Гость
Статьи
Раннее бронирование …

Раннее бронирование или горящие путевки?

Всем привет!

Люблю ленивый пляжный отдых у моря и хорошие 5* отели в Турции :)

Поделитесь опытом, что будет выгоднее по цене: планировать и платить заранее или выкупать все в последний момент?
Спасибо.

Автор хочет отдыхать
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если вы действительно любите хорошие 5*, то бронируйте заранее.

Гость

Лучше конечно планировать заранее, но по денежке может дороже обойтись,

а горячие - шанс улететь дешево, но риск что не будет мест в самолет или в отель.

Я лично за месяц где-то все покупаю - все есть и места и билеты, и по денежке в принципе нормально. Опять же от сезона зависит. Вот сейчас первый раз буду ловить горящие туры - обстоятельства..

AB

Дешевле выкупать горящие. Но это если вы можете в любой момент сорваться и поехать. И не факт, что отель будет прям хороший.

А выгоднее - раннее бронирование. Вы выкупаете именно тот отель, именно тот уровень, а доллар, как известно, растет.

Дешевле и выгоднее - разные вещи.

мне кажется лучше раннее бронирование,как вы написали)

потому что не факт, что эти горящие путевки появятся на нужные вам даты, и не факт что условия там будут подходящие.

Кася

всегда беру горящие туры, никогда еще не обламывалась, всегда дешево и клёво. (ессно, в безвизовые страны)

Автор хочет отдыхать

А кто-нибудь ездил по горящим путевкам?

Насколько все было "плохо"?

Я по горящей никогда не ездила, а в прошлом году выбрала именно раннее бронирование... и не особо поняла его сути. Ведь разница в цене получилась всего на 10 т.р. дешевле.

Автор хочет отдыхать
Кася

Сообщение было удалено

О, здорово, во "все включено" ездите?

Кася
Автор хочет отдыхать

Сообщение было удалено

где есть все вкл, то обязательно. недавно в тай гоняла, там только ВВ, купила и на след.утро улетела!

AB

6., Наша путевка уже на 30 тысяч почти выросла. Брали в сентябре на февраль.

Автор хочет отдыхать
Кася

Сообщение было удалено

Я зимой тоже хочу в Тай, говорят, так все включено и не требуется, еда недорогая, это так?)

Гость

зависит от оператора и отеля.

Кася
Автор хочет отдыхать

Сообщение было удалено

all incl в Тае дорого и бессмысленно. всегда беру только завтраки. там столько кафешек с разнообразной едой за копейки!

Гость

потом от раннего бронирования почти нереально отказаться, если происходит что-то и вы не сможете отправиться на отдых, почти всегда 100% штрафуются такие туры, как по мне то лучше за месяц купить путевку, выбор еще есть , а если за полгода, то как-то боязно, мало ли что может произойти, да и выгоды в цене там мало.

Аленка

Я за ранее бронирование, потому что отпуск заранее надо брать на работе. Не надо было бы, горячие туры тоже бы подошли, но имхо это далеко не для всех хороший вариант. Плюс в ту же европу не поехать по горячему туру, визу заранее делать надо

По поводу Турции, я на своем опыте только один раз нарвалась на крутую горящую путевку - горел Риксос Сангейт в Кемере. Цены были вполовину ниже обычного, но у меня не получилось взять отпуск, очень было обидно. Практичнее раннее бронирование. Тем более, если у вас не мультивиза - в Шенгенских странах вы на горящие не попадете.

Гость

хорошие отели надо бронировать заранее, если уже определились с датами

АннА

ездила 1 раз по горящей путевке в Черногорию- 500 долларов, 11ночей, с перелетом, проживание на вилле (частная гостиница- условия прекрасные!) без питания - виза не нужна. болеее дешевой и такой же по качеству путевки я так больше и не встречала. Горящие путевки в безвизовые страны- вещь хорошая. Для неработающих, как я.

Викуля

Есть определенные отели (особенно это касается Турции), которые раскупают еще до начала сезона. Поэтому семьи с детьми часто покупабт по раннему бронированию (+нужно брать страховку от невыезда! дети непредсказуемы.)

А в остальном проще покупать уже ближе к вылету.

Ну и вообще в сезон хорошие отели в любой стране ооочень быстро уходят на стоп.

Гость

я бронировала отель заранее, в октябре, заселяться буду только в апреле. уже сейчас на данные номера цена взлетела до 80 т. Вот и думайте сами насколько выгодно зарее бронировать.

Бронировала с возвожностью отказа от брони за неделю, так что если что случиться в деньгах я не потеряю

Supernova

Все привет)) Летала в в этом году в Тай, в Амбассадор (Патайя), по раннему бронированию, билеты выкупали в октябре вроде, за 55 000 на 2х 11 ночей (из Красноярска). Сколько стоили эти же путевки накануне вылета, к сожалению, не смотрела, были проблемы со здоровьем, как то не до этого было=)) Но я все равно полетела, даже с температурой =)) Но суть не в этом. Я вот думаю, так же делать в этом году (выкупать в ноябре на февраль), или рискнуть?

Ирина

После закрытия Турции - большинство турецкой "целевой аудитории" направятся в Грецию, Кипр. Лучшие "пятерки" точно "уйдут" по раннему бронированию. Взяли с мужем путевку уже сейчас, на Кассандру в 5* делюкс - Sani Beach Club, и в изначально выбранном номере отказали!!! Подтвердили со второго раза)) Не ходовые отели, наверное, конечно, останутся)) Главное еще, чтобы туроператор был надежный, мы в своем не сомневаемся, это крупнейший греческий туроператор) а то еще не хватало дрожать за путевку до самого июля)))

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: