Здравствуйте! Хотим поехать летом отдыхать в Краснодарский край. Подскажите, кто был там, что лучше - Геленджик и Витязево? О первом говорят развлечений больше, но на пляже мало песка, в основном галька. На счет второго говорят море чистое, много песка, но мало развлечений и далеко до моря (рядом анапа,но там море грязное-были там уже). Правда ли это? Жду адекватных советов!!! Или может вообще посоветуете что то другое, хочется песчаный чистый пляж и развлечений,чтобы совсем не скучать.
мне понравилось в Кабардинке (под Геленджиком)
Лучше езжайте в Турцию. Российски юга - просто убожество. Для тех, у кого других возможностей нет. На олимпиаде как гостиницы опозорились!
Витязево это под анапой, ближайший пляж в джемете - толпы народу, много детей, практически нет зонтиков, лежаков. Даже в абхазии намного лучше имхо.
а чё, в России уже и карты гугл спутник-онлайн подрисовывают? Ваще не видно скоплений войск на границах?
в анапе классно
в гелендже тусня в витязево песочек))
придется расставить приоритет,что важнее?
Не то не другое))
Лучше Геленджик или Кабардинка. По мне, так галечный пляж лучше, чем песчаный. В Витязево были 1 раз, больше не поедем.
При таком варианте лучше Геленджик. Там вдоль бухты пляжи и песчаные, и галечные. Красивый ухоженный городок.
Была там и там.Мне больше Витязево нравится,отдыхаем там 4 год подряд,в этом снова собираемся.Очень нравится пляж,песочный,широченный,есть где разместится,не в притык к другим отдыхающим.Море не глубокое.А развлечений как и везде хватает,все одно и тоже.
на счет развлечений гелендж круче однозначно
Геленджик маленький, вонючий городишка...отдыхали там семьей с 2 детьми. Сразу оговорюсь...поехали туда в память о воспоминаниях о том как в детстве, с мамой, туда каждое лето мотались...это был прекрасный маленький городок с чистым морем и дельфинами...Сейчас он наводнен туристами, машин очень много...просто одни выхлопнын газы...меня каждый раз совесть мучала когда мы с маленьким детем на море ехали на коляске...пока довезешь всю таблицу Менделеева вдохнешь. Цены неадекватно большие...сервис 0, отдыхать у частников стремно, в санаториях дорого. Море там чисто, что не скажешь о Анапе...В Геленджике совсем нет нормальных продуктов, в магазине продукты некачественные...мясо не купить...его частники (армяне) скупают на шашлык, питаться в кафе и столовых невозможно...мне ребенку принесли суп-лапшу куриную заправленную растительным маслом...Не советую(((( Кабардинка такая же дрянь...
Сообщение было удалено
Развлечений там нет...один парк с устаревшими атракционами и бешенные цены на эти развалюхи....если только в клубы ходить...хотя кому что, мне с двумя детьми это неинтересно....
В прошлом году отдыхали В Абхазии...ЭТО СКАЗКА!!! Море читое, теплое, горы, прохлада, ночью спать хорошо. Природа просто улет...кудане выйдешь читые родники с гор бьют....цены небольшие....могу посоветовать санаторий хороший. В этомг году туда поедм опять)))В Геленджик не поеду больше(((
Сообщение было удалено
Если не секрет напишите сколько стоит отдых, и где Вы были.
Я сама живу в 120 км от моря, мне так смешно читать что наше море для нищебродов, мол езжайте в турцию.
На нашем море отдых и питание выходит дороже чем в турции.
А за Абхазию тоже слышала, меня интересует - цена вопроса.
Это от людей зависит, где лучше. Мы были в Геленджике 3 года назад. Мне понравилось (кстати там есть как песчанные так и галечные пляжи). Весело было, море кафе, развлечений. не смотрите на тех, кто крутит носом.Я была и на озерах, и в телях класса Делюкс жила по пол месяца за границей, и в двойках европейских. Мне везде понравилось.В любую точку мира с удовольствием вернусь ещё раз, в том числе и в Геленджик. Что машин много - это да, так селитесь рядом с морем, мы жили в 100 м от набарежной - не придется ходить вдоль дорог. Такие же "Магниты", и обычный рынок - всё есть как и везде сейчас. вечером на набережной очень оживленно до 2ч ночи, в каждом кафе работают аниматоры, везде разная музыка "на вкус и цвет". Мы жили у частника - были без ребенка, мне было все равно куда приходить ночевать и принять душ, но рядом стоял прекрасный гостевой дом - туда бы с ребенком не раздумывая приехала отдыхать. В Витязево более спокойно, больше для тихого семейного отдыха.
