Аннулировали ли кто нидь тур( туристический)?? Были ли у вас с этим проблемы? Штрафы по аннулиции) как отреагировал тур агент на отказ? И ваши причины
когда Вы покупали тур, с Вами должны были заключить договор и вы должны были его подписать. Почитайте, там все условия прописаны.
Деньги не возвращает именно тур оператор. Тур агент перечисляет все тур оператору. Посмотрите на сайте тур оператора размер штрафов.
Запросите размер штрафов в случае аннуляции через тур агента. Вам сообщат размер штрафа. И потом сами решите, аннулировать вам тур или лететь.
"Запросила, сказали, что могут сказать размер штрафа только после самой аннуляции- после отказа именно отель вероятно выставить штрафн санкции, туроператор же пока не будет брать"
Читайте договор. Обычно там четко сроки и штрафы прописаны.
А агенство с оператором сами разберутся между собой, это не Ваши проблемы.
Автор, я не знаю, какая цена вопроса в Вашем случае.
Но.. я работала в тур. агентстве в бухгалтерии. Пользуясь тем, что форум анонимный, хочу сообщить Вам следующее - бывает, что туристов откровенно кидают, особенно, если цена вопроса большая. За время моей трудовой деятельности, два раза слили тур. фирму и открыли новую, потому что это сделать было дешевле, чем вернуть туристу деньги за тур. А турист оставался с решением суда на руках в его пользу, но без денег, т.к. взять их было просто не с кого.