Гость
Статьи
Девочки!!! Кто был в …

Девочки!!! Кто был в Париже? Отзовись)

Летим с подругами в Париж с 8 февраля на 2 недели - бывалые - расскажите как там обстоят дела с транспортом/музеями/погодой в конце концов? Жить будем напротив Нотр-Дама ;)

Маруся
54 ответа
Последний — Перейти
Дашкин

Посмотрите Орел и Решку, выпуск про Париж
Я была, но галопом:) очень понравился Версаль. Диснейленд не понравился

......

Там все отлично))метро,правда,запутанное,как и везде в Европе)на башню лучше ночью идите-самая красота)она горит вся и переливается,днем-груда железа))на шопинг-в маленькие магазинчики,в галерее лафайет безумные цены на безумные бренды)

Гость

Метро и такси. Берегите сумочки. На дальние поездки автобус и электричка. Посетите улицу Риволи - обувь на любой вкус и кошелек. Енисейские поля с брендами тоже на разный бюджет. И маленькие магазинчики по всему Парижу, где можно немножко сторговаться с продавцом или хозяйкой.

Гость

Елисейские поля - простите за ошибку

Шурум-бурум

Задайте более конкретные вопросы. Не понятно что вы хотите узнать.

Там все нормально с транспортом. Музеи на любой вкус.

Недоумевающая

Почитайте туристические форумы и книгу Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже".

Гость

Только что оттуда! Погода плохая- дождь, ветер! Не знаю как будет в феврале. Основные достопримечательности посмотрели. Все дорого! Кухня на любителя... За неделю от сыров с плесенью стало плоховато) фуагру обязательно попробуйте. Метро запутанное, но разобраться можно, на любой станции есть информационные стойки, помогут если что! Диснейленд мне понравился - сказка! Были без детей! Париж кому то очень нравится, кому то совсем нет. Я осталась где-то посередине

Всегда 25

От Нотр-Дама там все в пешей доступности. Насчет Лувра вам посоветую не стоять в огромной очереди в пирамиду. Со стороны парка есть скромный тунель, через который вы можете пройти в Лувр без очереди. Также заранее надо заказать билет на Эйфелеву башню. Так просто туда не попасть.

Маруся
......

Сообщение было удалено

Шурум-бурум

Задайте более конкретные вопросы. Не понятно что вы хотите узнать.

если будем жить в центре какие проездные лучше брать на метро - карту навиго недельную, пари визит и карнет? или мы в центре и можно пешком дойти??

Там все нормально с транспортом. Музеи на любой вкус.

Гость

Только что оттуда! Погода плохая- дождь, ветер! Не знаю как будет в феврале. Основные достопримечательности посмотрели. Все дорого! Кухня на любителя... За неделю от сыров с плесенью стало плоховато) фуагру обязательно попробуйте. Метро запутанное, но разобраться можно, на любой станции есть информационные стойки, помогут если что! Диснейленд мне понравился - сказка! Были без детей! Париж кому то очень нравится, кому то совсем нет. Я осталась где-то посередине

Девочки всем спасибо за ответы!!!

спасибо ночью и собирлась) а когда она начинает сиять? в 00??)

а примерно с бюджетом на 2 недели не включая самолет и жилье? мы 40-50 тыс думаем.. или больше??

Маруся
Она

Сообщение было удалено

Всегда 25

От Нотр-Дама там все в пешей доступности. Насчет Лувра вам посоветую не стоять в огромной очереди в пирамиду. Со стороны парка есть скромный тунель, через который вы можете пройти в Лувр без очереди. Также заранее надо заказать билет на Эйфелеву башню. Так просто туда не попасть.

спасибо, а билеты на РАР и метро одинаково стоят или нет? карнет подойдет? просто я читала что от аэропорта ШДГ - билет только 9 евро где-то.. а обычный на метро же в районе 2 евро стоит.. или я что-то путаю?

здорово! спасибо за такую информацию)

а где покупать сыры/вино и по ценам не соорентируете??)

M

Готовьтесь,что страшно много будут знакомиться на улице:-) В свое время я так хохотала уже и даже перед их носом доставала блокнотик и делала очередной штрих.Но знакомятся весело,не по-хамски.Говорят много комплиментов.Ресторанчики хорошие в районе Сорбонны.Там и публика хорошая, молодая.

Шурум-бурум

По транспорту. Дело не в метро/rer, дело в зонах. Цена зависит от дальности поездки. Но для удобства все метро, это одна зона. А вот у rer начинаются различия в цене. В пределах центра можно свободно пересаживатся между метро и rer.

Любой проездной тоже имеет зону действия. Карне, это 10 любых билетов со скидкой. Самый просто и достаточно удобный вариант. Вы получаете 10 билетиков, которые можете разделить на двоих.

Навиго и пари визит нужно считать, окупится ли. Навиго еще и действует с какого-то определенного дня недели, что для туриста может быть не удобно.

Шурум-бурум

Если вы живете в центре транспорт понадобится, но не так много.

Маруся
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Маруся
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

простите за кривую цитату =/

Всегда 25
Маруся

Сообщение было удалено

Нет. По ценам не могу соорентировать, не покупала.

Шурум-бурум

а примерно с бюджетом на 2 недели не включая самолет и жилье? мы 40-50 тыс думаем.. или больше??

По бюджету очень индивидуально. Стандартно считается, что 100 евро в день на человека позволяет достаточно свободно себя чувствовать. Мы с мужем почти всегда обходимся меньшим, часто в два раза, но мы экономные туристы, не всем это подойдет.

Там очень дорогое питание и соглашусь что на любителя. Если обедать /ужинать в кафе/ресторанах, то прилично выйдет. Лично у меня во Франции обед на двоих не получался меньше 35 евро, а ужин меньше 70.

......

Башня вроде в 22.00 начинает сиять)там холодно,ветер,особенно на самом верху-одевайтесь теплее,там есть небольшие закусочные-можно выпить кофе,стоя...кафе как таковых там нет

Шурум-бурум

но насколько я правильно понимаю большинство достопромечательностей это 1-3 зоны? карне самое удобное видимо...)

Да. Фактически за пределами третьей зоны, это уже пригороды. Дисней, Версаль и тд. Туда нужно смотреть отдельно как добиратся и по каким билетам.

Шурум-бурум

а по поводу карты музейной - стоит ли нам ее покупать? нам всем меньше 26 - но я читала что в музеях бесплатно лишь для моложе 26 из стран ЕС.... =(

Про молодеж не подскажу.

Музейная карта на 6 дней у нас окупилась легко. Плюс экономит время в очередях, хотя в феврале может не так актуально. Если любите музеи хорошая штука.

Шурум-бурум

Где угодно. Можно в супермаркетах, можно в спец магазинах. Мне в спец магазинах легче.

Винных там много. Я всегда пишу шпаргалку на французском слова " сухое", "сладкое" и тд. И показываю продавцу. Вино начинается буквально с 2-3 евро за бутылку и до бесконечности. Мне только один раз попалось невкусная для меня бутылка. Здесь дело вкуса.

Сырные лавки найти сложнее. Их как то мало стало. Я сыр не привозила, только там ела.

Маруся
......

Сообщение было удалено

Шурум-бурум

Где угодно. Можно в супермаркетах, можно в спец магазинах. Мне в спец магазинах легче.

Винных там много. Я всегда пишу шпаргалку на французском слова " сухое", "сладкое" и тд. И показываю продавцу. Вино начинается буквально с 2-3 евро за бутылку и до бесконечности. Мне только один раз попалось невкусная для меня бутылка. Здесь дело вкуса.

Сырные лавки найти сложнее. Их как то мало стало. Я сыр не привозила, только там ела.

спасибо большое.. остался месяц, будем маршруты прокладывать)

Фам фаталь

ой, и деньги не оставляйте в сейфах..взломали, самым наглым способом..метро очень запутанное..башня, действительно, очень красива ночью)

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

Asti_Martini

1. Билеты-не в сезон 20 тысяч туда-обратно

2. Заклинаю-не селитесь в дешевых отелях, в которых туфирмы селят русских туристов: там к вам запросто может придти мышь ночью, не говоря о прочих прелестях. Нормальные три звезды у Бастилии будут стоить на 4 ночи 23 тысячи.

Имхо, 50 тысяч на 2 недели-это нереально. Или вы рассматриваете хостелы?