Санаторий Амра, раньше назывался имени 17 партсъезда...был построен для партийной элиты Сталиным в 1952 году. Архитектура, интерьер и мебель (из красного дерева) сохранилась с того времени. Все совковое, но в этом даже плюс. В фае стоит огромный памятник Ленина. В номерах и санатории гипсовая лепнина, потолок и хрустальные люстры. Сой дендропарк с уникальными растениями при санатории, море в шаговой доступности. С одной стороны море, с другой горы. Запах стоит такой, что спала в обед по 3 часа. Никакой духоты как например в Сочи. Комаров и мух нет, зато цикады вечером трешат завораживающе, к ночи смолкают. Питание сносное, меню на выбор. Номер мы брали люкс, трех комнатный с двумя санузлами( 2 спальни и гостинная....из каждой комнаты выход на балкон....с былкона видно и море и горы0. Цена вопроса 2500 руб. в сутки на человека с питанием. За детей можно не платить если питаться не будут. Как нам сказали раньше этот номер был закреплен за партийным работником очень большого ранга, вообщем прикоснулись к истории. Оговорюсь, в такие номера всех не селят...нам повезло (по блату)....обычные номера люкс - это двухкомнатные номера со всеми удобствами....остальные номера чуть хуже, но дешевле. Это первый корпус....второй корпус хуже с душем на две комнаты...цены совсем небольшие...Мы отдыхали в июле, в самый пик...считаю очень дешево. Кстати людей на пляже мало, комфортно, в Геленджике лечь негде((((
Сори за ошибки)))
Еще...цены в кафе низкие...хорошая такая запеченая форель стоит 90 руб. за штуку. Всякие пироги, прям домашнего приготовления-копейки)))
Витязево - помойка, откровенная. До моря далеко. Или пешком хз сколько, или на маршрутке. В море водоросли.. Пляж узкий.. Мерзость короче, делать там нечего..
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в Сочи или Гелендже дешевле отдыхать, чем в Турции??? Угу)))))
народ ,но в абхазии и опасно)) кто знает что джигиты выкинут, вечером явно тусить не пойдешь
а вообще подруга в дубай ездила ожидала сказки, приехала в шоке,что НЕ понравилось развлечения одни торговые центры а на счет шоу фонтанов говорит у нас в краснодаре такое щоу летом каждый вечер на площади, да никто уже внимания особо не обращает)))
Сообщение было удалено
Нормально там, если не искать приключений на опу.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, ни чего не опасно! Конечно предлагают познакомиться и т.д., но если вести себя достойно, то ничего лишнего ни один абхаз не позволит.
Мы на Каспии в Дагестане каждый год в Уразу отдыхаем(людей в этот месяц вообще нет) и ничего, джигиты не приставали ни разу.)))
заходим все !!! www.areline.ru
Я хочу свозить своего в Джемете. Я там была сама несколько раз, это мое самое любимое место! Пляж-песок, для детей - самое то! Развлечений масса) До Анапы недалеко, опять же. Мы в Джемете)
Я уже со своими второй года в Анапу ездим. Мы всегда выбираем частный сектор недалеко от моря http://www.all-anapa.ru/anapa/anapa-chastnui-sektor/ryadom-s-morem-nedorogo.html чтобы и до моря и до центра развлечений было недалеко.
в Анапе если жить на Пионерском проспекте- море чистейшее и песочек.. Развлечений полно - Анапа рядом и на любой вкус..
www.vk.com/olginca ШИКАРНЫЙ ОТДЫХ в Краснодаском крае!!! как молодежный, так и для семей с маленькими детьми.
Добавляйтесь в группу!!!! много красивых фотографий!!! ОЛЬГИНКА, ГАММА! Вся информация об Ольгинке, жилье БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста, в каком отеле останавливались?
Нам Адлер нравится.
Отдыхали в конце августа 2014 года в гостевом доме Ирина на ул. 8 марта, дом 19. В 5 минутах пляж Огонек и Чайка.
Делюсь своими впечатлениями + мои фотки, все супер было
отзыв
http://nalatty.com/travel/gostevoj-dom-irina-v-adlere-otzyv-turista/#comment-1519
В Витязево вам очень повезет, если вы увидите чистое море на протяжении всего отдыха. По сути это район Анапы. И там так же временами цветет море. В Геленджике почище будет. В самом Геленджике и ближайших поселках есть как галечные, так и песчаные пляжи. Выбирайте по душе! Мы именно там уже открыли купальный сезон - 2017! Гостиницу советую посмотреть тут http://otdih.nakubani.ru/gelendzhik/hotels/ Думаю в плане активностей и развлечений Геленджик лучше!