От многих слышала что,еслиездить на отпуск на одну неделю,то этого не достаочно.То есть,первый день не считается,вы уставшие с дороги,а последние 3 дня мысли только о том,что через 3 дня кончается отпуск,который ждала несколько месяцев,а то и год.Собираюсь в марте в стамбул,не знаю,на неделю поехать,на 10 дней или же на 2 недели.Если допустим поеду на 1 неделю.То чтобы увидеть все достопримечательности и весь город,придется гулять с утра до вечера.Если в Москве ходить просто по магазинам,то человек сильно устает,а здесь в течение дня столько мест увидеть,то после полудня точно устанем,и те места которые мы посетим уже после полудня то не получим удовольсвия.Хотела спросить у тех,кто путешествовал в больших городах,разве мозг после такой информации не устает?На сколько дней все таки поехать?Для многих вообще хоть 3 дня,им главное чтобы зв границей побывать,для галочки.А мне хочется хорошо отдохнуть.Чтобы мне этого хватило на несколько месяцев.Спасибо
Мне любой большой город надоедает дней через 5-6. Оптуск на две недели признаю, только если предстоит круиз или будут переезды с места на места, на одном месте скучно столько быть, даже если это пляжный отдых, а тут большой город... Я бы на Вашем месте на неделю ехала.
Организму нужно хотя бы дня два, чтобы акклиматизироваться. Лучше ехать хотя бы на пару недель, тогда отдохнете полноценно.
была в Стамбуле в середине декабря. Недели там за глаза хватает, больше не нужно (только если вы не собираетесь с поездкой на море). 2 и более недель нужны на море.
А еще (но это только мое мнение), чтобы отдохнуть от большого города, экскурсионные туры в такие же мегаполисы не подходят. От них тоже устаешь +в марте в Стамбуле уже будет паломничество туристов (очереди, толпа на Истикляле и прочее).
Чтобы хоть чуть-чуть расслабиться, даже самым-самым экстравертом, иногда нужно полежать тюленчиком ))
неделя нормально, но 10 дней самый минимум чтобы отдохнуть.
я во Франции была неделю. последние дни только начинала отдыхать и уже обратно домой.
покупайте билет лучше на 10 дней, если на две недели у вас денег нет!
Согласна, была в Стамбуле в ноябре 5 дней с дорогой, нам вполне хватило, ну может еще пару дней если вы хотите еще и дискотеки сходить и на магазины 2-3 дня оставить. но мы гуляли с утра до позднего вечера. мы не устаем. если вы хотите действительно отпуск релакс, то Стамбул не особо для этого подходит. Прекрасный город, но очень шумный, большой. А 2 неделе в Стамбуле точно делать не чего, потом приехать еще раз да, а сразу устанете сильно.
Зачем вообще так заморачиваться
Нормально неделю для городского отдыха. Сити тур, это скорее смена обстановки, чем отдых в привычном понимании. Я обычно добавляют к такому отдыху либо море, либо термы, ну или хоть развлечения какие-нибудь. Иначе действительно через несколько дней будет перегруз.
в Стамбуле вполне хватит 7 дней, чтобы обойти главные достопримечательности, если хотите посетить больше и плюс шоппинг, то берите 10 дней максимум, 2 недели там уж точно делать нечего
На две недели стоит ехать на море, пляжный отдых плюс осмотр достопримечательностей. А просто погулять, посетить мечети, дворец Топканы и прочее достаточно и недели. Это мое мнение.