Агалакову можете читать в аэропорту от нечего делать, лучше купите путеводитель Дорминг Киндерсли.

3. Не селитесь в " арабских окраинах"-именно там ваш номер вскроют и вынесут все, что угодно.

Маруся
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Asti_Martini

1. Билеты-не в сезон 20 тысяч туда-обратно

2. Заклинаю-не селитесь в дешевых отелях, в которых туфирмы селят русских туристов: там к вам запросто может придти мышь ночью, не говоря о прочих прелестях. Нормальные три звезды у Бастилии будут стоить на 4 ночи 23 тысячи.

Имхо, 50 тысяч на 2 недели-это нереально. Или вы рассматриваете хостелы?

Агалакову можете читать в аэропорту от нечего делать, лучше купите путеводитель Дорминг Киндерсли.

3. Не селитесь в " арабских окраинах"-именно там ваш номер вскроют и вынесут все, что угодно.

я же написала без самолета и жилья.. билеты заказали еще в октябре, квартиру арендуем....

Asti_Martini

28, ну чистА на еду Вам 50 евро в день хватит ( если вы планируете есть в кафе и не ужинать с вином в мишленовских ресторанах), развлечения: надо брать путеводитель и смотреть, что Вам интересно: конкретные музеи, или просто прогулки.

Золотая
Всегда 25

Сообщение было удалено

Есть хороший магазинчик вина на площади Мадлен. Называется "Николас".

Шурум-бурум

Кстати, если у вас квартира, и для вас не проблема в отпуске иногда готовить самим, то точно уложитесь в указанную сумму. Продукты там хорошие, даже полуфабрикаты и не сильно дороже чем у нас.

Золотая

А насчёт обедов - от Лувра в сторону Елисейских полей есть ресторанчики на Риволи. Там по-русски общаются, цены на обед где-то 30-35 евро.

Шурум-бурум
Золотая

Сообщение было удалено

Николас это сеть, их там дофига. Можно на сайте посмотретьгде ближайший.

Пайпер Боул

С погодой - не угадаете, я пару лет назад была в марте и была почти летняя погода - 18-20 градусов.

Сыр и Вино покупать оптимально в Monoprix, их там много. Учтите, что в воскресенье не работают. Съездите в аутлет La Ville Village, мне лично там очень нравится, он, кстати, в воскресенье работает.

Мне больше всего понравилось по Сене на корабле прогулочном кататься.

Пайпер Боул

Если ищете не очень дорогой отель (совсем дешевых нет там) - я жила в Wallance и Monparnsss Daguerre, очень милые отели и удобно расположены, минус один - крошечные номера. Это не совсем в центре, но удобно расположены в районе Монпарнасса.

Пайпер Боул
......

Сообщение было удалено

И сияет каждые полчаса, т.е. 22.00, 22.30 и далее. Это красиво, посмотрите, не пожалеете. А билеты лучше заранее в интернете купить.

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

А мы пошли первый раз пообедать на башне вечером. У нас все заказано было. Ничего странного не заметили. А на следующий день решили с утра туда поехать, по башне полазить. Приехали, столько людей было, мама моя, что мы 1 час постояли, на пару метров продвинулись и ушли на Елисейские поля.

Всегда 25

Еще мне понравилось шоу в Lido на Елисейских полях. Сидели возле сцены, пили шампанское, а вокруг танцевали обнаженные девушки. Под утро, когда шоу закончилось, пошли есть луковый суп тут же неподалеку в ресторанчике. Все заказывали заранее. Еще до приезда в Париж.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Сыры,вино ?Где прокладки купить ,адрес сказать ?

Гость

[quote="Гость"

здорово! спасибо за такую информацию)

Сыры,вино ?Где прокладки купить ,адрес сказать ?[/quote]

Сыры разные . Много малких продуктовых магазинов. Цена на сыры в среднем от 10 до 17 евро.

Вино в любом продуктовом магазине от 1 евро и выше.

С такси не торопитесь.

У Опера есть транспортная фирма, где продают билеты на экскурсионные автобусы по трем маршрутамм. Один день стоит 12 евро, на 3 дня вроде 25 евро. Но вы можете ездить на любом автобусе, а их там 3 цвета, красный и зеленый,по трем маршрутам практически по всему Парижу. Прелесть в том, что вы за день можете сколько хотите входить- выходить из автобуса и садится на пересадочных местах на автобус другого цвета.

