, а вот страховка - да нормально, сходите в люблую страховую и оформите самую полную - этого хватит. Но такую страховку надо отдельно от туроператора делать, у туроперов они плохонькие,а бабушкой рисковать нельзя)

Море море

Можно вам посоветовать? Я уже это советовала знакомой, она маму 76 лет возила. В Грецию на Родос, Фалираки, Блу Сиа Бич, стоило 35 тыс на человека полупансион перелет 12 дней в том году. То есть за 2 вышло 70 и там они 20 тыс потратили, но были на 3 хороших эксурсиях. Пляж один из лучших в Греции. Именно напротив этого отеля. Ищет гляньте Калипсо.

Море море

А и персонал есть русско говорящий. Боялись, что много русских испортит отдых, нет очень нормальный контингент.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Видно, что Вы тоже! Португалия в разы дешевле Испании
да, ладно в Испании на 40 т.р можно отдохнуть за неделю с экскурсиями, (естественно не в лучших отелях бронировали сами) в Португалии и за 20? Сомневаюсь

oxa_ker@mail.ru - спрашивайте

А в Грецию между прочим можно и через Стамбул. Летите в Стамбул, затем 4 часа езды на автобусе до греческого города Александруполи (напротив остров Самофраки), спокойно, душевно, мило, есть и гостинницы хорошие и в частном секторе отдохнуть можно, так что самый экономный вариант именно этот.

Гость
tweedo

Сообщение было удалено

поддерживаю. а если бабушка еще пару слов по-немецки знает (или идиш помнит), то ей будет очень классно в компании немецких бабушек и дедушек, которые заполоняют турцию весной и осенью

www.otpusk.es

www.otpusk.es
АРЕНДА АПАРТАМЕНТОВ И ДОМОВ В ИСПАНИИ: www.otpusk.es

АРЕНДА ДОМА НА СЕЗОН - Малграт де Мар, КОСТА БРАВА, ИСПАНИЯ!!! Tel: (+34)671074713, (+34)6000 99 003
Дом находится в тихой урбанизации в 5 минутах хотьбы от песчаного пляжа , дом с собственной территорией и садом . До большого коммерческого центра 5 мин. В Барселону каждые 30 мин идет комфортабельная электричка (в пути 1 час). Рядом город с полной инфраструкрурой , рестораны , магазины , детские площадки, вокзал . Рядом можно посетить водные парки, развлекательные шоу, фламенко, рыцарский турнир, шоппинг и т.д.......
Две спальни , прихожая -салон , кухня , ванная комната. Вместимость - 5 человек . Минимальная аренда - 1 месяц. Предоставляем все документы о бронировании для получения визы.
www.otpusk.es
Предложение: июль - 3500
август - 3500 евро
Присоединяйтесь и делитесь с друзьями: http://vk.com/rentals_2014
ДЛЯ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СКИДКИ!!!
http://www.otpusk.es/Ref----808.html
e-mail: visitrent@gmail.com

Маша

Вы можете неплохо сэкономить на авиабилетах, купив их тут - http://www.aviasales.ru/cities/parizh-par

софи

автор,бабушке понравится в Турции,главное,чтобы отель хороший.
Могу посоветовать отель "Мармарис парк" - большая территория,с прекрасным парком.Отель на самом берегу моря,место тихое ,от тусовочного Мармариса 3км.
Но для вас это хорошо,каждые 30мин идет в Мармарис маршрутка ,а там и магазины,и дискотеки.

софи

В Греции можно на о.Кос - тихо,спокойно.
Если на Родос,то только средиземное море,на стороне эгейского сильный ветер,все время волны - бабушке будет сложно плавать.

Тоже могу судить. Португалия и Испания по ценам примерно на одном уровне.
В Португалию дороже перелет.

В Португалию дороже перелет.

Ася

Сообщение было удалено

В Португалию перелеты дороже.

Гость

Если бабушке нужно именно море, больше всего ей подойдет Турция.Например, Бодрум. В сентябре теплая вода, очень чистая, нет изнуряющей жары, и есть что посмотреть. Качество сервиса высочайшее,доброжелательное отношение, в основном там отдыхают состоятельные турки и западные туристы. Португалия совсем не произвела впечатления дешевой страны, океан даже в Алгарве прохладный, замечательная страна для путешествия ,но никак не для пляжного отдыха.

Маша

Вы можете неплохо сэкономить на авиабилетах, купив их тут - http://www.aviasales.ru/cities/parizh-par

Маша

Вы можете неплохо сэкономить на авиабилетах, купив их тут - www.aviasales.ru/cities/parizh-par

Маша

Вы можете неплохо сэкономить на авиабилетах, купив их тут - aviasales.ru/cities/parizh-par

Маша

Вы можете неплохо сэкономить на авиабилетах, купив их тут - aviasales .ru/cities/parizh-par

плАхая
Ася

Сообщение было удалено

абсолютно согласна

Гость

Греция, мы отдыхали в октябре, море было ещё более-менее теплым=)
А мы с моей 73летней бабушкой едем в Тунис=) Нам на 4-ых вышло подешевле Греции. Отель Тур Халеф 4*

Вита

Недорого можно отдохнуть в Болгарии, так как я там бываю очень часто, да еще в прошлом году купили квартиру в Солнечном берегу в комплексе Хармони Сьютс, а там и спа салон и тренажерный зал.

Вита

Недорого можно отдохнуть в Болгарии, так как я там бываю очень часто, да еще в прошлом году купили квартиру в Солнечном берегу в комплексе Хармони Сьютс, а там и спа салон и тренажерный зал.

Pechenka
Вита

Сообщение было удалено

Вита,как ваше впечатление общее о Болгарии?вы там часто бываете?хочу в этом году с двумя детишками съездить,никак не выберу куда ехать,отель нужен 4звезды,все включено,один малыш 2года,второму 8 лет,хочется чтоб и отель хороший был ,не совдеп,и еда была нормальной и пляж чтоб не подвел,я вообще придирчивая очень,на 5звезд денег не хватит,да и неоправданно часто бывает,вот нахожусь в поисках,посоветуйте,плис)))

Аксинья

Крым и Сочи чем не нравятся? Туда и доехать можно без проблем для здоровья (на поездах сейчас очень хорошее обслуживание и условия).
И плюс не будет стресса для бабуленьки по поводу языка и того, что все незнакомо и непривычно сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Патриоты никому ничего не должны
Также как и любые люди
Или патриоты не люди?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: