Девушки, скажите, а вам приходится отказывать себе в чем либо, чтобы Накопить на путешествие в другую страну?
Сообщение было удалено
Давала один раз -самый первый когда с подругой летали, поддавшись именно стереотипу. Больше не давала ни разу и за уборку никогда не кладу. По-сути, для нас вид из окна-это последний критерий. Мы в номере только ночуем, а так постоянно в движении. Равно как и пропылесосили ли мне пол или нет, не считаю поводом для подачек уборщикам в номере.
Сообщение было удалено
А вы так болезненно не реагируйте, если у ж на то пошло, я вам сказала лишь про работу, если работа для вас - это вся ваша жизнь, печально. :))
Сообщение было удалено
Мы оба раза были большой группой, возможно поэтому так вышло((, надо было выждать, чтобы они потом неотвертелись
Сообщение было удалено
ой, успокойтесь уже, не нужно за меня печалиться, о себе лучше подумайте.
Сообщение было удалено
Solie, поделитесь,пожалуйста, что за пляж и местность на вашем фото. Очень чисто море.
Сообщение было удалено
Да, Москва. Понравилось, но на один раз...
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове.
А можно вопрос к опытным и не очень путешественникам... У вас были какие то непредвиденные ситуации, если к примеру без турфирмы поездка организована, или просто что то из ряда вон, я просто помню, у нас женщин на рейс не пускали , им в тур фирме дату в билете поставили неверно, а с отеля она уже рассчиталась , ей пришлось доплачивать 300! Долларов чтобы этим рейсом улететь, а другой мужчина, опоздал на стыков очный рейс перед 1 сентябрем , пришлось билет новый за 26 тыс из Турции в одну сторону покупать, вот этих ситуаций боюсь больше всего, у меня обычно, пару долларов в кармане к концу путешествия((
Сообщение было удалено
В России тоже не у всех газ есть. Многие в деревнях и поселках печки топят и не жалуются. И морозы у нас сильные.
Да и вначале путешествия негусто прямо скажем
Сообщение было удалено
Ттт, да, пару раз происходили ситуации веселые, но это все ерунда. И я никогда не доплачивала как в вашем примере, наоборот если кто-то где-то накосячил со всех денежки собирала))) мне даже за моральный ущерб пару раз сам аэропорт платил и 1 раз отель.
Сообщение было удалено
Сотрудница с работы рассказывала, что при поездке в аэропорт встали в пробку и опоздали на самолет, пришлось отдельно билеты на следующий рейс покупать. Поездка в Египет золотой вышла.
Мы вылетали из Турции, у женщины перевес был, а доплатить ей нечем было.
Сообщение было удалено
У нас было единственное, как раз недавно, еще свежи воспоминания, как раз в Минске. я выше писала, что мы туда на НГ ездили-прокатиться. Конечно, это не в таком масштабе как вы описали, но все же. Мы оплатили новогодний экскурсионный тур, а за банкет на НГ должны были оплатить на месте. По условиям договора там было - ресторан в центре города, я туда позвонила - узнала программу - фаер шоу, конкурсы, живая музыка, дискотека до 4-утра, с человека по 3300. Нас устроило. В итоге в Минске 31 декабря от согрупников, а не от гида(!!) мы узнаем, что нам поменяли ресторан в центре города на столовку в задрипанном санатории в 15 км от города и за те же деньги. Мы отказались за это платить, так к нам в номер явился типа директор турфирмы, вымогал эти деньги, типа за нас уже оплачено, короче скандала на 15 минут было. Мы не согласились, и тогда он сказал, что снимает нас со всей экскурсионной программы! Больше мы не имеем право ездить с группой на экскурсии в течении всего тура. Не приятные ощущения были, скажу я вам. И злость, и обида от осознания, что нас хотят развести как идиотов, съэкономив на ресторане. Тем более экскурсионка нами была оплачена по договору полностью. Вобщем осадок остался.
Сообщение было удалено
Я не покупаю лишнюю одежду, мне лучше съездить куда-нибудь, чем в модной одежде дома сидеть.
У меня помню, был случай, когда сумку пытались в другой стране вырвать, я знала, что на этой улице бывает такое, поэтому в тот раз пронесло, там были все мои деньги, и я была неодна, но в другом месте всеже украли пятьсот долларов, к тому же деньги были немои, до сих пор забыть немогу((
Сообщение было удалено
И мне
Сообщение было удалено
И что, как она выкрутилась??
Сообщение было удалено
В итоге как дальше сложилось? Вы остались без ресторана и на экскурсии не ездили?
Сообщение было удалено
Блин, 500 $, конечно, жалко. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Она обращалась к людям в очереди, просила к ним свои вещи положить. Вроде кто-то согласился и все обошлось. В ручную кладь, что смогла взяла.
Сообщение было удалено
Мы им так и не заплатили, сами НГ встретили, в номере шампанского выпили по российскому времени (там разница в час), потом гулять пошли, в кафешках сидели. И обошлось это гораздо дешевле чем 6600 руб.. А за завтраком с группой встретились-все были в шоке от их НГ в столовке, где даже Снегурочку выбирали из присутствующих, а потом магнитофон включили, в итоге в 2 ночи все это закончилось огромным разочарованием. И они нам сказали, что поддержат нас, если реально будет конфликт. Мы ездили со всеми по туру как и положено. Просто запугивал нас директор, деньги вымогал.
Сообщение было удалено
Спасибо, но я сама виновата, цигане местные украли, а я как лопух, несопротевлялась даже, ужас
Сообщение было удалено
Ой, кстати, я вот вспомнила тоже. Было давно уже. Я подрабатывала летом групповодом, ездила в Питер с группой. И в тот раз у меня была с собой большая сумма денег, в сумочке. Так вот в Петергофе, группа была на экскурсии, а я бродила по торговым рядам с сувенирами. Стою я значи возле одной палатки, сумка на плече, и чувствую как в меня острое упирается в бок. Смотрю, а там нож. короче мужик какой-то со спины мне в ухо говорит - пикнешь, прибью. я конечно, просто обалдела от ужаса, а сама за сумку рукой схватилась инстинктивно и держу, в итоге он мне ее пропорол,и кошелек спер,и ушел. Но деньги были не в кошельке, а в конверте просто лежали. Я в автобус села, руки-ноги еще долго тряслись.
Сообщение было удалено
Это точно ужас... Мне тоже один раз рюкзак порезали, украли кошелек, а деньги были в большой косметичке, зп за весь месяц!... Можно сказать повезло- очень, а ведь я чувствовала тогда, что за мной какбудто следят, но не прислушались так сказать к интуиции
Сообщение было удалено
А цыгане и меня тоже один раз развели. Лет в 19. На Киевском вокзале в Москве, бабка подошла одна, подсела на уши - давай погадаю, ты свою первую любовь потеряла блабла, дай денюшку дальше скажу... И не то что бы я была наивняк, нет, но как так получилось - не могу сказать. В итоге, открыла я кошелек (стыдно до сих пор!!), она у меня оттуда сама деньги вытащила, волос мой вырвала, в платок завернула и платок этот мне сунула в кошелек. Оставила только 200 рублей. Ровно мне на дорогу. И за это спасибо, я даже родителям не рассказывала, т.к. они бы офигели, я - такой адекват и повелась. Теперь обхожу их стороной и в глаза никогда не смотрю, побаиваюсь гипноза.
Сообщение было удалено
Ох, и добрая женщина 200 рублей оставила, да уж(
Сообщение было удалено
Ну в моей ситуации - это было гораздо лучше, чем ничего. Это было 10 лет назад, сотового у меня не было, кому звонить-где деньги искать. А так хоть до дома доехала. В остальном - сама виновата.
Сообщение было удалено
Чехия, Италия, Испания, но не курорты, а Барселона и окрестности, Тайланд не плох, только планировать нужно самим, не в Паттайю, а на острова, провинция Краби, Пхи-Пхи...
Сообщение было удалено
Это в последнее время так, обнаглели она. Несколько лет назад такого не было.
Я всегда зимой летала в Египет (пока возможности не позволяли потратиться на Тай), максимально путёвки стоили 30 тыр на двоих.
Осенью подруга летала, говорит, ужас ужасный, по 30 тыр на человека, арабы - хамы, орут и матерятся, обзывают русскими шлю..ми. раньше такого не было, даже не знаю, с чем связаны такие перемены
Сообщение было удалено
+100
Для меня важно отдыхать 3 раза в год, а шуба, анпример, мне на фиг не сдалась
ай нанэ нанэ! ча одарик! ча сэвэр! падхади пагадаю!
Все зависит от того дохода,который имеешь на определенный момент времени и самого путешествия.
Лет пять назад копила,экономила на всем,чтобы попасть в Турцию.
Сейчас особо напрягаться не приходится,просто откладываю 20% зарплаты,а потом решаю куда ехать,сколько тратить и т.д.
Пока что планировала весной ехать в тур на поезде, по маршруту дворян в Российской империи, так что у меня на такой отдых уйдет минимальное количество сбережений,а впечатлений-будет немало, уверена :)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю, я так уже накаталась. После 10 страны уже не интересно
Везде, по большому счету одно и то же.
Сообщение было удалено
Спасибо, учту
Сообщение было удалено
я тоже это замечаю, нет того первого ахового впечатления, становится довольно обыденно. поэтому я миксую Азию, например, с Европой, пляжный отдых и культурный. в теплые страны езжу зимой, а в европейские летом
Сообщение было удалено
У меня наоборот , чем больше где бываю, тем больше понимаю, как много я еще не видела , и честно очень жаль себя, и завидую по хорошему живущим в Европе , они за копейки всю Европу объездить могут, это уже более 50 стран, если ничего непутаю, а мне на эти пятьдесят пахать и пахать
Сообщение было удалено
давайте присоединяйтесь обратно!!:) Милости просим...До Ленина мы в одной стране жили..
По теме...тоже сейчас экономлю...но у нас ещё мебель не во всей квартире, плюс крышу делать...думали год никуда не ездить, но сооблазниалсь дещёвыми билетами в Вену...экономим на кафешках и шмотках
Сообщение было удалено
вы там реально в Евросоюз хотите, или, как мы тут все думаем, на майданах только проплаченные пиндостанцами стоят?
Сообщение было удалено
Смысл к вам присоединяться и платить за газ, как в Европе? Нет уж, пусть Владимир Красно Солнышко цены сбросит, тогда другой разговор!
Нет, экономить не приходится, слава Богу. Но меня в мои годы очень трудно назвать девушкой. Дочка тоже не экономит, но ей повезло с родителями.
Обязательных стран для посещения нет. Каждому нравится свое. Просто Европа - это настолько красиво и познавательно, что начинать лучше с нее. Я была практически везде в Европе, во многих странах работала и жила, где-то училась. Я люблю Италию и Испанию, к остальным равнодушна, была и хорошо.
Сообщение было удалено
вы не поняли...я в Россию вас зову, тут не дорого за газ берут:) Украина до революция была Россией, Русь, вообще то, с Киева начиналась...Русские юг и Крым у турок отвоёвывали. Ленин отделил край Российской империи и назвал его Украиной, а Хрущёв подарил Украине Крым....
Возвращайтесь, короче!
Сообщение было удалено
А,это другой вопрос) дякую).
Сообщение было удалено
32000+28000- с собой
36000+23000- с собой.Почти одинаково.Была 3 раза за границей
Сообщение было удалено
Очень хочу во Вьетнам.Чем он вас впечатлил ?
я по пол года себе во всем отказываю,чтобы слетать в нормальный отель.круче 4+ египта негде не была.но коплю....интересно услышать жителей регионов
на нашем курорте была.теперь знаю точно что за 50 т.р.(на двоих) в египте я могу жить в отличном номере с плазой и кондиционером на берегу моря с круглосуточным бухлом и разнообразнейшей жратвой,а на 50 т.р. в России я максимум получу сверх номера яичницу на завтрак за эти деньги.а зная сколько можно съесть и выпить всего "на халяву"за эти же деньги в турции-египте в рашское море больше в жизни не сунусь
"[quote="Снова я "]Девушки, скажите, а вам приходится отказывать себе в чем либо, чтобы Накопить на путешествие в другую страну?[\/quote]\n
Приглашаем Вас в элитный клуб сознательного туриста,\n
════Представляем вам Швейцарскую компанию, \n
являющуюся международным онлайн тур оператором. \n
\n
Компания \n
Представляет вам:\n
Отдых в 5-ти звёздочных отелях по цене 2-х звёздочных,\n
Непрерывно развивающуюся систему онлайн бронирования,\n
Постоянно растущий номерной фонд отелей по всему миру,\n
Скидки от 30-70% ,\n
Горящие туры,\n
Бизнес возможность в сфере прямых продаж,\n
И уникальную возможность стать членом VIP - клуба.\n
\n
Компания предлагает: \n
100% Швейцарское качество обслуживания,\n
Страховой фонд в 5 300 000 $\n
Телефонные консультации\n
Круглосуточная горячая линия поддержки\n
Гарантии:\n
Брони, Цены и отказа от тура за 5 дней без штрафных санкций!\n
При регистрации оформляется международная банковская карта "MasterCard" Лондонской платёжной системы "Epayments" \n
- онлайн переводы по всему миру,\n
- с комиссией 1,5 $ за транзакцию,\n
-1-й год обслуживания в подарок.\n
А так же туристическая карта члена клуба сознательных туристов, дающая Уникальную возможность путешествовать по всему миру 365 дней в году без каких либо ограничений и обязательных программ.\n
По одной клубной карте могут путешествовать до 10 человек с теми же скидками.Для того,чтобы посмотреть и сравнить цены бесплатная регистрация по ссылке:https:\/\/swisshalley.com\/ru\/ref\/litvnenko"
"[quote="Кто здесь"]А можно вопрос к опытным и не очень путешественникам... У вас были какие то непредвиденные ситуации, если к примеру без турфирмы поездка организована, или просто что то из ряда вон, я просто помню, у нас женщин на рейс не пускали , им в тур фирме дату в билете поставили неверно, а с отеля она уже рассчиталась , ей пришлось доплачивать 300! Долларов чтобы этим рейсом улететь, а другой мужчина, опоздал на стыков очный рейс перед 1 сентябрем , пришлось билет новый за 26 тыс из Турции в одну сторону покупать, вот этих ситуаций боюсь больше всего, у меня обычно, пару долларов в кармане к концу путешествия(([\/quote]\n
Здраствуте,чтобы избежать таких неприятных ситуаций,нужно самому все бронировать самолет,трансфер,гостинницу,зачем переплачивать посредникам,ведь сейчас мир интернета.И вот поэтому приглашаю вас в Швейцарский элитный клуб умного туриста.Регистрация по ссылке:https:\/\/swisshalley.com\/ru\/ref\/litvnenko"