Автобусы двухэтажные, их там за км видно.

У Нотр- дам как раз через мост через Сену есть пересадочный узел на все 3 маршрута. В автобусах наушники с переводчиком.

Такси в Париже очень дорогое.

В метро запутаешься.

Увидите Эйфелеву Башню со всех 4 сторон, Монпарнас, Монмартр, Госпиталь ветеранов, все мосты. Лувр, острова Сены. А в метро смотреть нечего. Грязно, душно, негры.

Советую только на автобусах.

Гость

Экскурсионная фирма еще находится у Лувра на набережной Сены прямо около статуи Жанны Д Арк. Прямо около Чертова колеса . Это от стеклянного колпака Лувра метров 300.

Там любые экскурсии можете купить. Мы ездили в Версаль .Можно с гидом, можно с наушниками.

Везде в турфирмах хоть один человек, но говорит по русски.

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

Луковый суп в любой кафешке продают.

Фигня фигней. 5-7 евро.

Шоу в Lide всегда попадете. Там даже пустые места есть.

Обязатерно посидите в кафешке на Монмартре. Весь Париж на виду. И картины там продают по небольшой цене и есть что купить.

Гость

Посмотрите галею Лафайета . Там все дорого, но красиво.

На-1 этаже китайскую обувь продают . Это ерунда и ширпотреб, поэтому покупать не стоит.

А вот если стоять лицом к Опера то за спиной будет находиться обувной магазин. Там продают обалденную португальскую обувь. Вы попадаете в хорошее время. Скидки.

В Москве такая обувь стоит около 10-15 тыс, а там можете купить в пределах 25-50 евро.

Обувь стоящая.

В Нотр дам не забудьте смять 1евро и получить юбилейный жетон 750 лет Нотр дам. И пройдитесь по Латинскому кварталу. Там тоже есть что посмотреть и купить.

На Елисейских полях , около Лувра, площади Свободы и на Конкуре все дорого. Поэтому покупать все следует чуть отойдя от экскурсионных мест.

Гость

Есть 2 города, в которых уютно, красиво и всегда весело. Это Париж и Прага.

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Мы и на Монмартре были, вино там французское пили. А так как мы любим первые ряды, то заказываем все заранее, а луковый суп хотели есть на Елисейских полях. Там, где нам рекомендовали, чтобы сюрпризов неприятных не было. А на вкус, как говорится, товарищей нет.

Всегда 25

Кстати, поэтому вам вкус супа и не понятен, потому что вы его в забегаловках за 5 евро покупаете.

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

Почему именно за 5? Мы и за 7 ели в шикарном ресторане у Дома ветеранов прям как раз у моста Александра 2.

Больше 7 он нигде не стоит.

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

Я в Париже раз 10 была и облазила его вдоль и поперек. И поверьте, где и что кушать я знаю получше вас.

И мои познания французской кухни ограничиваются не только сомнительными ресторанчиками, которые держат русские на Елисейских полях с нашими русскими периферийными поварами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой апломб. А мы ездили с коллегами, и я просто рассказала о впечатлениях, которые мы получили.

Гость

"Абсолютно не мой город. На столько не понравился, что даже не ожидала. Все его описывают как нечто потрясающее, а в итоге... ничего особенного не увидела.\n
К слову, вчера вернулась из Будапешта, гораздо круче Парижа. Город уютный, без пробок, нет всяких навязчивых арабов и афроамериканцев, а по архитектуре ничуть не хуже. Особенно вечерняя экскурсия по Дунаю. Не понимаю, почему от Парижа все так писают кипятком?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

город Париж хорошо сохранился, его не бомбили. лет 15 назад был , наверное, очень хорош ... сейчас грязно, небезопасно.... эмигрантские районы практически не контролируются полицией, арабы и негры днлают что хотят ((( мы имели неосторожность проехать через них - хорошо, что отделались только порезанным специально колесом и украденной сумкой с ноутом )))

Моника

Честно говоря Париж оставил негативные воспоминания - куча арабов и негров, а сервис в отеле хуже чем в Тунисе при намного большей стоимости.