Живу в Сибири, мне 25 лет, есть дочка, работаю, зп 50-60 тысяч в месяц, зимой меньше, 20-30т, хочу с дочкой слетать отдохнуть, но не могу никак накопить денег, за школу отдай, одежду купить, за то се …
Кошмар как все накинулись на женщину "без айфона",да они молодцы, ребёнку обеспечено самое лучшее детство,а вы все злыдни...
Когда жила с мамой наш доход был 30+15т ежемесячно. я платила за учебу и все что оставалось на себя тратила.мама оплачивала нашу квартиру,кредиты на ремонт и мебель,еду и мы ездили на наш российский юг бюджетно каждый год. Не знаю как вы с большими доходами не можете накопить. К слову дорогую одежду не покупаем,все на скидках или интернет магазины. Сейчас живу с мужчиной его 35т +25т мои. со своих+мама помогает плачу свою ипотеку ,кредит за кухонную мебель+на себя. Мужчина оплачивает коммунальные платежи,еду,расходы на машину,кредит на машину ,походы в кино,кафе и т.д покупает иногда технику например посудомойку,робот пылесос это из последнего.На море ездим через год и тоже бюджетно.
Уж со средней зп в 35 тысяч живя одной с ребенком вполне можно по 10-ке откладывать каждый месяц и на нормальный отдых накопить за год. Вы просто транжира. Мы с мч имеем обоюдный доход в 80-90, при этом не отказывая себе нив чем за полгода насобирали на отпуск,
Легко говорить когда своя квартира , а когда аренда стоит половины твоей зп , здесь бы я молчала на вашем месте