Гость
Статьи
Кто был в Японии. …

Кто был в Японии. Подскажите

Привет! Девочки, мне предстоит осенью поездка в Японию на 2 месяца, может кто-то был там, знает что и как. Интересует перелет и питание, климат (о Хоккайдо). Спасибо)

Нина
17 ответов
Последний — Перейти
КаБэТэ

Я была только в Токио и Наре, там тепло, но Хоккайдо же севернее. Перелет для меня - ужас из-за длительности. Летели через Хельсинки (из Питера), обычный долгий перелет.

Питание на любителя, суши, которые у нас делают, не особо похожи не тамошние. Дешевые и вкусные (где-то по 5 долл. порция) можно покупать в супермаркетах, там такие мини-суши бары с крутящейся стойкой. А в ресторанах, на мой взгляд, еда дорогая, дороже, чем в Европе.

Еще я там ела сябу-сябу (вкусно), но в целом это не моя еда.

Природа безумно красивая. Японцы, кстати, пьют чуть ли не больше, чем русские.

Гость

внезапного цунами не боитесь?

Гость

Перелет, как обычный перелет, только долгий, но ничего смертельного. С едой все замечательно - еды полно, еда разнообразная, местами дешевле, чем в России, мы там всю зиму клубнику ели по божеской цене. Вы в Саппоро летите? Работать что ли?)

Нина

Лечу по работе, на стажировку в Муроран, на юге острова, прилетаем в Саппоро, нас на машине везут в Муроран.Лететь нам скорее всего из Москвы и тоже через Хельсинки и Токио. А что из еды посоветуете покупать в супермаркете, жить там долго, 2 месяца нужно что-то есть и не озвереть от суши)) И там на продуктах ведь все по-японски написано, на английском мало. Если не сложно скажите примерные цены на основные продукты, готовить будем сами, иногда кафе.

КаБэТэ
Нина

Сообщение было удалено

Я вам с этим не помогу, не покупала продукты.

а

в Японии часто землятресения,но вообще тоже хотелось бы там побывать конечно.

Нина

Там хорошо, но перелет долгий и дорогой, визу сложно получить, если нет приглашения.

Гость

я на пароме плавала.саппоро очень красивый город. еда качественная. по ценам от сахалинских не отличается.

Прощайте игрушки
Нина

Сообщение было удалено

цены на привычные нам продукты там большие. приноровитесь уже на месте, не понимаю таких вопросов. В супермаркет зайдете и купите то что вам по карману и по вкусу

Гость

Ну, уж макароны-то виду узнаете наверняка. Потом сориентируетесь. Там много не дорогих итальянских ресторанов, на худой конец ,мак дак. Вы лучше о другом беспокойтесь, как вы с ними общаться будите, народ довольно загадочный и оччень настороженно относться к иностранцам.

Нина

Общаться будем на английском, это не страшно), а загадочность их это хорошо - восток все же) настороженности быть не должно, они нас пригласили сами, оплачивают проживание, питание текущие расходы (мы только дорогу), по идее должны быть не сильно насторожены))

Гость

В бытовом плане Япония очень комфортна, в супермаркете быстро сориентируетесь, зря вы думаете, что там одни суши, суши ещё поискать среди всего прочего придется. А за подробностями сходите на форум "восточного полушария", там большой японский раздел, узнаете все не у тех, кто там когда-то был, а у тех, кто там живет

Нина

Спасибо)

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Это все хорошо, но общаться вы будите не только с коллегами, на улице, в магазине , транспорте. Да, и не все японцы понимают английский, водители автобусов,например. А система проезда , с оплатой на выходе в зависимости от того сколько проехали, не очень простая, с первого раза не разберешься:) Увидите много и заинтересованных и косых взглядов просто на улице. В туристических местах много школьников с экскурсиями, завидев европейца бегут со всех ног со своими листочками и вопросами, они так английский учат, поначалу забавно, потом я стала от них бегать :)

Нина

Да, я это понимаю, там более Муроран не столица, туристов почти нет, наверняка голубоглазые европейцы привлекут внимание))) и да, действительно, английский разве что в универе многие (и то не все) знают, как быть в супермаркете, где все на японском ума не приложу))) в инете смотрю как у них там какие продукты выглядят, а то еще куплю случайно каракатицу какую-нибудь)

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Каракатица, еще ничего, кита не купите:) На нем в отличии от других мясных продуктов написано просто "МЯСО" без уточнения какое :)

Гость

доминикана

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: