Всем привет! Думаю над тем, ехать или не ехать за границу летом. В какую страну (город) Вы предложили бы отправиться на неделю-полторы, для неторопливого, спокойного отдыха? На билеты (туда-обратно), жильё и еду желательно потратить не больше 30 тыс. рублей. Вылет или выезд - из Польши (Варшава/Гданьск). Если поеду, то одна. Путешествие самостоятельное. Была в Праге - очень понравилось, уютный, приятный, хороший для прогулок город.
И давно в Польше идут расчеты в рублях?!?
Сообщение было удалено
я живу в России, речь идёт об отправной точке)
как-то Ваш бюджет совсем мизерен для поездки по Европе,тем более одиночной. Может лучше остаться в Польше?))
30 тысяч рублей-это 570 евро по курсу " сегодня".
Вы уверены, что 570 евро хватит на " неделю-полторы" на еду, жилье и перелет?!?
Сообщение было удалено
Польшу не рассматриваю. На Чехию я потратила в 2 раза меньше.
да и Львов очень красивый город говорят!
Сообщение было удалено
да, да .. Мадам Грицацуева подтвердила бы
Сообщение было удалено
Ну и курс другой был
Сообщение было удалено
она из Львова? я не знала:)) она как-то комментирует сегодняшние события в ее городе?
Сообщение было удалено
Она ничего теперь здесь не комментирует. Ей начальство приказало менять точку.
А что сегодня случилось во Львове?
Испания!!! Греция(правда не совсем европа)))
Автор, а вы в Хорватию езжайте. Tут кемпингов полно и можно ну очень бюджетно отдохнуть. Правда, вот с рублями могут быть проблемы )))
Правда я не очень понимаю, почему надо стартовать из Полши, если живешь в России и пользуешься рублями, в принципе наверное дешевле будет просто сесть на самолет там, где живешь. Но если хочется из Польши, то можно ехать до Хорватии на велосипеде, вообще дешево будет.
Сообщение было удалено
Более того, курс может ещё измениться, и возможно не в лучшую сторону.
Я не собираюсь жить в фешенебельных отелях, трапезничать в дорогих ресторанах и пользоваться дорогими рейсами. (: 600€ - это ориентировочная сумма, не включающая доп. расходы.
Другие предложения? Личный опыт?
Италия. Я ездила в Италию с подругами. Если честно, подруги мне мешали. Одна экономила на еде, другая на экскурсиях. Постоянно не могли договориться. Одна в Италии не заскучаешь, особенно, если это будет тур с посещением разных городов.
юрмала ) будете бродить целый день вдоль моря. шопинг, спа процедуры, сосновый воздух, концерты )
Если в Европу - куда угодно в одиночку можно, по финансовым возможностям. Как раз для культурного интеллигентного отдыха и экскурсий по достопримечательностям можно и одной, а на месте можете с кем-то познакомиться, чтобы одной не ходить. Это в Турции или Египте могут у кого-то возникнуть нежелательные вопросы на тему "мадам ищет приключений на 5 точку", а в Европе это нисколько не помеха и многие так ездят, отсутствие компании не помеха.
Сообщение было удалено
Хочу в Хорватию))
Автор, в 30 тыс. не уложитесь. Езжайте лучше в автобусный тур по Европе
Сообщение было удалено
Попробую уложиться) Галопом по Европам не хочется. Я считаю, лучше выбрать конретную страну, город и задержаться там на недельку, осмотреть окрестности, совершить пару вылазок в ближайшие города, но не больше.
Пойду-ка почитаю ещё отчёты на форуме Винского.
Барселона!
Сообщение было удалено
В моём случае дешевле сесть на самолёт/автобус/поезд в Польше, много бюджетных компаний, напр. - Ryanair.
Сообщение было удалено
Ну тогда вам точно в Хорватию надо. Близко и много дешевых вариантов отдыха есть. Жители стран бывшего восточного договора тут и тусят летом обычно, им Италии и Ниццы не по карману, а реально тут не хуже. Местами даже лучше, хотя, наверное, не так роскошно.
Лучше Польши все равно нет места. В Польше теперь еда дешевле чем в Беларуси (причем на прилично) Народ из Бреста того же сумками тащит жратву из Польши. И красота, и спокойствие, а сколько старинных мест, и городов много, страна большая. Варшава - не показатель, это Москва №2, шумная, многоь обмана, суеты, лучше по стране.
Сообщение было удалено
Не думаю, что для автора так уж важна еда и цены на нее, что она там наест-то? Крохи. Кроме того, она же и так из Польши собирается выезжать, видно живет в калининградской области, наверное уж сто раз там была.
На территории России, начиная с 20 марта, закрываются все визовые центры Великобритании.
автор, здесь в основном те, кто летят из россии в европу. вы из польши можете и на поезде доехать. какой город/страна вам интересны? посмотрите стоимость билета на поезд туда/обратно, посмотрите цены на отели. и сориентируйтесь. а питаться можно в кафешках, в макдональдасах, если хотите экономить. я очень люблю италию.
Сообщение было удалено
че за бред!!! ничего не закрывается, просто меняется орган выдачи виз.
Сообщение было удалено
Варшава - один московский район по площади и 1,5 млн человек всего. Очень спокойно...и скучно, с Москвой не сравнить!!!!!!!!!! Ничего общего, ну разве что и Москва и Варшава это столицы.
Если отель дешевейший за сутки за 50-60 евро заранее бронировать, но летом всё дороже, найти ещё надо такой, то уже за 10 дней будет только жильё 600 евро.
Ещё из города в город переезжать, до места доехать, билеты в музеи, даже если вообще только воду из крана пить и не питаться, в такую сумму не уложиться.
Или под мостом ночевать?
Езжайте в Черногорию: недалеко от Варшавы, дёшево и шикарное море.
Сообщение было удалено
Там не дешево.
Из Калининградской ... Беласток 7ч Варшава 16ч Седлце 5ч Краков 5ч с окрестностями 16ч и далее велосипедом (купить на месте за 90евро) до Португалии.
В принципе и Псков 8ч Смоленск 8ч Мурманск 4ч Архангельск 3ч Иваново 8ч Ярославль 14ч - ЕВРОПА.
Может вам к соседним странам присмотреться? Вы жару любите, или предпочитаете город смотреть при температуре +20С? Если попрохладнее, то Литва, Латвия, Эстония. Смотрите по стоимости на билеты. Можно и на ранэире полететь в Испанию...
Вы хостелов не гнушаетесь? Или может вам через каучсерфинг у кого-нибудь остановиться?
Помню в Таллине есть отель Дорель за смешные деньги) Он реально дешевый, номера нормальные с душем и тд в номере и в центре города. Так что, если соберетесь, советую)
Да, Прага город шикарный :) Ездила туда прошлой весной, на поезде, очень осталась довольна поездкой. Теперь хочется и Венгрию посмотреть, и Болгарию :)
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий, к Венгрии присматриваюсь.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ и рекомендацию, жару не люблю, но с погодой ведь не угадаешь. И в Прибалтике бывают жаркие деньки, а при высокой влажности жара ещё хуже переносится. Тут уж как повезёт. Я пока остановилась на Центральной Европе.
Сообщение было удалено
Италия - не дешевая страна. Врядли там нормально отдохнешь с таким бюджетом.
Сообщение было удалено
ну ты тупая. .....
Сообщение было удалено
В центральной Европе ваших финансов на жильё даже на неделю не хватит, проезд по Европе тоже очень дорогой.
Можно съездить в Вену, я там отдыхала в прошлом году. Воспользовалась услугами турфирмы "Азбука отдыха" http://vottour.ru. Турфирма хорошая, быстро все оформили, я осталась очень довольна поездкой. У меня получился не дорогой и полноценный отдых, тоже ездила одна. Скучать не приходилось, экскурсии и много развлечений.
В Германию, Берлин. Или во Францию в Париж
Я специалист по туризму помогу выбрать тур, соответствующий всем Вашим пожеланиям, от менее затратного до самого изысканного. Работаю по безвизовым, визовым и экзотическим странам, туры на любые увлечения, от романтичных/свадебных до экстремальных
http://moy-expert.ru/id1087388.10/
dariyv@rambler.ru
Из Польши можно на автобусе в соседние страны. Я вот в Германию поеду тоже одна, вполне безопасная страна) ещё можно прокатиться по Эстонии, Латвии, Литве, впишитесь в ваш бюджет) хостелы вам в помощь)
Сообщение было удалено
летом ездила в Италию: Москва- Верона-Венеция_Флоренция_Пиза-Верона-Москва. На всё про всё - 30 тыс рублями. НО покупала билеты на самолёт в январе, бронировала переезды между городами заранее, отели заранее - получилось значительно сэкономить
рекомендую Испанию http://expertcosta.com/spain/id7/ выбираете регион на побережье, на месте снимаете квартиру (чтобы не переплачивать).
чехия одна из самых дешевых стран, так удачно вы больше никуда не съездите!
В Париж! Там очень общительные люди:))) Скучно вам одной не будет;-)
Мой вам совет, отправтесь в Милан, Готический собор, это самое запоминающееся в Милане, в целом город не примечательный, довольно современный. Главное, в Милане невозможно заблудиться) Шопинг на каждой улице дешевые авиабилеты в Милан можно тут - http://www.aviasales.ru/cities/milan-mil купить.
У меня тоже такая же проблема: едем к дочери на свадьбу в Польшу к 14.09.14, хотим после свадьбы куда-нибудь по европе съездить. Средства конечно ограничены, свадьба такое дело, поэтому ищем бюджетный отдых. Рассматриваем Прагу, может еще какое место в Чехии или Будапешт.
Сообщение было удалено
надо же не боятся как, ну ка научи меня, плиз напиши