Кто отдыхал в Вене по туристической путевке? Поделитесь впечатлениями. Во сколько обошлась поездка? Сколько ждали визу? Куда обязательно стоит сходить и что посмотреть? Попали ли вы в оперный сезон? Чего следует остерегаться? Ну и все-все, что касается данного отдыха: советы, эмоции и прочее.
Булочек Венских поешьте обязательно.
билеты в оперу советую купить через интернет и заблаговременно, сможете выбрать хорошее место, хотя, там все места хорошие, очень хорошая акустика.
Вена...шикарно...если попадете во время цветения лип... Запах потрясающий!
Когда у них липы цветут?
Сообщение было удалено
Возле оперы бегают наши бывшие соотечественники и предлагают билеты, быстро распознавая русских.
а меня вена не впечатлила, нет в ней особо шарма, как в лондоне, праге, брюсселе, риме. я езжу везде сама - бронирую отели, покупаю авиа билеты. в вене обязательно сходите в шенбрунн (можно и в зоопарк заскочить, нас там преследовал павлин, клянчил печенюшки, мы были в восторге), в бельведере красиво, в опере была в свою первую поездку лет 7 назад, билеты покупала заранее через интернет.
вам тут правильно посоветовали совместить вену с чем-нибудь. я совмещала с прагой, из праги в вену идет прекрасный поезд (в пути менее 5 часов, ресторан, туалет, удобные сидячие купе, время пролетело незаметно, много интересного в окошке).
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла... Вы предлагаете купить билеты у спекулянтов? Считаете, что это лучше чем через интернет?
У меня тоже с первого раза не сложилось. Думаю причина, что были там зимой. Мы тоже с Прагой совмещали. Для меня город оказался давящим, сады и парки прошли мимо, а оперой я не интересуюсь. Но, это для меня пока самый вкусный город Европы. Штрудель, шницель, кофе... Только ради этого готова туда всегда.
И сейчас по прошествии времени, думаю, что в теплое время года я бы уже смогла проникнуться Веной и Австрией вообще.
Мы ездили сами, совмещали Вену,Прагу и Будапешт, ездили автобусом. В оперу билеты бронировали через интернет, еще хотели но шоу лошадей попасть, но решили сэкономить и пошли на утреннее шоу, типа разминки, зря! Потом по интернету смотрела их выступление дневное красиво
А еще мы отравились с парнем в Вене, не знаю чем, шницелем или булочками , но промчу даст я три дня там
Промучилась *
Да, в Праге обалденные штрудели, и ПИВО!!!!!
А В Вене- Венские булочки)))
В Вене сейчас как в Стамбуле или в Каире.
Сообщение было удалено
как это?
Сообщение было удалено
Одни Джамшуты
Сообщение было удалено
Одни Джамшутыэто югославы
Сообщение было удалено
Точно. Иногда по улице идешь, вообще не одного австрийца не встретишь. Отовсюду только и слышно эшельбе бешельде жельбелерме
Сообщение было удалено
это югославы
Не, это турки в основном.
Сообщение было удалено
Не, это турки в основном.
и югославы, в основном боснийцы, и албанцы, и турки, и арабы. а мечетей кругом в каире наверно столько нет
Сообщение было удалено
Ерунда! Я только из Вены. Эмигрантов меньше чем в любой другой стране Европы.
Я 21 год живу в Мюнхене, очень часто по работе бываю в Вене, живу там по несколько месяцев в году, и поражаюсь людям, которые не имеют никакого представления о Вене, но вставляют свои бесполезные пять копеек. Особенно перл про турок и арабов, когда в Вене, если и слышишь иностранную речь, то прежде всего славянскую. Вот кого там много, так это словенов, хорватов, сербов с довольно низким уровнем культуры и неумением вести себя, что характерно для всей Восточной Европы: громкая речь, грубоватые манеры, громкий смех. Для того, чтобы что-то писать о Вене нужно хотя бы владеть немецким и почувствовать интеллектуально-фривольный венский язык, отличающийся то прочих австрийских дялектов. Нужно хотя бы побывать в Бургтеатре, Театер ан дер Вин, Музикферайне, Опере Пойти в Альбертину, Художественно-исторический музей, спуститься в Крипту Побродить по красивым улицам города, зайти в известнейшие кафе, в которых сиживали великие люди и выпить Ферленгертен, почитываю газету. Учите иностранные языки и повышайте культуру, господа!
я жила около года под Веной. каждые выходные проводила в Вене - ни разу не надоело, больше всего нравилось в Шенбруне-гуляла там часами.
Сообщение было удалено
Снобизм это тоже часть культуры?
Очень понравилось завтракать в Вене - уютное кафе, на улице цветы в горшочках, внутри пианино, огромные газеты, которые неспеша листают пенсионеры, лимон к чаю принесли в виде сока в маленьком кувшине), вроде и мелочи, а так приятно.
еще там музеи очень интересные, технический, музыкальный, все можно потрогать, не как у нас только смотри
Сообщение было удалено
да там снобизм зашкаливает.
а поход по театрам, уважаемая жительница Германии (что вы там говорили про манеру громко смеяться?) уже давно не является (если когда-то являлся) показателем воспитанности, образованности и культуры. вы не одна тут носительница высоких ценностей.
была пока только один раз в Вене, очень все понравилось, как тут уже сказали - Хофбург, Шенбрунн, зоопарк - обязательно к посещению. Попробовать все местные изыски,включая торт Захер (меня он не впечатлил, но отметиться в отеле Захер стоит)
Старинное колесо обозрения в парке Пратер, дом Хундертвассера, Музей Современного Искусства Леопольд.
Торт Захер в одноименном кафе на Карлплатц, по соседству с Оперой.
