Ура!Лечу в Тай!!!Сколько денег в долларах взять??Рассчитываю только свои расходы,лечу впервые!
С кем летишь? Возьми меня
Пятьсот хотя бы..
мы вернулись на прошлой неделе. были вдвоем 10 дней, пхукет-камбоджа-паттайя-бангкок. ушло без отелей около 1500$ на двоих. при этом и машину пару раз брали- около 1000 р/ сутки и на такси до границы с камбоджей и дальше ездили.
смотря на какой срок и оплачно ли уже жилье, ну и смотря куда и что делать. Просто еда недорогая, но захочется и накупить чего-нибудь, и поездить посмотреть вокруг (снять скутер например), паромы опять же, если планируете плыть куда-то (экскурсия, дайвинг и т.п), не самые дешевые, а если дискотеки и коктейли алкогольные регулярно, то сразу еще одна большая статья расходов )) На 2 недели 500 баксов нечего так, если просто питаться на них, фрукты покупать, что-то посмотреть недалеко, ну и купить себе немного приятного (одежду, сувениры), если активнее отдых, то лучше с запасом
Поганная страна не понимаю почему такая радость? На первый день температура 40 , на третий понос, и так три недели. На рисе и воде, особо денег и нужно. А на хороший ужин или обед цены как в Москве 3-4 тыс рублей в день
Сообщение было удалено
Вы наверно в паттайе были?просто нужно знать куда ездить.
50 долларов в день
Автор, свежайшие ананасы стоят 35 руб. штука (при вас же их и почистят, и красиво нарежут). Кокос - 20 руб./шт. Тук-тук - 10 рублей 1 поездка. Такси - по городу в среднем 300 в одну сторону (в Бангоке дороже немного). Паром - в среднем 150, но лучше не рисковать и передвигаться на острова на катере - в этом случае экскурсия на весь день с обедом стоит от 700 руб. Том-ям - от 50 до 150 одна порция, зависит от уровня ресторана/кафе. Европейская еда дороже, тайский обед - от 150 руб. Экскурсии - от 500 руб. на 1 человека (в том числе и шоу трансов), довезут от дверей и до дверей отеля. Можете брать в уличных экскурс. бюро, не опасайтесь. Сувениры - от 50 руб. Сарафанчики (качество не очень, но яркие, пляжные) - от 200 руб. Массаж 1 час - от 200 руб, желательно оставлять чаевые. Мелочевку (соки, печенюшки и т.д.) лучше покупать в FamilyMarkt, 7Eleven. Цены на алкоголь не знаю, так как не пью его. Цены пишу в рублях, так как 1 руб. примерно равен 1 бату. В обменниках принимают рубли, в аэропорту - самый невыгодный курс. Так что считайте сами и удачного вам отдыха. Кто бы что ни говорил, но Таиланд - удивительная страна, вам понравится)))
Сообщение было удалено
Спасибо!!!Я вообще нигде не была не разу!Я тоже думаю что мне понравится)) возьму наверное тыс 10, надеюсь мне этого хватит, хотя бы на минимум еды( в путевку включен только завтрак) и на мелочевку.
Сообщение было удалено
это только на еду????
5/ - вы вообще в Тай ездили?)
Таких цен там нет )) Мы на двоих тратили только пару раз около 1000 бат за ужин или обед - и то набирали столько, что не могли съесть и половину оставляли.
Мы брали на 10 дней - 70 тысяч рублей, ни в чем не отказывали себе.
Если только на еду и недорогие экскурсии, можно и на одного 500 долларов взять - вполне хватит. Одежду там покупать не резон - она вся или пляжная или низкого качества.А та, что высокого - такая же и по ценам, как у нас.
Еда дешевая, фрукты - дармовые, сувениры дешевые, особо кроме фруктов оттуда нечего везти на подарки, разве что их косметика, но и она дешевая. В основном количество денег зависит от цен и количества экскурсий, которые вы планируете брать. Мы брали на 25 тысяч на двоих, но это много на самом деле.
5/ - вы вообще в Тай ездили?)
Таких цен там нет )) Мы на двоих тратили только пару раз около 1000 бат за ужин или обед - и то набирали столько, что не могли съесть и половину оставляли.
Мы брали на 10 дней - 70 тысяч рублей, ни в чем не отказывали себе.
Если только на еду и недорогие экскурсии, можно и на одного 500 долларов взять - вполне хватит. Одежду там покупать не резон - она вся или пляжная или низкого качества.А та, что высокого - такая же и по ценам, как у нас.
Еда дешевая, фрукты - дармовые, сувениры дешевые, особо кроме фруктов оттуда нечего везти на подарки, разве что их косметика, но и она дешевая. В основном количество денег зависит от цен и количества экскурсий, которые вы планируете брать. Мы брали на 25 тысяч на двоих, но это много на самом деле.
10 000 это мало, хотя бы 20 000 возьмите
Чем больше чем лучше!!! Мы летали вчетвером в Паттайю, на двоих с мужем брали наличными долларов 1200 - потратили все, еще и с карточек потом снимали, в итоге получилось где-то около 1700 на две недели - это при том что мы особо не шиковали и не много шопились.
Правильно говорят в тай бери как можно меньше вещей и как можно больше денег) Страна может и дешевая но соблазнов слишком много!
Была ***** раза, один раз брала 700 $, потом по 500 $.
В отеле только завтраки (вообще не понимаю кто берет "все включено", чтобы вечно быть привязанным к отелю). Обед - креветки на пляже. Ужинать ходили каждый день в новый ресторанчик. Пили, ели, ни в чем не отказывали. На экскурсии на ***** тоже хватит.
была ТРИ раза, на ТРИ экскурсии
Сообщение было удалено
Если без экскурсий ,то на 2-х 800 достаточно.,с экскурсиями минимум 1500.Это чтобы не экономить и с сувенирами
Сообщение было удалено
Зачем завтрак брать? Можно в магазине купить еды и принести в отель.