Я всегда боялась летать. Но до рождения ребенка все же себя пересиливала и с мужем путешествовала. Сейчас не могу себя заставить сесть в самолет! Недавно планировали отпуск и рассорились с мужем. Он хочет лететь отдыхать, а я боюсь до трясучки. Как быть?
Можно перед полетом напиться в дрызг. как рукой снимет
Совсем не обязательно вдрызг, но мне 50 коньяка помогает.
Мне 2 пива по 0,33, потом жвачка, что бы не было запаха и могу сама самолетом управлять:) Тоже жуткий страх, по-этому я на родину раз в 3 года летаю.
я сама такая же, ради ребенка полетела, чтоб она отдохнула на море, туда летела таблетоку снотворного приняла, а назад уже не боялась, а зря, вот теперь сказала что никогда не буду летать на самолете
Первый раз предстоит лететь не регулярным рейсом, а чартером авиакомпании Норд Винт, перелет долгий. Почитала отзывы, ужасающие. Кто- то летал с этой компанией?
Уже приготовилась сутки сидеть в аэропорту и страшно за жизнь, коленки дрожать будут при посадке.
а я наоборот с рождением ребенка стала бояться летать. Если без неё перелет будет - ещё нормально. Но с дочкой я летела полмесяца назад - коленки тряслись от страха. Вдруг что случится(( в общем караул, выпила от укачивания таблетку - в сон тянет от него, разум помутнился и мне полегче стало
Я тоже раньше боялась. Пока при очередном взлете не прочитала в газете статью о боязни самолетов. Основная мысль: "если самолету суждено разбиться - то он разобьется, и этот факт ни капельки не зависит от того, боитесь вы летать и нет. Так нафиг зря нервишки портить?".
И все... я подумала, а реально, от нас это нифига не зависит. Теперь летаю спокойно.
Сообщение было удалено
Правильно - пьяных в дрызг в самолёт не пускают, вот и не надо будет лететь.
Женщины, а жить Вы не боитесь? Каждый день, каждую минуту вас подстерегают опасности. Вокруг летают болезнетворные бактерии, вирусы, палочка Коха. Уже сейчас в вашем организме может начаться деление раковой клетки, на голову может упасть сосулька, на пешеходном переходе сбить машина. Все, дальше моей фантазии не хватает. Вы думаете о всех этих ужасах ежеминутно? Нет. Вы просто живете. Самолет - это та же маршрутка или автобус, только в воздухе. Чего себе нервы трепать? Вы может быть никогда не попадете в тот %, который гибнет в авиакатастрофе, зато на нервной почве точно что-то в организме сдвинется. Я считаю, что если суждено, то какая разница в самолете или под колесами пьяного водителя.
Летать теми авиакомпаниями, где на борту разносят выпивку без ограничения. Я летаю Чешскими авиалиниями. Обычно за 2-3 часа перелета куда-либо успеваю осушить несколько стаканов отличного красного сухого (или белого сух) вина!
Летаю только надежными авиакомпаниями (в интернете есть статистика), это немного успокаивает, в дешевый чартер ни за что не сяду. Успокаиваю себя тем, что у каждого своя судьба и чему быть, того не миновать.
А если серьезно, то все достигается методом долгой тренировки. Чем чаще будете летать, тем меньше будете бояться. Я летаю несколько раз в месяц. Если бы я так боялась, то умерла бы уже от страха, а не в авиакатастрофе. Попробуйте летать чаще.
Как-то увидела в журнале статью про то, как не бояться летать, и решила прочитать. Прочитала, и реально страшно стало от этих советов, типа, старайтесь ни о чём не думать, говорите на отвлечённые темы, перебирайте чётки. Особенно почему-то про чётки не понравилось. Так что лучше не увлекаться подобными советами.
Сообщение было удалено
"Не утонет тот, кому суждено быть повешенным?"))))
А в самом деле, автор, решите, что это не ваша судьба и всё, с вами такого не случится, не суждено вам.
Сообщение было удалено
Мне тоже про четки не понравилось. Летела я как-то с одним товарищем не русского вида, он постоянно что-то шептал и перебирал четки, ой, и страха я натерпелась, потом в очереди в туалет я его спросила зачем он так делает - ответ был поразительный: он поэт и пишет новые стихи для какого-то там журнала. А я то себе уже всего страшного понапридумывала:)
Сообщение было удалено
Так можно вообще не летать, и тогда тот самолёт, которому это суждено, сделает это без вас. А это большая разница.
Сообщение было удалено
А вот я как раз ничего не пью, потому что боюсь, что (тьфу-тьфу-тьфу) вдруг придётся что-то делать, маски кислородные на кого-то надевать, и надо иметь трезвую голову.
А я боюсь взлетов и посадки. Т.е. не самой смерти, хотя и это тоже, а резких движений вверх-вниз. Как и американских горок. Боюсь, что вдруг будет резкая посадка, а у меня вестибулярный аппарат такой, что прокачусь я на детской горке, а потом сердце болит весь день.(
Сообщение было удалено
Что бы никто ничего не подумал - я сама пью 2 раза в год : один раз на новый год - бокал шампанского, и один раз на свое день рождения - могу уговорить бутылку шампанского в одно лицо:) Но вот что я заметила, при экстренных ситуациях ( когда надо что-то делать, маски кислородные на кого-то надевать и т.д.) лучше всего справляютя с такой задачей не очень, так скажем, трезвые личности. Как говорится, голова боится , а руки делают. А вот как раз трезвые люди впадают в ступор - вроде они и знают, что надо делать, но инстинкт самосохранения у человека слишком силен.
А вот как раз трезвые люди впадают в ступор - вроде они и знают, что надо делать, но инстинкт самосохранения у человека слишком силен.
Самые золотые слова!
Я помню, в крайний раз была сильная турбулентность, падали сумки с плохо закрытых верхних полок, и вообще ужс-ужс, но тележку с напитками почему-то везли. Выпив неск. залпом, мне по барабану стало долетим ли вообще.
Я одна люблю летать?))) Впервые боялась конечно, но так долго ждала посадки, что хотелось поскорее сесть и расслабиться))) сейчас летаю с═удовольствием)))
ой-ой-ой какая знакомая тема... и я из-за страха лечу на родину раз в два или три года. Предпочитаю, чтоб мои летели ко мне. А еще мне лететь приходится с пересадками и поэтому становится еще страшнее. Я молюсь в течение всего полета (4,5 часа) - по другому не могу успокоится и даже возня с двумя детьми не помогает отвелечься. И да, я согласно, что на дорогах погибают чаще, но это случается, как правило, внезапно,,,а в самолете даже минута страха и паники перед неизбежным для меня невыносима... P-S- я всегда лечу с семьей - если не дай Бог, что то случится, то мы будем все вместе...
Самое ужасное, что с самолетом что - шансов нет((((( с автомобилем даже есть шансы выжить. И выйти нельзя - ты в воздухе! Как в душегубке себя ощущаю((((( с мужем вот поссорилась на этой почве... Летит один теперь(((((((( может, согласиться пока не поздно?
Я послезавтра полечу в первый раз, ужасно мандражирую((((( трясусь как осиновый лист(((((
Меня пугает безвыходность. Машину можно остановить и выйти или ехать медленно. Из самолета - только трап или вечный сон и ты ввиде фарша..
Сообщение было удалено
Не бойтесь, все будет хорошо.
Я тоже боюсь летать, последний раз летала в 2008 году. Скорее всего люди бояться не факта смерти, а факта невозможности чего либо предпринять. Замкнутое пространство и отсутствие почвы под ногами - вот главный страх.
Я с одной стороны люблю летать,а с другой боюсь.Люблю почему- мне нравится находиться на большой высоте -10000 м и видеть сверху землю и облака.Наверху ВСЕГДА солнце.Ну,если не ночью лететь.Я перестаю чувствовать свое тело и превращаюсь а один сплошной Дух.Мне так воздушно...Только страх мешает.Но страх подстегивает Дух,и тот еще больше становится.Чтобы убить страх- пью немного вина.И музыка всегда со мной.
Сообщение было удалено
Не, я тоже люблю летать, это же классно. С мужем вечно сремся, он боится :) но коньяк в объеме 100-150г решает проблему :)
Надо на ю-тубе посмотреть полет пилотажных групп - "Стрижей" или "Русских Витязей", вид из кабины пилота. И сравнить со своим полетом))))))))).
Сообщение было удалено
Вы никогда не видели, как вылетает и мчится на встречу своей и чужой смерти автомобиль? Вы думаете, там есть возможность остановиться и выйти? Вы думаете, люди не понимают, что это все? Ошибаетесь! Нет никакой разницы. Разница в том, что каждую авиакатастрофу муссируют по ТВ несколько дней. А Вы, как очень впечатлительная натура, все это на себя проецируете.
http://funnyking.livejournal.com/302639.html
Вот
Почитайте!
Тоже раньше боялась. А как пришлось раз в месяц через Атлантику и обратно летать-стало все равно, самолет еще не взлетел, я уже сладко засыпаю. Я к чему-боритесь с собой, больше летайте. Еще и полюбите
Сообщение было удалено
Какую машину остановить? На тебя летит камаз и всё !!!Не успеешь ничего !Тьфу-тьфу.
пол таблетки валидола под язык(принципиально чтобы он был свежим),поверьте это важно.в момент самого взлета максимально выдвиньте челюсть вниз а потом капельку вперед(и помните!свежие пол таблетки валидола у вас в этот момент под языком!).если ваши пол таблетки открыты не сегодня то этого эффекта вы не получите.и не еште ДО
Сообщение было удалено
Аналогично!!!
Сообщение было удалено
Аналогично...
Так езжайте поездами, автобусами, есть ведь альтернативы :) Потом гормоны улягутся, сильно на острова отдыхать захотите, и пересилите страх :) Сейчас можно и в Европе хорошо отдохнуть, поезда заграничные у нас сейчас новенькие.
Я тоже всегда думала, что жутко боюсь летать. До первого полета. Такого удовольствия как в небе больше нигде не испытаешь))