Добрый день! Девушки, как далеко вам приходилось уезжать на машине одной? Расскажите свои истории. Спсибо!
хочу в европу и в америку на машине одной поехать этим летом
родители против, мол, опасно))
но я думаю такие путешествия классно и одной делать
есть в этом доля поиска себя)
Самое большое, что проезжала одна - 350 км в одну сторону.
Одна? Не далее чем на сто километров.
Еще понимаю, если мужик один едет, но вот девушке не стоит.
Мы ездили по Германии две недели, и уже ближе к России, в Латвии, по дороге домой случилась беда - муж сломал руку, пришлось потратиться сверх страховки. Короче говоря, денег не было практически, и я вела машину от границы, через Псковскую, до Питера. 8 часов за рулем (а денег на гостиницу не было). Спала потом часов 12, руки тряслись.
ездила в соседний город, 800 км в одну сторону
Совершенно одна ездила на 250 км, а так вдвоём с мужем раза 2-3 в год на расстояния 1200-1500, ведём машину по очереди, меняемся каждые 2-3 часа.
Путешествовала по Европе в прошлом году одна(Германия, Австрия). Потом ездила с подругой и её дочкой в Финляндию.
Сообщение было удалено
Цель? получить больше информации о таких путешествиях. Сама хотела бы отправиться в дальний путь. Найти единомышленников не всегда возможно. Ездила на расстояние около 1000км в одну сторону. Через день обратно. Впечатления самые лучшие несмотря на дикую усталость. А вот для повторения поездки почему то пока духа не хватает. Вот и хочется узнать, а часто ли рискуют другие отправиться в одиночку на машине в путь.
Сообщение было удалено
Это очень увлекательно, особенно если погода хорошая.)
Автор, не страшно? Я только один раз решилась, и то, по России. Молодой человек работал, не отпустили в отпуск, так он надавал кучу советов, карту, навигатор, купил карту топливную (я, честно говоря, не умела ими пользоваться. слишком, казалось, умно) http://www.eka.ru/fuel_cards/ , звонил постоянно. Но, хочу сказать, что это и опасно и скучно! Далеко я не уехала, км. на 400 и вернулась. Так что, берите с собой или подруг или друзей или любимого. И в дороге помогут, и не скучно.
"Ездила и езжу часто одна , очень люблю такие поездки . До 600 км в день накатывала . За границей приятнее,комфортнее,безопаснее ездить. Часто езжу в Финляндию и обратно,очень люблю там где-нибудь свернуть с трассы и проехать по новой дороге. Адреналина куча...За рулём приходят решения накопившихся проблем.Главное-хорошая связь,денег взять с запасом на всякий случай,диски с любимой музыкой. Не очень люблю брать с собой кого-нибудь в поездки заграницу-приходится подстраиваться под чужие интересы,чувствуешь себя водителем такси... "
Сообщение было удалено
Спасибо! очень близкий по духу отзыв)
У нас квартира в Испании. Мы летим в Мадрид, там еще 460 км. Я их проезжаю спокойно за 4 часа, получаю при этом удовольствие. Ездила по Европе много, ничего страшного не вижу.
Сообщение было удалено
речь о том, чтобы ехать одной. у вас рядом был муж, хоть за рулем все время вы были - морально это легче, чем если бы вы были совершенно одна
Я одна ездила 600 км в один конец, отдых пару часов и 600 км обратно. Надо было срочно смотаться, при этом туда ездила ночью, погода была хорошая. а вот обратно выехала днем, но началась метель и сильный снег, было тяжело, под конец еще в пробку попала, очень устала.
Вообще одна на большие расстояния стараюсь не ездить, мне страшно, мало ли что случиться и в техническом плане с авто и вообще, Россия не особо безопасна в плане путешествий.
в Карелию из Москвы ездила одна рано утром выехала в 7 уже там была, не особо страшно было ,каждые несколько часов с мужем созванивались.проехала в районе 1200 км за тот день но за скорость поимали один раз((а так до Питера,Киева,Минска вообще легко одна
Мотаюсь часто из Москвы в Крым и обратно. 1600 км в одну сторону. Спокойно. Без приключений. Сутки езды, если за раз без перерывов (только заправки). Иногда проезжаю полпути, в Харькове снимаю квартиру посуточно, переночую и дальше еду.
В принципе ничего страшного в такой поездке нет. Только к ней надо основательно подготовиться, особенно продумать свои действия в случае форсмажора (замечено, как только все продумаешь, поездка проходит на ура) Ну и если это отпуск, то по своему опыту могу сказать, что лучшее расстояние за день не больше 300 км и чтобы у вас уже были ночлеги запланированы. В этом случае и усталость так не накапливается и спокойно можно свернуть, остановиться по дороге, а не думать о том, где ночлег искать.
С мужем ездили по 2000 км за сутки, иногда я веду пока он спит, но 80% времени он за рулем, не люблю водить машину - вернее люблю в одиночку, по известному маршруту и когда никто не отвлекает. На длинное растояние не решилась бы, если загорается какая-то лампочка то я понятия не имею что делать - у нас за ту поездку то масло надо было подливать то жидкость для охлажения, плюс дело было зимой и дорога во Франции под горку по гололеду, моя любимая машинка, суперская холеная и лощеная ауди была как корова на льду, я бы сама туда никогда не заехала, а спуск так вообще писец, я почти вслух молилась. Из самый длинных поездок проехала по кольцевой дороге вокруг Исландии, но был бывший МЧ рядом, правда, почти все время пьяный, но всеравно спокойнее. Мне было легко, а вот знакомые мои вылетели с трассы и перевернулись в Исландии, чудом никто не пострадал, но машину, конечно, побили безвозвратно, спасла страховка.
Сообщение было удалено
Вот и моя цель - Крым. я живу в южном регионе. Будет ли у меня компания к тому моменту для поездки, не знаю. Конечно, можно автобусом. но для меня весь в кайф в управлении машиной. волнуют прежде всего технические моменты. но может быть такой попутчик, который сам не понимает ничего в авто).
Спасибо всем за ответы! если есть еще примеры, напишите, пожалуйста! вдохновите меня)
Сообщение было удалено
300 км за день - не слишком ли мало это?
Сообщение было удалено
Я писала о 300 км в день в случае, когда вы путешествуете на машине. Тогда в самый раз, т.к по дороге можно остановиться в красивом месте, заехать куда-нибудь. Если же надо преодолеть большее расстояние, то 600-700 км в сутки, если вы не хотите приехать совершенно разбитой. Это мое сугубо личное имхо, основанное на многлетних поездках.
Удачи вам и отличных путешествий
Ищу реальных партнёров! - http://evg1670.glbonus.in
Сообщение было удалено
Поставить запаску и долить масло. Если это усвоите,то можете рискнуть на 1000 км за день. Сейчас мало кто в иномарках разбираются,как раньше в машинах копались. Навигатор и ПОИ заправок,где смогут подсказать с ремонтом.
Если у вас не совсем разбитая колымага, перед отъездом заедьте на проверенный сервис и объясните, что планируете дальнюю поездку. Вам все сделают, скажут, стоит ли на ней так далеко ехать. На старой машине я бы вряд ли поехала, даже не смотря на то, что сама не только масло меняю, доливаю жидкости, но могу и бензонасос поменять, свечи, если надо, и т.д. Имейте в виду, что как только вы пересечете границу с Украиной - начнется .опа. Местные гаишники дерут деньги безбожно просто!
Сообщение было удалено
Так Вы имеете ввиду вообще одной на машине? А я подумала, одной за рулем всю поездку, но с пассажиром))
А так ездила на своей машине из Москвы в соседние области (макс. 450км в одну сторону), пару раз в Минск (730км в одну сторону), разок через Хельсинки, Стокгольм, Гётеборг до Копенгагена добралась (на круг вышло 4000 км), другой раз через те же Финляндию и Швецию до Норвегии доехала и там по ней и аж до Атлантики (7000 км вышло туда-обратно). Ну и на прокатном авто из Германии через Австрию в Италию каталась и обратно (1750 км получилось)
За все время поездок не случилось ни одной поломки или прочих конфузов, за рулем чувствовала себя хорошо.)))
Надеюсь, хоть так, но вдохновила)))
Сообщение было удалено
Это смотря как и где ехать))
Если по пробкам или разбитым дорогам, то еще и много может оказаться)))
Первый раз когда ехала в Минск из Москвы (730 км примерно), то с перепугу в Смоленске заночевала)))) (это почти середина пути), оправдан был ночлег только тем, что пока из Москвы в пятницу перед майскими праздниками выедешь, часа три-четрые может на 50 км уйти)))
Обратно уже ехала одним днем. Другие разы - одной ночью и одним днем.
Но там и дорога хорошая, за 7 часов реально проехать эти 730км.
Два раза в год каждый год езжу в отпуск от 1000 до 3000 км в одну сторону. За рулём я, мама пассажир без прав. Кайф. Машина самое удобное для путешествий. Боятся не надо, главное машину перед дорогой на то загнать, все проверить, все жидкости заменить/ долить и в путь с хорошим настроением )
Цель? получить больше информации о таких путешествиях. Сама хотела бы отправиться в дальний путь. Найти единомышленников не всегда возможно. Ездила на расстояние около 1000км в одну сторону. Через день обратно. Впечатления самые лучшие несмотря на дикую усталость. А вот для повторения поездки почему то пока духа не хватает. Вот и хочется узнать, а часто ли рискуют другие отправиться в одиночку на машине в путь.
Решился на очередное путешествие- звони!!!
Александр. Ростов-на-Дону.
Я одна ездила из Сочи в Новосибирск на машине с кошкой, по Сибири одна ездила, горный Алтай много раз, да много где в одного и ничего, всё ок. Одно скажу - затягивает. Теперь хочу автодом. Ну, а пока на машине езжу. Вот сейчас во Владик собираюсь 😁👍
Я одна ездила из Сочи в Новосибирск на машине с кошкой, по Сибири одна ездила, горный Алтай много раз, да много где в одного и ничего, всё ок. Одно скажу - затягивает. Теперь хочу автодом. Ну, а пока на машине езжу. Вот сейчас во Владик собираюсь 😁👍
Круто! Я ездила одна много(и по работе и в гости).Самое большое расстояние -1300 км туда и 1300 обратно. Сейчас хочу съездить в Грузию(была уже 2 раза на авто,но ни одна),если никого не найду,то поеду одна.
Ездила на море 2500 км от дома с дочерьми и мамой, младшой было 1год11 мес, старшей 11 лет. Сложнее было развлечь ребёнка бабушке, т.к мама за рулём+ ещё была на ГВ. Мозги вынесла всем.