Живу в Беларуси. Мечтаю объездить всю страну, чем понемногу и начну заниматься, когда потеплеет. Одну область объездила в связи с командировками - интересно. Хочу посетить некоторые города России, Украины, Польши - привлекают именно страны поблизости плюс своя. Египет, Турция и вообще вся заграница, куда в основном ездят в отпуска, меня почему-то никогда не интересовала. Есть ли здесь люди с похожими интересами? Знакомые удивляются, что меня не притягивает заграница.
кваканье лягушки со своего болота...
Не была, но не интересно. Интересно...
Меня тоже турция не привлекает...я в Марокко хочу
Не читал, но осуждаю...)))))))) автор, заграница-не Египет и Турция. Махните в Мексику, кубу, Аргентину. А вообще да, сидите у себя, там у вас интересно, наверно))))
В чём вопрос то...сиди дома,в чём проблема?!
Мне везде интересно, где ещё не была!
Не понимаю, почему обязательно надо противопоставлять? Я тоже люблю поездить по России, но и за границу всегда с интересом езжу.
В Белоруссии, кстати, тоже довелось бывать.
Правда вот до Египта никак почему-то не доберусь ) Турцию люблю.
Сообщение было удалено
А Вы лягушка из заграничных болот?
Сообщение было удалено
Да, посмотрела в Интернете и поняла, что морские побережья мне неинтересны. А вот в Питере, Киеве, Варшаве, а также побывать хочу, хотя я тоже их видела только в сети. Почему-то тот же Воронеж или Тула вызывает у меня больше интереса, чем, к примеру, Ницца.
"а также в ряде российских индустриальных городов"
Сообщение было удалено
по секрету
во Франции не все города на морском побережье
ну и дальше можете любую страну подставлять
Сообщение было удалено
Вот не привлекают меня экзотические страны, и всё тут. Путешествовать по ближнему зарубежью - это не равнозначно сидению у себя.
Сообщение было удалено
Да мне в принципе неинтересны дальние страны - может, отчасти потому, что мне внапряг слишком далеко куда-то добираться.
Я не поняла, к чему был этот вброс? Или ей кажется, что так она очень интересной выглядит?
Ну неинтересна заграница и неинтересна, а нам ты неинтересна, что дальше?
Прекрасная страна Турция, а турецкие мужчины просто прелесть...
Сообщение было удалено
Автор, прекрасно, путешествуйте по ближним городам и селам, а можете вообще только у себя дома сидеть. Зачем об этом кричать на весь форум, как будто вы что-то героическое совершаете?
Сообщение было удалено
самолет в Европу летит всего тройку часов
никакого напряга
Автор, да в Беларуси есть на что посмотреть. я сама оттуда. но живу за границей.и много путешествую. не понимаю, как путешествия подальше от родины могут быть не интересны
Почему вы не считаете Польшу, Россию и Украину заграницей?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вам неинтересно - проходите мимо. Я хочу пообщаться здесь с теми, кто тоже не любит дальние путешествия.
Сообщение было удалено
Почему не считаю? Я, наверное, сабж не совсем точно сформулировала. Имела в виду дальнюю заграницу.
Сообщение было удалено
Вы любите путешествовать? Прекрасно. Тогда что Вы здесь делаете? Героически об это пытаетесь заявить? Не стОит. Дайте возможность пообщаться с людьми, разделяющими мои пристрастия.
Ну а почему нет? Мне тоже интересна Россия, Украина (крым, например, там прекрасный микроклимат, лечебный). В России мечтала бы побывать на Алтае, на Байкале, в Карелии, проехать по Золотому кольцу, на Домбае, много где побывать.
К сожалению, гораздо больше ксилий и средств требуется для такого отдыха.
То же самое путешествие в Турцию или Египет по комфортности значительно преврсходит отдых в России, например.
Сел в самолет, вышел на курорте, отвезли-привезли, инфраструктура, сервис, все на высоте. А чтобы добраться до того де Крыма, надо лететь через Москву, тамсамостоятельно добираться до места отдыха, и все такое прочие.
Сообщение было удалено
Я устаю после сборов и поездки в другой город, расположенный даже за 300 км. А уж собраться куда-то на другую часть света, эти процедуры с визами, билетами, сам перелёт... по мне вообще геморрой несусветный.
Сообщение было удалено
ХА! Так их нет. Ни один пока не написал: О да, автор, вы так правы, вы такая умница и молодец!
Все только недоумевают, к чему эта тема.
Сообщение было удалено
Бывает. Я знаю одного девушку, которая даже из своей квартиры не хочет выбираться на улицу, погулять уговорить и то проблема. Ходит только на работу и то по необходимости. Причем работу нашла низкооплачиваемую, но недалеко от дома.
Сообщение было удалено
сборы в соседнюю деревню занимают столько же времени и сил, сколько в другую страну
ну и гимор билет-виза-отель можно переложить на плечи специально обученных людей
Сообщение было удалено
Если Вам нечего написать по теме, пройдите мимо.
Сообщение было удалено
Что ж, каждому своё. Хотя и это мне непонятно - мне нравится изучать новые места, но определённые. Жаль, что стереотипное мышление большинства наших граждан не позволяет уместить в голове, что познание внешнего мира может кого-то интересовать отнюдь не только Египтами и Мадьдивами.
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Одно дело - собраться в город в другой город на пару дней, другое - к чёрту на кулички как минимум дней на 10. Мне даже с помощью специально обученных людей этот геморрой не нужен. Один перелёт в полдня чего стоит.
Сообщение было удалено
Чёй-то вы автора плохо читаете. Ясно написано - "побережье не люблю". А вы тут про Крым. Кстати, как автор к рекам относится мы тоже пока не знаем..
Я очень люблю путешествовать по России. Но, как уже писала ранее, - это не дешево. В мае прошлого года мы за неделю в Ярославле и Ростов Великом мы потратили на двоих 35 т.р., кто-то за эти деньги 2 недели в Греции отдохнул.
Очень нравится средняя полоса России поздней весной и летом - тепло, но нет изнуряющей жары, масса зелени. Мне в кайф поговорить с местными - в Турции, например, в силу того, что я не знаю турецкий - это мало осуществимо. Понятно дело, спросить о том, как куда-то пройти на английском я вполне могу, как и понять, что мне говорят в контексте тоже могу, но вариант душевной беседы уже не возможен. Но в Турции мне тоже очень понравилось: значительно более прозрачное, нежели Черное, Средиземное море, Сосновые рощи на его берегу, Памуккале с его белоснежными травертинами просто поразил.
Я тоже люблю по своей стране больше путешествовать, я в России. Люблю большие города, природу Сибири, Алтая. Хотела бы в Саяны, на реку Лену... Люблю читать книги путешественников, первооткрывателей о России. Была ещё в Киргизии, там уже многое другое, экзотика, интересно. Но не настролько другое и чужое как в каком-нибудь Таиланде.
Я бы вот поехала на Байкал, на Алтай, на камчатку... Но это по деньгам выйдет как 2-3 прездки в ту же турцию и египет, даже грецию и таиланд. К тому же есть возможность поболтать с местными, это де интересно. Особенно если знаешь английский. В Турции очень красивая природа, мужчины, в Египте прекрасное море, у нас же на черноморских курортах этого нет)))
Очень любопытное объединение - Египет, Турция, и вообще заграница. То есть от Лас Вегаса до какого-нибудь Лангкави, от Гавайев до Сингапура - все примерно похоже на побережье Мармариса? Да не надо вам за границу, объезжайте Беларусь. Вам там родней. Если о загранице имеете смутное представление, то она вся на одно лицо.
Сообщение было удалено
Реально! Как будто кто-то заставляет. Захламляют форум только.
Да вброс, всю Беларусь можно за год объехать. Дольше - если заезжать в каждый населенный пункт и какать на каждой опушке:)
Сообщение было удалено
В Варшаве особо нечего смотреть... Пары дней хватит. В Питере можно месяцами жить и всё равно будут места, где хочется побывать. Чехия - идеальный вариант: близко, недорого, нет языкового бпрьера, инфраструктура прекрасная.
Сообщение было удалено
Не на одно лицо, но мне не настолько интересна, как большинству людей.
Сообщение было удалено
Мне даже просто погулять по красивым улицам без известных на весь мир достопримечательностей или интересным паркам - впечатлений вполне достаточно. В том же Мурманске, Тюмени, Архангельске я хотела бы побывать больше, чем, скажем, в Крыму. Посмотреть на Красную Площадь я хотела бы больше, чем на Эйфелеву башню.
"Они были патриотами. Он в отпуске отдыхал на Лене, она - под Владимиром."
Сообщение было удалено
Очень хочу посмотреть Волгоград и Грозный. И на озеро Байкал съездить всей семьей.
"Очень хочу посмотреть Волгоград"
Мой родной город. Кроме городской набережной, Мать-родины и дома Павлова - смотреть нечего. Но в апреле, когда в Москве еще лежал снег, мои друзья и родные уже ходили в шортах и сланцах).
Ну хоть в Махачкалу еще никто не собрался - и на том спасибо...
У нас грязно, неуютно, дорого, нет сервиса и местами опасно. Все красоты меркнут. Самолеты поезда старые. Условий нет. Гостиницы в упадке. Условий для походов никаких. Кемпинги и инфраструктура для них вообще не развиты. Вы автор еще не прочувствовали все прелести путешевствий по России. Турция и Египет это не заграница)
Мне приплати - в Турцию и Египет не поеду. Сельпо... Секс-туризм и пляжный отдых меня не интересует. И потом контингент арабский лицезреть неохота. А за границей вообще стоит побывать - чтобы сравнить, как живут люди, а не слушать по телику, что Запад наш враг. Пока тут ругают Запад, Китай слюни пускает на Дальнем Воостоке... Хотя бы в Китай я съездила - экзотика, древняя культура...
Сообщение было удалено
А я везде хочу - опять в Турцию, опять в Марокко
Сообщение было удалено
Сама ты сельпо. Если никуда не ездить и ничем интересоваться, то только и остается, что шведский стол, бухалово и секс с арабами. Ты наверное, даже приблизительно о достопримечательностях этих стран не слышала, и нигде кроме тупых автобусных экскурсий не была.
Автор, есть такие люди. Этой категории людей неинтересно, то что им недоступно по той или иной причине, поэтому их интерес фокусируется на том, что доступно.