Муж против того, чтобы брать в отпуск ребенка, которому 1,5 года. Мне ужасно жалко и тяжело оставить малыша на 10 дней! Бабушку он обожает, она не старая (45 лет), но мне страшно. Лететь нам 10ч, вдруг что случится и ребенок будет сиротой! Да и вообще, он меня искать будет( как бы вы поступили?
"Поехала б! Ничего страшного в этом нет!"
"полоумная мамаша"
"Так и планирую делать. Зачем ребенка с собой таскать? И его мучить, и себе никакого отдыха. Даже младше оставила бы. Мама сама предлагает так делать т.к. оч люблю путешествовать и не могу из-за этого на ребенка решиться. "
"[quote="Гость"]Так и планирую делать. Зачем ребенка с собой таскать? И его мучить, и себе никакого отдыха. Даже младше оставила бы. Мама сама предлагает так делать т.к. оч люблю путешествовать и не могу из-за этого на ребенка решиться.[\/quote]\n
Когда ребенок подрастет до такого возраста что ему польза будет а не мучение одно-буду с собой брать."
"Ну и муж у вас.., мой оборот категорически только с детьми отдыхать может. "
"Я с двух лет ребенка вообще на пару месяцев свекрови в другой город летом отдавала, все нормально. Месяц отдыхали сами с ним, остальное время с ней"
"Я бы не оставила. Тоже бабушки молодые,но мы бы с мужем не смогли без него. А почему нельзя было выбрать курорт,где лететь поменьше? Взяли тогда и малыша.."
"[quote="Мальтийская болонка"]Муж против того, чтобы брать в отпуск ребенка, которому 1,5 года. Мне ужасно жалко и тяжело оставить малыша на 10 дней! Бабушку он обожает, она не старая (45 лет), но мне страшно. Лететь нам 10ч, вдруг что случится и ребенок будет сиротой! Да и вообще, он меня искать будет( как бы вы поступили?[\/quote]\n
Всмысле если что случится и ребенок сиротой будет? А что лучше чтобы он если что с вами разбился если уж на то пошло?"
"Ну 10 часов в полтора года тяжеловато лететь, хотя дети разные. Наш прекрасно перенес полет в 9 месяцев, но мы летели меньше, всего четыре часа"
"Когда у меня был сын в таком возрасте, мне даже мысли не приходили оставить его с бабушкой и умотать отдыхать. Сейчас думаю может и зря. О себе тоже не надо забывать."
"Если бабушка надёжная,не пофигистка,то оставила бы."
"я оставляла, почти на две недели, дочери было 1,5 года (правда всего лишь за 300 км уезжали отдыхать с палатками). Бабушка с нами не живет, дочь её не каждый день видела. Но тем не менее, я знала что свекровь у меня очень ответственная и ничего не будет делать ребенку чего бы я не одобрила (это всякие древние бабушкины методы и мнения). Дочь прекрасно с бабушкой и дедушкой отдохнула на даче, вернули мне её откормленным колобочком\n
Планируем этой весной снова на две недели оставить, но сами уже полетим 10 часов. Немного страшно, но не из-за того, как дочери будет в это время...а из-за страха перелета, а вдруг не вернемся, как дочь без нас будет.\n
Успокаивает то, что автокатастрафы намного чаще случаются - самолеты не так часто бьются"
"Везет вам с бабушками! "
"Думаю, ваш муж прав, 10 часов перелета выдержит далеко не каждый ребенок спокойно! Представьте, что он будет плакать все это время - какаво это будет и вам и окружающим? Потом, акклиматизация, другая еда, солнце - стресс для маленького организма. Зачем? Испортите отдых и себе и своему малышу. Тем более, есть любящая и молодая еще бабушка, которая согласна вас выручить. Автор, соглашайтесь, не раздумывая особо. "
"Для начала оставьте с бабушкой на выходые"
Мы впервые уехали на неделю, когда ребенку было 5 месяцев.
Отряд не заметил потери бойца)
Лично я бы не оставила.
Но у меня и муж без детей никуда бы не поехал.
Моим детям 4,5 и 1,5 года, до сих пор не могу их оставить надолго у бабушек. Только на пару часов оставляю иногда. Вот не могу и всё. Переживаю всегда, если детей нет рядом, как они там. И муж тоже, через пару часов без детей уже нервничает, не хватает их ему, не может дождаться, когда мы детей от бабушек обратно заберём. Мы бы не смогли на 10 дней в отпуск умотать без детей.
Сообщение было удалено
а у вас с мужем нет других интересов, кроме выращивания и откармливания своих спиногрызов?
Давно заметила, что детей не могут оставить те, у кого есть постоянная помощь в виде бабушек и нянек. А те, кто крутятся с ребенком вдвоем 7 дней в неделю по 24 часа и так годами, готовы умотать хоть на край света при первой же возможности, лишь бы уж в конце концов хоть немного отдохнуть.
никогда без ребенка в отпуск не ездили. Для нас поездка - это впечатления, а их лучше получать всей семьей. НО, до 3 лет мы никуда далеко не ездили, думали тяжело будет - сейчас понимаю, что зря, все, в цивилизованном мире путешествуют с детьми любого возраста
Сообщение было удалено
Совершенно не так. Мои родители живут за 1200км от нас. У мужа уже нет мамы в живых. Никакой помощи ни от кого нет, да нам и не нужна помощь.
Сообщение было удалено
А вы, спиногрыз, до сих пор откармливаетесь и выращиваетесь на шее своих откармливателей?
Сообщение было удалено
Как может быть вообще не нужна помощь?? Только если один работает, а другой сидит целый день дома, раз в день выходя к ближайшей песочнице и магазину. И в этом вся жизнь. Неужели не хочется сходить куда-то вдвоем? В кино, в спортзал, просто вдвоем прогуляться по парку? Это я уж не говорю про ситуацию, если есть какой-то большой проект (стройка, ремонт, семейный бизнес).
Если что - у меня сейчас тоже нет помощи, но она точно нужна, т к есть огромный список совместных дел, который просто откладывается в долгий ящик, да и в отпуск вдвоем тоже очень хочется! (С ребенком были в отпуске неоднократно, вдвоем после его появления ни разу)
Сообщение было удалено
я себя сама кормлю, свиноматка
Я уезжала с мужем на море. Ребенку был год оставляла со своей мамой. Считаю ничего страшного нет. Не понимаю как можно ВСЕГДА ездить с детьми..разве не хочется какой-то романтики с мужем побыть только вдвоем..обычно на курорте самый незабываемый секс..может я какая-то неправильная мама что обо всем этом думаю, но я на себе крест не ставлю из-за появления ребенка).
10 часов в самолете и взрослому тяжело, а тут и кроху тащить. А если он там заболеет - отпуск испорчен. Нафиг надо. Оставляйте с бабушкой и отдыхайте на здоровье.
Смотря какой отпуск...
На море всегда берем детей с собой . Если отдых не пляжный, то нет.
Сообщение было удалено
Очень адекватная мама. Нельзя всю свою жизнь класть на алтарь ребенка. Дети это часть нашей жизни, но не вся наша жизнь должна к ним сводиться.
Не поняла фразу: если что случится, ребенок останется сиротой. А, если он с вами полетит, и что-то случится?
Вы прям как в фильме каком-то (не помню). Там мужик был бандитом и с женой на разных машинах ездил всегда. Чтобы, если подорвут, кто-то выжил из родителей
Сообщение было удалено
???? как же вы на работу ходите???? И муж????
Я бы поехала. Сама в детстве (до 7 лет) часто оставалась с бабушкой, иногда жила у нее месяцами. И прекрасно себя ощущала. Предвосхищая вопросы - с мамой отношения прекрасные и очень душевные.
Сообщение было удалено
Спиногрыз своей спины
Сообщение было удалено
+++ согласна с вами! никогда не буду как сумасшедшая мамаша всю жизнь ребенку посвящать забыв о себе.
Сообщение было удалено
А ребёнку разве не хочется побыть с родителями? Пройдёт пару лет, и ребёнку вы уже будете не интересны, потом вы его будете упрашивать провести с вами время.
Сообщение было удалено
А ребёнку жизнь посвящать и не нужно. Нужно жить с ребёнком как семья, а не каждый по отдельности.
Я оставляла несколько раз с бабушкой и дедушкой, а почему нет то??? Дочка их очень любит.
Уезжали и не раз.
Мы и с детьми ездили и вдвоем. Очень благодарны моим родителям, что могли вдвоем некоторое время отдохнуть.
Я вышла на работу, когда ребенку было 10 месяцев. К сожалению, бабушек поблизости нет, ребенок с няней. Я бы оставила ребенка на бабушку и няню, но желающих нет.
Как может муж через час просить вернуть ребенка? Он не работает? Как же он, бедный, рабочий день без детей переносит? Мучается?
Давно заметила, что детей не могут оставить те, у кого есть постоянная помощь в виде бабушек и нянек. А те, кто крутятся с ребенком вдвоем 7 дней в неделю по 24 часа и так годами, готовы умотать хоть на край света при первой же возможности, лишь бы уж в конце концов хоть немного отдохнут
Неверное наблюдение, я со своей дочкой до её 3 лет больше чем на 3 часа не расставалась, 2-3 раза на 5 часов. И совершенно н замечала у себя желания куда нибудь "умотать" надолго. Сейчас ей 5 - иногда расстаемся на выходные - 2-3 дня.
когда очередная самка рожает ребенка, она перестает быть личностью и превращается с ребенко-опекательницу-с-затмением-головного-мозга
Сообщение было удалено
Как верно было сказано выше хочется и с мужем побыть, романтики... Не только же с детьми все время.
Мы оставляем. Сын любит гостить у бабули с дедулей. А что тут страшного?
Сообщение было удалено
Да тетка скорее всего сильно преувеличивает и проецирует свое овуляшество на мужа. Мужики вообще спокойно к детям относятся, и как курицы не опекают их.
Ой я бы с удовольствием умотала бы на 10 дней, но оставить некому.
Сообщение было удалено
такие же вопросы к тому автору!
Сообщение было удалено
А вы такая счастливая, что не нашли ничего умнее, как пытаться обидеть другого человека за ее мнение, отличное от вашего?
Она не может - вы можете
И что? Вам спокойно не живется?
Не для всех дети - каторга. Не все растят из детей обузу себе.
У меня есть подруга, которая вообще из детей не делает проблем. Они всегда с ней, с первых дней. Куда они с мужем только не летали, где только не были. Причем семья супер дружная и веселая, дети самостоятельнее некуда. Смотреть приятно. У старших даже стимул есть язык учить, что бы во время поездок самим разговаривать с людьми.
Мой муж тоже без детей отдыхать не поедет. У него очень четкие представления о семье и к детям он относится с большой нежностью. Просто искренне не понимает, как мы будем отдыхать, а дети - нет. Муж итак целыми днями работает и дети его видят мало, так что ни он от детей не успевает устать, ни они от него. Нам тоже дети никогда не мешают.
Сообщение было удалено
Какой вы добрый и явно счастливый человек...
Предлогаете о детях не думать? Для вас наверное интернат - идеальное решение. Сдал туда ребенка и в 18 лет забрал.