Прекрасное, логичное, с очень понятной разметкой метро.
У выхода из метро, который называется Oper, находится мужской туалет, откуда всегда несется громкая классическая музыка - Моцарт, Штраус! :-)
Мне понравилось жить в Бадене, а в Вену ездить на Венском трамвае.
Баден маленький, весь в розах, с прекрасным воздухом, с сульфатными водами и водолечебницами. Вена - совсем рядом, гламурная и шумная.
Можно чередовать.
Мне понравилось жить в Бадене
а в Бадене в общей бане мылась?
Учите иностранные языки и повышайте культуру, господа!
А мне больше всего нравился Штурм в сентябре, обалденный напиток!
Я 21 год живу в Мюнхене,а я 40 лет живу в Москве)
"Нас тоже штурм впечатлил, попробовали в домеХундертвассера. \n
\n
Понравился Бельведер и коллекция картин там. \n
\n
Альбертина огорчила тем, что основная коллекция- это факсимиле оригиналов, извинения "Ну вы ж понимаете- если вывесим оригиналы, то они испортятся от солнечного света и отсутствия температурного режима" (где-то так приблизительно было написано) воспринято было просто как неуважение ко всем посетителям. \n
\n
Запомним надолго посещение Дома Музыки, очень понравилось. "
после Берлина и Нюрнберга в Вене , можно сказать, вообще никаких Джамшутов нет. В глаза не бросились, была 3 раза. рекомендую кафе "Демель", "Захер", колесо обозрения в парке Пратер, если интересно, то зоопарк. И все достопримечательности , кот в ист. центре, я думаю, мимо не пройдете)
Я живу в Вене уже почти два года. Самые печальные времена года с ноября по начало марта. Ветер, мокро и вообще серо. Летом адская жара. Так что самый смак это май и сентябрь с октябрём. Перечислять достопримечательности я замучаюсь, но кроме оперы и Штефансдома с Грабеном, можно еще поглазеть на Газометры, посидеть в Пратере в очаровательном пивном ресторане, и обязательно посетить дистрикт Дёблинг и гору Каленберг в нём: открывется потрясающий вид на Вену, весь дистрикт это сплошные кривые австрийские улочки с пряничными домиками и кабачками. В Октябре наступает сезон Штурма и Моста - это очень молодые вина, которые наливают прямо из бочек. По утрам суббот у музея Сеццесион проходит знаменитая Венская барахолка Нашмаркт. Туристов там конечно разводят, но интереснейшие штучки иногда попадаются. Я например коллекцию старинных кружек собираю оттуда....если попадете в Вену в жаркие дни, то стоит прогуляться по элитному жилому кварталу на горе Шафберг и поднявшись к вершине зайти в бассейн под открытым небом: не смотря на то, что он общественный в нем прекрасно оборудованы зоны отдыха, водяная горка, прекрасный вид не Вену, огромный бассейн с ледяной водой! Когда в Вене плюс 40 - мы туда катаемся на велосипеде. После подъема в гору получаю что-то между солнечным ударом и сердечным приступом, но потогм с огромным удовольсвием ныряю в бассейн =))))) Мороженное Тихи - это просто нет слов. За ним приезжают со всей Европы, а заказывают в отели всего мира. У основателя этой марки нет магазинов, только единственное маленькое кафе в ужасном районе Вены, но это мороженое того стоит!!!!
Так как я велосипедист, то Вена стала для меня городом мечты: тут ВСЁ сделано для велосипедистов! От отдельных дорог с собственными светофорами, до парковок даже у самых микро-магазинчиков. У каждого метро парковка на тысячу великов, весь город оснащен велами напрокат и этим стоит воспользоваться!!!!!! вместо выматывающих пеших туров, на велосипеде вы увидите намного больше, а устанете намного меньше. Самым шоком для меня стал отдельный велосипедный МОСТ через Дунай. Даже пешеходов там нет. так что с великом Вы увидите процентов на 70 больше, чем пешком.
Насчет еды: кафешки в центре это на мой взгляд глупо. Я бы не сказала что сладости там что-то из ряда вон. Лучшие сладости продаются в Дер Манне - сети кондитерских. Ну еще Штрёк и Анкер - но они чуть хуже. А кофе в центре стоит дорого и его подают в очень маленьких чашечках - неразумная трата. В маккафе варят шикарный кофе! Потому что даже Макдак там должен соответствовать Австрийским стандартам. И порция в 4 раза больше, чем в кафе. Ну это мое мнение. К стати марка Чибо занимает там практически монополию на кофе. Сами зерна конечно отменные и ароматные. И стоит это всё в сравнеии с Москвой очень по Божески. Я имею ввиду цену за 500 грам свежемолотого кофе. Разнообразия в выборе нет, но запах - с ума сойти.
А еще есть очаровательные Пиццерии "Ва пьяно" - там приятная атмосфера, кругом живые приправы, которые можно срывать самостоятельно и добавлять в свою пиццу. =)
А насчет джамшутов.....это правда. =( Австрийское правительство уже сто раз пожалело, что они пустили так много беженцев, но теперь пути назад нет, и гос-во тянет эту лямку, ища пути, как выкинуть их всех назад, потому что коренные Австрийцы бесятся.
Сообщение было удалено
Vapiano
Сообщение было удалено
Прочитала про гору Шафберг, заинтересовалась, но я не встречала такого названия и разу, посмотрела по карте - Шафберг где-то в районе Зальцбурга. Может вы Каленберг имели ввиду?
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Я сейчас в Вене .Австрийцев нет но зато сплошные выходцы из восточной Европы . Ужас ужасный. Такое чувство что приехала в Польшу какую то.
Бутылка яйцеклетки