Мне тут ударило в голову поехать в начале мая на 19 дней по Европе. Самостоятельно и скорей всего одной. Маршрут таков: испания - андорра - франция - бельгия - нидерланды и из германии обратно. Авиабилеты уже куплены. Теперь осталось определиться, где ночевать, где кушать, и где на месте покупать билеты на автобусы и поезда. Английский я не очень знаю и из Европы была только в Финляндии. Бюджет у меня не большой, поэтому я очень боюсь, что мне просто не хватит денег. Хотя путешествовать я собираюсь очень экономно: ночевать в хостелах, еду в магазинах покупать.
Тем более сейчас и евро растёт. Я уже разменяла 50000 рублей, максимум ещё 50000 успею заработать, и то неизвестно, сколько будет стоить евро через месяц.
Интересны ваши советы.
#маршрутыдляпутешествия
#едавпутешествиях
#путешествияпоиспании
#путешествиеводиночку
#путешествиебезденег
#делимсяопытом
Название темы отпад :)
заработать сможешь и по пути, я всегда так делаю
забронируйте хостелы заранее, распечатайте карты, как до них добраться по адресу. почитайте, что там посмотреть можно. узнайте погоду и составьте список вещей, не забудьте немного медикаментов как от головы и диареи, мало ли что.
Сидите дома, русские оккупанты!
Сообщение было удалено
Как? Давая разнорабочим с кухни за тарелку супа?
На трассе.........
Автор не слушайте этих злых хавАлок....они озлобились сидя между горо йнемытой посуды и грязными пеленками на записанной котами кухне, вот и злобствуют. Насчет денег....в принципе должно хватить. Посчитайте ночи в хостелах и заранее эти деньги отложите. Плюс билеты на поезда между городами, на автобусы и пр. Не забывайте про музеи и входные билеты куда-то еще. Не просто же по улицам шататься. Самое дорогое в Европе это всё, что касается туристов: популярные рестораны, популярные музеи и выставки и пр....но есть и куча самых обычных мест и даже ресторанов по совершенно чудесным ценам. Например бегущие суши в Вене: платишь около 1000 р., а ешь сколько хочешь и что хочешь. Причём всё только что приготовленное при тебе. Хостел может стоить от 30 евро за ночь. Советую ночевать не в самом центре столиц, а где-нибудь в соседних городках - цены в разы отличаются. В принципе Вам должно хватить, если не зависать в барах и не пить коктейли - тогда точно разоритесь. И аккуратнее - одной ездить опасно всё-таки. Пересмотрите фильм Taken =)))))))
Ничего опасного в путешествиях одной нет, это интересно и здорово. Лучше бронируйте все заранее, так дешевле гораздо, ищите акции и скидки ( например билеты на скоростной поезд tgv по акции можно купить за 25 евро заранее, а непосредственно перед отправлением он будет стоить уже 130 евро). Хорошего отдыха! Денег вам должно хватить.
Все бы ничего, но как дикарем без иностранного языка?
Сообщение было удалено
дикарем никак, но она дикаркой, так проще
Если виза шенгенская на это время уже есть, то нет ничего невозможного. Забронируйте отсюда максимально возможное число ночлегов, это упростит задачу. С едой вообще проблем не вижу никаких, везде есть супермаркеты, да вам одной много еды и не надо. С транспортом тоже надо заранее посмотреть, что где и почем, вся эта инфа в интернете есть, не на этом сайте, конечно.
В общем, если составить детальный план поездки, то вполне может получиться.
Английский вам потребуется на минимальном туристическом уровне, не более того.
Сообщение было удалено
Почему? Именно так скоро будут к русским в Европе относиться.
Кстати, не забудьте приобрести несколько путеводитетей по тем странам где собираетесь останавливаться. Там четко обозначены достопримечательности, как добраться, от какой станции, какой автобус куда идет, сколько стоит билет. Я всегда так делаю. А вот еще что. Не поленитесь, купите разговорники для путешественников русско-испанский, русско-французский, русско-немецкий. Поверьте, очень выручает. Там по разделам прописаны фразы для заселения в отель, в ресторане, на заправке, оказание помощи. Я сама плохо знаю французкий, поэтому меня в поездках во Францию разгворник очень выручил. Например была ситуация когда банкомат проглотил мою карту, пришлось написать друзьям в Москву, чтобы мне перечислили деньги через Вестерн Юнион. благодаря разговорнику, на почте я спокойно в течение дня получила свои деньги. Кстати, карточка вам тоже понадобиться, поскольку жд билеты приобретаются через терминал, где принимаются или карты или мелочь. Поверьте, я сама так путешествую по Европе с маленькой дочкой (на момент первой поезки ей исполнялось 5 лет) без помощи турагенств и ни разу об этом не пожалела.
Посмотрите "Орёл и решка". Там бывают дельные советы по экономным путешествиям.
расскажи, чего уж там.
Мне, простому читателю, и то интересно.
Сообщение было удалено
к хохлам уже так относятся.
Каталог отелей гостиниц и хостелов в любом городе мира. http://www.onlineroom.ru